Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками

19 years ago

Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Next (2024)
сигнализация, штатная сигнализация, противоугонные системы, установка сигнализации, старлайн, пандора

Hooka
25 March 2005

Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
Abadona
9 April 2006

ugona.net
куда ткнуть установщиков носом, чтобы долго не парили мозги?
postcrypt
9 April 2006

цитата:
срочно!!! спецам !!! вопрос!!!
установлен томагавк 950. через кан-модуль. через 10-20 минут после постановки на охрану, брелок показывает что открыта крышка багажника. видимо после того как система засыпает или чтото в этом роде (не очень в курсе по этому вопросу). машина 3дверный хэтч, тренд, ПБ1.

http://forum.ugona.net/topic11409.html
у меня были похожие проблемы с MS Spirit... почитай посты Дмитрий А.
это похоже и твой вариант тоже.
Abadona
10 April 2006

Еще вопрос про грабберы (я в этом вопросе абсолютный чайник, сигналка томагавк950):
1. Для того чтобы произвести перехват сигнала, обязательно находится между пультом и авто? т.е. если я закрываю машину в непосредственной близости от авто (рядом с дверью) - возможен ли перехват сигнала?
2. Сигнал, которым я запускаю движку дистанционно, если его перехватить, возможно затем использовать чтобы открыть двери или это разные сигналы?

С уважением
мирумир
10 April 2006

Abadona
1.Перехват состоится в любом случае!Законов распространения радиоволн никто не отменял.
2.Дистанционный запуск двигателя-фича,облегчающая жизнь угонщику!
postcrypt
10 April 2006

Abadona сигналы на постановку и снятие с охраны подаются разными кнопками, поэтому, если не жать на все кнопки подряд, то ничего хорошего сграббить у угонщиков не получится, ибо им нужна пара ключей: и на постановку и на снятие.

дистанционнй запуск двигателя это отдельный сигнал, если в момент, когда двигатель запущен и авто находится на охране открыть дверь, он заглохнет и авто начнет орать.
Abadona
10 April 2006

postcrypt
у меня одна кнопка на постановку/снятие.
но если я нахожусь около авто в момент постановки на охрану - возможно сканирование?
а вообще, я даже на кнопку не жму чтобы поставить на охрану. еще в машине я нажимаю кнопку, чтобы активировать режим автозапуска, а когда выхожу - закрываю дверь и машина сама ставится на охрану
alexsys
10 April 2006

Abadona
Ты непонял принцип действия, грабер сканирует эфир в радиусе допустим 20 метров и создает помехи чтоб команда от твоего брелка недошла до блока а сохранилась в грабере. Потом ты нажимаешь кнопку еще раз и грабер заменяет посланную брелком команду на предыдущую, а новую сохраняет. Ты уходишь а люди с грабером посылают сохраненую команду на снятие с охраны. Пакупайте сигналки с раздельным снятием постановкой
мирумир
10 April 2006

Abadona
Дружище,не хочу тебя огорчать и пугать,но твою сигналку вскрыть профи за 5 сек.Достаточно сосканировать сигнал на снятие.Впрочем и постановка/снятие разными кнопками не очень поможет от дорогого сканера.Сканируется посылка на постановку,потом на снятие,вычисляется алгоритм кодировки и ...привет машинке.
PanD@
10 April 2006

мирумир
цитата:
сигналку вскрыть профи за 5 сек

Поэтому ставить нужно сигналку, брелок которой вам больше нравится по внешнему виду.
мирумир
10 April 2006

PanD@
Чтобы на память от машины остался тот самый красивый брелок?
Нет уж лучше я поставлю сигналку, брелок которой будет постоянно доканывать меня своим некрасивым дизайном каждый раз,когда я буду открывать и закрывать своего Феденьку.
-Ant-
10 April 2006

Насколько я понимаю, в сигнализации Scher-Khan применяется не стандартный (давно вскрытый и используемый грабберами) код Keeloq, а свой какой-то код Magic Code, структура которого неизвестна. Значит ли это, что для него нет грабберов и его пока нельзя вскрыть? Постановка/снятие осуществляется двумя раздельными кнопками (Scher-Khan 6).
Если так, то думаю поставить себе эту сигналку. Вроде по функциям все нравится. И дальность пейджера хорошая. Хотя есть и недостатки (см. выше).
Никак не могу собрать мнения по ней... Мало отзывов почему-то.
PanD@
10 April 2006

-Ant-
Главное - брелок-пейджер симпатичный!
Если надумаю себе ставить что-либо кроме ПБ5, то, скорее всего, это будет шерхан-6.
мирумир
10 April 2006

-Ant-
Там все тот же код КИЛОГ,только слегка усовершенствованный,что впрочем не мешает точно так же его сграббить. А сервисные функции действительно на высоте у Шерхана.Если тебе нужно только это,то бери,не пожалеешь...пока машинка будет твоя.

PanD@
Да,брелок там суперский,цветной такой,мигает!
PanD@
10 April 2006

мирумир
цитата:
сервисные функции действительно на высоте у Шерхана

цитата:
брелок там суперский

Вместе с тем не могу не отметить и существенный недостаток: батерейки в брелке хватает не надолго, примерно на месяц.
nex2003
10 April 2006

цитата:
мирумир
цитата:
сервисные функции действительно на высоте у Шерхана

цитата:
брелок там суперский

Вместе с тем не могу не отметить и существенный недостаток: батерейки в брелке хватает не надолго, примерно на месяц.

По поводу батарейки на месяц, это точная инфа??
-Ant-
10 April 2006

Если на самом деле на месяц, то это полная ерунда. У меня на девятке какая-то нонейм сигналка, так я с тех пор как ее купил (в 2001 году), ни разу батарейку не менял. Но там, правда, нет пейджера.
Нда, вот сядет батарейка в брелке в самый неподходящий момент... Как машину открывать?
BRISK
10 April 2006

Я вот всё думаю машина скоро приходит, а что поставить: Scher-Khan 6 или MS 600 Stalker LAN (MSP-600 Stalker LAN)...
Кто что думает по этому поводу? Есть ли пользователи этих сигнализаций на форуме, каковы впечатления?
PanD@
10 April 2006

nex2003
цитата:
По поводу батарейки на месяц, это точная инфа??

-Ant-
цитата:
Если на самом деле на месяц, то это полная ерунда.

Сам крайне обеспокоен. Читаю форумы: http://www.mega-f.ru/forum/reply.php?id=3509,3509
Abadona
11 April 2006

всем спасибо за ответы про граббер. так и предполагал.
А МS сталкер, которую угона.нет впихивает, тоже граббицца или все таки у нее другой код и ее сложнее отсканить?

вчира батя купил гарант в москве в фирменном магазине "флима" 2880 р., хоть какая то уверенность (хотя тот же авторевю нашел простой и гениальный способ вскрытия за 15 сек, без вообще какого либо специнструмента).

а батарейки мне на бумеранге хватало на месяц действительно (зимой, на прогреве, т.е. интенсивное использование). в бардачке всегда батарейка новая и дома, уже вошло в привычку.
alexsys
11 April 2006

Abadona
MS 600 диалоговый код, тоесть 3 посылки: открыть(с брелка) а ты кто такой( с сигнализации) я свой( с брелка). Но у них в производстве какието проблемы и на всех желающих нехватает, в очереди пишутся Хотя на прошлой неделе видел в угоне.нет ставили на форда.

Кто знает Комп видит открытый капот? а то у меня все пишит...и двери и багажник, а капот не видит
мирумир
11 April 2006

alexsys
Комп видит открытый капот.
BRISK
11 April 2006

Народ!!! Ответьте!!! кто-нибудь имел опыт сравнить Scher-Khan 6 и MS 600 Stalker LAN (MSP-600 Stalker LAN)?
Какая из них удобней и надёжней?
Доскер
12 April 2006

BRISK

У жены на Феде MS-600, выбирал сам. Пользую часто. В целом брелок достаточно эргономичен, но привыкать все равно к нему надо (хотя по сравнению с ms-503 это небо и земля). Показывает наличие связи с машиной, есть подсветка. Постановка и снятие происходят в два нажатия. 2 боковые кнопки на брелке можно запрограммировать на любую функцию. Батарейку с ноября еще не менял. В блок сигналки встроен датчик на удар, чувствительность регулируется программно. Все действия сигналка подтверждает голосом (достаточно противным). Есть противоразбойная карточка, правда интервал опроса лучше уменьшить с 20с до 1 минуты (можно и выключить, если не нужна) , а то все нервы вымотает частыми срабатываниями. И желательно держать ее подальше от металлических предметов, лучше повесить на шнурке на шею. В целом, доволен. По охранным функциям MS-600 безусловно лучше Шерхана, хотя многие здесь считают, что иммо у Феди и так достаточно надежен.

У сестры на Матрехе -Шерхан 6, посоветовали в салоне. Пользовал 1 раз. Брелок поменьше и симпатичнее чем у 600. Кнопки расположены сбоку в ряд и пронумерованы (1-4), что не понравилось. Снимается и ставится разными кнопками, что для сигналки на Килоге есть гуд. На кнопку постановки возложена также вторая функция: при длительном удержании включает функцию свободные руки (я бы назвал ее "мечта угонщика"). Не знаю, можно ли заблокировать кнопки от случайного нажатия, но пару раз эта функция непроизвольно включалась. Хорошо,что инструкция была с собой, выключить ее гораздо сложнее. Еще так и не понял, показывает ли 6 Шерхан наличие связи с базой. Противоразбоя нет. Это все что я о ней знаю.

Резюмирую: Мне MS 600 нравится больше, может из-за того что к ней привык. А с Шерханом не было времени разобраться.
BRISK
12 April 2006

Доскер
Спасибо! Я смотрю вы из питера, где ставили MS (тоже склоняюсь в сторону покупки MS-600)? Я поначалу хотел в ugona.net, но что-то от их сервиса много недовольных на формуе периодически появляетя...
Anatolius
12 April 2006

Привет всем.
Хочется облегчить участь тех, у кого некстати "села" батарея в пейджере. Есть прекрасный способ временно оживить ее. Для этого необходимо слегка обстучать батарею подручным средством - камнем, железкой и т.п. для встряски ее содержимого. После этого она еще немного поработает. Несколько раз меня это сильно выручало. Причем это касается любой батареи.
мирумир
12 April 2006

Доскер
Если не трудно,можно выложить фото брелка МС-600,а то на сайтах он какой то не живой. Как Вам сам брелок?Удобный в пользовании?Говорят,что на нем кнопки залипают,что он царапается(стекло).
le'Mar
12 April 2006

Меж тем, по статистике от МК-авто, за неделю по Москве угнано 5 FF2 и 2 по области ...
DMV
13 April 2006

Сегодня совершил героический поступок - прочел всю ветку Читал 4 часа, все 51 стр.
Для себя решил, что к ПБ № 5 дополнительная защита нужна, т.к. машина пока будет стоять на улице, но особо разоряться не стоит выбрал более-менее бюджетный набор:
1. Гарант - 2800 р.
2. Иммо Guard GT-25 (в моторный отсек) 3850 р. (1650+2200 установка)
3. Электромеханический одинарный замок капота Дефен Тайм 4870 р. (1800+2070 установка+1000 защитная рубашка)
4. Окончательно не определился еще, но поскольку хочу датчик удара и громкую сирену, то это будет либо сигналка Tomahawk TW-7010 7300 р. (3400+3900 установка), либо просто сирену и датчик удара с пейджером (цены еще не знаю).
Дополнительно делается отдельная цепь разрыва от сигнализации или иммо для блокировки диагностического разъема в ФФ2 (выше начитался ).
Итого: 19000 р. или около 700 у.ев
Цены взял с угона.нет
Доскер
13 April 2006

BRISK

В Питере Ugona.net=Magic systems. Поэтому MS-ки лучше, конечно, ставить у них. Список установщиков есть на их сайте. Сам ставил на Салова 63. Пока доволен всем, кроме установки замка Defen time. Его явно ставили в спешке, получилось очень похабно.
Кстати, скидка по купону с ugona.net распространяется ТОЛЬКО на работы, но не на части.

мирумир

Если не забуду, сфоткаю сегодня с чехлом и без. Сами установщики активно агитируют за использование брелка в чехле, видимо краска не очень стойкая. Без чехла стекло 100% поцарапаетсяв кармане или сумке, оно же из пластика (не сапфир ) С залипанием кнопок не сталкивался. Единственная трудность поначалу была с нажатием лицевых кнопок через чехол, но потом он, видимо, растянулся, и теперь проблемы нет. В целом, брелок нравится: через пару дней все кнопки нажимаются уже вслепую.
Наиль
13 April 2006

цитата:
Дополнительно делается отдельная цепь разрыва от сигнализации или иммо для блокировки диагностического разъема в ФФ2 (выше начитался ).

Ха!
Диагностический разьем - это всего лишь один из выводов цифровой шины. А она подходит и к приемнику, и к дверям, и где-то есть еще в задней части кузова свободный разъем (и Бог знает где еще)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up