Сегодня второй раз в жизни мылся на мойке Sonax на перекрёстке Васильева и Г. Хасана. Записался заранее (за 2 часа). Приехал в точно назначенное время, нисколько не ждал, у ворот не сигналил. Только подъехал - ворота сами открылись. Заехал, сказал что сделать с машиной и пошёл в комнату ожидания. Закончили минут через 40. За наружную мойку+коврики+експресс-воск - 230 руб.+10 руб (у менеджера не было сдачи). Не успел допить кофе, попросил разрешения минут 10 посидеть в ожидалке - разрешили. Минут через 5 закончили следуюшую машину, хозяин её торопился и начал нервничать, пришлось чашку с недопитым кофе брать в машину и допивать на улице. Оценка: 5 по 5-ти бальной системе.
Первый раз было всё также гладко за исключением того факта, что в комнате ожидания мужик с седой косичкой и серьгой в ухе очень громко и эмоционально разговаривал со своим односельчанином по-немецки. Табор наших уральских цыган по громкости звучания ему в подмётки не сгодился бы.
Ale}{eyСам частенько у Перми 2 заправляюсь, плохого пока ничего сказать не могу, а так...Приветствуем!
Не хотите рассказать немного о себе?
В этой теме тока
Давайте знакомиться!
anplotnikov
17 November 2008
Всем привет!
Сегодня с утра заехал на Лукойл, что на Макаренко увидел надпись "Экто", залил бензин, субъективно показалось двигатель стал работать тише.
сегодня прочитал, что оптовые цены на бензин упали на 10 процентов, а розничные как были, так и остались
anplotnikovДобро пожаловать!!!
Не хотите с Нами познакомится в теме "знакомства"???
mdimaРоссия...блин
mdimaрозничные тоже упали
Бензин автомобильный ЭКТО-95 24.80 руб./л.
Бензин автомобильный ЭКТО-92 22.00 руб./л.
Бензин автомобильный Премиум Евро-95 24.30 руб./л.
Бензин автомобильный Регуляр Евро-92, вид I 21.50 руб./л.
Бензин автомобильный Нормаль-80 19.50 руб./л.
Бензин автомобильный неэтилированный Супер Евро-98, вид 1 26.70 руб./л.
можете и сами поглядывать сюда
http://www.lukoilpnp.ru/main/index.html?id=114
Алекsанdr
18 November 2008
mdima:
|
сегодня прочитал, что оптовые цены на бензин упали на 10 процентов, а розничные как были, так и остались |
По прогнозам при падении оптовх цен на 30% розница упадет на 3%
Я вот заправляюсь 95ым стабильно по 24.80 и не замечал что он экто.
Подскажите где залить 95 по 24.30!
Ale}{ey
Как это стабильно? ЭКТА 2недели как появился, ито не на всех заправках!
Ale}{ey
На заправке у Разгуляя ... вчера там заправлялись - и 92 и 95 оба ЭКТО были (во всяком случае на той колонке к которой подъехали) ... только вот на цену не обратил внимания - друг заправлялся, я пока на своей стараюсь лишь по необходимости ездить - по копии ПТС как говорится в одной небезизвестной передаче "чо то я очкую Славик"
Все таки динамика на разгоне упала на 92-м бензе, а так на ходу даже и не заметно, стрелку кладет спокойно
Алекsанdr
18 November 2008
MAXICHНа крышке бака написано мин.95 разве можно лить 92?
Алекsанdrможно, я уже писал, при необходимости могу и 80-й налить
MAXICH
Скажи, можно ли длительное время ездить на 92-м, пусть он и ЭКТО?
ЗверъКанешна можно, ничего не произойдет, тока в динамике немного потеряешь, на зиму я все равно перейду на 95-й, на ком всегда и ездил
Максич! можно то можно, но иногда эта экономия может выйти боком в виде более ранней замены свечек. у меня например на пятом свечи чаще менять приходится. в динамике между 92 и 95 особой разницы не прочувствовал.
Вот по этому всегда ездил и буду ездить на 95-м, тем более зимой
Алекsанdr
18 November 2008
MAXICHА 98 на зиму не пробовал?
Алекsанdr
Пробовал, а толку то?
2000км. назад было ТО на 40 т.км., достали свечи - все красные, эт значит, что в бензике много ферроцинов???
Заправлялся тока 95(раза два было 98), в Перми на Лукойле - 9\10 пробега! А что ферроцинами делают???
Люба - к барьеру...
блин, а я еще и свечи то у себя ни разу не менял, фиг знает какого они там цвета, но пока не беспокоит-даже трогать не буду. Тут намеднях хотел один чувак свечи поменять, сорвал болт, который катушку на свече держит и прилип...а другой свечу обломил
...уж пусть на станции меняют, сам не полезу(хотя миллион раз уже менял сам на отечественных), машинка еще на гарантии, сами напортачат-сами и пусть чинят
-ALEXKL-но ведь 9 из 10-ти не все же
свечи можно убить одной заправкой с ферроценом! проверено не раз и не мной
я ради интереса выкручивал свечи все ок! бензин только лукойл
цитата (D b| M @ Вчера в 23:37) |
-ALEXKL- свечи можно убить одной заправкой с ферроценом! |
я бы сказала так же слово в слово
кто хоть раз выезжал за пределы региона, тот рискует вообще двигатель запороть одной "левой" заправкой
скоро на ТО-3, посмотрю на свои свечи, у нас-то точно все заправки наперечет
дальше Пожвы ещё не ездили
Lyuba:
|
кто хоть раз выезжал за пределы региона, тот рискует вообще двигатель запороть одной "левой" заправкой |
Но-но-но, не надо меня пугать
, чё мне теперь дома сидеть
Правда я заправляюсь только лукойл, ну или если заправка известной компании, если нет Л-а
-ALEXKL-:
|
А что ферроцинами делают??? |
и, кстати, не только двигатель, но и катализатор под угрозой
цитата: |
ферроцен - бис-η5-циклопентадиенилжелезо(II) (η5-С5Н5)2Fe антидетонационная присадка Добавление 160 – 180гр. присадки на 1 тонну бензина ведет к повышению октанового числа на 4-5 ед. |
у нас такое не добавляют, т.к. это не по ГОСТу, а у нас всё четко контролируется
где-то ты напоролся на шнягу
Если автомобиль может работать без детонации на «92-м» бензине, остерегайтесь лить в него «95-й». В нем «железных» присадок может оказаться вдвое больше. А уж для отечественной техники это справедливо вдвойне. Угробить ее «92-м» бензином куда сложнее, чем «95-м». Так-то. |
поэтому в поездках может быть стоит подумать об этом, если есть угроза обсохнуть, а хороших заправок рядом нет
раньше у нас в качестве антидетонационной присадки использовалась присадка на основе марганца и то только для Нормаль-80, но сейчас по ГОСТ Р 51105-97. "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин" :
Не допускается поставка автомобильных бензинов, содержащих марганцевый антидетонатор, в города и районы, где запрещено применение этилированных бензинов. |
А у нас по ПРИКАЗУ от 11 июня 2003 г. N 216 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ
ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ, ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ,
ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ
НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ"
3.10. В соответствии с Постановлением администрации Пермской области от 20.09.94 N 252 владельцам АЗС и НБ запрещается реализация и использование этилированных бензинов и дизельного топлива с содержанием серы более 0,1%. |
да и вообще
22 марта 2003 года N 34-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАПРЕТЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 7 марта 2003 года
Одобрен Советом Федерации 12 марта 2003 года
Статья 1. В целях предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду производство и оборот этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации запрещаются с 1 июля 2003 года.
Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2003 года.
Президент Российской Федерации В.ПУТИН Москва, Кремль 22 марта 2003 года N 34-ФЗ |
LyubaОй как у нас все харашо!
Значит на Лукойловских заправках бенз не бодяжат,почему тады на одной заправишся мафынка летит,на другой ехать не хочет?
По новому техническому регламенту "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" автомобильный бензин и дизельное топливо не должны содержать металлосодержащие присадки.
читайте сами
ЗОВнинаю, я заправками не заведую
могу только посоветовать не заправляться в ближайшее время после слива бензовоза, расписание везде написано
Lyuba
Я ваще стараюсь на 2 заправляца на Промышленной и на Иподроме на ней даже с одного и тогоже писталета, а по весне несколько раз у Метро заливался и машинка была не довольна.
Вот хоть убейте меня нигде не нашел простого бензина. То ли везде ЭКТО, то ли остальной продают по тем же ценам
Lyuba:
|
кто хоть раз выезжал за пределы региона, тот рискует вообще двигатель запороть одной "левой" заправкой
|
Было у меня как то на 10-ке, заправились на заправке "Башнефнепродукт" и..."приехали" через 50 км, залегли кольца на 2-х цилиндрах, едва доехать смогли...вскрытие показало , что бенз дерьмо, слили бенз, заправили другой, все промыли, отремонтировали и поехали дальше...
MAXICH
я тоже заправлялся на этой заправке, после этого менял свечи