Сегодня второй раз в жизни мылся на мойке Sonax на перекрёстке Васильева и Г. Хасана. Записался заранее (за 2 часа). Приехал в точно назначенное время, нисколько не ждал, у ворот не сигналил. Только подъехал - ворота сами открылись. Заехал, сказал что сделать с машиной и пошёл в комнату ожидания. Закончили минут через 40. За наружную мойку+коврики+експресс-воск - 230 руб.+10 руб (у менеджера не было сдачи). Не успел допить кофе, попросил разрешения минут 10 посидеть в ожидалке - разрешили. Минут через 5 закончили следуюшую машину, хозяин её торопился и начал нервничать, пришлось чашку с недопитым кофе брать в машину и допивать на улице. Оценка: 5 по 5-ти бальной системе.
Первый раз было всё также гладко за исключением того факта, что в комнате ожидания мужик с седой косичкой и серьгой в ухе очень громко и эмоционально разговаривал со своим односельчанином по-немецки. Табор наших уральских цыган по громкости звучания ему в подмётки не сгодился бы.
Кстати, на пистолете 92-го бензина висел ярлычек "ЭКТО"
MAXICH октановое число от ЭКТО-присадок не повысится
LyubaЭто я знаю, просто на 95-м он не висел, а почаму?
MAXICH, значит на ту заправку где ты заправлялся завезли только 92 "экто", а 95 был обычным, может позже и 95 "экто" завезут.
А если по теме что лучше или хуже "экто", то москвичи довольны "эктой" - почитайте ветку "Бензин-убийца, будьте осторожны, не заливайтесь на АРА-АЗС/АРА-Ойл".
для тех кто ездит на каком попало бензине (думаю таких среди нас нет)
цитата: |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов. Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить. |
Chebura}|{ka
12 November 2008
MAXICHА ты зачем 92-й заливал? ты же, вроде, противник такого бенза...
да и на заправочной крышке написано мин 95
У меня 2 вопроса образовалось. Ответ конечно получу при первом визите на правку, но вдруг кто заранее знает...
1. На одной заправке могет быть 95-й и экто, и не экто?
2. Если у меня топливные карты на 95-й, я могу заправить на них экто?
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 17:03) |
MAXICH А ты зачем 92-й заливал? ты же, вроде, противник такого бенза... да и на заправочной крышке написано мин 95 |
Очень торопился в область, было на заправке много народу на 95-й, а 92-й был свободен, вот я попырому и залил чтобы побыстрее свалить с АЗС.
Отклонений никаких не вижу, тока тупит немного, а так тока 95-й, тем более зима на носу
А то что написано мин 95-ерунда, могу и 80 залить при неободимости, как говорится "лучше плохо идти, чем хорошо стоять", это я про то, что если бенза кончится на дальняке(ну всякое бывает) а до заправки километров 50
Алекsанdr
13 November 2008
Интересно а заправки ДАН и ДАН-моторс одна контора?
вчера на комбайнеров водитель залил дт - экто, дак говорит, что машина тупит
mdima
куда залил? что за машина? сколько лет авто? где заправлялся раньше?
если посмотреть мой вчерашний пост с цитатой, становится ясно, что надо бы почистить (поменять) топливный фильтр
т.к. это не только к бензинам, но и к ДТ относится
mdimaНа заправках лежат рекламные буклетики там усе расписано
Кстати, машина поехала на 92-м, тупить перестала, видать мозги перепрограммировались и поливает щас, ИМХО
MAXICH, кстати, да, тоже вариант
Lyuba:
|
mdima куда залил? что за машина? сколько лет авто? где заправлялся раньше? если посмотреть мой вчерашний пост с цитатой, становится ясно, что надо бы почистить (поменять) топливный фильтр т.к. это не только к бензинам, но и к ДТ относится |
машина грузовик - isuzu, куплена 31 августа 2008 года, сейчас пробег 16500, 1000 км назад все фильтры менялись, так что делайте выводы
mdimaочень странно, может правда присадки смыли какие-то отложения?
да, а такой вариант, что машина не привыкла к такой суперобессереной, моющей, чистой-как-слеза дизельке, не прокатит?
mdima:
|
вчера на комбайнеров водитель залил дт - экто, дак говорит, что машина тупит |
... просто у него на этой заправке не знакомый оператор - лишний чек не дала...
Lyuba
не знаю, может быть
-ALEXKL-
со мной такие штуки не канают, все учтено и проверено лично, да и не такой он человек
Lyuba:
|
MAXICH, кстати, да, тоже вариант |
Пожалуй до морозов еще успею целый бак поюзать, а там сразу видно будет, так, ради эксперемента...и еще...расход ни с того ни с сего упал на литр
...а езжу как обычно, к чему бы это???
MAXICHвот-вот, давай-ка проверим на твоей машинке
чек сохранил? исходный километраж записал?
LyubaСегодня-завтра буду заправляться
, ЭКТО, но 95-ый (если найду) километраж всегда записываю, чеки лежат пока все...
не пойдет?
Зверъправильная практика для экспериментов
я первые два года так и делала
Ну вот заправился сегодня ЭКТОЙ, посмотрим как машинка себя поведет. А вообще мне кажется, что это всего лишь попытка сохранить прежние цены, ну добавили копеечную присадку, обозвали по новому и сидят тихо посмеиваются над своими проделками. Вот если бы на заправках была альтернатива, или ЭКТО или простой, вот тогда да. А так, вот увидите, скоро везде будет одна ЭКТА. Все конечно ИМХО.
LyubaА это не эксперименты.. в телефоне есть софтинка, кот. считает расход, ведет статистику, график строит... Для этого всегда заправляюсь до полного бака и заношу в нее общий пробег при заправке и кол-во литров залитых.. и цену бензина без учета скидки (потом приятно вычесть 4%
)...
А чеки - сохраняю пока в бардачке есть место.. кладу туда... место кончится - выкину...
Зверъ
что за программка? на какой системе стоит?
sniper:
|
...А вообще мне кажется, что это всего лишь попытка сохранить прежние цены, ... |
Тоже слышал такое мнение от человека, который занимется поставками бензина и диз.топлива...
LyubaНа Java написано.. не мной.. таких в инете полно.. я с терона скачал...
на обычном телефоне SonyEricsson k750i
Дистр вроде в телефоне валяется.. на фокусировке могу поделиться...
Кста... по этой проге у меня расход получается меньше чем по компьютеру бортовому...
Зверъинтересно на Symbian60 встанет?
(у меня N73)
вот кстати прочитала в одном ресурсе
цитата: |
На самом деле главная цель присадок - не отмыть, а не дать загрязниться системе. Это как уборка - всегда лучше поддерживать чистоту, нежели засрать а потом неделю отмывать. |
нука расскажите про ЭКТО поподробнее...
че та нету информации о производстве такого бензина...
профанация какая то...?!?!
Lyuba ты вроде на Лукойле робишь... внеси ка ясность.
Мелкий Лёха
14 November 2008
ну залили я аи95ЭКТО))) ... два полных бака спалил за 2 дня... стало лучше))) работает ровнее и тише, только сам запуск сталболее шумным и динамичным))) а так нравиться)))
DanKosчитай 2 предыдущие страницы, я там всё выкладывала