Сегодня второй раз в жизни мылся на мойке Sonax на перекрёстке Васильева и Г. Хасана. Записался заранее (за 2 часа). Приехал в точно назначенное время, нисколько не ждал, у ворот не сигналил. Только подъехал - ворота сами открылись. Заехал, сказал что сделать с машиной и пошёл в комнату ожидания. Закончили минут через 40. За наружную мойку+коврики+експресс-воск - 230 руб.+10 руб (у менеджера не было сдачи). Не успел допить кофе, попросил разрешения минут 10 посидеть в ожидалке - разрешили. Минут через 5 закончили следуюшую машину, хозяин её торопился и начал нервничать, пришлось чашку с недопитым кофе брать в машину и допивать на улице. Оценка: 5 по 5-ти бальной системе.
Первый раз было всё также гладко за исключением того факта, что в комнате ожидания мужик с седой косичкой и серьгой в ухе очень громко и эмоционально разговаривал со своим односельчанином по-немецки. Табор наших уральских цыган по громкости звучания ему в подмётки не сгодился бы.
вывод напрашивается - на том Арсенале лучше не заправляться,... даже если дело и в компе
-ALEXKL-
Должны сегодня поднять..
че-то я не посмотрел подняли цены на бензин или нет? может еще успею сгонять, а то мало осталось
UDAV
днём сегодня ездил, цены прежние были, завтра часиков в 4 поеду до Еката, тоже хочется по старой цене заправится, хотя командировка, деньги казенные...
В Ёбурге АИ-95 от 22.00 до 22.10 - тока что оттуда!
-ALEXKL-
В Екате на Лукойле цены такие же как и у нас, на СибНефти продают АИ 96 и стоит он дешевле.
Коллеги, еще вопрос, кто-то что-нибудь заливает в бак при заправке вместе с бензином? Чего достигаете? Увеличение мощности, уменьшение расхода товплива и т.д.?
wita
СибНефть - брэнд! Настоящее название АЗС - УралГазПром!
Раз в месяц - очиститель катализатора-Fenom и так же очиститель нагара клапанов - HiGear!
Chebura}|{kaкатализатор - жив(пробег 65000)
в цилиндры не заглядывал!
но говорят что топл. бак в идеальном состоянии!
-ALEXKL-
А если что случится? Вот товаришь, например, решил после зимы вывести влагу из топливного бака, залил средство для этого, через некоторое время накрылся катализатор... конечно не факт что именно из-за этого средства, но все же
мне кажеться, пока гарантия есть, года 3-4 можно ездить не тратя деньги на данные добавки.
Chebura}|{kaА ты зачем тогда вообще спрашивал?
Зверъ
Я спрашивал есть ли эффект=результат от этих добавок. Вдруг человек после их применения разбирал двигатель, смотрел клапана. Если все равно не видно помогает ли добавка или нет, зачем тратить деньги и лить ее если авто на гарантии? А если и действительно чистит, то мне кажеться, такие вещи стоит применять как раз после 3-4 лет эксплуатации авто.
Chebura}|{kaТут выбирать надо самому... читать и думать...
Есть такие вещи которые надо делать "смолоду" дабы потом избежать проблем или отложить их наподольше...
А есть такие которые надо делать уже в определенном возрасте...
Вобщем как все как у человека...
И чтоб сделать правильный выбор надо или довериться кому-либо, или быть экспертом в этом вопросе (со всеми вытекающими)
Если после 3-4 лет что-либо заливать в бак для очистки топливной системы, то вспомни что писали про ЭКТО - на авто с большим пробегом нужно менять фильтры топливной системы... Почему?
-ALEXKL-:
|
Chebura}|{ka катализатор - жив(пробег 65000)
|
у меня тоже жив... пробег 46 тыс.км, теперь пылится лежит
Chebura}|{kaНе трать - жди пока всё заср...
Потом бухни присадку, получи эффект такой как у твоего друга и едь делай ремонты дорогостоящие!
Chebura}|{ka
2 August 2009
Зверъ
-ALEXKL-
Вас понял, т.е. советуете для профилактики наливать данные добавки. А вот стоит ли лить добавки для очистки двигателя если заправляешься экто, он, вроде как, обладает очищаюшим эффектом?
Chebura}|{kaканешна обладает, сам чистит все фильтры даже в салоне и масло в двигле меняет вовремя
, прям чудо бензззззз
Ну что касается катализатора - никогда оттуда черного выхлопа не было и сероводородом не ... пахло
хотя у многих присутствующих здесь насколько я знаю это бывало
цитата (Chebura}|{ka @ Вчера в 22:36) |
А вот стоит ли лить добавки для очистки двигателя если заправляешься экто, он, вроде как, обладает очищаюшим эффектом? |
Лить-то можно, только если вдруг чего несовместиться между собой, то ремонтировать двигатель за свой счёт будешь
Lyubaну от тебя-то я такого не ожидал, а тем более от Луки
, лить в бенз добавки, шоб другие добавки не лили
КОШМАР
Ну все, понеслась душа в рай, очередное повышение бензина...
Володька
92 на 50 коп
95 на 60 коп
как-то так
Володька:
|
Ну блин куда больше то? |
подожди, ещё до прошлогоднего максимума не дошли
LyubaА может не надо прошлогодний максимум???
И так ползет цена выше некуда!!!
Kromнам не надо
а Алекперову - надо, не все сундуки ещё златом наполнил
Ща тока заправился 98м-25р.л. а 95 помоему стоит 24.60л.