Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329,2K
views
187
members
5,2K
Константин Юрьевич
3 March 2012

Я не за экономию, я считаю соседа неадекватным в данном случае, но поражаюсь данной реальности,
и фактам, а шумахер он еще тот, гоняет как угорелый.
Ведь для меня такое не вписывается в мозг, оссобенно когда разные издания тестируют и сравнивают протекторы
покрыщек производителей ))).
paravoz
3 March 2012

4

Константин Юрьевич
Потенциальный убийца твой сосед. Надеюсь убьется только сам, никого не прихватив.
МАХ001
3 March 2012

Константин Юрьевич
он видимо не юзал хорошую зимнюю резину. когда сравнит тогда надеюсь поймет.
Magvay74
3 March 2012

Надо предложить ему по кольцу прокатиться и посмотреть когда он с него слетит. Я на липучке юзом у заречья зимой ездил, тут никакая АБС и ЕСП не поможет.
Правда если исходить из того, что у него на такой резине пятно контакта больше чем у нас на нормальной.. то, теоретически, на льду у него будет больше сила сцепления с дорогой
Magvay74
3 March 2012

Самое главное объезжать стороной те места где он ездит.
Константин Юрьевич
3 March 2012

paravoz:

Константин Юрьевич
Потенциальный убийца твой сосед. Надеюсь убьется только сам, никого не прихватив.

Этот потенциальный убийца еше за собой прицеп иногда таскает ))),
а я просто продолжаю удивляться !!!
kpa
4 March 2012

Magvay74:

то, теоретически, на льду у него будет больше сила сцепления с дорогой

Только теоретически, в очень холодную погоду, на шершавом льду...
Слики - водоотводящих функций нет, на водной пленке, образующейся от трения, полетит аки птица без тормозов.
Константин Юрьевич:

противобуксовочная система

Законам физики по фигу на все системы
Magvay74
5 March 2012

он поди так быстро трет, что воде не нужно отводиться -она просто испаряется
Если будет время, выложу фото своей новой резины сегодня, или уж завтра точно.
Magvay74
5 March 2012

Купил я себе вот такое чудо:
DUNLOP Sp Sport LM703 225/50 R16
Брал в BeriKolesa.ru, договорился за 5 т.р. хотя надо было еще меньше попросить доставка 275 р до Челябинска за 4 колеса.
Скрытый текст

По отзывам - должны мало шуметь и хорошо ехать будем проверять. Производят сейчас в Тайланде - так скажем поближе к источнику сырья и раб силы.
Японцы зовутся Le Mans но я не нашел, да и на сайте DUNLOP на этот размер тоже указан производитель Тайланд.
sapfear
5 March 2012

Magvay74
на первой фотке смотрятся как полуслики
Magvay74
17 April 2012

Видимо для того чтобы надпись "Sport" оправдать. На боковинах у нее реально меньше глубина протектора чем в центре и у водоотводных. Я правда сам их не успел толком рассмотреть - забрал, сфотографировал, старые свозил на мойку, сфотографировал. Забрал и отдал другу его старые колеса от 9-ки ... в результате 3 раза в гараж ездил, на таскался было уже не до любования. Еще же поработать надо было успеть в пятницу
obval74
11 March 2012

-1

Есть желание поменять Bridgestone Turanza ER 300 215/50 17 ( новые ) made in France , на Continental ContiPremiumContact 2 или Michelin Energy Saver с моей доплатой.
blackday
23 March 2012

Ребят, подскажите какое литьё(фирмы) сейчас хорошее.
MaGrig
23 March 2012

1

blackday
литьё не знаю... пользую ковку ВСМПО... себе бы ещё взял или Slik или AG
obval74
23 March 2012

Кто нибудь держит руку на пульсе насчет секреток - где взять , качеством получше и ценою подешевле ( фокус 3 ).
Antik
23 March 2012

obval74
Качество - McGard, цена - не слежу.
На Фокуса покупал где то за 2т.р.
Сейчас лежат без дела, могу продать, если на Шкоду не подойдут
blackday
23 March 2012

MaGrig:

ВСМПО

А где их в челябинке найти можно?
Ольча
24 March 2012

obval74
В VIANORe на Болейко есть секретки практически на все авто. Там сейчас акция: при покупке дисков, на секретки скидка 15%.
chel
24 March 2012

Magvay74:

Купил я себе вот такое чудо:
DUNLOP Sp Sport LM703 225/50 R16
Брал в BeriKolesa.ru, договорился за 5 т.р. хотя надо было еще меньше попросить доставка 275 р до Челябинска за 4 колеса.
Скрытый текст

По отзывам - должны мало шуметь и хорошо ехать будем проверять. Производят сейчас в Тайланде - так скажем поближе к источнику сырья и раб силы.
Японцы зовутся Le Mans но я не нашел, да и на сайте DUNLOP на этот размер тоже указан производитель Тайланд.

Нормуль! Мне с Япы такая резина с дисками пришла, на "трёшке" искатал, и "пятку" взял на такой. Доволен.
MaGrig
26 March 2012

blackday:

А где их в челябинке найти можно?

да думаю где угодно, кто торгует дисками и шинами... по Slik-у можно Andy спросить наверно... у него как раз комплект есть
blackday
27 March 2012

MaGrig
купил уже литьё)
Скрытый текст

где секретки недорого продаются?
Ольча
27 March 2012

2

blackday

Можно купить в Магазине-Шинном центре VIANOR на Болейко, точный адрес пр. Победы, 160 в (со стороны ул. Болейко) с пр. Победы его не видно, нужно повернуть на Болейко с пр. Победы и проехать метров 200. Тел. 239-80-60, 239-80-40.
Секретки на Фокусы и на другие авто есть несколько разновидностей, цены от 1100 до 1550 руб. Секретки FARAD (Италия). Качественные. Есть ещё дешевле, но попроще.
По карточкам ФордФокус клуба скидка 10%
Magvay74
27 March 2012

blackday
ну что за понятие.. не дорогие секретки
Секретки нужны для того, чтобы имущество свое сберечь. Лучше спрашивать где по адекватной цене
на carsclub-е была тема, там индивпошив был. Косяк только в том что он не может делать защитное покрытие и секретки быстро ржавеют.
Raps74
27 March 2012

Magvay74
я делал под заказ :-)
и хромировать сдавал
Magvay74
27 March 2012

Raps74
Так это не мне надо, а blackday
Я себе заказывал из Китая, одновременно со всяким барахлом
Magistr
27 March 2012

Raps74:

Magvay74
я делал под заказ :-)
и хромировать сдавал
На Мондео вроде штатные секретки?
mad_humster
27 March 2012

1

ТитоН
До мегамондеорапса у Рапса был мегафокусрапса. Но без телевизора и штатных секреток.
blackday
27 March 2012

Magvay74
я это и имел ввиду, поэтому написал "недорого", а не "не дорогие"
Raps74
27 March 2012

mad_humster
Именнотак
Raps74
27 March 2012

mad_humster:

мегафокусрапса