Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
329,2K
views
187
members
5,2K
Cer)l(anT
29 January 2012

ALEF531
Ну и как Гудик? Для меня это тоже самый оптимальный вариант и я к нему склоняюсь
ALEF531
29 January 2012

Cer)l(anT
На ФФ у меня стоял XIN, на Йети взял из того что было на тот момент. XIN мне больше нравился, он более предсказуем чтоли, но сложилось ощущение что Гудик легче и шумит меньше, хотя...там размер меньше был может и ощущения обманчивые.
МАХ001
29 January 2012

Cer)l(anT
Серега, повторюсь, присмотрись к Континенталю. все гонщики на ней катаются.
http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacture...t?feedback=show
Magvay74
2 February 2012

Весна на носу, а у меня летняя резина уже износилась. Стандартная премаси уже отходила 5 лет.
К тому же я купил новые диски 7" ширины и встал вопрос взять резину пошире. 215 или 225 на R16
Цена должна быть гуманной - потому что 8т.р. за колесо это просто жлобство.
присмотрел пока:
Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
Dunlop SP Sport Maxx
До этого еще вариант P7 центурато
все в размере 225/50 R16

Может еще какие варианты ?
sapfear
2 February 2012

мишлен
не помню какая у меня модель, но очень клевая - мягкая, цепкая, не шумная.
но стирается быстроватою
Vercon
2 February 2012

Magvay74:

Весна на носу

Стесняюсь спросить, из какого вы региона?
Magvay74
2 February 2012

Да вроде в профиле есть, да и 74 в конце ника так не двусмысленно намекает
Шинники уже завозят товар, но бросаться же потом когда снег растает за покрышками. Вот и озаботился уже.
kpa
2 February 2012

Magvay74
Попробуй для начала определиться с требованиями. Чего ты ждешь от резины, где будешь ездить и т.д.

Лично я - поклонник Michelin
Magvay74
2 February 2012

Я бы взял мишлен, но нынче он не по мерно дорог. На предыдущей машине катал Энерджи - покупал по акции в шининветсе.
И список в шапке я тоже посмотрел - поклонников мишлен очень много
К тому же у меня не гоночный болид и ловить различия в поведении машины на разных покрышках в предельных режимах не собираюсь.
вот был бы мой размерчик http://avtoshina74.ru/show_img.php/catalogue/tyres/176/
но я и на озеро-то уже сто лет не выезжал.
Просто на Фокусе я только второй год езжу и на размер R16 раньше и не смортел. Выбрал в прошлом году Центурато Р7 на из-за того что купил более широкий диск они отпали - потмоу что и так изначально профиль домиком, а тут только усилится. Решил поискать более прямоугольные и уже 225 ширины
Magvay74
2 February 2012

вопрос такой что скажите по шине CONTINENTAL SportContact 2 225/50 R16 92V - нашел по хорошей цене.
paravoz
2 February 2012

Magvay74
Такая, но в штатном размере вроде как стоковая для фф2. Нормальные колеса, по отзывам шумноваты.
Magvay74
2 February 2012

она на Всеволжском Фокусе штатная ? просто у меня похоже Премаси HP была штатной. Ну на ней мне машина досталась от предыдущего владельца.
Думаю что за 4200 с шумом можно и смирится
kpa
2 February 2012

Magvay74:

нужны штатные параметры индекса скорости и грузоподъемности на FF2 1,8
а-то во всех темах что я находил обсуждалось все, только не это

Я так понимаю - штатных нет. Есть максимальная скорость и масса, из них и получаем.

Скорость: Q-160, R-170, S-180, T-190, U-200, H-210, V-240, W-270.

Грузоподъемность тупо вычисляем делением на 4. Мой FF2 1.8 универсал по мануалу макс. масса=1895кг. С запасом берем 2т, значит шины подбираем не менее 500кг=индекс 84. Далее: 86=530, 88=560, 90=600 и т.д.
Magistr
29 February 2012

Как думаете - ставить зимнюю или уже не стоит?

Как там счас дороги - можно на летней ездить?
OlegaN[EL]
29 February 2012

ТитоН
Можно конечно, если ездить умеешь. Хотя на днях штормовое со снегом объявили, но пару дней можно будет потерпеть я думаю.
paravoz
29 February 2012

ТитоН
Если есть зимняя - то поставь. Если надо покупать, а денег конкретно сейчас на резину жалко - то можно и не летней.
Я тазик 2114 в феврале брал, на летней ездил. Потом к новой зиме купил.
Magistr
29 February 2012

цитата:
Если есть зимняя - то поставь
Есть без дисков.
Сам не знаю- говорят при частом бортовании кольцо повреждается
paravoz
29 February 2012

цитата (ТитоН)
Сам не знаю- говорят при частом бортовании кольцо повреждается

А если на них ездить, то еще и стирается ИМХО забей и обуй зиму. Сейчас как раз днем подтаивает, ночью замерзает. Да еще снег рисуют. Месяц можно на зиме поездить.
Magvay74
1 March 2012

paravoz
я тоже свой 2115 в феврале брал и тоже на летней резине Пошел и купил себе липучку из того что было.
Просто сейчас уже толком никаких колес нет... Конечно можно зиму купить со скидками

Заказал себе на лето Dunlop LM703 225/50R16 сейчас жду. Посмотрим что это за резина и как себя поведет в эксплуатации.
Осталась мишка не до тертая на гиевском литье 5-ти лучевом, никому не надо ?
Nick01
1 March 2012

Magvay74:

Dunlop LM703 225/50R16

это вместо рекомндованного 205/55?
на джип не будет похожа машина?
Magistr
1 March 2012

цитата:
Заказал себе на лето Dunlop LM703 225/50R16
Штатный размер БМВ.
Наверно жестковато будет
Magvay74
1 March 2012

по динамическом радиусу ничем от штата не отличается, к тому же такая ширина допускается на фокусах.
У меня диск на 7" - штатная 205 узка для них. Я уже ободрал один диск.
цитата:
на джип не будет похожа машина?

На джип машины похожи в ветке про увеличение клиренса
MaGrig
1 March 2012

Magvay74:

У меня диск на 7" - штатная 205 узка для них

у меня летние диски тож на 7"... резина 205х55... диски вроде целы да и "бублик" менее выражен
sapfear
1 March 2012

Magvay74
да ладно, у меня на IceCruiser 5000 215/60 и штатных пружинах реально ЖИП был.
Nick01
1 March 2012

Magvay74:

такая ширина допускается на фокусах

Допускается кем?
ФМК=ФСХ такие параметры точно не допускает
Magvay74
1 March 2012

MaGrig
Ну пара нудных пеших во дворе, да и идиоты которые машины во дворы как попало бросают. Зацепил бордюр... на новых колесах !!! Женя меня сразу в краснобелое отправила, видимо виду у меня было такой сурьезный.

sapfear
ну да, 1.5 см прибавка к радиусу колеса... но в этом есть свои плюсы, можно кататься не так заморачиваясь тем что под колесами. Я когда пересел с 2115 первое время все подряд соскребал днищем.
sapfear
1 March 2012

Magvay74:

первое время все подряд соскребал днищем.

я осенью пружины поставил -35, так до сих пор нигде и не скреб
Magvay74
1 March 2012

1

sapfear
видимо я не там езжу Правда я уже привык и тоже не цепляю. Но на бордюры я теперь тоже не залезаю и на озеро еще не выезжал
Константин Юрьевич
3 March 2012

Есть у меня сосед по гаражу, так вот он всю зиму катается вот на такой резине, все четыре колеса
( правда сейчас у него на задке одна тонкая докатка стоит ). И на мой вопрос- как такое возможно ???
Отвечает, сто зимняя резина это развод для лохов, а противобуксовочная система позволяет спокойно
управлять машиной и что ни когда в жизни он не купит зимнюю резину...

Фото
Magistr
3 March 2012

Константин Юрьевич
У меня брат на такой же ездил, правда летом.
Не пойму- купить машину за 1000000 и экономить на резине, ... масло менять раз в 20000 ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up