| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
Dралексперемычку поставь вместо реле обогрева..посмотри...либо реле навернулось,либо в управлении что то
ЖЕк
а если само реле поменять?как его найти не подскажешь случайно в том же экзисте например?релеху вытыкал смотрел вроде нормальная, но она же не как предохранитель пока не вскроешь не поймешь ))
лишним все равно не будет если купить
Dралекс:
|
.. отдельного предохранителя в салоне под стекло не увидел |
А там его и нет. Предохранитель на лобовик в блоке под капотом. И релюха там же. Прозванивай провода, но косяк всё же наверно под накладкой.
Chilyнакладку снимал, видимых косяков из-за чего бы не шло электричество на лобовуху я не увидел, предохранитель целый, реле хрен знает как его проверить с электрикой не особо в ладах
ЖЕк
21 February 2013
Dралексреле в подкапотном монтажном блоке
ЖЕкда это я нашел его, подергал и предохранитель и реле, предохранитель целый реле без видимых косяков
Dралекспод цифрой 2 там вроде такое реле..попробуй местами поменять.но я тоже думаю как сказал тебе
Chily что плясать надо от шлейфа возле подключения к лобовому
ЖЕк
предлагаешь поменять местами релюхи на время?
Dралексда...и если всё ок..то замеряй напругу у лобовухи..приходит ли оно туда или нет...а там уже по результатам будет ясно в каком направлении двигаться
Dралекс:
|
с электрикой не особо в ладах |
Если есть тестер, то нет нужды быть Эдиссоном. Прозванивай по очереди участки на сопротивление. Ну в конце концов найди знакомого электрика, узнать причину обрыва - дело копеечное.
ЖЕкпоменял реле местами ничего не поменялось, значит дело в восстановленном проводе обогрева, больше грешить не на что
Подскажите, у меня оторвался шлейф обогрева под корень, можно ли восстановить не прибегая к замене лобового стекла?
deni9876
9 September 2013
GluckВот человек чинил:
Оборван провод обогрева лобового стекла | Данную тему достал из мусора и присоединил к текущей теме. Malish. |
Та и эту темку почитай с самого начала.
Gluck
если под корень, т.е. провода не торчат, паяться некуда, то можно натфилем снять немного снизу стекло, я так делал себе, снимал верхний слой стекла, пол сантиметра где-то и паялся к контактам.
tania.rozanova
24 September 2013
У меня кнопка есть, а сеточек вроде никаких нет на стекле. Зачем кнопка тогда стоит? Стекло родное.
deni9876
24 September 2013
tania.rozanova
Тут без вариантов: либо стекло меняли, либо торпедо (это менее вероятно) или вы просто не видите эти волоски обогрева.
Машина у Вас с завода, год на стекле соответствует году выпуска авто? Значок "Ford" на стекле есть?
tania.rozanova
24 September 2013
deni9876
В том то и дело что стекло с завода со всеми обозначениями. Попробую глянуть сегодня предохранители или проводку поискать... Очень странно. Так как машина у меня будет только первую зиму - проверить не удавалось.
deni9876
24 September 2013
1
tania.rozanovaцитата: |
Так как машина у меня будет только первую зиму - проверить не удавалось. |
Можно проверить хоть сейчас. Обогрев помогает отпотевать лобовому стеклу и изнутри (например в дождливую погоду), при этом хорошо видны контуры обогреваемой части.
tania.rozanova:
|
deni9876 В том то и дело что стекло с завода со всеми обозначениями. Попробую глянуть сегодня предохранители или проводку поискать... Очень странно. Так как машина у меня будет только первую зиму - проверить не удавалось. |
при чём тут обозначения? опции были с "зимним пакетом" и без...если нет нитей обогрева и есть кнопка,то здесь как написал
deni9876либо стекло меняно на "без обогрева" либо торпеда заменена...но в вашем случае похоже на замененное стекло(в виде дешевизны)
Zubareff_86
22 October 2013
А у меня появилась проблема с обогревом Л стекла
. При его включении под капотом что то начинает свистеть, при увеличении оборотов свист усиливается!!! пока еще не копался но грешу на генератор!? У кого нибудь происходило подобное!?
данная опция незаменимая штука при стоянке на открытом месте в зимнее время!!!
Zubareff_86
Проблемы скорее всего не с обогревом, а с ремнем привода вспомогательных агрегатов или с его натяжителем. При включении обогрева лобового стекла в разы увеличивается бортовое потребление электроэнергии и соответственно нагрузка на генератор, и возможно на его шкиве и начинается проскальзывание ремня и появляется характерный свист.
deni9876
Всё правильно написал. И скорее всего виноват натяжитель. Т.к. он автоматический, то только замена.
Добрый вечер. Если греется только одна половина,реле я так понимаю рабочее?Рестайл.Спасибо.
Demitra
28 October 2013
Отвечу сам себе. Прочитав эту ветку и ветку на такую же тематику второго чпокуса понял что у меня проблемы либо с шлейфом,либо с проводкой рядом с ним.Так как паять я не умею,решил сам не лезть,а отдать машину в ремонт знакомым диагностам.Сразу же обьяснил им где искать причину.Через 3 часа уже забрал авто. Шлейф цел,дело было в штекере рядом с ним.За бортом сейчас плюс.На дыхание проверил,обе стороны теперь отогреваются.
Очень хочется что бы эта фича работала,ибо очень полезна
Demitra
подскажи что именно было со штекером... у меня тож одна половина не работает... уже пол года так езжу( но я все думаю что из-за какого-нибудь камушка прилетевшего в стекло ) ты случайно не в питере?