Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
santana75
"Древность" Парады не уменьшает ее топовости...
Отъездил 3 лета на ФФ2 и буду 4-ым тьфу...тьфу 4-ое уже на СТ...
VIPerMicА мне дак это очень что-то напоминает
http://japancarsandparts.co.uk/wp-content/uploads/2008/12/advan_neova.jpg
FocusDriverДак я ж не спорю...
Но ИМХО - топовость её прежде всего в дизайне протектора
Ханкук Вантуз RS2 рулит своим непробиваемым соотношением цена/износостойкость/производительность на сухом асфальте.
в этом плане у него конкурентов нет, устриц ел.
По суху даст фору многим намного более дорогим конкурентам, по-мокрому же сливает большинству.
Откатал боевой сезон на нём, на Фиесте - не жалел, спринты почти каждые выходные. В итоге за лето износ около 60-70%, на половину сезона ещё хватит точно. Очень прочная. Как будет себя вести на более тяжелом фокусе - проверим в этом году.
Сам взял себе комплект 235/40 R18 на лето.
Bris
А чё по цене то? чёта не вижу нигде
santana75
ну я брал в массовой закупке - 24тр весь комплект.
а так завоза ещё не было основного, в рознице дороже будет.
Если проанализировать рисунок протектора вантуза и его прототипа, неовы, сразу становится понятно, почему ханхук сливает в дождь. Отсутсвуют продольные канавки которые должны пропускать воду из пятна контакта к боковинам.
BrisНарежем парочку?
Hankook отличная резина, как летняя, так и зимняя (на которой сейчас гоняю кстати). Так что по соотношению цена-качество, конкурентов у него почти нет, огромное кол-во американцев на ней гоняют, и не жалуются...
Витёк
Давай, нарезай! Только после тебя )))
А не проще взять стандартный рисунок и гонять в дождик как по сухому???
ВалерычЯ на ассиметрике нагонялся. Правда не долго. Аж 7 тыков он у меня прожил. Потом из него вервочки повылезали... Экология видать никчёрту.
Просто оставлю тут эту картинку.
santana75цитата: |
Я себе взял Ассиметрика 2 шт по 7200, вот сижу репу чешу - взять ещё 2 щас или подождать новых завозов, вдруг дешевле будет? Кто что думает? |
Сегодня купил 225/40 18 GY asymmetric за 6700 за балон. Made in Germany.
Кто что скажет про Toyo T1R??? Хотел мишлен пс но думаю может сыкономить?
TripleТак себе резинка, ничего выдающегося, середнячок. Хотя рисунок ничего.
Мишлен был бы лучше во всём.
есть диски 7.5*17, вопрос стоит ставить 235-45-17 ? (просто не дорого предложили re050) или тока 225-45-17 ?
GeparD
Зависит от реальной ширины протектора. То, что написано 235, у Мишлена может быть 210 мм, а у Гудйира - 240 мм.
В итоге, какие-то покрышки сядут нормально, а какие-то будут как бублики дрэговые.
У Бриджа, по-моему, ширина более-менее соответствует написанному, поэтому на диске J7.5 они будут сидеть неправильно.
У меня 235-й Гудйир на 17-х J8 сильно выпирает за обод.
- 147 -:
|
GeparD Зависит от реальной ширины протектора. То, что написано 235, у Мишлена может быть 210 мм, а у Гудйира - 240 мм. В итоге, какие-то покрышки сядут нормально, а какие-то будут как бублики дрэговые. У Бриджа, по-моему, ширина более-менее соответствует написанному, поэтому на диске J7.5 они будут сидеть неправильно. У меня 235-й Гудйир на 17-х J8 сильно выпирает за обод. |
а что померить? что бы точно определить
Triple:
|
Кто что скажет про Toyo T1R??? Хотел мишлен пс но думаю может сыкономить? |
хорошая резина, по соотношению цена\сухой держак\мокрый держак\износостойкость одна из лучших...
фиеста на спринтах показывала на ней хорошее время, и за сезон спринтовый не сильно убилась
ЗЫ...BRIS попиарит вантуз. Не знаю, не пробовал, но видимо вантуз в чем-то лучше по-суху
Fileу T1R боковины слабые и гудят они неподецки.
Для хорошей дороги наверное хороши, но для наших
Купил себе ханкук вантус RS2...почему купил...хмм...по двум причинам, не нашел в питере 888 и адван неову, а к чему либо другому не лежала душа, да и более чем приемлемому ценнику, а и была еще третья причина - прочная боковина (кто-то тут на форуме писал), что очень актуально для наших дорог. Посмотрел я вчера на колесико, и закрались у меня в душу большие сомнения, как же это произведение корейского искусства будет воду то отводить ?!?
Yaro
А никак. В дождь вобще опасно на нем ездить. Какая-нибудь овощная экзальта ощутимо лучше будет
Yaro:
|
Посмотрел я вчера на колесико, и закрались у меня в душу большие сомнения, как же это произведение корейского искусства будет воду то отводить ?!? |
однозначно лучше будут отводить чем 888
Экзальто в дождь кстати очень неплоха, потому что под мокрую и затачивалась прежде всего.
Ханкук в дождь хуже многих, но то что на нём опасно - враки, страхи и стереотипы. Хотя конечно гоняться бы на все деньги в дождь на нём я бы не стал, а при обычном городском ритме езды ничего криминального не будет. Да и вообще, всё познаётся в сравнении, 888 по мокрому всяко хуже вантуза
mmmike:
|
File у T1R боковины слабые и гудят они неподецки. Для хорошей дороги наверное хороши, но для наших |
Ну фик знает, на Фиесте стоят размером 195\45R16 и нормуль..и на спринтах у Нилыча в классе Б на них брал общий зачОт, и девушка ездит кажен летне-сезонний день...все довольны
ЗЫ...штатный контик на СТ пока менять не буду
File
да я тоже пока не планирую менять штатный, просто он за 3 месяца у меня в нули стерся на передних.
Перекину конечно на задние, но в июле месяце проблема смена рещины встанет остро )
acid_mikhalych
17 March 2009
mmmike мои штатные до корда уже за 20т пробега
все! уже перекидывал зад с передом, мне на ТО сказали шо я немного это,того,на такой резине ездить .
Беру Parada комплект
Одноклубники, подскажите где купить в инет-магазине пропиаренный уже всеми Ханкук с доставкой по России в родном СТ размере? Спасибо!
Всем привет, кто нибудь знает можно ли поставить резину размером 225/35R18 на наши родные диски стэшные!!!???
можно, хоть 225/20/18, только вопрос зачем
на 40 профиле очень хорошо, жестко)))а на 35 вообще будет табуретка, потом не особо смотреться будет. такой профиль нада на 19 диски
kvint23:
|
на 40 профиле очень хорошо, жестко)))а на 35 вообще будет табуретка, потом не особо смотреться будет. такой профиль нада на 19 диски |
Есчё есть вопрос, как насчёт Toyo ProxesT1R и Yokohama AVS Sport (V102), что лучше???