Неплохо было бы сравнить мнения о ремонте "от официалов" (Либерти, Юнион, Юкола, что еще?) и просто сервисов и гаражных дел мастеров.
Мне вот
Besss рекомендовал промыть бензонасос в Либерти, говорил, что ему там хорошо сделали. А мне не стали, хотя звонил несколько раз и слезно умолял.
Помыли на Юнионе - без проблем.
wheeler
4 February 2007
Ремонт и диагностика в Минске
Вернее спецификацию я знаю...просто ничего не будет если смешал 2 разные марки?
Maslik, пожалился на проблеммы с насосом гидроусилителя, если у кого есть убитый, пожертвуйте для опытов...
Изучим, попробуем разработать технологию ремонта, и если всё получится
сделаем обменный "клубный" насос...
Vasily.N, планирую как потеплеет снять и по возможности починить.
Хотя не течёт а чуть влажный от масла.
Да и спасибо за ответ и совет
Вот и начал я сегодня подкраску своего пацарапанного бампера...решил своими силами...благо опыта чуть-чуть есть...правда пластик не красил...
Итого материалов на 51 тысячу (краска, лак, грунтовка, нождачка) + гараж + фен + старые газеты и всё))) Посмотрим что из этого выйдет
цитата (Evgens' @ Mar 16 2007, 21:37) |
Вопросик по антифизу...какая фордовская спецификация...а то сегодня долил...пришел домой и подумал...а если не то долил? |
Здесь есть много:
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=S...%C8%D4%D0%C8%C7И в ФАКе что-то было, глянь.
Вот господа и пришла весна!Вчера вечером милая тетенька на махонькой ссиненькой машинке развалила моему федору всю правую бочину.Благо дружище на балконе курил,и увидел как все произошло и позвонил,я выбежал из дома ,а дамочка уже к выходу из двора крадётся.Гаи не вызывали,разобрались так,однако не очень весна началась!Так что кто .что слышал про краски,лаки ит.д,какие лучше,проконсультируйте.
саша1977
Сочуствую! Я в такой ситуации полностью отдался мастерам-жестянщикам, которые рихтовали, готовили к покраске и красили моего федю после того, как один нехороший человек въехал в бок.
Сделали хорошо, практически незаметно для глаз того, кто не знает. Два года прошло - пока краска держится и всё О`k.
саша1977
Если повреждения большие - в мастерскую и пускай сами думають...
А скока с тетеньки взял?
Evgens'
Если повреждения большие - в мастерскую и пускай сами думають..
А скока с тетеньки взял
Повреждения такие.две двери ,крыло и бампер,По 50убитых енотов эа элимент,получилось на две сотки тетенька развернулась.Вчера поехал к мастерам,сказали что надо красить всю сторону,т.к.цвет металик и не кто не даст гарантии что не будет отличатьса.Но в деньги вкладываюсь.
саша1977
В гаражах красить будешь?
Evgens'
Да буду красить в гаражах.Там несколько знакомых красило,отзывы только положительные.
объясните
всегда ли при смене колес их нужно балансировать?
какая разница, где какое колесо стояло раньше?
задурили голову на шиномонтаже
FF-ladyЕсли Вы "переобували" резину с зимней на летнюю на те же диски - балансировка нужна обязательно!
Если Вы меняете резину путём замены колёс - т.е. сразу смонтированную на дисках, а устанавливаемые колёса с летней резиной балансировались давно (2000-3000 км пробега назад) - то балансировка опять нужна, так как в процессе эксплуатации происходит износ резины и не всегда равномерный + от всякого рода попадания в "колдобины" появляются незаметные глазу деформации дисков, что вызывает дисбаланс колёс, а этот процесс способствует ускоренному износу, как подвески, так и рулевого управления. Короче - на балансировке экономить нецелесообразно и вредно - себе дороже!!!
Иногда практикуют балансировать только передние колёса, а задние - нет, мотивируя тем, что задние - неуправляемые и на рулевое не влияют, и их небольшое биение не ощущается при движении. Затем при смене колёс с зимних на летние, если их не помечали, задние неотбалансированные могут оказаться впереди...может кто чего ещё добавит...
цитата: |
Короче - на балансировке экономить нецелесообразно и вредно - себе дороже!!! |
Дело не в экономии
Я им говорю: "Отбалансируйте". А они мне: "Не обязательно".
Проверили. Действительно, говорят, не надо.
Вот я и думаю, как такое может быть.
Я меняла не резину, а именно колеса.
И прошли они не 2000-3000км.
Только я на них отъездила 10000...
В порядке вещей, могут и до старости докататься...
Vasily.N:
|
В порядке вещей, могут и до старости докататься... |
Могут..., но проверять - надо!!!
Приехал на работу, через 15 минут вышел покурить, а под машиной большая лужа и пар идет, датчик температуры был все время в норме. В чем проблема ??? Что делать??? Можно ли долив воды до СТО доехать ???
zmicer скорее всего, лопнул какой-либо патрубок или хомут ослаб...
сначала надо визуально локализовать течь и попробовать ее устранить, иначе, сколько не подливай все вытечет...
можно туго замотать тряпкой, взять прозапас воды и следя за температурой доехать до сто...
zmicer, у меня подтекал корпус термостата как текло не видно было, потом резко лопнул и полилось.
Попробуй долить воды если течь будет сильно доехать не успеешь, а если нет то думаю все возможно.
По описанным симптомам очень похоже на корпус термостата.
zmicerMaslik
тоже подтекал корпус термостата
поехал в гараж разобрал все вроде нормально, померял размер проклакди на термостате
купил по размеру добавил и все стало нормально.
zmicer, могу дотянуть до СТО, если что...
Огромное спасибо за содействие, съездил на СТО, свуё оказалось просто смешно... Нехороший дядя который менял антифриз неплотно закрутил крышку расширительного бачка, давление поднялось и ... так что ничего страшного.
саша1977:
|
Evgens' Да буду красить в гаражах.Там несколько знакомых красило,отзывы только положительные. |
Пригнал себе машинку с US необходимо сделать кузовной ремонт и покрасить может подскажешь тел. мастеров.
YKolik
Делал две машины у ребят в р-не ул. Казинца (с обратной стороны магазина "Стройматериалы"). Сделали великолепно, тел. 6-680-618, спроси Валентина.
zmicerЦена была ...средняя по городу!!!
за три элемента: дверь передняя, дверь задняя и заднее крыло - рихтовка + покраска + материалы + утром в среду сдал и вечером в пятницу забрал - 300$.
С учётом того, что качество удовлетворило, считаю - нормально
SWAF
Спасибо буду звонить.