TaniХорошо было бы знать, какой пробег вашего авто по CARFAX - тогда проще принять решение по п.11
П. 1 – делать обязательно. Я применяю масло АRAL 5W30 формула «Форд» (киоск 22/1, авторынок в Малиновке, 625-22-30).
П. 2 – если нет подтёков масла и не делать п.11, то менять прокладку не надо.
П. 3 – есть два мнения:
1) если масло прозрачное красноватого цвета и не имеет «жжёного» запаха, и при этом коробка ведёт себя адекватно – катайтесь на здоровье.
2) заменить, т.к. не известно, когда этот процесс производили в последний раз. Масло и фильтр можно заказать через exist.ru (фильтр XS4Z 7A098-AB (XS4Z 7A098-AC) прокладка XS4Z 7Z302-AA), или купить, например, на Некрасова - не оригинал.
П. 4 – я бы поменял. Покупал в Малиновке концентрат (красный) + дистиллированную воду.
П. 5,6,7 – делать обязательно. На очередной фокусировке при наличии расходников и двух небритых
дядек из ffclub процесс может быть произведен без дополнительных затрат
.
П. 8 - я бы заменил. У себя заменил на обычный DOT 4 при прокачке.
П. 9 - свечи AZFS-32-FEF4 для 2.0 L ZETEC DOHC 16 V. Я заказывал через exist, но неделю назад видел их в Малиновке.
П. 10 – промывка сеток бензонасоса лишней не будет (я бы сделал)
П. 11 - к ремню ГРМ Вам самостоятельно не добраться, чтобы царапнуть его ноготком и посмотреть: «отцарапнется» ли что-нибудь…Если пробег авто около 100 000 миль, я бы не рисковал и заменил, при этом меняется прокладка головки и одновременно ручейковый ремень (привода генератора и кондея). Все расходники можно заказать через exist, либо не оригиналы купить на Некрасова, или в Малиновке, в нашей ветке есть целая тема на эту …тему
П. 12 - меня тоже интересует., что-то слабо стал охлаждать кондей…
По поводу крепления радиатора – это опять к небритым дядькам возле «Короны»…- нужно глянуть визуально – что и к чему у Вас проволкой примотали …варвары…