Уже 3 дня как зима похожа на зиму
, а количество снега радует детей и любителей побороздить снежные заносы. Как ведет себя ФФ2 в текущих дорожных условиях (глубокие колеи, нечищенные дворы, снежная каша)?
Все ли решает резина? В выигрыше ли ручная коробка?
У меня на 2112 НА Michelin Ivalo застреваний не было - одно удовольствие
грести колесами снег в нечищенном дворе уверенно двигаясь вперед, назад и поворачивать.
VasiliX
3 February 2007
Проходимость по снежным заносам
цыник
30 November 2010
Фдуч1На днях я общался с коллегой (он из Англии), так он с интересом меня расспрашивал: что такое зимняя резина?
Плюс, мы катались по Екату и окрестностям в самый снегопад. Представляю, как его внутри колотило.
цыникдык и большая часть жителей Германии может задать такой вопрос. У них там реально под зимней нашу всесезонку понимают.
Хотя на прошлый новый год мне дали во Франкфурте вполне приличную зимнюю резину с большим таким протектором
(наверно девушка на стойке русская немка - родину вспомнила, решила бышим соотечественникам помочь
)
Но швейцарцы и австрияки (горные) знают прекрасно толк в нешипованой зимней резине. Вот французы раздолбаи, да. 50 / 50 КМК сотношение перцев на летней и зимней в горах
.
К сожалению не все решает резина и хорошая машина. На трассе М5 была огромная фуро-пробка. Фуры просто напросто буксовали через каждые 5 -10 метров.
Фдуч1 Так что не только в Германии плохо знают, что такое зимняя резина по ходу.
А может у них (у владельцев фур) просто не было денег на хорошую зимнюю резину?
Gelmanтолько хотел написать - у них у многих летняя то лысая
а че разве у грузовиков, автобусов есть зимняя летняя резина?
Megachel0
есть, ток зачем её переобувать груженный и так хорошо идет по снегу
Даа.. мондео это вам не жып, и даже не фокус
Заехал на работе в сугроб и не смог выехать..
161 лошадиная сила не справилась, а вот 3 человеческие силы нежно вытолкали
))
ДСГ на удивление особо против сугробов ничего не имеет, гребет уверенно, хотя на автоматах с ГТ тяга к колесам подается все-таки плавнее.
paravoz
задом выезжать - ваще вилы, и раскачки нету..
OlegaN[EL]
8 February 2011
paravoz
Кстати с ДСГ раскачка получится? По идее должна.
OlegaN[EL]
да ну, коробку мучать. с автоматом получалось туда-сюда раскатывать, тут думаю тоже. а раскачивать - ну его нафиг. мне проще в сугроб не лезть.
OlegaN[EL]
8 February 2011
paravozТак бы и сказал, что не знаешь
Одна из причин, почему я не очень то хочу автомат.
kpa
глупая причина. за последние 7 лет ни разу не возникло потребности в раскачке. более того, закопать машину на автомате сложнее, так как тяга подается плавно, а за счет гидротрансформатора передаточное отношение получается ниже, чем у мешалки на первой, что дает достаточную тягу на колесах при малых их оборотах. когда я в прошлом году вылетел на шершнях, то выехал сам, пару раз сдав вперед-назад, глубина снега была приличная. да даже помню как после ночного снегопада выезжать со стоянки на ручке и акпп - акпп гребет увереннее, не срываясь в пробуксовку, на палке приходилось газоватьи играть сцепой, так как при малых оборотах не хватает момента, при больших - пробуксовка. ДСГ в этом плане ведет себя как механника, с той разницей, что первая передача очень короткая, благо количество передач и скорость их смены позволяет иметь короткие ступени.
kpaнадо просто хотеть AWD
paravozты как дкм начинаешь нести какую то пургу
на ручке я бы лехко выскочил из сегодняшней ямки, а с автоматом я был просто беспомощен.
paravoz
8 February 2011
3
Raps74
ты ЕСП то хоть отключил когда буксовал? то что ты не умеешь юзать автомат, не говорит о его недостатках. выехать ты не мог из-за веса своей машины.
и еще - направленная зимняя резина абсолютно не гребет назад.
Я так сжег сцепу на десятке в лохмотья
paravoz
конешно отключил.
просто там передние колеса оказались в ямке, которую потом сами и углубили
Raps74
не знаю, 10 лет как съехал с Солнечной ставлюсь на стоянках, где никогда не чистят в принципе, езжу по тем же дорогам, не застрял не разу, всегда выбирался сам. автомат тут не при чем. на скользком и сыпучем он ведет себя лучше палки.
OlegaN[EL]
8 February 2011
А я чо т лезу во все сугробы и не парюсь, что у меня афтамат. Застрял только один раз, када с разгону на нечищенную парковку припарковался, в 5-ом еле как вытолкали
paravoz
када едешь вперед - да, автомат идет лучше.
А вот вылазить задом из ямки - фиг
Raps74
не вижу разницы между направлениями вылазивания из ямки. на акпп можно плавно добавляя газ вылезти избежав лишней пробуксовки. что собсно я и делал.
на дсг уже не выйдет, сегодня выезжал из снежной каши, вроде как пахнуло сцепой.
paravozкароче надо было позвонить тебе и посадить тебя за руль
единственное, что твоя баржа конечно это не фокус, засадить проще, вытащить сложнее.
Raps74:
|
Даа.. мондео это вам не жып, и даже не фокус |
аха...пусть не снежная яма...но у нас тут есть та я б даж не сказала что пригорок...но там как гололед чтоли...(
МАХ001 от рэпа када на первую школу упираешся - понял...чтоб ты еси че мою одыкватность оценил...
) так на фокусе-автомате у мну и проблем то никада не было чтоб с места с него тронутся...а вот на мондео-механике...я не могу забраться...она просто не едит у мну вперед...а стоит на месте и морда сама в сторону тащится...чтоб на нее забраться мне приходится скатываться назад...и подиагонали поднималься...
такого от мондео не ожидала...