Разбил давеча морду машинке. Я не люблю ездить,искать, общаться с чумазиками, просто погуглил немного и:
Столы заказов 2 крупнейших развалов Минска:
http://www.autoklad.by/orders/ http://www.motorland.by/orders.htmlПишешь, что нужно - оператор отвечает по наличию и цене в течение получаса.
Для европейца запчастей было много, для америкоса - ничего подходящего.
(autoklad.by не занимается америкой ВООБЩЕ)
В итоге повезло: донор подходящего цвета был найден тут:
http://www.usaparts.by/usedparts/diagnost/9380/С него снял 8 наименований (кроме бампера). (Я брал все, вплоть до заглушки в прикуриватель)
На фокусировке мы с кем то разговаривали насчет тюнингованных фар. Большой выбор новых тут:
http://parts.lastochka.by/?mode=modifs&...ume=&power=Просто новые запчасти с доставкой из Гродно:
http://www.autotovar.by/rus/searchpart/?ac...;year=1998-2004Понимаю, что здесь большинство и так шибко умные, но может кому вышеприведенные ссылы будут полезными.
mr. Simpson
11 June 2010
Запчасти в Минске
Народ, реально ли купить внутренний правый шрус на фокуса или придется покупать весь комплект с полуосью? Куда ни звонил - везде только в сборе, в районе 200 у.е. за б/у. Если кто знает где можно купить - подскажите.
Двигатель 2.0 дуратек, механика
sonder
По Микрокату до 2003 года идет внутренний только в сборе с полуосью. Новый около 350 USD.
У меня аналогичная похоже проблема.
Iga_Minsk
У меня авто 2005 года. Т.е. можно найти и отдельно???
Кстати, нарисовалась еще одна проблемма.
Подлежит замене компрессор кондиционера.
Компрессор кондиционера на фокуса один в один подходит от Мондео 90-х годов выпуска. Но шкив другой. Хотел поменять шкив. Однако, катушка под шкивом где-то на 1 см шире, чем у родного. В данном случае компрессор от дизельного мондео. Насколько я знаю в дизельных двигателях используется более сильный пусковой ток. Можно предположить, что в бензиновой версии катушка будет другой. Кто сталкивался поясните, плиз.
sonder
Скорее всего нет.
Maslik
Андрей, глянь плиз по более свежему Микрокату.
sonder
В дизелях более мощный пусковой ток идёт только на стартер при запуске двигателя - оно и логично - провернуть коленвал при степнени сжатия в 2,5 раза выше, чем у бенз. движка - нужно приложить больший крутящий момент. А на остальных потребителях токи одинаковы (ИМХО)
sonderцитата: |
Насколько я знаю в дизельных двигателях используется более сильный пусковой ток. |
А кто ж это там токи регулирует, по вашему ??? Када стартер напрямую присобачен к аккумулятору.
SWAFцитата: |
провернуть коленвал при степнени сжатия в 2,5 раза выше, чем у бенз. движка - нужно приложить больший крутящий момент |
Больше нагрузка , больше ток .
sonder:
|
... Компрессор кондиционера на фокуса один в один подходит от Мондео 90-х годов выпуска. Но шкив другой. Хотел поменять шкив. Однако, катушка под шкивом где-то на 1 см шире, чем у родного. В данном случае компрессор от дизельного мондео. Насколько я знаю в дизельных двигателях используется более сильный пусковой ток. Можно предположить, что в бензиновой версии катушка будет другой. Кто сталкивался поясните, плиз. |
Iga_Minsk:
|
Maslik Андрей, глянь плиз по более свежему Микрокату. |
Данный компрессор ставили на тучу Американских машин
Contour 1995-2000
Cougar 1999-2002
Focus 2003-2008
Lincoln Continental 1982-2002
Mystique 1995-2000
Ranger 1983-2003
Sable 1986 -
Taurus 1986-
Windstar 1995-2003
От европейских машин без переделок станет
FIESTA IV 1995-2002
FIESTA V 2001-
FOCUS 1999-2004
FUSION 2002-
TOURNEO/TRANSIT CONNECT 2002-
MAZDA II 2003-
Всем спасибо. Буду подбирать.
Народ! Киньте плиз кто-нить коды на катушку. На работе микроката нету...и времени искать на форуме тож...(
Evgens'
12029 Coil Assy - Ignition 1075786 from 15/8/1998 to 15/9/2000 | Focus
12029 Coil Assy - Ignition 1130402 from 15/9/2000 to 15/9/2003 | Focus
12029 Coil Assy - Ignition 1317972 from 15/9/2003 to 9/5/2005 | Focus
PutL
спасибо!
А...что брать то?!?
Только Моторкрафт за 200 баксов?!? Или можно Феби/Хелла?!?
Про кетайское и самое дешевое молчу)
Evgens' Не знаю, что и сказать тебе, хелла нормальная фирма. А я взял мотор бу в малиновке за 60
Evgens'
А что проблемы с катушкой???
А что с катушкой проблемы???
sineglaz
Да...сначала поменял свечи/провода. Свечи убитые были...но эт не помогло...потом приехал Игорь и привез свою старую катушку...и о чудо...машина поехала! Заехал в экзист, там мне предложили за 250 баксов... сейчас смотрю с дома уже - даж форд, если ждать 4 дня, за 200 можно...но и эт многовато! Так вот думаю как поступить! Эта катушка сейчас висит напластиковом хомутке)))
Так я техосмотр проходил сегодня...так каково же было удивление чела, который сверял номера, когда он увидел сею конструкцию под капотом!!!
Evgens'
Бармалей покупал китайскую за 50 или 60 и до сих пор работает.
PutL
а кстати, это к европе или к америке? Они креплениями различаются...
Evgens', поставь от Американца оригинал 142$ ждать 4 дня если по креплению совпадут.
XS8Z12029AD
По креплению, там фигня, в жестянке дырок можно накрутить под любой фасон.
Видел на Некрасова в Автоспутнике на третьем этаже, (лежит прямо на витрине от того и зацепился.)
Катушка, c наклейкой Моторкрафт, производитель Техас, на коробке же ,"Суньх-уйвчай выньсухим".Китай
Девчёнка грит, типо лицензия, клянётся, что ни одной не возвращали. Да, цена 119 т.руб 55$
В принципе 60-80 денег это правильная цена такого рода изделия, остальное это понты и неумная жадность акул капитализьма...
Evgens' Это Европа. А по креплению катушка от Iga_Minsk мне не подходила. У него под катушкой торчит катушка, извини за такой словооборот, а так работала за милую душу. В креплении расширить место под эту катушку, действительно штамповка.
Подскажите есть ли на малиновке запчасти к Split Port 2.0l (Америка), надо ремень ГРМ и ролик и еще крышку на аккумулятор
olga-o, ремни и ролик можешь купить на Либерти, они там не дорого стоят...
А какой адрес "Либерти", может веб сайт есть (Я из Гродно).
olga-o
606-4444(Velcom)
707-4444(МТС)
пр-т Партизанский, 168
Не знаю как сейчас но еще недавно они продавали детали только с установкой. Я пытался там свечи купить
Подскажите, плиз, а есть ли солонный фильтр в ФФ американец купе 2003г. (кондиционер имеется)???
rasputin, а когда вы пытались это сделать? Розница на малиновке всегда была. На партизанском за наличный расчёт уже с июня продают...
SHRUZ, 99 процентов, что есть.
на северные регионы в корпус салонного фильтра ставили пластиковый вкладыш, который можно достать и вставить фильтр... (номер фильтра 1382861, на либерти стоит 85000, позвони на юнион, там дешевле должен быть)...
К СВЕДЕНИЮ ВСЕХ ФОКУСОВОДОВ!!!
Как стало известно из достоверного источника: на данный момент самое дешёвое оригинальное фордовское масло продаётся на ЮнионАвто, стоимость примерно 15000, к примеру на Либерти за такое же масто вы отдадите 30000.
P.S.: стоимость примерная при проведении работ на масло 5w30.
Z-CVНу да, это было до июня.
off а что такое RofB - райффайзенбанк?
RofB = Republic of Belarus
Z-CV, спасибо за ответ.
Еще вопрос у меня на Split Port надо лить 5W20, можно ли вместо него залить 5W30
2 people online