А вот, коллеги, интересен такой вопрос: были ли у кого
проблемы (выход из строя, замена) катализатора.
Как долго сей девайс служит?
И какова долговечность глушителя?
Я понимаю, что у Фокусов еще слишком маленькая "кредитная история",
но тем не менее...
Black Sedan
29 October 2004
Катализатор, пламягаситель, выхлопная система
У меня одна ламбда,а для того чтоб родной резонатор дольше прослужил и звук я думаю потише будет.
Vovan_mailтогда однозначно трубу вваривать
Vovan_mail
26 January 2011
Arturius А я себе такой плямя гаситель и засобачу и я думаю хуже не будет, дурная мысль как раз и приходит в дебатах
А если кату хана обязательно высветится ошибка двигателя?
FENIX-FOCUS
1 February 2011
Pult
если после ката стоит лямбда(т.е.их у вас две) то вообще должна высветиться
Vovan_mail
9 February 2011
1
Обманка второй лямбдыhttp://upload.akusherstvo.ru/thumbs/331044.jpg
Те кто удалил катализатор, то нужно занизить показания с второй лямбды для этих целей нужно добавить кое какие детальки. Возможно потребуется подбор резистора в меньшую сторону.
на подходе электронная обманка системы ЕГР
connector, 02 Sensor- что есть что в этой схеме? подсажите люди, и где этот резистор и конденсатор монтируются
Vovan_mail
8 February 2011
ЯпоницПрямо на проводах от лямбдика.
Япониц:
|
connector, 02 Sensor- что есть что в этой схеме? |
это разьем лямбды, штекер
цитата: |
на подходе электронная обманка системы ЕГР |
не забудте поделиться!!! ))
nik7777777
9 February 2011
У меня вообще катализатора нет
как так? Вместо него просто труба и датчик в нее вварин походу!!! 1.8 Всеволожск, сначала у меня гофра задребезжала, поменял! Теперь в средней части глушителя такие же звуки начались! Машину купил не так давно 2004 года! Заморачиваться или забить на это? Весь глушак прогорит скоро?
Святослав909
9 February 2011
nik7777777Привет ) Видимо предыдущий хозяин забил и просто вварил трубу )Чтобы не тратиться на катализатор.
Вы сьездите в ремонт глушаков и узнайте точно ,что стоит труба или пламягаситель?
Если труба ,то желательно поставить универсальный катализатор - 10000р. или же пламягаситель 6000р.
Что по карману
Выгорит все равно рано или поздно где-то через 100 000км)
Вчера выкинул кат . вварил пламягосилку ! Ребята ...!!! Сказка ! Машина ожила !!!ка будто 5 мешков картошки из багажника выкинул ! Оч рад ! Советую !
nik7777777
10 February 2011
Вот так вот у меня все выглядит!
Святослав909
11 February 2011
nik7777777Вот друг, покупал из нержавейки ,турбинка,пламягаситель )
nik7777777
11 February 2011
перед датчиком вваривать её нужно?
nik7777777
а что ты сфоткал? у тебя всеволожский фокус и у него катализатор под днищем, а пламягаситель вваривается вместо катализатора, т.е после лямбды.
Святослав909
12 February 2011
nik7777777
У меня америкос ,там 2 датчика,вваривали после 1 датчика ,а на 2 ставили обманку,чтобы 4ек не горел)
Если у тебя 1 лямда,то даже париться не надо)
nik7777777
12 February 2011
FICUS 1
Где? Там гофра идет, после неё средняя часть и задняя! В exist на схеме он стоит здесь, где я его сфотал!
На 4 странице есть его фото!
nik7777777
12 February 2011
Святослав909Ну у тебя да! На Всеволожском 1 датчик!!!
Парится не надо с обманкой? Это я понял уже, прочитал тему
nik7777777ещё раз повторяю, судя по фото у тебя всеволожский фокус, на них стоит одна лямбда (как на твоём фото), после гофры (примерно под рычагом переключения коробки передач) стоит маленький бочонок, это и есть катализатор. На европейцах и америкосах катализатор стоит в штанах, после выпусного коллектора.
вот где у тебя катализатор:
nik7777777
13 February 2011
FICUS 1
А почему тут гофры нет??? Я не уверен, но помоему у меня нет его в этом месте!!!
Проверю в следующие выходные в гараже!
Спасибо
shunia251
20 February 2011
Доброго времени суток. Такая проблема нарисовалась. Утром завел машину, смотрю, а из под неё дым валит. Вроде как глушитель пробило, но проехав пару км все нормализовалось.
Vovan_mail
20 February 2011
shunia251
Перехватило где то конденсат.
shunia251
20 February 2011
Т.е. Можно не волноваться?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, Машина Форд Фокус американец 2л, проблема в следующем: загорелся чек, сделала диагностику, диагноз - полетел катализатор...
решила выбить катализатор, на подъемнике оказалось что у меня оказывается два катализатора, один стоит 2000р. и работа 1500р., а ко второму сказали трудно будет добраться и работа будет стоить 10 000р. + 1,500р., сюда входит и установка некой обманки... Итого: 15 000р. Это нормальная цена за такую работу??? или меня как представительницу женского пола хотят обмануть???
Спасибо!
...и ещё где можно купить обманку лямда-зонта??
Святослав909
14 March 2011
NetaliGrace
Обманку,только они сами делают.обычна она в районе 1000р.Точно о своем авто отпишитесь.Какой год.ну и все такое.
Святослав909
Ford Focus USA, 2004 года, 2л, вот VIN номер 1FAFP34N25W116775
NetaliGrace
Катализатор у вас точно один, Вас разводят имхо