Тема такая:
Постоянно пролетаю с отпуском в теплое время года, на новый год выбрать тоже не удалось. Сейчас светит отпуск в конце февраля, вот и думаю куда податься?
Очень хочеться поехать на море, погреться на солнышке!
Кто что может порекомендовать, тока чтобы сервис был хороший!
С-Максимка
10 November 2011
мож я че то не понимаю, но вроде всегда чем ближе к дате начала тура, тем "горящей" и дешевле оно стоит
сейчас посмотрел - стоимость моего тура (см чуть выше) выросла практически на 50000р т.е. на 20%
прирост в цене 10% в неделю - не слишком ли?
да еще и билетов уже нет...
А с детьми-500000 получится?
я в феврале в Тайланд там...хорошо:)
N_art
11 January 2012
Бегло пробежался по разделу, поэтому мог пропустить чего.
Ситуация банальная для многих, но для меня в новинку. Так что заранее извиняюсь за банальные вопросы и саму просьбу.
Случайно совпало, что мне и девушке одобрили отпуск на одни и те же числа (с 1го февраля на 2 недели). Для меня это вообще первый отпуск за весь трудовой стаж, но хоть для меня это и Событие, а по финансам что-то особенное точно не потяну.
Проще говоря - прошу совета в выборе места отдыха учитывая, что это февраль и мне, в принципе, любое место в диковинку (дальше МО выезжал только по России по командировкам).
Между теплым и снежным климатом склоняемся скорее всего к теплому.
Вот, надеюсь на небольшую помошь
N_art1. пишите бюджет, так ориентироваться очень сложно
2. с 1 февраля вы уже немножко опаздываете, в связи с китайским новым годом ни билетов, ни отелей почти ни на что нет
SlonikovБюджет не велик... На двоих можем сейчас позволить себе потратить не более 60-65 тыс.
Про китайский НГ не в курсе был - если так, то будем ускоряться.
Пробежался по теме - понял, что скорее всего мне не сюда за консультацией, исходя из возможностей тут отписавшихся
Но все равно спасибо за новость (для меня) про НГ
N_artспокойно, не расстраиваемся
из реальных египет, на 10 ночей, даже если от самого дорого и проверенного оператора - тез тура.
только надо понимать - что египет в это время скорее посмотреть, днем конечно можно залезть в море, но лучше подстраховаться и выбрать отель с подогреваемым бассейном, вечерами будет весьма прохладно.
можно попробовать уместиться в тай... но не уверена, что остались нужные вам даты...
есть вариант посмотреть "южную" европу - испания, италия.. будет теплее чем здесь, мало туристов и море впечатлений.
потратьте вечер на изучение рынка и выбор станет проще.
удачи
SlonikovДа, первое, что попадается на сайтах туроператоров - это цены в Египет.
Скорее всего и правда Египет будет лучшим вариантом для первого раза с моим "бюджетом". Да и погода там судя по отзывам моя любимая
только про море, скорей всего, предварительно сразу забудем
Европу пока не рассматривали как отдых - если только заранее планировать, а не за 2 недели. Знакомые пугают девушку, что ей не одобрят въезд (мы тут дилетанты, так что решили не рисковать).
Cloud-Catcher
27 February 2012
подскажите а в ОАЭ если сейчас махнуть тепло будет или лучше попозже? в апреле? Прежде всего интересует море, его пригодность для комфортного купания.
Cloud-Catcherмне в доминикане в это время было холодно и это гораздо ближе к экватору
посмотрите погоду.. ночью +15, днем 22... для меня это холодно.
Cloud-Catcher
27 February 2012
Slonikovвот меня это и смущает везде пишут по разному. многие справочники для туристов прочитал везде пишут что в феврале уже можно смело туда ехать, всмысле в ОАЭ а по логике вещей еще холодно там для русского человека, особенно привыкшего к летнему теплому отдыху. А куда же тогда податься да еще и с ребенком в феврале чтобы тепло было и не заоблачно по цене, или такого варианта не будет?
Cloud-Catcherвообще в тае в это время погода мне нравилась, но лететь дальше...
хотя если по большому счету, вырваться отсюда даже в +22 с солнцем, морем, не пластиковыми фруктами - уже отличный отдых!
Cloud-Catcher
27 February 2012
да это то всё лично мне понятно. я хоть сейчас в самолет. но ребенку не объяснить же, ей море хочется. Насчет тайланда думали но пока решили воздержаться. Египет отмелся сразу. Всё остальное достаточно дорого, а ОАЭ и начали рассматривать из-за более менее гуманного ценника и возможности поплескаться в море. Хотя последнее видимо более актуально наверное все-таки начиная с апреля месяца.
Cloud-Catcher
27 February 2012
еще забыл - в ОАЭ еще же и шопинг присутствует, так что хочется и колется туда, но видимо февраль не лучшее время
Cloud-Catcher
что не так с таем? перелет, цены?
если ориентир погода, то смело рассматривала бы тай и я думаю это будет дешевле любого хорошего отеля в оаэ. ну тут уже все индивидуально конечно)))
Cloud-Catcher
27 February 2012
Slonikovс таем проблема с перелетом. мы с женой выдержим, а вот ребенок навряд ли. Тай мы отодвигаем каждый год как можно дальше.
А я 2 недели назад вернулся из Египта, кстати. Погода по Яндексу там аналогичная была тому что сейчас в ОАЭ. Вода вроде как +22. С погодой повезло на 50% - когда нет солнца, то бывало даже прохладно, а если есть, то иногда не знаешь даже куда себя деть кроме воды. Так что на температуру особо смотреть не стоит, лучше пробежаться по отзывам этого месяца и по фото (примерно можно определить сколько людей купается и как одеты).
А мы как раз из Тая прилетели неделю назад, сейчас погодка там что надо, в прошлом году в ноябре ездили, толком даже не искупались, все штормило, а сейчас отлично, по часу из воды не вылезали. И вообще не вылезали бы из Тая еще хоть недельку!
Посоветуйте пожалуйста, куда полететь в Азию на новый год? От отдыха ожидается осмотр всяких исторических достопримечательностей, ну и немного пляжного отдыха (в океане не везде можно купаться, нужно такое место, где можно
.
Был на Бали и в Тайланде. Хотелось бы что-нибудь типа Бали, но поближе. Подумываю о Шри-Ланке, но там, говорят всё битком на новый год от туристов
на новый год везде много будет
Йоханга, девочки и мальчики!
С 14 или 18 декабря сего года я в отпуске вплоть до 31 декабря (а там и НГ праздники
)
В связи с этим обдумываю вариант дней на 7-10 рвануть на машине куда-нибудь.
Есть единомышленники или сочувствующие?
В общем всё по теме:
- Куда и как поехать. советы, пожелания.
- Собраться и одной компанией поехать.
-
Эх, не все такие счастливые и имеют такой удобный отпуск
это точно))) к сожалению не у всех есть возможность(((
Сейчас уже обдумываем вариант поехать в Белоруссию
~ENZO~
а я там только была))) а куда именно хотите?
svet.4ka
Минск, Брест. Там у подруги родня, приютят нас))
Может ещё куда заедем. По обстоятельствам)
А что загранпаспорта нет что ли? Там, за Брестом, аккурат Рождество. Раз уж едите в сторону Запада, из Белки на Рождество стоит рвануть на запад Украины, во Львов опять же. Всяко лучше чем в Белораше.