ведь наверняка среди нас есть байкеры, скутерасты, мопедисты, велосепедники и прочие любители двухколёсной техники! или просто люди которые не думают, что два колеса это орудие самоубийства.
здесь обсуждаются все вопросы о мотоциклах, скутерах и т.д. а также выкладываются фотки
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
22 January 2007
Клуб любителей двухколёсной техники с мотором
_Qz_
У нас в городе нет мотобата, а из города выезжать я не собираюсь.
Терминатор
ПТС имееца?
я ежжу на незарегенном мото...с ПТС... штраф за это 800 рублей..но как правило никому, кроме мотобата в москве это неинтресно.. в общим за это нарушение прав не лишают... я б на твоем месте ездил бы с 300-500 в кармане.. и не парилсо.. если достанут тормозить- всегда успеешь поставить на учет чо...пастановка на учет влечет за собой прохождение техосмотра ..налоги и тп хрень.. ради пары месяцев в году покатушек..нунафег вопщим
_Qz_
24 May 2011
Klonn®А если покупать скутер 125...То как лучше поступать?
Москва если чё
Klonn®цитата: |
пастановка на учет влечет за собой прохождение техосмотра ..налоги и тп хрень.. ради пары месяцев в году покатушек.. |
Вот и я про то же думаю...
ПТС имеется, нового образца. Там моей рукой записано: изменение владельца - основание: договор купли-продажи (тоже имеется) с росписями бывшего хозяина.
цитата: |
штраф за это 800 рублей. |
слышал 5000 р. нет?
Кстати...что знатоки скажут об этом аппарате?
Aprilia Atlantic 125
Klonn®
24 May 2011
_Qz_прав я так понимаю нет? все что больше 50сс должно иметь птс и категорию в правах
есть модели .. которые внешне не отличаюцца от 50сс...(приведенный тобой Атлантик от Априлии не имеет такогоаналога и выдает себя сразу... кароч до первава мотобатовца...
... кстати и 125 сс ему мало..он большой...) но имеют оцифровку спидометра не до 60... а до 100 к примеру..это палево. Если хош валить... купи 50 сс дыухтактник и тюнь его... не так дорого... и права не нужны...
ЗЫ.. обслуга Априлии стоит немаленьких денег..сам юзал в свае время такой... 250сс и меньше Атлантика... максималка 130... комфортная- 110-115 км/ч
минус- при несильном падении переднии перья гнуцца.. как пластилин.. детали надо ждать неделями..у официала (италмото) не всегда есть все в наличии...
Терминатор:
|
слышал 5000 р. нет? |
12.1 ч.1
цитата: |
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. |
транзиты есть? если да и они указаны в ПТС..то тогда гайцы могут вменять и 5000.. но объяснение, что это тоже 12.1 ч.1 есть к примеру
ЗДЕСЬ
Klonn®
Почитал, спасибо.
Да, транзиты вписаны в ПТС.(((
Из объяснения делается вывод: СМОТРЯ КАКОЙ ИДПС попадется... Один скажет: нарушение на 300-500 р., другой - на 5000 р. Вот и доказывай потом в суде, что ты не дурак...
Вот поэтому и вопрос: а стОит ли вообще останавливаться?..
Ведь получается как? - если всё нормально, чё не остановиться? а если нет - можно и без мота остаться (в худшем случае).
Терминатор
ну я останавливаюсь.. один раз пыталсо уехать..перегородили машинами дорогу)) в общем я законопослушен... стараюсь жестко не нарушать...а по поводу стоит или нет останавливыацца.. вот смари- мот у тебя заметный..так сказать раритет..города твоего я не знаю..но думаю..уедешь раз - разошлют ориентировку... все равно попадешься..оно тебе надо?? Гайцы тош люди.. 300-500 рублей и поехал..в основном их интересует категория...
Klonn®Да...мот заметный... да и отгонял я уже своё, хочется поездить спокойно, во всех смыслах...
Просто денег жалко, не то, что их нет, просто жалко отдавать за железяку на крыло 1500, страховку 700 и техосмотр 1000 (неофиц.).
Кормить кучу народа, когда рядом с тобой пацан едет на китаёзе без прав, страховки и ТО, нарушая все правила дорожного движения...
Но это всё эмоции...
Посидел на своём мотофоруме...там тоже народ говорит: хочешь спокойной езды - делай (плати) как полагается... Наверное, так и надо сделать...
Спасибо за понимание!
Klonn®
24 May 2011
Терминатор:
|
Просто денег жалко, не то, что их нет, просто жалко отдавать за железяку на крыло 1500, страховку 700 и техосмотр 1000 (неофиц.). |
хм.. ну это не так дорага ) у меня страховка на полгода тока тыщу с лишним встала.. пастановка 1300 помоему и техосмотр 300... мне просто времени на все это жаль..ну и на дорогах.. номерами светить чот не алле..
так что совет - купи ОСАГУ, катайся и не парься
меня страховка на полгода тока тыщу с лишним встала.. |
чота много... или КАСКО?... я то про ОСАГО на пол года)))
А что за аппарат?
Klonn®Прав пока нету...но вот записываюсь в мотошколу...буду получать...будет всё официально... пока всё это прохожу приглядываю аппарат
Терминатор:
|
чота много... или КАСКО?... я то про ОСАГО на пол года))) А что за аппарат? |
ОСАГА ... 1701 рубль
на полгода.. 500 кубов 43 лошади.. ямаха Т-МАХ
_Qz_:
|
Klonn®
Прав пока нету...но вот записываюсь в мотошколу...буду получать...будет всё официально... пока всё это прохожу приглядываю аппарат |
если сморишь на мапеды.. то начинай с 250сс... 125 для априлии атлантик...как 1.4 для фокуса .. бюджет есть ? ща падберем чо
Klonn®
25 May 2011
Dart.veider
ну фиг знает..я взял изначально 150 кубов.. понял что мало) и купил 250 ... по городу прикольно..но я еще и на дачу каталсо..не комфортно ехать..када скорость крейсерская 120 максимум... выше- масло жрать начинает.. поэтому взял 500 кубов... и так скажу... опыта не было..сейчас полноценно второй сезон
всем мир пацаны!вот такую темку реально скинуть за 40тр?и вообще как аппарат?
всем спасибо!
не реклама!!!
ОСАГА ... 1701 рубль на полгода.. 500 кубов 43 лошади.. ямаха Т-МАХ |
понял, что за аппарат...прикольный...)))хорошо, наверное, едет?)))
мой 140 кг 32 л.с., на обкатку поставил звезду на 15 (родная на 17), пока тихонечко обкатываю)))
посчитал на калькуляторе ОСАГО - выходит стаж до трех лет?
Klonn®
Ну думаю взять чё нить 100(идеал)-150(максимум)
Klonn®
26 May 2011
Dart.veiderну каждаму свое.. но на самом деле...
_Qz_ спросил мнение про максискутер Атлантик... он здоровый... а движок дохлый.. если уж брать 125сс...то чтоп сам скут поменьше был и поманевреннее... а если уж максик... то минимум...250..в опщим ты сам все знаешь..напесал ж тош самае
ЗЫ.. да..Т-МАХ на мой взгляд из макси - лучший вариант.. ибо и мощный и маневренный... второе качество у многих макси отсутствует
Терминатор
26 May 2011
Народ! Амнистия!
Я так понимаю, что техосмотр в этом году не надо проходить, НО...
Я купил мот и у меня талона вообще нет... мне надо проходить?..
Просто я так понял, звучит так:истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев...
А у меня ничего не "истекает"...(((
Могут докапаться?
п.с. у меня даже старого талона нет, от старого хозяина, он не проходил лет 20 ТО
Терминаторя так и не понял... у тебя он на учете стоит?? если нет- забеееей
Klonn®Мот снят с учета, транзыты выданы.
Сделан договор купли-продажи с вписанием от руки в ПТС.
ВСЁ.
По закону, если поставлю на учет (ессесно с ОСАГО 6 мес.) - в течении 30дней надо пройти техосмотр.
Путин грит:
истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев..., а у меня же ничего не истекает, т.е. мне надо проходить? Или нет?
Терминатор
надо. если поставишь на учет.
надо. если поставишь на учет. |
да... не всё так прекрасно в жизни...
Klonn®Чой-та много с тебя ОСАГО взяли...Мне за мои 150 "ксенийсобчак" на 6 месяцев насчитали меньше 1700 руб.Причем,в "Ингосстрахе"...
Пришёл налог...За год получается 7500 рэ...Тихо млею
Klonn®
31 May 2011
DOUBLE SHADOWсогласен... я без скидоса..и стаж маленький
ЗЫ.. за априлию налог прислали...
за весь год..хотя продал его в том апреле... аш около 330 рублей!!!
Klonn®:
|
я останавливаюсь.. один раз пыталсо уехать..перегородили машинами дорогу)) |
странно почему никто не научил человека как пытаться уезжать правильно
я так понял что тов. Klonn тошнил где то на магистрали и забил на полосатую палку поехал себе дальше с мыслью я на мапеде ложил я на все наноболт
остальное было делом техники - первый первый я второй в вашем направлении движется клоун на жолтом мапеде -принимайте его -я кстати вам был должен штуцер -вот ловите.
как в аникдоте...
запомни тов. Klonn
на войне как на войне -выстрелил-сменил позицию.
ну тоесть обычно все чоткие ребята при забивании на полосатую палку меняют как минимум вектор движения а как максимум и направление...
учись пока я жив...
полтинник под пиво тебе рановасто еще с такими навыками
камрады кто знает шо такое "полуавтомат" на скутере "нексус партнер" ?