Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
[QUOTE=без имени,Сегодня в 16:23] [QUOTE=baraNEO,Сегодня в 16:08] не понял вопроса
Потом посмотри на карте как расположена Чечня - отделяя ее мы сразу автоматом должны отказаться и от Дагестана, Северной Осетии и Ингушетии, т.к. их связанность с Россией сразу уменьшится на порядок. А это выход к Каспию, а там и черное море не далеко и самое худшее, что Россия могла бы там заполучить - это еще одно проамериканское (пробританское, прокитайское) государство у себя под боком с выходом в этот стратегический регион. Там и нефть Каспия, и маршруты транспортировки нефти и газа из Ирана и Ирака, и доступ России к Черному морю, и много еще всего. [/QUOTE]
Это вы махнули. В Дагестан поезда давно через астраханскую область идут. Подальше, но безопаснее. Осетия и другие республики тоже никак не страдают.
А вообще есть два выхода, либо кавказцы - россияне, либо отделять. Чуть-чуть беременной России быть не удастся.
Malabar:
|
RichatZ
цитата: | Это Ваша беда, что не знаете национальных писателей и поэтов. |
Может быть я каких-нибудь еще великих чеченских шахматистов не знаю? Или хирургов, бугага? Драматургов, кинорежиссеров? Порадуйте нас какими-нибудь представителями кишлачной интеллигенции. |
Я башкирских и татарских поэтов, писателей знаю. А с вами не хочется общаться.
Malabar:
|
Mihas
цитата: | Если серьезно, то я считаю, что независимость Чечни привела бы к распаду всей России. Чечню совершенно нельзя сравнивать с Грузией, Арменией, Украиной и т.д. |
Конечно-конечно. Пропадем без Чечни, с голоду передохнем. Не будет стимула дань платить за двенадцать лет, не будем работать и обратно на елку залезем, лапти плести. |
Извини, но в данном вопросе у нас различное видение. Я считаю, что данный регион для нас был и остается важен. Возможно, это обуза. Но есть еще и стратегические интересы, которые не всегда соответствуют экономическим
Кстати, русские сами только и делают, что пьют, как планируешь бороться с этой напастью? Или ты ее не признаешь?
Malabar:
|
А я в своих постах сравнивал чечню с 15 республиками Советского СОюза, потеряв которые мы стали жить только гораздо лучше - по крайней мере продукты появились. |
Браво! Причинно-следственная связь великолепная
Чем больше отделим, тем лучше заживем
Malabar:
|
RichatZ
цитата: | Это Ваша беда, что не знаете национальных писателей и поэтов. |
Может быть я каких-нибудь еще великих чеченских шахматистов не знаю? Или хирургов, бугага? Драматургов, кинорежиссеров? Порадуйте нас какими-нибудь представителями кишлачной интеллигенции. |
А я вот столоваюсь иногда в ресторанах одного чеченца
Malabar:
|
без имени
цитата: | было вполне себе самостоятельное государство, культура и искусство. |
Живопись наскальная. |
Да там чего только не было, про Дербент слыхал?
без имени:
|
Malabar:
| без имени
цитата: | было вполне себе самостоятельное государство, культура и искусство. |
Живопись наскальная. |
Да там чего только не было, про Дербент слыхал? |
Дербент в Дагестане. Бывали.
Tenoch:
|
цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:38) | Ну что, многонациональное, светское государство, как оно нам? В таком мы хотим жить? |
Да я хочу жить именно в светском правовом государстве. А то что наша страна многонациональная так с этим как бэ трудно спорить |
А я не хочу жить со зверьем. И мне все равно, какой этот зверь национальности.
цитата: |
— 29.03.2010 14:54 — Путин осудил московских таксистов, наживающихся на терактах. Премьер-министр России Владимир Путин призывает представителей бизнеса не наживаться на сегодняшней трагедии в московском метро. http://www.gazeta.ru/news/seealso/1475994.shtml |
Эээййй!.. Валадымир ВаладымировечЪ! Канэээшна! Ми болшэ так нибудэээм! Типатаковаа!
Vladimir_E
вот вот.
Mihas
так я и спрашиваю про СТРАТЕГИЧЕСКИЕ интересы. объясни мне их пожалуйста.
поезда через Чечню не ходят, боевики от туда на окресные регионы нападают, около МИЛЛИАРДА долларов ежегодно дотаций переводят.
не проще ли госграницу вокруг них оборудовать. нехай живут.
без именицитата: |
Браво! Причинно-следственная связь великолепная Чем больше отделим, тем лучше заживем |
Это практика. Как только перестанем кормить всех дармоедов, еще лучше и заживем.
без имени
Малабар не знает имен и считает, что все достижения и награды заслуживают только те, кто родился в его родном Курске. Имен Али Кушалиев, Хасан Баиев он не знает. Да и Бог с ним.
baraNEOПроще всех к стенке поставить или вывести подальше.
без именицитата: |
Да там чего только не было, про Дербент слыхал? |
Слыхал я, слыхал - небольшие ковры, ковка по металлу, посредственный бренди.
Мы сейчас не про Дагестан, а про Чечню. Дербент - это какой-никакой город. Чечены даже такого вклада не сделали в мировую сокровищницу цивилизации. Даже чеканки не было отродясь.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 16:38) |
Tenoch:
| цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:38) | Ну что, многонациональное, светское государство, как оно нам? В таком мы хотим жить? |
Да я хочу жить именно в светском правовом государстве. А то что наша страна многонациональная так с этим как бэ трудно спорить |
А я не хочу жить со зверьем. И мне все равно, какой этот зверь национальности. |
Значит отделяться? Зачем тогда столько народу с 94 года положили? Уже бы давно границу обустроили и трубу переложили.
я считаю что чесченцы хороший народ...пара шакалов у власти и шакалята в окружении не повод стирать с лица земли республику...но сделать её областью...с парламентаризмом стоит одназначно и вернуть оппозицию (гудермес например)
ну и для несведущих
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченцы
Malabar:
|
Слыхал я, слыхал - небольшие ковры, ковка по металлу, посредственный бренди. Мы сейчас не про Дагестан, а про Чечню. Дербент - это какой-никакой город. Чечены даже такого вклада не сделали в мировую сокровищницу цивилизации. Даже чеканки не было отродясь. |
Ну чеканка не только в городах была.
baraNEO:
|
не проще ли госграницу вокруг них оборудовать. нехай живут. |
На самом деле - не проще. Ты это себе как представляешь, Китайская стена на Кавказе?
Лёхус88:
|
а ислам опрадывает убийсто неверных то для меня это религги не существует. |
Можно ссылку на ту суру Корана, в которой подобное утверждается? Или вы Коран с "трудами" Анзорки Астемирова попутали?
AlexZombie:
|
без имени Малабар не знает имен и считает, что все достижения и награды заслуживают только те, кто родился в его родном Курске. Имен Али Кушалиев, Хасан Баиев он не знает. Да и Бог с ним. |
Согласен. Сочувствую ему.
AlexZombie:
|
без имени Имен Али Кушалиев, Хасан Баиев он не знает. |
Не много нагуглил
Подскажу ,был у них танцор Эсамбаев и есть пианист Мацуев
konung:
|
и вернуть оппозицию (гудермес например)
|
А поедут русские в Гудермес?
Или ты про какую оппозицию?
Дайте плиз ссылку на видео взрывов.
Malabar:
|
Это практика. Как только перестанем кормить всех дармоедов, еще лучше и заживем. |
Корми только свою голову - почки, печень и прочие ненужные органы удали. Будет не жизнь, а малина
CAGE
я понимаю, что сложно, но у нас вроде ест ьучастки границы не менее сложные.
Dr.FeelGood:
|
AlexZombie:
| без имени Имен Али Кушалиев, Хасан Баиев он не знает. |
Не много нагуглил Подскажу ,был у них танцор Эсамбаев и есть пианист Мацуев |
Я привел имена конкретно чеченских ХИРУРГОВ, после которых стояло идиотское "гыгы".
CAGEкстати хорошее сравнение.
когда в органе начинается инфекция (или опухоль), то его отрезают чтобы весь организм спасти