У меня стоянка во дворе и есть не большой перекос на дороге. Сегодня поехал на работу, ну реально такой хруст сзади что я даже испугался. Кто что думает, может быть придумаем что нибудь?
Electric Orange
26 December 2006
Жесткость кузова, крепления, усиливающие элементы ST/RS
Tio Pepe
видео покажи для наглядности?
acid_mikhalychКонтора называется Vibra-Technics, напиши им на почту и закажи, все просто.
ShtrosselВидюха не получится, т.к. чтобы ее снять, надо на стенд ехать
Вот и у меня теперь появились нештатные детали под капотом
http://s43.radikal.ru/i102/0910/6f/d26cb38ef9aat.jpg
Саша, спасибо!!!
Извини, что долго собирался с силами зафотопечатлить распорку.
AST устанавливать буду только весной, так что решил пока показать Wiechers.
Замена штатной распорки на Wiechers обусловлена необходимостью вывода и крепления компенсационных баллонов амортизаторов. AST так сделаны, что при штатной распорке шланги не протянуть - прям как чувствовал, когда заранее заказывал распорку...
Стводофф
Сколько стоит эта распорка?
СтводоффА как свечки-то менять будешь?
Стводофф
5 October 2009
- 147 -:
|
Стводофф А как свечки-то менять будешь?
|
А чем она может помешать то??
Но в любом случае она быстро разбирается.
MathodManЯ тебе в личку ответил.
ZubilistСпасибо
Скоро еще и заднюю верхнюю буду брать
С той же целью - будет вешалкой для баллонов амортов.
FocusDriver
5 October 2009
Стводофф
Зачет!
Так а про заднюю и верхнюю подробнее...
где, у кого?
Стводоффя смотрю тут есть еще желающие, так что можно скооперировать и скидку вам норм выбить
The Pirate JACK
5 October 2009
- 147 -+1
СтводоффНасколько мне известно и понятно когда ставят распорку новую или просто ставят то нужно делать сход-развал! Получаеться меняешь свечи или просто проверяешь снимай распорку и соответственно попадаешь еще на сход-развал.
FocusDriver:
|
BMS
Это ты пошутил сейчас? |
И я тоже не понял
Ладно там можно свечной ключ не засунуть из-за распорки, но схождение (развал у нас спереди не регулируется) тут точно не причем.
Задняя верхняя в карбоне ->
ЗДЕСЬНижняя ->
ЗДЕСЬ
The Pirate JACK
5 October 2009
FocusDriver
Стводофф
То что на ST не регулируеться я не знал. Будте добры объясните как получаеться, что установив новую распорку (может даже регулируемую) многие тут также меняют пружины, амортизаторы, опоры и т.д. Вы не поменяете изночальное положение "развала" -угла наклона положения колес к дороге? Я понимаю если угол станет отрицательным на 1.5-2 градуса это приведет к увеличению пятна контакта колеса к полотну, улучшению упровляемости, но о долговечности покрышки можно забыть. А если наоборот станет положительный угол? Ну если ничего делать не надо на ST, то значит я заблуждался! Не надо пинать, СПАСИБО за ответ!
FocusDriver
Стводофф
На самом деле, вполне допустимо, что после установки распорки геометрия кузова изменится, отсюда поплывут все углы установки...
Tio Pepe
Посмотрел на заводскую опору и тюнингованную и задумался о такой вещи как безопасность
Если кто видел, заводские опоры лопаются при лобовом столкновении, чтобы двиг выпал и в салон не пошел. Такая форма штатной детали как я предполагаю обусловлена именно этим фактом и опытом краштестов.
BMSЯ пока только распорку поставил - ничего более, что бы что-то изменилось...
- 147 -Ничего не понимаю...
Распорка до этого была, установил другую - поплыло схождение? Так что ли?
The Pirate JACK
5 October 2009
Стводофф
Сняв предыдущую Вы высвободили все настройки. Установить просто новую и надеяться что все так и осталось по моему опромедчиво. Даже если они на 100% идентичны. Регулируеться все после установки а не до. Простой пример тому проверить сход розвал до снятия и после установки новой.
BMSРаспорка верхняя, нерегулируемая, как там могло схождение измениться мне в голову не приходит...
Правда от греха подальше, надо будет не пожалеть денег и при замене резины на зиму все же заехать на сход-развал
The Pirate JACK
5 October 2009
Стводофф
Суть самой распорки то в чем? если она обсалютно свободно закреплена и не распирает или не сводит то зачем она нужна? Она должна жестко связывать оси, а если у Вас на неровностях на скорости произойдет смещение только одной, то что там будет я не знаю. По городу можно и без нее, мы не на ралли на бездорожье с прыжками и все такое где нужна жесткость кузова. Не пожалейте денег, сделайте. Если я ошибаюсь у Вас все в норме значит минус мне, если наоборот... Только делайте в хорошем месте! Там много нюансов!
FocusDriver
5 October 2009
BMSВсе сказаное какая-то ахинея...
имею дело регулярно с командами, спорцменами...
ну не надо так шутить больше... сход-развал даже после замены пружин можно не делать... и стоек... а тут распорку прикрутил и делать?
Лично ставил разные распорки и т.д. она на неповеденной машине становится четко в ноль. Ничего распирать и выламывать, а также "спирать"
не надо.
Вот на ТАЗиках часто распорки не вставали, ибо у ТАЗов 2-х одинаковых кузовов не бывает
. Но и там, все рашалось регулируемой растяжкой, делалась в распор, то "легкого" упора. Никаких сход-развалов.
Да и еще, про то что на Форды сход-развал после замены подвески часто просто формальность, проверено не на одной машине.
FocusDriver
Тут кто-то из наших решил снять распорку. Снять-то снял, а одеть не смог - дырки уже не совпадают.
Шутки шутками, а тяжёлая морда даёт о себе знать.
цитата: |
Тут кто-то из наших решил снять распорку. Снять-то снял, а одеть не смог - дырки уже не совпадают. Шутки шутками, а тяжёлая морда даёт о себе знать |
Надо взять домкрат в руки и приподнять одну сторону и все будит OK!!
Стводофф
5 October 2009
- 147 -:
|
FocusDriver Тут кто-то из наших решил снять распорку. Снять-то снял, а одеть не смог - дырки уже не совпадают. Шутки шутками, а тяжёлая морда даёт о себе знать. |
Это я был.
Поэтому и решил все же заехать на сход-развал... не спеша, с учетом всего сказанного
FocusDriver... когда резину буду менять, так сказать за кампанию.
MiZernovТак и пришлось сделать, но хитрость в том, что опору с трудом сдвинул только на определенном уровне подъема, когда колесо не оторвано от земли... пришлось методом экспериментального тыка подбирать эту высоту...
снимал распорку для регулировки подвески (крутил шток)... назад все точно так же встало
а кто нибудь каркас ставил? интересна эта ниша вообще? просто порылся и нашел на фокус
Стводофф
7 October 2009
1
ZubilistСаша, дай я угадаю что это за каркас
Wieсhers Sport
Я уже давно его заметил. Но он такого типа, что не растягивается внизу, т.е. сделан как детские качели, которые крепятся к полу на шурупах
Т.е. его нужно будет дорабатывать, доваривать... кто этим будет заниматься? а так тема например мне интересная
Тока я так и не понял скока он у них стоит?
Zubilist
7 October 2009
1
Стводоффугадал
подколол так подколол
ВУАЛЯ ну то что внизу не растягивается - решаемо))
дополнительно вместо одной диагонали распорки можно дозаказать крестообразную
плюс можно заказать и нижние распоры) но к каркасу типа E
пример:
http://www.wiechers-sport.de/ueberroll/bilder/ueberrollkaefig_e.jpg
Zubilist ИМХО Я вот этой зимой чувствую послушаю как мой фокус переваливаясь по кочкоямам (такие что по диагонали еще) весь скрипит в морозец и буду ставить
Жесткость все же у фокуса хреновая...
у стаек например много растяжек-труб стоит в штате.
Стводофф
у меня даже стекло переднее треснуло недавно от таких кочек... а по бардюрам не езжу...
+ тормеда остается не тронутая
- сзади нужно резать обшивки или снимать
Кстати, где то в Москве есть оч. профессиональная контора (а может и не одна), которая ставит каркасы для так сказать гражданского использования.
Видел EVO, у которых каркас установлен ооочень аккуратно - весь штатный пластик сохранен, а где необходимо очень аккуратно обрезан (как будто в стоке задумано место под размещение каркаса). Элемены каркаса входу-выходу не мешают, и при этом вся эта птичья клетка выглядит надежно - в углах везде треугольные усилители.
Может кто знает где так делают?
Zubilist:
|
+ тормеда остается не тронутая |
Это скорее минус. Спереди в клетке должна быть растяжка (у суб по моему даже в штате такая труба есть), иначе эта самая клетка будет незаконченной
цитата: |
- сзади нужно резать обшивки или снимать |
А вот тут проблем не вижу - снимается обшивка, делаются в ней прорези в местах крепления каркаса, и обшивка "одевается" обратно