Фокусоводы Таганрога

Список "Фокусников" г. Таганрог:
(Сделано на Примере Ростовского Списка maks_ka)

Х888СС/61, FF1 5НВ, 1.6 Comfort, Diamond White - dima_spider
Х864ХК/61, FF1 5НВ, 1.6 Comfort, Diamond White - Юля864-авто передано Родителям.
Х880УМ/61, FF2 Sedan, 1.6 Ghia, Moondust Silver - focus880 - Передано Жене
T500УХ/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Sea Grey - Romanich
К555УХ/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Moondust Silver - Valki
Е300НР/61, FF2 Sedan, 2.0AT Ghia, Tonic - AlexSk
К570ХЕ/61, FF2 Sedan, 2.0AT Ghia, Moondust Silver - TAGAN
Т655СК/61, FF2 5HB, 2.0 Ghia, Panter Black - Т655СК
Е551ХУ/61, FF2 Sedan, 1.6 Ghia SE, Moondust Silver - Zaki
С242ОН/61, FF2 Sedan, 1.6(115) Trend, Sea Grey - s_l За рулем в основном Отец
У866ХУ/61, FF2 Sedan, 1.6(115) Ghia SE, Panter Black - ALexSV
У497ХМ/61, FF2 Sedan, 1.8 SE, Moondust Silver - DIVAN
У526ОО/61, FF2 5HB, 1.4 Comfort, Moondust Silver - Alexci4
Х045ВР/161, FF2-08 5HB, 1.6(115) Comfort, Frozen White - Mихей
С727АС/161, FF2-08 5НВ, 1.8 Ghia, Panter Black - Beck_tgn
Х041ХХ/61, FF2-08 Sedan, 1.8 SE, Moondust Silver - Mioko
E020ЕВ/161, FF С-MAX-08, 1.8 SE, Frozen White - Driver1970
Н183ЕМ/161, FF2 Sedan, 1.6, Panther Black - PNC_OLEG
К366КВ/161, FF2 5HB, 1.6 Trend, Aquarius - klimenkalexx.67
C520HA/161, FF2 ST, Electric Orange - Mamonoff
Т718HA/161, FF2 5HB, 1.6(115) Ghia, Moondust Silver - KILL_RC
К883НО/161, FF3 5HB, Frozen White - Deadnumber
Е046НУ/161, FF3 5HB, 1.6 (125) Тrend, Lunar Sky - FloydP
Н652МР/161, FF1 5d Vagon, 1.6, Diamond White - JohnR-49
Х947ХК/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Moondust Silver - BlackDragon888
Т742ЕК/161, FF2, 5HB, 1.6(100), Comfort, Blazer Blue - FOCUSnik161
К750НО/161, FF2, 5HB, 2.0, Ghia, "Светло-серо-голубой" - Tema8820
Р309КН/161, FF1, Sedan, 2.0 MT ZTS, Metropolis Blue - Игорь161
О773НН/161, FF1, Vagon, 1.8, Blue - malunin
Т902НК/161, FF2-08 5HB, 1.8 Ghia, Panther Black - disket
Таганрог, встречи, общение

dima_spider
22 December 2006

Фокусоводы Таганрога
232,5K
views
133
members
2,4K
focus880
19 March 2007

hkoda
Ford- отличная машина за свои деньги.
Так что - бери и не раздумывай, уверен не пожалеешь!
dima_spider
24 March 2007

Внимание!
Рассказ о том как меня вчера Хотели "заорганить"

Вообщем в очеред но

Внимание!
Рассказ о том как меня вчера хотели "заорканить"

Вообщем в очередной возвращаясь вчера домой, после моей вечерне прогулки по ночному Таганрогу...23:00-23:30
Я наткнулся на очередное злостное деяние Сотрудников Нашего ДПС...ну не спорю...может и показалось...так вот суть в чем...

Я уже практически из города выехал... но около крайнего ЖД переезда (где Сбор металла, около АЗС Метро на Поляковском) меня "озадачило" вот что...
Вообщем горел светофор. В тот момент как я подъезжал переезд его преодолел ЗИЛок...но я не стал переезжать, думаю мало ли...
"Поезд" стоял на въезде на ВторМет, с вагона в зацеплении. НО! Никакого освещения на нем не горело! но он был Заведен(или как там у них). Ну вот я остановился...и поезд своим Гудком мне два раза "свистнул", я погасил Свет, но двигатель не глушил...в этот момент из Поворота за Перездом Выехал опель...ну не выехзал сразу а на повороте и стал
и ждал непонятно чего...
Ну я еще немного постоял и светофор погас, Поезд при этом не сделал никаких перемещений...
как только я проехал он опять загорелся, и опель медленно закатился в ото самый переулок

Вот так вот...так что думайте сами что это было, но по-моему это была так сказать "подстава"
dima_spider
25 March 2007

РЕБЯТА!
КУда вы все пропали?

TAGAN
Миша! Надо узнавать своих соратников!
У тебя же вроде уже даже и Шпаргалочка есть да и у нас вроде все Таганожцы уже "обклеяны"
Частенько вижу тебя на Вечерних Прогулках

Вот и Valki недавно на улицах города встречал - на Перекрестке ул. Чехова - 27 переулок
Но только из-за своего Гудка он наверное моего и не услышал вовсе
Valki
26 March 2007

dima_spider:

РЕБЯТА! КУда вы все пропали?
Видать есть в жизни и еще заботы, кроме фокусоводства...

dima_spider:

TAGANМиша! Надо узнавать своих соратников! 
У тебя же вроде уже даже и Шпаргалочка есть да и у нас вроде все Таганожцы уже "обклеяны"
Не все. Я вот жду удобного случая помыть машинку, а уж потом... обклеюсь.

dima_spider:

Вот и Valki недавно на улицах города встречал... Но только из-за своего Гудка он наверное моего и не услышал вовсе 
Да, было дело. Попибикал от души Ну а ты заменил, "кота" под капотом?
dima_spider
27 March 2007

Valki
Нет! Котика пока так и не поменял, т.к. и Финансы пока не позволяют и времени нет совсем
Думал Старый отрегулировать попробывать, но пока так же не доберусь
Да вот еще вчера ручник по пробывал подтянуть, так он не так уж и хорошо держать начал! мой диагноз - пора менять задние колодки
Р.Б.С.
1 April 2007

День добрый, земляки!

Подскажите, где можно купить стальные диски ФФ2 на 15 в Таганроге или пригороде (макс. Ростов)?

Можно (и даже хочется) слегка б/у за разумные деньги.

Хламьё прошу не предлагать!

Кто знает или у кого есть - пишите в личку или на мэйл!

dima_spider
2 April 2007

Р.Б.С.
Млин...и Тут ваше сообщение 3е как я заметил...зачем же столько? Люди и так все темы просматривают
Если не хотите проволочек с Гарантией(в случаи нового Авто и обслуживании у Дилера!), то надо брать с параметрами которые Рекомендует(заявляет) ФОРД!
Все параметры описаны в специализированных темах по ФФ2 на этом форуме
Можно посмотреть даже опыт людей, которые брали те или иные диски...

А что до покупки у нас...хммм...По-моему за Нормальными Дисками надо ехать в Ростов!
Р.Б.С.
2 April 2007

dima_spider:

Р.Б.С.
Если не хотите проволочек с Гарантией(в случаи нового Авто и обслуживании у Дилера!), то надо брать с параметрами которые Рекомендует(заявляет) ФОРД!
Все параметры описаны в специализированных темах по ФФ2 на этом форуме
Можно посмотреть даже опыт людей, которые брали те или иные диски...

Да параметры я прекрасно знаю. Но фокус в том, что даже если я подберу диск с параметрами, рекомендованными ФМК, но не "фордовские", гарантии на ходовую я всё равно лишусь.
Кроме того, переплачивать за новые "фордовские" диски для того, чтобы смонтировать на них шиповку и поездить зимой 3 месяца (от силы), считаю нецелесообразным. Поэтому и обратился сюда с вопросом!

P.S. Если кто знает в Ростове чела, который продаёт фордовские бу диски на 15- пишите, буду крайне признателен.
dima_spider
2 April 2007

я так понял что бы ищете литые на зимнюю резину или нет?
тогда все понятно что вам на эти диски все равно с какими параметрами они будут или почти все равно, т.к. В сервис вы на них ездить не собираетесь:-)
а вот по поводу дисков с абсолютно точными параметрами-что-то не припоминаю чтоб кого-то за это сняли с гарантии:-)
я вот себе proma присматриваю;-):-)
Р.Б.С.
2 April 2007

dima_spider:

я так понял что бы ищете литые на зимнюю резину или нет?
тогда все понятно что вам на эти диски все равно с какими параметрами они будут или почти все равно, т.к. В сервис вы на них ездить не собираетесь:-)
а вот по поводу дисков с абсолютно точными параметрами-что-то не припоминаю чтоб кого-то за это сняли с гарантии:-)

Я ищу СТАЛЬНЫЕ на ЗИМНЮЮ резину!

В том то и дело, что у меня ТО в феврале. Я уже наводил справки по поводу гарантии - сказали, что снимут с гарантии ходовую, так как согласно условиям гарантийного обслуживания, необходимо использовать только оригинальные запчасти (независимо от того, где они куплены). Даже если я подберу диски размер в размер, "неоригинал" не прокатит. Да и самому с оригиналом спокойней.
dima_spider
2 April 2007

Р.Б.С.
Ну так Какая у нас сейчас Зима нынче 3дня снега и Все!
Я себе на Зиму тоде отдельно Штамповку взял...практически один в один с Оригиналом, только вылет не 47,5 а 41! Но она похожа на Стандартные диск как радная! Но вот только Цвет мне дали Серебристый
Откатала Хорошо! Ездил на них около месяца...
Покупал в Покрышкино по 970р за диск!
Р.Б.С.
2 April 2007

Да уж, зима паршивая. Но дело даже не в снегу и льду, а в температуре. Летняя резина по холоду дубеет и едешь как на табуретке. Кроме того, износ повышается. А зимняя мягенькая и нормально едет.
dima_spider
2 April 2007

Р.Б.С.
С Этим не поспоришь
Ну тогда как вас в принципе с гарантии снимут если вы будете на Штамповке:)
Ну на крайняк если все же переживаете, то просто на летней сгоняете к Дилеру, а потом вновь на Зимку
Ну или теребите Народ в "куплю/продам", если Гарантия все же такое дело Там частенько проскакивают объявы
TAGAN
2 April 2007

Р.Б.С.

Ну кто же сейчас в апреле ищет штамповку?
С начала зимы (с октября) дилеры, и не только они, цены подняли прилично, т.к. был спрос. Не думаю, что в апреле цены резко упали... Штамповку (как и сани) надо летом искать, когда она не ползуется спросом и цены мин.
А вообще с этой темой в куплю/продам этажом выше.
Valki
3 April 2007

dima_spider:

Купил себе неродные диски (кажется прома). Параметры (если продавец не обманул) точные, как надо на ФФ2.
Сервисмены дилера есесно пугают снять с гарантии...
Жду бумагу от производителя дисков об одобрении их детища ФМК, т.е., что эксплуатация таких дисков согласована с ФМК и это не должно приводить к потери гарантии.
Поэтому, чтобы не прогадать пожалуйста, dima_spider, кинь сюда линку на параметры дисков на ФФ2.
Скоро ТО... надо быть готовым ко всяким неожиданностям.
dima_spider
3 April 2007

Valki
Сейчас найду
На данный момент могу лишь сказать что они вроде такие же как и на фф1 только на 5болтов! т.е. не 4*108 а 5*108

ВЫКЛАДЫВАЮ!

Рекомендуемые заводом-изготовителем параметры колесных дисков
6JR15 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 195/65-R15
Или
6.5JR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55-R16
Где:
6 (или 6,5J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R15 (или R16) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной плошадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
195 (205) - ширина покрышки в мм
65 (55) – высота покрышки в % от ширины
15 (16) – посадочный диаметр в дюймах

Взято ЗДЕСЬ!

Для Владельцев ФФ1 кто еще мечтает поставить себе Диски(к коим я и имею отношение )

Параметры дисков/шин, рекомендованных производителем
5.5Jx14"/43.5–185/65, на Рус Фокусы ставят 185/70
на Русфокусах стоят с завода 14 штампованные диски с ЕТ 47.5
6Jx15"/50,52.5–195/55,195/60
6Jx16"/52.5–205/50
Р.Б.С.
3 April 2007

[QUOTE=Valki,Apr 3 2007, 15:23] [/QUOTE]Купил себе неродные диски (кажется прома). Параметры (если продавец не обманул) точные, как надо на ФФ2.[/QUOTE]
Это стальные диски? Сколько стоят?
Valki
4 April 2007

Р
Р.Б.С.:

Это стальные диски? Сколько стоят?
Нет.
Речь о литье на лето под 16". Посмотрел, - это Прома.
Моя родная сталь (15") пошла под зимнюю резину.
Вон TAGAN, взял на родном литье и дооолго искал себе сталь под зиму дешевле оригинала, так и не нашел кажется...
Но тут только он точно скажет как было.
TAGAN, расскажи свою историю.

dima_spider
Сенксь за инфу. Исчерпывающе!
TAGAN
4 April 2007

Valki:

TAGAN, расскажи свою историю.

Р.Б.С.
Да искал долго штамповку и заранее, т.к. знал дату прихода машины. У не дилеров не нашел. Вынужден был брать по приходу машины в Автолиге, были 2 варианта оригинальной штамповки: немецкого завода по 2150р/1шт. и бельгийского завода по 1850р/1 шт. Естественно взял, что подешевле, хотя и дорого. В октябре таже штамповка у дилера стоила 1650 руб.

P.S. Да не заморачивайся сейчас штамповкой, до ноября успеешь найти и купить подешевле, тем более, если б/у.
TAGAN
4 April 2007

dima_spider Valki
Че то наша ветка захиревает?
Может че предложите интересное?
На мое "креативное" предложение провести очередную фокусировку в аквапарке никто не откликнулся. Значит предложение в топку!
Кстати отпишитесь кто-где заправляется. Я всегда заправлялся на "бидашовской" заправке в районе н. вокзала у моста. В последнее время их бензин не радует. Вчера заправился на "Престиже" около 5 больницы, где Пит-Стопа. Вроде машина получше разгоняется...
Кстати согласен с AlexSk, что бензин на новой заправке "Лукойла", что на скоростной около Чалтыря, той рекламы не стоит - полное Г...о!
dima_spider
4 April 2007

TAGAN
Да уж притихло что-то...давайте Действительно сиберемся где-нибудь на Выходных, а то уже столько времени прошло с последнего "собрания"
Там на улице уже почки на деревьях распускатиься начинают, это я сегодня через оконо посмотрел...уже как 2ой день дома лежу в кроватке - приболел немного... Погодку в Понедельник не подрасчитал и на в Авто Двигатель немного протирал...как в итоге - заболел, а Фордик в гараже стоит немного разобранный
Та часть где Салонник стоит - снята! Жду теперь выздоровления и поеду за салонником, чтоб потом туда лишний раз не лезть и не ломать Хлипкие защелки

ЗАПРАВКА!
Как я уже неоднократно отписывался я заправляюсть Только на ТНП(ТаганрогНефтеПродукт) на Ленина около Тюрьмы Вот уже как около 60тык... и только там Полет нормальный
Как выяснилось не только я из моих знакомых предпочитаю заправлятся на этих заправках...вот один запрвляет все свои авто напротив АкваПарка! вроде это тоже ТНП
Romanich
5 April 2007

По поводу заправки: заправлялся на Башнефти почти все время, теперь там АЗК "Пост" - не знаю, что это за контора.
Залил для эксперимента на ТНК возле гостиницы "Таганрог" 92-й. Мотор погромче стала работать, да и тяга немного упала. Не буду экспериментировать наверно больше, буду там же 95-й лить. На мой вопрос на кассе, а есть ли какие-нибудь карты ТНК, по которым скидки можно получать, кассир ответила, оставьте свой контактный телефон, с вами наш директор свяжется. Странная политика, однако...
Valki
5 April 2007

R
Romanich:

На мой вопрос на кассе, а есть ли какие-нибудь карты ТНК, по которым скидки можно получать, кассир ответила, оставьте свой контактный телефон, с вами наш директор свяжется. Странная политика, однако...
Видимо сама постановка вопроса содержала намек на желание заправлять всю свою автоколонну
То бишь если будет скидка, то тоннами ежедневно бум сосать ваш бензин...
А при таком раскладе,- к директору... самое то.
Valki
5 April 2007

dima_spider:

6.5JR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55-R16, где 6 (или 6,5J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
Вот интересно... А Proma, конкретно для FF II предлагает такие диски ...
7хR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 под резину 205/55-R16
Отличается посадочным местом покрышки.
Что за параметр не пойму толком, кто в курсе откликнитесь...
focus880
6 April 2007

Заправляюсь в основном возле гостинницы Таганрог, иногда на Александровской (возле троллейбусного депо)
dima_spider
7 April 2007

Valki
Ну это Ширина обода диска
Я так понимаю что сам Диск Шире
Valki
8 April 2007

dima_spider:

Valki
Ну это Ширина обода диска
Я так понимаю что сам Диск Шире
Ну это понятно, равно как и то, что данный параметр надо учитывать при выборе резины (хотя на резине похожих переметров я не припомню).
Вопрос в том, может-ли это расхождение с рекомендуемыми параметрами быть причиной снятия с гарантии на ходовую у дилера ФМК?!
dima_spider
8 April 2007

Valki
Ну на вопрос "по гарантийным параметрам" это уже...хммм...

Попробую узнать
TAGAN
9 April 2007

Нашел, как говорится для примера, на сайте москвичей такие телефоны. Сам задавал вопросы по аналог. телефонам у нас в Таганроге и Ростове несколькими постами выше. Так что никто не знает? Думаю тема актуальна. Наверно и у наших ГАИшников такие телефоны есть, но уж так законсперированы (Штирлиц и проф. Плешнер просто отдыхают)...
ГУВД соб. безопасность – 255-96-57
ГУВД г. Москва доверия – 200-93-09
Незакон. действия сот. милиции – 25478-81 (9.00-18.00)
Незакон. действия сот. ГИБДД – 923-78-92
ГИБДД соб. безопасность по Москве – 239-07-30, 255-96-57
Незакон. действия сот. милиции по МО – 917-53-01
ФСБ доверия – 224-35-00, 925-28-19
Упр. борьбы с орг. преступ. – 923-61-11
Деп-т собственной безопасности ГИБДД РФ - 208-8936
Отдел по борьбе с мошенничеством на дороге - 200-9126
Управление собственной безопасности ГУВД - 255-9657
ФСБ РФ - 914-2222
AlexSk
10 April 2007

в тему Р.Б.С.
Звонил вчера в салон не будем говорить какой - похоже у сех одно на языке , так менеджер по гарантии КАТЕГОРИЧЕСКИ заявил, что гарантия на ВСЮ ходовую полетит, если увидят не оригинальные диски

ФМК стоит серьезно подумать о выкупе какой-нить плохонькой шинной фабрики - и тогда ... и зимой и летом ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up