Список "Фокусников" г. Таганрог:(Сделано на Примере Ростовского Списка
maks_ka)
Х888СС/61, FF1 5НВ, 1.6 Comfort, Diamond White -
dima_spiderХ864ХК/61, FF1 5НВ, 1.6 Comfort, Diamond White -
Юля864-авто передано Родителям.
Х880УМ/61, FF2 Sedan, 1.6 Ghia, Moondust Silver -
focus880 - Передано Жене
T500УХ/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Sea Grey -
RomanichК555УХ/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Moondust Silver -
ValkiЕ300НР/61, FF2 Sedan, 2.0AT Ghia, Tonic -
AlexSkК570ХЕ/61, FF2 Sedan, 2.0AT Ghia, Moondust Silver -
TAGANТ655СК/61, FF2 5HB, 2.0 Ghia, Panter Black -
Т655СКЕ551ХУ/61, FF2 Sedan, 1.6 Ghia SE, Moondust Silver -
ZakiС242ОН/61, FF2 Sedan, 1.6(115) Trend, Sea Grey -
s_l За рулем в основном Отец
У866ХУ/61, FF2 Sedan, 1.6(115) Ghia SE, Panter Black -
ALexSVУ497ХМ/61, FF2 Sedan, 1.8 SE, Moondust Silver -
DIVANУ526ОО/61, FF2 5HB, 1.4 Comfort, Moondust Silver -
Alexci4Х045ВР/161, FF2-08 5HB, 1.6(115) Comfort, Frozen White -
MихейС727АС/161, FF2-08 5НВ, 1.8 Ghia, Panter Black -
Beck_tgnХ041ХХ/61, FF2-08 Sedan, 1.8 SE, Moondust Silver -
MiokoE020ЕВ/161, FF С-MAX-08, 1.8 SE, Frozen White -
Driver1970Н183ЕМ/161, FF2 Sedan, 1.6, Panther Black -
PNC_OLEGК366КВ/161, FF2 5HB, 1.6 Trend, Aquarius -
klimenkalexx.67C520HA/161, FF2 ST, Electric Orange -
MamonoffТ718HA/161, FF2 5HB, 1.6(115) Ghia, Moondust Silver -
KILL_RC К883НО/161, FF3 5HB, Frozen White -
DeadnumberЕ046НУ/161, FF3 5HB, 1.6 (125) Тrend, Lunar Sky -
FloydPН652МР/161, FF1 5d Vagon, 1.6, Diamond White -
JohnR-49Х947ХК/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Moondust Silver -
BlackDragon888Т742ЕК/161, FF2, 5HB, 1.6(100), Comfort, Blazer Blue -
FOCUSnik161К750НО/161, FF2, 5HB, 2.0, Ghia, "Светло-серо-голубой" -
Tema8820Р309КН/161, FF1, Sedan, 2.0 MT ZTS, Metropolis Blue -
Игорь161О773НН/161, FF1, Vagon, 1.8, Blue -
maluninТ902НК/161, FF2-08 5HB, 1.8 Ghia, Panther Black -
disket
hkoda
Ford- отличная машина за свои деньги.
Так что - бери и не раздумывай, уверен не пожалеешь!
Внимание! Рассказ о том как меня вчера Хотели "заорганить"
Вообщем в очеред но
Внимание! Рассказ о том как меня вчера хотели "заорканить"
Вообщем в очередной возвращаясь вчера домой, после моей вечерне прогулки по ночному Таганрогу...23:00-23:30
Я наткнулся на очередное злостное деяние Сотрудников Нашего ДПС...ну не спорю...может и показалось...так вот суть в чем...
Я уже практически из города выехал... но около крайнего ЖД переезда (где Сбор металла, около АЗС Метро на Поляковском) меня "озадачило" вот что...
Вообщем горел светофор. В тот момент как я подъезжал переезд его преодолел ЗИЛок...но я не стал переезжать, думаю мало ли...
"Поезд" стоял на въезде на ВторМет, с вагона в зацеплении. НО! Никакого освещения на нем не горело! но он был Заведен(или как там у них). Ну вот я остановился...и поезд своим Гудком мне два раза "свистнул", я погасил Свет, но двигатель не глушил...в этот момент из Поворота за Перездом Выехал опель...ну не выехзал сразу а на повороте и стал
и ждал непонятно чего...
Ну я еще немного постоял и светофор погас, Поезд при этом не сделал никаких перемещений...
как только я проехал он опять загорелся, и опель медленно закатился в ото самый переулок
Вот так вот...так что думайте сами что это было, но по-моему это была так сказать "подстава"
РЕБЯТА! КУда вы все пропали?
TAGANМиша! Надо узнавать своих соратников!
У тебя же вроде уже даже и Шпаргалочка есть
да и у нас вроде все Таганожцы уже "обклеяны"
Частенько вижу тебя на Вечерних Прогулках
Вот и
Valki недавно на улицах города встречал - на Перекрестке ул. Чехова - 27 переулок
Но только из-за своего Гудка он наверное моего и не услышал вовсе
dima_spider:
|
РЕБЯТА! КУда вы все пропали? |
Видать есть в жизни и еще заботы, кроме фокусоводства...
Не все. Я вот жду удобного случая помыть машинку, а уж потом... обклеюсь.
dima_spider:
|
Вот и Valki недавно на улицах города встречал... Но только из-за своего Гудка он наверное моего и не услышал вовсе |
Да, было дело. Попибикал от души
Ну а ты заменил, "кота" под капотом?
ValkiНет! Котика пока так и не поменял, т.к. и Финансы пока не позволяют и времени нет совсем
Думал Старый отрегулировать попробывать, но пока так же не доберусь
Да вот еще вчера ручник по пробывал подтянуть, так он не так уж и хорошо держать начал! мой диагноз - пора менять задние колодки
День добрый, земляки!
Подскажите, где можно купить стальные диски ФФ2 на 15 в Таганроге или пригороде (макс. Ростов)?
Можно (и даже хочется) слегка б/у за разумные деньги.
Хламьё прошу не предлагать!
Кто знает или у кого есть - пишите в личку или на мэйл!
Р.Б.С.Млин...и Тут ваше сообщение
3е как я заметил...зачем же столько? Люди и так все темы просматривают
Если не хотите проволочек с Гарантией(в случаи нового Авто и обслуживании у Дилера!), то надо брать с параметрами которые Рекомендует(заявляет) ФОРД!
Все параметры описаны в специализированных темах по ФФ2 на этом форуме
Можно посмотреть даже опыт людей, которые брали те или иные диски...
А что до покупки у нас...хммм...По-моему за Нормальными Дисками надо ехать в Ростов!
dima_spider:
|
Р.Б.С. Если не хотите проволочек с Гарантией(в случаи нового Авто и обслуживании у Дилера!), то надо брать с параметрами которые Рекомендует(заявляет) ФОРД! Все параметры описаны в специализированных темах по ФФ2 на этом форуме Можно посмотреть даже опыт людей, которые брали те или иные диски... |
Да параметры я прекрасно знаю. Но фокус в том, что даже если я подберу диск с параметрами, рекомендованными ФМК, но не "фордовские", гарантии на ходовую я всё равно лишусь.
Кроме того, переплачивать за новые "фордовские" диски для того, чтобы смонтировать на них шиповку и поездить зимой 3 месяца (от силы), считаю нецелесообразным. Поэтому и обратился сюда с вопросом!
P.S. Если кто знает в Ростове чела, который продаёт фордовские бу диски на 15- пишите, буду крайне признателен.
я так понял что бы ищете литые на зимнюю резину или нет?
тогда все понятно что вам на эти диски все равно с какими параметрами они будут или почти все равно, т.к. В сервис вы на них ездить не собираетесь:-)
а вот по поводу дисков с абсолютно точными параметрами-что-то не припоминаю чтоб кого-то за это сняли с гарантии:-)
я вот себе proma присматриваю;-):-)
dima_spider:
|
я так понял что бы ищете литые на зимнюю резину или нет? тогда все понятно что вам на эти диски все равно с какими параметрами они будут или почти все равно, т.к. В сервис вы на них ездить не собираетесь:-) а вот по поводу дисков с абсолютно точными параметрами-что-то не припоминаю чтоб кого-то за это сняли с гарантии:-) я вот себе proma присматриваю;-):-) |
Я ищу СТАЛЬНЫЕ на ЗИМНЮЮ резину!
В том то и дело, что у меня ТО в феврале. Я уже наводил справки по поводу гарантии - сказали, что снимут с гарантии ходовую, так как согласно условиям гарантийного обслуживания, необходимо использовать только оригинальные запчасти (независимо от того, где они куплены). Даже если я подберу диски размер в размер, "неоригинал" не прокатит. Да и самому с оригиналом спокойней.
Р.Б.С.Ну так Какая у нас сейчас Зима нынче
3дня снега и Все!
Я себе на Зиму тоде отдельно Штамповку взял...практически один в один с Оригиналом, только вылет не 47,5 а 41! Но она похожа на Стандартные диск как радная! Но вот только Цвет мне дали Серебристый
Откатала Хорошо! Ездил на них около месяца...
Покупал в Покрышкино по 970р за диск!
Да уж, зима паршивая. Но дело даже не в снегу и льду, а в температуре. Летняя резина по холоду дубеет и едешь как на табуретке. Кроме того, износ повышается. А зимняя мягенькая и нормально едет.
Р.Б.С.С Этим не поспоришь
Ну тогда как вас в принципе с гарантии снимут если вы будете на Штамповке:)
Ну на крайняк если все же переживаете, то просто на летней сгоняете к Дилеру, а потом вновь на Зимку
Ну или теребите Народ в "куплю/продам", если Гарантия все же такое дело
Там частенько проскакивают объявы
Р.Б.С. Ну кто же сейчас в апреле ищет штамповку?
С начала зимы (с октября) дилеры, и не только они, цены подняли прилично, т.к. был спрос. Не думаю, что в апреле цены резко упали... Штамповку (как и сани) надо летом искать, когда она не ползуется спросом и цены мин.
А вообще с этой темой в куплю/продам этажом выше.
dima_spider:
|
а вот по поводу дисков с абсолютно точными параметрами-что-то не припоминаю чтоб кого-то за это сняли с гарантии:-) я вот себе proma присматриваю;-):-) |
Купил себе неродные диски (кажется прома). Параметры (если продавец не обманул) точные, как надо на ФФ2.
Сервисмены дилера есесно пугают снять с гарантии...
Жду бумагу от производителя дисков об одобрении их детища ФМК, т.е., что эксплуатация таких дисков согласована с ФМК и это не должно приводить к потери гарантии.
Поэтому, чтобы не прогадать пожалуйста,
dima_spider, кинь сюда линку на параметры дисков на ФФ2.
Скоро ТО... надо быть готовым ко всяким неожиданностям.
ValkiСейчас найду
На данный момент могу лишь сказать что они вроде такие же как и на фф1 только на 5болтов! т.е. не 4*108 а 5*108
ВЫКЛАДЫВАЮ! Рекомендуемые заводом-изготовителем параметры колесных дисков
6JR15 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 195/65-R15
Или
6.5JR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55-R16
Где:
6 (или 6,5J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R15 (или R16) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной плошадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
195 (205) - ширина покрышки в мм
65 (55) – высота покрышки в % от ширины
15 (16) – посадочный диаметр в дюймах
Взято
ЗДЕСЬ! Для Владельцев
ФФ1 кто еще мечтает поставить себе Диски(к коим я и имею отношение
)
Параметры дисков/шин, рекомендованных производителем
5.5Jx14"/43.5–185/65, на Рус Фокусы ставят 185/70
на Русфокусах стоят с завода 14 штампованные диски с ЕТ 47.5
6Jx15"/50,52.5–195/55,195/60
6Jx16"/52.5–205/50
[QUOTE=Valki,Apr 3 2007, 15:23] [/QUOTE]Купил себе неродные диски (кажется прома). Параметры (если продавец не обманул) точные, как надо на ФФ2.[/QUOTE]
Это стальные диски? Сколько стоят?
Р.Б.С.:
|
Это стальные диски? Сколько стоят? |
Нет.
Речь о литье на лето под 16". Посмотрел, - это Прома.
Моя родная сталь (15") пошла под зимнюю резину.
Вон
TAGAN, взял на родном литье и дооолго искал себе сталь под зиму дешевле оригинала, так и не нашел кажется...
Но тут только он точно скажет как было.
TAGAN, расскажи свою историю.
dima_spiderСенксь за инфу. Исчерпывающе!
Valki:
|
TAGAN, расскажи свою историю.
|
Р.Б.С. Да искал долго штамповку и заранее, т.к. знал дату прихода машины. У не дилеров не нашел. Вынужден был брать по приходу машины в Автолиге, были 2 варианта оригинальной штамповки: немецкого завода по 2150р/1шт. и бельгийского завода по 1850р/1 шт. Естественно взял, что подешевле, хотя и дорого. В октябре таже штамповка у дилера стоила 1650 руб.
P.S. Да не заморачивайся сейчас штамповкой, до ноября успеешь найти и купить подешевле, тем более, если б/у.
dima_spider Valki Че то наша ветка захиревает?
Может че предложите интересное?
На мое "креативное" предложение провести очередную фокусировку в аквапарке никто не откликнулся. Значит предложение в топку!
Кстати отпишитесь кто-где заправляется. Я всегда заправлялся на "бидашовской" заправке в районе н. вокзала у моста. В последнее время их бензин не радует. Вчера заправился на "Престиже" около 5 больницы, где Пит-Стопа. Вроде машина получше разгоняется...
Кстати согласен с AlexSk, что бензин на новой заправке "Лукойла", что на скоростной около Чалтыря, той рекламы не стоит - полное Г...о!
TAGANДа уж притихло что-то...давайте Действительно сиберемся где-нибудь на Выходных, а то уже столько времени прошло
с последнего "собрания"
Там на улице уже почки на деревьях распускатиься начинают, это я сегодня через оконо посмотрел...уже как 2ой день дома лежу в кроватке - приболел немного... Погодку в Понедельник не подрасчитал и на в Авто Двигатель немного протирал...как в итоге - заболел, а Фордик в гараже стоит немного разобранный
Та часть где Салонник стоит - снята! Жду теперь выздоровления и поеду за салонником, чтоб потом туда лишний раз не лезть и не ломать Хлипкие защелки
ЗАПРАВКА! Как я уже неоднократно отписывался я заправляюсть Только на ТНП(ТаганрогНефтеПродукт) на Ленина около Тюрьмы
Вот уже как около 60тык... и только там
Полет нормальный
Как выяснилось не только я из моих знакомых предпочитаю заправлятся на этих заправках...вот один запрвляет все свои авто напротив АкваПарка! вроде это тоже ТНП
По поводу заправки: заправлялся на Башнефти почти все время, теперь там АЗК "Пост" - не знаю, что это за контора.
Залил для эксперимента на ТНК возле гостиницы "Таганрог" 92-й. Мотор погромче стала работать, да и тяга немного упала. Не буду экспериментировать наверно больше, буду там же 95-й лить. На мой вопрос на кассе, а есть ли какие-нибудь карты ТНК, по которым скидки можно получать, кассир ответила, оставьте свой контактный телефон, с вами наш директор свяжется. Странная политика, однако...
Romanich:
|
На мой вопрос на кассе, а есть ли какие-нибудь карты ТНК, по которым скидки можно получать, кассир ответила, оставьте свой контактный телефон, с вами наш директор свяжется. Странная политика, однако... |
Видимо сама постановка вопроса содержала намек на желание заправлять всю свою автоколонну
То бишь если будет скидка, то тоннами ежедневно бум сосать ваш бензин...
А при таком раскладе,- к директору... самое то.
dima_spider:
|
6.5JR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55-R16, где 6 (или 6,5J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки) |
Вот интересно... А Proma, конкретно для FF II предлагает такие диски ...
7хR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 под резину 205/55-R16
Отличается посадочным местом покрышки.
Что за параметр не пойму толком, кто в курсе откликнитесь...
Заправляюсь в основном возле гостинницы Таганрог, иногда на Александровской (возле троллейбусного депо)
ValkiНу это Ширина обода диска
Я так понимаю что сам Диск Шире
dima_spider:
|
Valki Ну это Ширина обода диска Я так понимаю что сам Диск Шире |
Ну это понятно, равно как и то, что данный параметр надо учитывать при выборе резины (хотя на резине похожих переметров я не припомню).
Вопрос в том, может-ли это расхождение с рекомендуемыми параметрами быть причиной снятия с гарантии на ходовую у дилера ФМК?!
ValkiНу на вопрос "по гарантийным параметрам" это уже...хммм...
Попробую узнать
Нашел, как говорится для примера, на сайте москвичей такие телефоны. Сам задавал вопросы по аналог. телефонам у нас в Таганроге и Ростове несколькими постами выше. Так что никто не знает? Думаю тема актуальна. Наверно и у наших ГАИшников такие телефоны есть, но уж так законсперированы (Штирлиц и проф. Плешнер просто отдыхают)...
ГУВД соб. безопасность – 255-96-57
ГУВД г. Москва доверия – 200-93-09
Незакон. действия сот. милиции – 25478-81 (9.00-18.00)
Незакон. действия сот. ГИБДД – 923-78-92
ГИБДД соб. безопасность по Москве – 239-07-30, 255-96-57
Незакон. действия сот. милиции по МО – 917-53-01
ФСБ доверия – 224-35-00, 925-28-19
Упр. борьбы с орг. преступ. – 923-61-11
Деп-т собственной безопасности ГИБДД РФ - 208-8936
Отдел по борьбе с мошенничеством на дороге - 200-9126
Управление собственной безопасности ГУВД - 255-9657
ФСБ РФ - 914-2222
в тему
Р.Б.С.Звонил вчера в салон
не будем говорить какой - похоже у сех одно на языке
, так менеджер по гарантии КАТЕГОРИЧЕСКИ заявил, что гарантия на ВСЮ ходовую полетит, если увидят не оригинальные диски
ФМК стоит серьезно подумать о выкупе какой-нить плохонькой шинной фабрики - и тогда ... и зимой и летом ...