Список "Фокусников" г. Таганрог:(Сделано на Примере Ростовского Списка
maks_ka)
Х888СС/61, FF1 5НВ, 1.6 Comfort, Diamond White -
dima_spiderХ864ХК/61, FF1 5НВ, 1.6 Comfort, Diamond White -
Юля864-авто передано Родителям.
Х880УМ/61, FF2 Sedan, 1.6 Ghia, Moondust Silver -
focus880 - Передано Жене
T500УХ/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Sea Grey -
RomanichК555УХ/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Moondust Silver -
ValkiЕ300НР/61, FF2 Sedan, 2.0AT Ghia, Tonic -
AlexSkК570ХЕ/61, FF2 Sedan, 2.0AT Ghia, Moondust Silver -
TAGANТ655СК/61, FF2 5HB, 2.0 Ghia, Panter Black -
Т655СКЕ551ХУ/61, FF2 Sedan, 1.6 Ghia SE, Moondust Silver -
ZakiС242ОН/61, FF2 Sedan, 1.6(115) Trend, Sea Grey -
s_l За рулем в основном Отец
У866ХУ/61, FF2 Sedan, 1.6(115) Ghia SE, Panter Black -
ALexSVУ497ХМ/61, FF2 Sedan, 1.8 SE, Moondust Silver -
DIVANУ526ОО/61, FF2 5HB, 1.4 Comfort, Moondust Silver -
Alexci4Х045ВР/161, FF2-08 5HB, 1.6(115) Comfort, Frozen White -
MихейС727АС/161, FF2-08 5НВ, 1.8 Ghia, Panter Black -
Beck_tgnХ041ХХ/61, FF2-08 Sedan, 1.8 SE, Moondust Silver -
MiokoE020ЕВ/161, FF С-MAX-08, 1.8 SE, Frozen White -
Driver1970Н183ЕМ/161, FF2 Sedan, 1.6, Panther Black -
PNC_OLEGК366КВ/161, FF2 5HB, 1.6 Trend, Aquarius -
klimenkalexx.67C520HA/161, FF2 ST, Electric Orange -
MamonoffТ718HA/161, FF2 5HB, 1.6(115) Ghia, Moondust Silver -
KILL_RC К883НО/161, FF3 5HB, Frozen White -
DeadnumberЕ046НУ/161, FF3 5HB, 1.6 (125) Тrend, Lunar Sky -
FloydPН652МР/161, FF1 5d Vagon, 1.6, Diamond White -
JohnR-49Х947ХК/61, FF2 Sedan, 1.8 Trend, Moondust Silver -
BlackDragon888Т742ЕК/161, FF2, 5HB, 1.6(100), Comfort, Blazer Blue -
FOCUSnik161К750НО/161, FF2, 5HB, 2.0, Ghia, "Светло-серо-голубой" -
Tema8820Р309КН/161, FF1, Sedan, 2.0 MT ZTS, Metropolis Blue -
Игорь161О773НН/161, FF1, Vagon, 1.8, Blue -
maluninТ902НК/161, FF2-08 5HB, 1.8 Ghia, Panther Black -
disket
Откуда столько мелких повреждений???
Beck_tgn
Из мелких откуда знаю только про багажник (сам укосячил когда открыл на полную в низком гараже).
Остальные появились в процессе эксплуатации незаметно для меня (порог и арка),
толи камни отскакивали, толи ещё что, но на бордюры и касания не похоже.
А бампер вообще непонятно как так получилось. Целый день катался, а обнаружил только вечером.
Толи сам где-то притер, толи кто-то помог.
Хорошо что КАСКО рулит, за один бампер насчитали 10, а я за 10 все косяки устранил.
Legebokov
а какая страховая?
beda
Первый год - Уралсиб (заканчивается через неделю)
Второй год - Рессо
Legebokov
а чё уралсиб дороговато для 2-го года?
вообще-то уралсиб говорят страховая непроблемная, но дорогая.
а почему ресо выбрал?
Legebokov
18 August 2009
beda
Уралсиб действительно непроблемная страховая, но реально дорогая. Особенно если были страховые случаи и выплаты по ним.
Уралсиб на первый год по программе "Форд в кредит" дает КАСКО за 6,8% (без франшизы) или 5% (с франшизой) от стоимости машины.
После года эксплуатации машина дешевеет на 20% (это инфа от самих страховщиков и от Автолиги), по идее КАСКО должно быть дешевле, если уставить эти же условия 6,8 или 5. Но в Уралсибе на второй год эти условия НЕ ДЕЙСТВУЮТ, а действуют безумные темные схемы расчета, вообщем за машину изначальной стоимостью 550 т.р. они на второй год насчитывают КАСКО более 40 т.р. (ещё больше чем за первый).
РЕССО предложили в самой Автолиге, условия 5% с франшизой 5т.р. - с учетом подешевевшей машины на 20%, КАСКО вышло 21т.р. При этом никаких заморочек с оформлением бумажек и уведомления банка, в котором оформлялся кредит (все делает Автолига).
Единственный момент машину на осмотр надо представить в чистом виде в Ростов, но я в этом проблем никаких не вижу, так как часто там бываю по делам или проездом.
Legebokovинтересуюсь потом что скоро предстоит страховать машину сестры, пока у страховщиков базы нет общей решили поменять страховую, а то в той страховой(на всякий случай не буду называть) страховка после 3 стр.случаев далеко за 50тыщ.javascript:add_smilie(":cry2:")
У меня первый год - Цюрих - по фордовской программе
Второй - РЕСО - почти на тех же условиях что Лежебоков
Страховых случаев тьфу-тьфу не было
Сегодня предоставил машину на осмотр в РЕСО. Осматривали в таганроге.
Сфоткали и акт осмотра сделали быстро.
Сотрудники и руководство адекватные, на все вопросы ответили, даже пригласили поучится вечерами и стать их внештатным агентом
,
продавать всем ОСАГО и КАСКО.
Legebokovсогласился?
а чё допзаработок вусловиях кризиса ни кому не помешает
bedaДа у них график учебы (курсов) с моим графиком работы никак не дружат
.
Пока что отказался от ихнего предложения (отвественности куча, а прибыльтолько на словах обещана, ганрантий никаких).
dima_spider
5 September 2009
Что-то все замолчали.
На данный момент Я провожу небольшой Анализ.
Ребята, Кто из Вас моет свое транспортное средство на мойках?
Если не секрет на каких? Цена? Какие виды услуг? Как Вам нравится качество исполнения?
dima_spider
В основном мою машину на Октябрьской, в районе 10-го переулка, "Форсаж" кажется мойка зовется. Моют хорошо, 350 было у них с салоном.
Пару раз мыл на Каркасном, за магазином "ННН". Тоже неплохо. Хотя может я не сильно придираюсь
Уже более года мою машину только сам. Друзья же моются только на Форсаже и на Каркасном. Один чел моется за Николаевским рынком.
А вообще для анализа лучше всего взять и проехаться по мойкам, да посчитать машины. Наши отзывы - слишком малая выборка для статистики :-)
Legebokov
7 September 2009
В основном стараюсб мыть сам (когда позволяет время). Из моек моюсь на той, что за Николаевским рынком (потому как от работы 10 шагов), цена 150 кузов + 150 салон + 50 багажник. У них там даже маркетинговая акция - каждая 10-ая мойка бесплатно
dima_spider
7 September 2009
Всем спасибо!
К чему это все - в конце недели с другом открываем собсвенную мойку в районе ТЦ Парус(М-видео).
Так что если что потом сообщу а то еще сочтут за рекламу
Давненько кстати мы не собирались а уже как никак Осень...но вот думаю в это воскресенье после празднования Дня Города наврятли получится у кого
так что предлогаю заранее начинать планировать на 20 и позже...
dima_spider
7 September 2009
Igrikus IGСпасибо! Ну у меня как бы есть опыт в этом деле я с 12 лет(или даже) ранее занимался мойкой АВто
Mихей
7 September 2009
я тоже мою сам, мне нравится процесс, в прошлом годе купил керхер так я им пользовался всего раз 4-5, хлопотно пока его настроишь... поэтому ведерко и губка а на мойках мою зимой когда мороз или когда совсем не в кайф
Legebokov
7 September 2009
Ребята! Такой вопрос: на днях стал обладателем парктроника Челенджер, 4 датчика в задний бампер (подарили), в комплекте вроде как все есть, осталось только поставить.
Теперь внимание вопрос: скока это может примерно (или точно) стоить в Таганроге и куда лучше обратиться?
Самостоятельно бы и рад поставить но: гаража нет, инструмента нет, навыков снятия/установки бампера и обивки салона тоже нет.
На Смирновском у электриков мне это стоило 1200-1500. Точную цифру не помню, т.к. оборудование тоже брал у них же и покачивал все вместе.
dima_spider
8 September 2009
Ну я всегда так же сам авто мыл
и мою самостоятельно. ранее было примерно одна мойка раз в неделю с последующей полировкой Восковым полиролем(иногда в 2а слоя) - примерно 5-6 часов все вместе. Вместе с тем около 3050-мин занимает установка/разборка Керхера.
Как только купил авто соразу взял Керхер. За все 5 лет(в декабре будет 5лет моему авто) авто мылось на мойках 3 раза! 2 раза в АвтоЛиге и один раз сам мыл на автомойке на которой работал брат, зимой это было
Ну сейчас вот открываем свою моечку и первоначально будем мыть самостоятельно
Legebokov
9 September 2009
Beck_tgn
1200-1500 считаю дороговато, так как сам девайс бюджетный (стоит около 1500).
Буду искать установку от 500 до 1000, не найду сам поставлю.
Единственная сложность кака я понимаю - сверление бампера - если кто сталкивался подскажите с какой сторону лучше сверлить (с глянцевой или с внутренней)?
dima_spider
Членам клуба будут скидки?!
dima_spider
10 September 2009
LegebokovВсе в процессе
К сожалению откртыие немного пришлось переместить в ряду фактов ремонта соседней комнаты
Но все же будем надеться что все случится в ближайший понедельник.
Кстати мне никак не удается самому помыть собственный АВто, т.к .ветерок не слыбый, а у нас в Прибрежной зоне он еще сильнее
Как бы не получилось так что я самый первый испытаю на себе новое место
З.Ы.: Сразу огороворюсь в том что возможно на мойку будет уходить несколько больше времени чем на обычных, т.к. Мы четко остановились именно на качестве исполнения!
Ну некоторые знают как я отошусь к своему АВто и вообще к Авто в частности
)
Legebokov
10 September 2009
Valiev
Спасибо за дельный совет. Как поставлю выложу фотоотчет.
dima_spider
А "несколько больше времени" - это хоть примерно сколько?
На обычных полная мойка (кузов салон) одним мойщиком занимает от 30 до 60 мин, если два мойщика то минут 30-40 на все.
Не думаю что у вас будет больше часа?
Legebokov
14 September 2009
Вообщем поставил парктроник самостоятельно (благо на данном форуме много полезных советов).
Шаг 1. Установка монитора (лучше всего по обзору и удобству оказалось поставить слева от руля).
Legebokov
14 September 2009
Шаг 2. Прокладка кабеля до багажника.