Отдых и путешествия Архангельских фокусников

Извините за сбитую тему, на я обещал Ivan-ko отчет об Абхазии.

цитата:

Ехать в Абхазию на машине народ больше отговаривает, так что жду подробного отчёта: Как съездил скока бензина потратил, с кем ехал, где остановился, скока платил и т.д. Интересно буквально всё.

[QUOTE]

Ivan-ko отчет готов, но он объемный. Если его разместить здесь, перескочим на 10 или 11 стр. Как оформить его ссылкой- не знаю и я сразу заряжу его.
отпуск, отдых, путешествие

RealiST
18 May 2006

Отдых и путешествия Архангельских фокусников
274,8K
views
103
members
3K
mcOrk
18 August 2014

3

GorN70
Там местный "Айболит" на ломанном английском доказывал что это просто аллергия и надо сделать всего-то пять укольчиков. Пошли к представителю тур оператора, чтоб узнать по страховке и в больницу обратиться, она и сказала, что это рыба, название забыл, ужалила, к ней каждый день по 2-3 обращаются. Лекарства посоветовала, спала быстро краснота с места укуса, но мы для страховки еще попили таблетки.

Нам тоже предлагали с корабля отдохнуть в Москве, но мы в ту сторону без запаса по дням выезжали, у супруги накануне ДР был, а обратно ребенок сказал, что в деревне лучше, и туда ее надо срочно везти

В сторону морей у меня накатанная программа: уставший заваливаешь в аэропорт, кстати, в Домодедово стойки регистрации раньше появляются на сайте, чем на мониторах, это так для информации. Ползешь на стойки - регистрируешься, кстати, вот интересный ресурс, постоянно им пользуюсь Лучшие места в самолетах. Потом контроль, дутиком особо не пользуемся в России, т.к. цены такие же как в магазине, берем обычно одну-две бутылочки легких напитков, в гостинице вечером опустошить, далее бар - немецкое пиво, дорогое, но пару кружек можно позволить в отпуск. К этому времени уже призывают в самолет :-) Один минус в чартерах - далеко не эконом места, скорее всего, туристический класс, спать вообще не удобно, с ребенком не дают места у выходов аварийных. Прилетали в Египет уже к 22 часам, поэтому сразу спать, и с утра как огурец !!!

Обратно, соглашусь, где-нить кости отдохнуть после перелета хотелось бы
GorN70
18 August 2014

mcOrk:

, вот интересный ресурс

я им на регистрации толдычу про места, а они дают всё подряд
вот кто знает в местах толк
mcOrk
18 August 2014

1

GorN70
Ни разу не отказали, если места были свободные, всегда давали именно те которые хочу я. "Аборигены" Египетские и то дают выбранные мной места
XT
13 September 2014

6

Москва. В ожидании салюта по поводу Дня города. Вид со стороны Президиума РАН на Андреевский мост и далее - Москва-Сити. Сам фейерверк (с сердечками, звёздочками и смайликами ) на телефон фотать не стал
posted image

Троицкая башня и БКД
posted image

Перекрёсток Шереметьеской ул. и Звёздного бульвара
posted image
mefody
13 September 2014mobile

2

XT
Алексей, в РАН был в командировке?
XT
13 September 2014

3

mefody
К сожалению, нет. Пока
Просто прогуливались поблизости...
Решили присоединиться к ожидавшим шоу.
mefody
15 September 2014mobile

11 Окт в МСК на Cannibal Corpse в Главклубе случайно никто не собирается?
DM:
17 September 2014

2

mefody
До восприятия этого коллектива я еще не дорос видимо, но вот составить компанию и попить пивка компанию составлю
Еще может одного арх. фокусника смогу привлечь к посиделкам (но тот пока что то упирается)
mefody
17 September 2014

2

DM:
О! отлично! Если всё будет получаться - маякну
DM:
19 September 2014

5

Немного летнего позитива
posted image
Просто Чудо
2 November 2014

9

Приветики из Копенгагена
Фордик и я
posted image
mefody
21 November 2014

9

Привет из тепла!
posted imageposted image
mcOrk
23 November 2014

6

С Санычем, как обычно, пива не попили То ли я не в то время приезжаю, то ли он не хочет со мной пить

Пришлось вечер коротать - морозя заднее место и не только без алкоголя

posted image

Питер удивляет своими камментами

posted image

Пока я ещу тут, могу с кем нить накатить
mcOrk
12 January 2015

6

Спешу поделиться отчетом о Новогодней "попойки"

На самом деле, как и меньшинство (по телеку сказали, нас 15%) мы отправились на покатушки, фигли сидеть дома две недели.

Некоторые уже видели фото, и в курсе чуток: мобильные социалки, куда уж без них.

И так, как обычно, спонтанно, 10 раз передумав, надумав мы составили маршрут: Архангельск - Вологда - Тотьма - Верхняя Тойма - Архангельск. В силу наличия четвероногого полкана пришлось перед поездкой заезжать в Вернюю Тойму еще в начале пути, чтоб его там бросить :-)

http://dl1.joxi.net/drive/0000/0632/45688/150112/0582631d40.jpg

Днем 2 января выбрались из Архангельска, особо торопиться некуда, да и поток "отбывающих" был не маленький, далее, конечно, рассосалось. Фур/Грузовиков вообще попутных не было, встречных было 2-3.

Дорога была хорошая, чистая.

Оставив "полкана" в деревне, выехали утром 4 числа в Вологду. Решили в одну сторону через Вагу ехать, т.к. обратно до М8, обратно через Тотьму, лучше бы так же по М8, но это после.

В эти дни, 2 с вечера и 3 весь день шел снегопад, поэтому 3 вечером пришлось расчищать дорогу метров 300 для своей пузотерки, чтоб выехать из двора. Остальным автолюбителем (соседям) было ... ибо они бухали.

И так, доехав до Лукойла, что на развилке М8/Котлас решили взбодриться утренним кофе. Кофе, скажу я там - полное Г. Не даже не так, это помои разбавленные помоями и залитые водой. Хотя стоимость зашкаливает. Не советую.

Весь Виноградовский р-н рулил 80 км/ч, ибо дороги никто не чистил. Далее стало по лучше, а к Вологде вообще появилась вода После Шелла, сосиски там превосходные, буквально через 50 км, посыпались ошибки двигателя. Я уже начал грешить на Шелл, но оказалось все проще. Т.к. погода была плюсовая и воды с попутных машин было как в душе, залило одну катушку зажигания, из-за чего пошли пропуски, за ним и нейтрализатор стал возмущаться. Вологодские водители как были без мозгов и со своими придуманными правиласи так и остались. При обгоне колонны на трассе одного кекса не пускали в обратно и тот не долго думая стал моргать мне дальним, чтоб я свалил со своей полосы. Чем он думал я хз, куда мне сваливать тоже. Очень удачно подвернулась расчищенная обочина, куда собственно я успел уйти. В городе ездят, как хотят и где хотят. Могу смело вылезти с второстепенки прям перед носом, могут повернуть с правой полосы налево и т.д. У нас, все-таки, есть еще совесть.

Перед НГ купил, интересную штуку: "Диагностический адаптер ELM327"

Вообще вещь! с телефона, планшета подключаешься все данные есть, ошибки, описание, данные по машине... Ошибки стер и со спокойно душой отдал машину в мойку.

Пока машину мыли пошли в "Мармелад". Не знаю почему, но этот ТЦ мне больше нравится, чем наш "Европарк". Через 30 минут машину забрал, взяли 270 рублей, клялись, что просушили хорошо. Через два часа, после окончания киносеанса в том же ТЦ, мы прыгали около машины уже при -7 и полностью не открываемых замках.

Автозапуск через 20 минут сделал свое дело и одна дверь оттаяла. Далее дело техники. Задние колодки с помощью балонника пришли тоже в рабочее состояние

Квартиру мы снимали, скажу цены под новый год "завернули там". Если раньше можно было за 1 т.р. снять приличную квартиру, то в этот раз 2,5 рубля за квартиру с ремонтом, но уже не свежим.

На следующий день погода ухудшилась, -19 и ветер. Но не сидеть же дома мы приехали. Поехали в центр. Прогулявшись минут 30, на более не хватило, поехали в другой ТЦ Девченкам оба дня понравились, т.к. все в магазинах пропадали

Ужинали один вечер дома, другой - ходили народный ресторан о'Город. Не знаю почему все местные его так хвалят, нас не впечатлил. Что по ценам, что по контингенту. Куча детей, кричат, носятся. Родители бухают. Тут же молодежь сидит с батарей пива, рядом пенсионеры мешают водку с шампанским.

На следующее утро, 6 числа отправились обратно. Всегда мечтал заехать в Тотьму, не спрашивайте почему, сам не знаю. Накрывает иногда

Свернув с М8 на трассу "Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг" я не думал, что все будет так.

Изначально трасса радовала расчищенной дорогой, хорошим асфальтом и красивой морозной погодой

Далее все пошло не так. Появилась колейность,дороги стали не расчищенными, обгонять стало просто невозможно. Поток, что в сторону Устюга, что из него был нескончаемым.

И, сбылась мечта идиота: я приехал в Тотьму. Что сказать, а ничего, ожидания не оправдались. Обычная среднестатистическая деревушка.

Когда гуляли по Тотьме, я сказал ребенку:
"Надо погулять, изучуть все, когда еще тут будем?"
На что она отетила:
"Надеюсь никогда"

Да, я тоже так думаю, это посещение на одни раз, а взять еще дорогу - это был первый и последний раз.

Дальше дорога стала еще хуже, ямы, выбоины

С горем пополам доехали до Устюга, т.к. уже он для нас не интересен, облазили там уже все в более ранние сроки, отправились прямиком в Архангельску область

Гравиичка укатанная, расчищена с запасом большим лучше асфальта, 100 смело можно держать. Хотя в двух местах машины валялись в кювете.

Под конец, перед Верхней Тоймой, где-то за 1-2 км зацепил глушитель. Кто-то успешно его потерял. Хорошо это был от легкового автомобиля. Вроде ничего не задел жизненно важного.

Отметив Рождество 9 выехали в обратный путь. Куча машин в кюветах, куча едет на эвакуаторе в Архангельск.

Быстро, как-то прошли выходные, что намечал не успел, что не намечал, тоже не успел

Итого, 2159 км, без учета поездок по городу (Вологда, Тотьма, Верхняя-Тойма) и 171 литр бензина. Под конец с морозами, пришлось прогревать больше.

Как-то так, вроде ничего не упустил
GorN70
12 January 2015

2

mcOrk
ощущение, после прочитанного, что сзади сидел и катался с вами
а мы никуда не поехали, простуды и морозы перенесли нашу Малиновку на март
mefody
18 March 2015mobile

4

!
Привет из теплого Египта!
Arkt1kA1S
26 April 2015

3

ток сеня пригнал из Турции
posted image
эт полет туда) море канеш холодновато еще но купаться можно
ну и одна из экскурсий трописафари. замерз там капец
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Chip95
15 May 2015

Уважаемые, планирую прокатиться летом семьей до Минска.
Ранее всегда останавливался в Ярике (было где), ныне эта возможность провала, где можно переночевать ближе к Москве. Может есть какие приглянувшиеся места. цена/качество/завтрак интересует
-BeGeMoT-
15 May 2015

1

Chip95

Переславль - гостиница "Ботик петра"
находится справа от трассы, при движении на москву - номера на любой бюджет есть. проверял лично. правда, несколько лет назад крайний раз там был
mcOrk
15 May 2015

2

-BeGeMoT-
Chip95
ИМХО, до Москвы можно добраться в одни руки за доступное количество часов, лучше искать отдых уже после МКАД, чтоб с утра проснувшись не толкаться в пробках.
-BeGeMoT-
16 May 2015mobile

mcOrk
Я добрался до Воронежа в одни руки. Но это полный финиш. Не ты ищешь ночлег, а ночлег ищет тебя ))

А так - все ведь от маршрута зависит
Можно и до мск переночевать и стартануть пораньше - мкад свободный будет

Вобщем, кому как нравится, а тезка спрашивал ночлег именно до Москвы
-sav-
16 May 2015mobile

1

Я всегда МКАД пролетают рано утром. Максимум до 5 часов утра.
По началу ночевал в переславле. Но потом понял что это не очень для меня удобно.
В другие разы я выезжал из Арха в 12 дня в Москве был под утро ночью. А там на платниках спал в машине.
DM:
20 May 2015mobile

1

Привет всем. Сегодня по работе пришлось "немного отдохнуть". Вот зато увидел Российских боевых роботов
posted image
DM:
20 May 2015mobile

5

posted imageposted imageposted imageposted image
mefody
2 June 2015

5

На прошлой неделе: Роза Хутор (Красная поляна/Эстосадок)
posted image
Олимпийский парк
posted image
и в пятницу жапо в шереметьево и 110 задержанных рейсов. Просто коллапс!
Теперь для меня Аэрофлот=Почта России
posted image
-BeGeMoT-
3 June 2015

1

mefody

молодец, как обычно, впрочем

цитата:
Аэрофлот=Почта России

погода ж была. Москву чуть не смыло, - говорят...
mcOrk
3 June 2015

-BeGeMoT-
Там не сколько погода, сколько отношение сотрудников. Они все такие милые когда хорошо все у них, чуть не по плану...понеслась "душа в рай" Хотя, это у большинства АК, но от АФЛ этого мало ожидают, а тут бац!
mefody
3 June 2015mobile

mcOrk
Дима абсолютно прав! Именно так и было. Людям было бы спокойнее, если службы находили общий язык. А так - кто в лес, кто по дрова.
Зы: часть пассажиров рейса так и осталась в Шереметьево, т.к. не узнала о вылете. Самолёт был уже в Арх., а на всех табло Шерм значилось "задержан"
-BeGeMoT-
4 June 2015

2

mefody

как вот разительно отличается Пулково

в случае их косяка (система выдавала ошибочно выход на посадку в международный сектор, вместо местного) все по-доброму, с улыбками обворожительными
mcOrk
4 June 2015

4

-BeGeMoT-
С Пулково проблем нет: я, однажды, за 20 минут до вылета залетел в Аэропорт - понятно, регистрация окончена уже. Пропустили! сходу в автобус со всеми уже и в самолет. Где еще так оформят?

ЗЫ: Был с жуткого похмелья

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up