мой маленький отчет по поездке в СПБ:
Выехали 1 мая в 4.30 утра, проехав Беломорье почувствовал, что машину конкретно так утягивает влево. Остановился посмотреть и офигел, спустило переднее левое колесо, причем похоже что не один километр назад
было горячущее и пар валил. думаю ну приплыли. пофиг, достал балонник, запаску думаю поставить. еле еле открутил гайки (шиномонтажников вспомнил добрым словом), поддомкратил авто (домкрат убогий мне как то подарили, гидравлический, столбиком поднимается). и в тот момент когда стал снимать колесо, авто хрясь и на него шлепнулось углом (ну в смысле диском тормозным)!!
я опять подумал "приплыли". делать нефиг, домкрат не подставить уже этот убогий, стал тачки тормозить. остановились ребята на ниссан джуке покурить поодаль, я к ним и клянчить домкрат. спсибо им огромное, дали!! обычный, под порог который. поддомкратил, колесо новое поставил, все оке, парни уехали, а я стал закручивать гайки с мыслью что наконец то сча поедем. закручивал по уму, звездой (гайки напротив друг друга крутил). и тут ХРЯСЬ!
переломил болт (шпильку). я про себя "даептжтвоюмать". пофиг, доедем до сервиса, там придумаем. отъезжаем, разгоняюсь до 60, авто начинает колбасить
я остановился, решил гайки подкрутить
и тут ХРЯСЬ
минус еще один болт, а то что колбасило, это блин запаска новая, не отбалансированная была. все, приплыли, вызвали эвакуатор, 3500 до Архангельска, там сервис искали (1 мая, 8 утра
) ну нашлись ребята, в ситроене на гайдара/нагорная, взялись, сказали беги ищи шпильки/гайки. оббегал весь авторынок, нифига не нашел, в итоге брал у оф.дилера в Тойоте: 3 шпильки по 350р, 3 гайки по 390р (по одной штуке про запас). за ремонт+балансировка 1тр, спасибо им. выехали на следующий день...
Продолжение завтра, рабочий день кончился