Примерно километров через 300 добрались по М4 до
Воронежа. Проехали через город (куда вел Гармин). Город очень понравился. Я даже не ожидал. В голову закрались крамольные мысли - вот бы сюда переехать. Тормознули возле торгового центра. Чуть размяли ноги и закупились разными вкусняшками. Попробовал в местном банкомате Сбербанка пополнить счет мобильного телефона - не получилось. Не знает он таких номеров. Софт в банкоматах древний, отстают от Арх-ка.
Далее от Воронежа повернули на
Россошь. Не знаю почему не наделал фоток, красиво там, асфальт хороший, вокруг поля ... поля, поля. Без напряга докатились до Россоши, а оттуда с круга свернули на
Кантемировку.
В заднее колесо попал то ли гвоздь, то ли еще какая то хрень. О чем было мне сообщено местным водителем. Вышел, подкачал ... поехал дальше до ближайшей площадки с твердым покрытием под домкрат (не на трассе же стоять).
Инет не наврал. Через примерно 40км после Россоши обнаружился поворот на
Новобелую.
Еще километров 10 и мы собственно приехали на границу с Украиной. Был восьмой час вечера.
ТаможняМашин ноль. Собственник (т.е. я) авто с свидетельством о праве собственности и правами топает в кабинку. Остальные ждут в машине. Минут 5 неспешных разговоров с пограничником на тему "у Вас же там в Арх-ке есть море, зачем поперлись в такую даль и как занесло на нашу таможню".
Важно: шутить не надо - не то место.После остальные отдают документы, еще минут 10, формально попросили открыть багажник. Что в этой сумке, что в этой. В двух я знал что, в третьей честно ответил, что без понятия ))) Предупредили, что украинская сторона обязательно спросит про страховку (у меня была зеленая карта, купил дома за 490 руб). Проезжайте.
Перед украинской таможней заставили проехать через какой то поддон с мокрыми опилками. Типа что бы никакую заразу не занес в Незалежную. Украинский таможник - хлопец 100% хохляцкой внешности и с колоритным акценом вызвал у нас легкие улыбки.
Не буду расписывать подробно, все там просто, снова потопал с документами ... еще минут 15 и покатились дальше. Никаких проблем, даже намеков. Очень позитивно и без напряга. Перевели часы на час назад.
Какая была отличная дорога с Российской стороны, вот прямая противоположность нас встретила на Украинской стороне. Асфальт в котором со времен СССР появились хаотичные ямы в пол колеса глубиной. Слалом, длинной километров 10.