Как и обещал мини-отчетик о посещении страны горилки, сала и сорняка-конопли
Изначально собирался на машине, благо есть выбор на чем ехать , но победила лень и холодное пиво в такую жару
Самое ближайшее по стоимости автотранспорта был транспорт нашего монополиста: "РЖД", но проскачившая в мае информация про "Авианову" тоже заинтересовала.
Прошуршав дебри всемирной паутины и начитавшись негатива про огромные задержки вылетов и отношения сотрудников компании было решено приобристи билеты на эту авиакомпанию
Приобретал билеты за месяц до вылета, по стоимости вышло по 750р с человека, плюс страховка, плюс одна сумочка
ну и не мог себе отказать в выборе места еще по 50 рубликов
в итоге на человека вышло что-то около 1400, что сопоставимо со стоимостью плацкарта до Москвы
только время в пути значительно короче.
За месяц до вылета не вылезал с электронного табло "Шереметьева" мониторил задержки, что интересное, в Архангельск и из Архангельска задержки были по субботам
я же улетал во Вторник.
Обратно рейс с Москвы в 7 утра, что не очень было удобно со стыковками поездов, либо за 1.5 часа успевать с Киевского в Шарик, либо сутки в Москве. Слеовательно РЖД пополнила свою прибыл.
Итак, Вторник 20 июля, доставляют в Аэропорт, ждем регистрацию, нервно курю, баясь летать самолетами: жуть
последний раз на Тушке возвращался 3 года назад с Питера, вся жизнь перед глазами пролетела, но ! ушли от темы
Объявили регистрацию, на 3 стойки, только народ почему-то рванул к одной, ну а я тихонечко к другой, и быстренько эту процедуру прошел
Не буду вдаваться в подробности остального, там все стандартно
Замечу вылетели точно.
Про самолет особенного ничего сказать немогу, полет прошел успешно, немного потрясло перед Шариком, там жара и грозовой фронт подходил.
Когда выходил из самолета у бортпроводницы поинтересовался, как можно поприсутствовать на мойке самолетов их авиакомпании: она только мило улыбнулась.
Итак-Москва: Жара, пробки на Ленинградском, впечатленя неописуемые
паровоз в столицу Хохляндии отходил в 22:50
Т.к. был с дочкой, развлекательная программы была направлена на места свежего воздуха и нездорового питания
Был выбран Александровский сад с фонтанами и Макдональдс
К вечеру нагуляшиеся, набесившиеся отправились на Киевский вокзал; там фонтан ребенка не впечатлил, как и пешеходный мост, что не скажешь про лифты в ТЦ "Европейский". вытащить не мог - даже в обмен на морожено
В дорогу былы закуплены только прохладительные напитки и пиваси, вобщем-то на что я поменял автопутешествие
Насчет того, что "РЖД" меняется: не верьте в поездах все также душно, кондиционеры не работают, проводники оставляют желать лучшего
Через границу пробрались ночью, и там и там было все спокойно, по рации сообщили, что сняли всего пару человек
11 утра, паровоз медленно подкрался в столицу Украйны. Киев встретил нас 40 градусной жарой уже в 11 утра
Через 30 минут были на месте; жили у родственников в селе в 30 минутах от Киева. Правда селом это назвать трудно
Наши дороги до Украинских еще далеки, если только в глухом дворе можно найти что-то похожее на наши центральные
Сразу бросается в глаза это уровень автомобилей, скажем так: явно выражен: Ланосы и Инфинити, замечу жили в селе, там 50% машин которые видел это были представительского класса, ну и собственно село: это по нашему коттеджный поселок.
Скажем, был я все там 7 дней особо ничего не изучал, немного исторических мест, зоопарк, дельфинарий, гидропарк, и немного неуспел в аквапарк
По деньгам: курс самый оптимально распространенный 2.54 гр. за 10 рублей. Лучше менять в банках, в метро он равен 2.25.
Народ очень жадный на деньги, постоянно плачут, что мало зарабатываю, но сколько не переводил на наши - в полне наши средние з\п
замечу: денег нету: но ездят на дорогих машинах и живут в коттеджах
По ценам в магазинах: в среднем все по дешевле, я основные продукты брал на рынке, дешевле, натуральнее, свежее.
Пиво пил местное "Черниговское", очень понравилось, особенно нефильтрованное светлое.
Настоящей горилки тяжело найти, стало невыгодно "варить", водка дешевле в магазине. Но для меня бутылочку нашли, которая успешно было опустушена в тот же вечер за ужином
В целом съездить отдохнуть в полне можно, но не больше чем на неделю, но главное ребенок в Восторге !!!
Вроде ничего не забыл
Ну и еще немного фоток
ЗЫ: Сорняк не привез, напугали, что на обратном пути с собаками проверяют на границе
, но как оказалось зря пугали