Извините за сбитую тему, на я обещал Ivan-ko отчет об Абхазии.
цитата: |
Ехать в Абхазию на машине народ больше отговаривает, так что жду подробного отчёта: Как съездил скока бензина потратил, с кем ехал, где остановился, скока платил и т.д. Интересно буквально всё. |
[QUOTE]
Ivan-ko
отчет готов, но он объемный. Если его разместить здесь, перескочим на 10 или 11 стр. Как оформить его ссылкой- не знаю
и я сразу заряжу его.
RealiST
18 May 2006
Отдых и путешествия Архангельских фокусников
S1yLe0
тел.286003 с 10.00-13.00-запись на подачу заявления (тяжело дозвониться)
после этого выходишь на сайт fms.gov.ru, заполняешь заявление и в назначенное время идешь на Логинова,31, каб.8.
Две недели назад запись была на 17 сентября, теперь уже наверное, на октябрь
Вчера приехал из Финляндии, ездил в Хельсинки очень понравилось, дороги супер, граница можно сказать формальность!
Ируся:
|
S1yLe0 тел.286003 с 10.00-13.00-запись на подачу заявления (тяжело дозвониться) после этого выходишь на сайт fms.gov.ru, заполняешь заявление и в назначенное время идешь на Логинова,31, каб.8. Две недели назад запись была на 17 сентября, теперь уже наверное, на октябрь |
Спасибо за подробную инструкцию.
mcOrkПлёнку проявляет, стенограмму расшифровывает...
Наверное, сразу, как наклейки получит,
Будут вам подробности
Lubimka
27 August 2009
1
Хуже татаринаАлексей, + Вам за упорство
(вернее посту)
за то что не теряете все-таки надежду
Если вас конкретно что-то интересует постораюсь ответить!
Пока не разберусь как выкладывать фото
SashkoВот! Совсем другое дело
Почти, как Белоруссия у Сани У нас-то почему всё так кисло?..
LubimkaСпасибо.
Я чувствую, что не один
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!
mcOrkчто подробней-то надо?
шенген финский - получить проще остальных шенгенов.
на машину - рус, и колеса в соответствии с сезоном
провозить можно туда - литр крепких (причем пиво к ним приравнено) или два литра слаболкогольных напитков (до 20 градусов)
обратно в россию - 2 литра на человека каких угодно
грин-карту (европейский аналог осаго) надо либо вместе с шенгеном либо перед границей (в Выборге например)
топливо - можно полный бак и 10 литров в канистре (хотя у нас это не проверяли зимой)
граница реально не сложная... как обычно - тормоза на русской стороне... у финнов все четко и практически без очередей...
мы зимой коттедж заказывали через
http://www.fincot.ru/а так в инете полно объявлений о сдаче квартир в финляндии... причем даже с гаражом могут сдать - выйдет конкретно дешевле гостиниц любых...
http://www.fincot.ru/information/pogoda.html - советы "в Финляндию на машине"
да
практически во всех магазинах можно и нужно брать чеки TAX-FREE - на границе их вам обменяют на наличные евро
единственный минус - вещами этими нельзя пользоваться до пересечения границы - на границе необходимо предъявлять запечатанную специальным образом упаковку с ними (обычно это просто степлер плюс скотч такс-фри)
в Хельсинки основной шоппинг - в центре
а так еще есть за городом большой шоппинг-центр (название запамятовал) где все дешевле
цитата: |
практически во всех магазинах можно и нужно брать чеки TAX-FREE - на границе их вам обменяют на наличные евро единственный минус - вещами этими нельзя пользоваться до пересечения границы - на границе необходимо предъявлять запечатанную специальным образом упаковку с ними (обычно это просто степлер плюс скотч такс-фри) |
Макс, чего-то я не понял это что такое? и почему меняют?
mcOrkну это типа возврата НДС... принцип похож на duty free... только что не в спец.магазинах на границе, а во всех магазинах можно оформить...
экономится в районе 10%
Вчера, вдруготкуданивозьмись, решили с семьёй ломануться куда-нить на пару недель (а то и меньше) на машинке... Сначала про море говорили, потом подумали, что и чисто мир посмотреть можно. К примеру, мы с дочей в Питере были (по отдельности), а супруга возлюбленная - нет, зато в других местах успела побывать...
Паспорта заграничного нет (причём, только у меня), опыта больших перегонов - тоже... и мешок с деньгами никак не вспомним, где закопали...
Итак, 3 человека, 1 фокус, прервая половина сентября.
Может, что-нибудь посоветуете?
Спасибо
Хуже татаринаСпб
Пушкино (что под Питером, тоже очень понравилось)
Москва
Ярик
Киров (музей есть не хуже наших Малых Карел, даже лучше
)
Это что первое близкое приходит на ум
Хуже татаринапо Золотому Кольцу ломаните...
sair
Сам от Питера в восторге, бываю только редко - раз в 15 лет, примерно.
В личку отписал
Хуже татаринаБыл недавно, хуже он не стал, фонтаны в Петродворце работают
Хуже татаринаПитер и прилегающие к нему. Как раз две недели будет в самый раз. Сам только приехал из Выборга, центр очень понравился, но в выходные очень много фиников...
-BeGeMoT-
3 September 2009
завтра утром стартуем в Ярик на крестины (назначили крестным отцом
)
есть огромное желание залезть вот на это:
Галич, телевышка 350 мдруг из Костромы уже согласился участвовать...
постараемся аккуратно...
Заезд в Москву на болиде отложил, вылетаю на самолёте, безопасно ли на 3-5 дней оставить железного друга на платной парковке в аэропорту?
S1yLe0безопасно ! могу проконтролировать
Mr.Green:
|
безопасно ! могу проконтролировать |
Разве что стёкла побьют маленько
juka
4 September 2009
2
наш экстремальный отдых в автокемпинге под Ейском