Вот заселился я сегодня в однушку с кормлением где-то на две звездыв (в больничке с видом на парк). Чем ближе к операции, тем чувствую я себя здоровее, будто и не надо мне уже, рассосалось
Так взял бы и побежал, босыми ногами и по траве... как если были бы у меня все связки в норме.
Вот меня еще чёрт дернул отказаться от общего наркоза, завтра слушать буду сверло...
Ну думаю, а если им помощь нужна будет, ну там подержать чего, изолентой дрель замотать, очки протереть, а я сплю. Вот я спинальную и попросил анестезию. Мол вверху я есть, а внизу меня нет. Если уж не наблюдать мне сверху, как соколу, так хоть совой послушаю чего делается...
Суть:Разволокненную переднюю крестообразную уберут, она уже не держит, а туда другую, ее возьмут у меня же, но с задней поверхности бедра вроде. Прикрутят болтами в высверленных отверстиях в бедренной и большой берцовой костях.
ниже имеется тематичекая видюшка с ютуба, очень интересная
переход на сообщение ниже
Xitriy_Dmitriy
2 May 2017
Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...
Xitriy_Dmitriy:
|
По тому где обитают |
На любых растениях, но не выше (вроде) 1,5м над землей - а то у них голова кружится...
цитата: |
Блин, рано я радовался. |
Зато на выходных не скучно будет... Щас все разъедутся и тоска...
Хотя, тут кому как - я одиночество гораздо спокойнее переношу, чем разговорчивого соседа...
-Ангел-:
|
риск он везде)) мой бывший муж подвернул ногу, упал на порог собственной двери - в итоге операция и многолетняя реабилитация |
Читал про одну бедолагу, которая конным спортом увлекалась, а порвала связку и мениск при падении пешеходом, буквально на ровном месте. Чем более непривычное, быстрое и дурацкое движение- тем больше риск травмы.
В следующем сезоне думаю поучаствую номинально, но +1 надо уже нормально встать. Теперь еще со страхом нужно будет договориться, нельзя же кататься все время думая о падениях.
Хотя, тут кому как - я одиночество гораздо спокойнее переношу, чем разговорчивого соседа... |
а разговорчивого + глуховатого?
)
Не, опасность миновала, он поехал на выходные домой, только вещи оставил. А я 10-ого выписываюсь. И еще +5дней реабилитации первичной потусю.
Потом наверное как после травмы, пересяду с МЦК на авто, буду загонять его на подземный этаж и на лифте на работу. Я так и с двумя костылями работал после травмы, а с один так даже и в столовую ходил.
)
Начало реабилитации в брейсе(ортезе) с прямойногой:
1)
валик в районе пяточного сухожилия и носком ступни тянусь к себе и от себя (около 20 раз делаю каждые 2-3 часа)
-Должно помочь разгибать ногу до конца в будущем и не дает забывать икре, что она нужна организму.
роль валика выпала хлебцам:
2)
подъем всей ноги-Должно помочь не забыть четырехглавой мышце её функцию.
(около 20 раз делаю каждый раз когда сажусь на кровать, откуда бы ни пришёл)
P.S. Самое неприятное было у меня впечатление после реабилитации от снятия ортеза это тот кисель, что я нашел на месте внутренней части четырехглавой мышцы. Уменьшился объем мышцы, она одрябла и не слушалась.
Ноги на фотках разумеется не мои
)
Antonov_YS:
|
На любых растениях, но не выше (вроде) 1,5м над землей - а то у них голова кружится...
Зато на выходных не скучно будет... Щас все разъедутся и тоска...
Хотя, тут кому как - я одиночество гораздо спокойнее переношу, чем разговорчивого соседа... |
в траве, на высоте до 60 см
Antonov_YS:
|
ПАПКА Ты случайно клеща с лосиной вшой (вроде так называются) не спутал? Так они вообще не кусают только ползают... |
вы еще простите про мадам вошки бы вспомнили
клещь. могу как нить фото показать. на яйце или в промежности. как получиться натюрморт
Рыжая:
|
о, а на белой одежде их еще лучше видно будет? |
логично. ты вообще умница. молодец.
на белых штанах они очень заметны
Antonov_YS:
|
Клещи вообще "хитрые" твари... Несколько лет назад приехали к нам гна дачу знакомые и давай за ягодами собираться, ну всем пофиг, а одна женщина от клещей подготовилась основательно, и закуталась и косынку и сапоги, после прихода - несколько раз просила чтобы ей помогли осмотреться и одежду перетряхнула... С утра проснулась и с 2-мя клещами в город поехала... Из 8ми человек больше никого не покусали...
Так, что я думаю они чуют - кто их боится - того и кусают - вот ПАПКА ходит в лес с голыми яйками - поэтому до сих пор и непокусан, только лосиных вшей собирает... |
она наверное активная была и первая шла ? клещь как мина лягушка прыгает с травы в надежде к пропитанию ...
Рыжая:
|
в траве, на высоте до 60 см |
не боллее 20 см
классика - он прыгает на голень. никогда на колено и выше.
обычно это уровень стопы или щиколотка.
тут народ почитаешь - клещи это сергей бубка какой то - прыгает как чемпион мира
а онималенькие на самом деле
ПАПКА
с высотой я бы поспорила... по травке они таки вверх ползут
Xitriy_Dmitriy:
|
P.S. Самое неприятное было у меня впечатление после реабилитации от снятия ортеза это тот кисель, что я нашел на месте внутренней части четырехглавой мышцы. |
какой еще кисель то ? мышцы атрофируются не за несколько дней - на это нужны месяцы
эти упры все ерунда
мышцам нужна ходьба.
Рыжая:
|
ПАПКА с высотой я бы поспорила... по травке они таки вверх ползут |
рыжая женьщина не спорь с индейцем
клещи в отличии от нас с тобой - не дураки. и понапрасну сил не тратят как и вся Мать природа.
цели у них ползти вверх - нет.
ты его размеры то предсталяешь ? ему забраться на былину - все равно что тебе на москва сити заползти
я собирал кучи этих клещей на ногах.
инфу по высоте см выше.
ПАПКАвыкручивала их из себя и в Калужской области, и в Крыму
А вот в Карелии была правильная защита
и траву всегда на стоянках обминали
Xitriy_Dmitriy:
|
На самом деле хороший противоэнцефалитный костюм в сущности выполнняет 3 функции. 1) плотный, никакие кровососы его не прокусывают 2) с резинками на руках и ногах, чтобы под него не пролезть 3) на нем есть специальные полоски ткани, которые создают карманы по пути снизу вверх. Вот в эти карманы брызгают парализующую клещей дрянь, её разумеется следует обновлять + еще есть прибамбасы, вроде сетки на молнии от комаров и т.д.
Неудобно, не 100%, но штука рабочая. Выглядит жутковато, но даже штаны в носи заправить тоже не самая плохая идея. |
надо заметить что кровососы не дураки кусать тряпку
они свое дело знаю туго... их на мякине не проведешь
резинки должны иметь формат гидрокостюма и то проползут все равно
опять же клещи могут и заднню врубить чем в кармане торчать - они не дураки тоже и активно маневрируют...
вывод - не работает. ходить неудобно, практической пользы ноль.
Рыжая:
|
ПАПКА выкручивала их из себя и в Калужской области, и в Крыму А вот в Карелии была правильная защита и траву всегда на стоянках обминали |
нечего пьяным в траве валяться с бобиками обниматься
опять же - выкручивала - это значит прохлопала момент заползания
надо повышать чувствительность кожи...
Antonov_YS
5 May 2017
1
ПАПКАРыжаяВот полез специально смотреть - где поджидают жертву клещи...
Пишут по-разному - где, то - что не выше 60см. А где-то расписывают так
Личинки не поднимаются выше 30 см., нимфы — выше 1 метра, а взрослые клещи — выше 1,5 м. |
Например-
http://www.med135.ru/node/216(есичо - ссылка специально - пациентам, чтобы не оффтопить - все-таки в этой теме пациента развлекаем
)
У меня теперь из-за вас вот такая контекстная реклама
Antonov_YS:
|
ПАПКА Рыжая Вот полез специально смотреть - где поджидают жертву клещи... Пишут по-разному - где, то - что не выше 60см. А где-то расписывают |
профессор клоповик разрешит ваши проблемы
консультация 1000 руб в минуту
не ну серьезно - не стоит верить интернету - понапишут всякого дураки разные
ну не лазают они высоко - им это ни к чему я спрашивал
в природе все автоматически - биороботы они все.
если такую логику продолжить - клещь лезет и лезет, вот нет жертвы - че делать то ? скучно ! надо лезть !
по травинке на кусты, с кустов на дерево, с дерева в стратосферу, в космос
я грю реально они стартуют с травы, на высоту щиколотки, 99% пациентов я там снимал еще на фазе десанта
Xitriy_Dmitriy
6 May 2017
какой еще кисель то ? мышцы атрофируются не за несколько дней - на это нужны месяцы |
На полную атрофию действительно нужны месяцы или годы, как у Стивена Хокинга. Но это удивительно, при травме ортез полагался на 6 недель и этого оказалось достаточно, чтобы мышцы уступали по объему даже визуально. Я не говорю уже о том, что обычно легко напрячь четырехглавую мышцу и образуется два контурированных твердых бугорка над коленями. После снятия артеза у меня напрягался только внешний, внутренний непонятно что делал. Объектино венцом реабилитации является
Возвращение к спортивной деятельности возможно примерно через 7-9 месяцев при условии, что при интенсивных физических нагрузках Ваше колено не болит и не отекает, а сила и координация работы мышц восстановлены на 85-90% от уровня здоровой ноги |
Измеряют объем мышц и силовыми упражнениями.
На самом деле это все предельно логично. Неотъемлемой частью нашего с вами выживания была скупая экономичность человеческого организма. Он все время стремиться сократить потребление и под прицелом два потребителя- мозг и мышцы. Так мышцы растут от аргументированной множеством повторов необходимости, а сокращаются в рамках перестройки. Да и повторов часто не достаточно, потому что тело придумывает способы оптимизации для отдельных упражнений. Перестройка у организма постоянная, на лице нет клеток старше 4-х месяцев например и даже здоровые кости постоянно разрушаются(резорбция) и собираются из текущих материалов. В среднем считается, что за 4 года мы строим собственную копию с учетом текущих нужд, имеющихся материалов, накапливающихся ошибок. Это одновременно адаптация, оптимизация, ремонт и старение, все сразу.
С мозгом еще интереснее, каким попало отделам просто так много крови с кислородом и питательными веществами не достается, развиваются те области, которые нужны. Но самая интересная часть это вывод рутины в бессознательное, в котором не только значительно быстрее вычисления, но и менее энергозатратные. Это очень интересная тема, именно так мы не видим большей части зрительной информации и только специальный центр нам подсказывает, на что обратить внимание, а остальной поток проходит мимо. На этом построено много фокусов и разводов на деньги, например на внимательность записан такой эксперимент(жаль в плохом качестве нашел видео)
Итого, организм пытается оптимизировать потребителей энергии и запасать на чёрный день сами знаете что и где.
Похоже я лоханулся, потому что в отделении только я и дежурные. Распросил, перед праздниками всех кого только можно повыписывали, а между праздниками операций было мало и вот таких как я пятиукольных и с перевязкой больше и нет. Вообще сезон операций был с января по апрель, теперь затишье.
Ощущение такое, как если всех детишек забрали на новогодние праздники, совы разлетелись, а я один остался в Хорвартсе.
Надо было спрашивать схему уколов и валить видимо.
Xitriy_Dmitriy
Ты не один,у тебя есть Мы)))
Рыжая:
|
ПАПКА выкручивала их из себя и в Калужской области, и в Крыму А вот в Карелии была правильная защита и траву всегда на стоянках обминали |
Я сплавлялся в Карелии на кате до Белого моря, но это во времена службы в армии было и компания была из нормальных офицеров.
У тебя видимо был смешанный дружный коллектив. Хорошо на природе траву обминать, только вот комары присоединяются и получается групповое безобразие.
Xitriy_Dmitriy:
|
Я сплавлялся в Карелии на кате до Белого моря, но это во времена службы в армии было и компания была из нормальных офицеров.
У тебя видимо был смешанный дружный коллектив. Хорошо на природе траву обминать, только вот комары присоединяются и получается групповое безобразие. |
у меня была отличная компания петрозаводскх джиперов
а от комаров спасала мазилка, привезенная из Тая
Все проверил, на меня отдельный декрет заведующего-не отпускать.
Видимо это из-за квоты и отчетности по ней или из-за того, что операция свежая совсем.
Xitriy_Dmitriyпридется тебе в одиночку пить карамельное пиво
Xitriy_Dmitriy
6 May 2017
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy придется тебе в одиночку пить карамельное пиво |
Тут большие ватки спиртовые утром и вечером, в кисель их выжать и будет коктейль "перевязочный"
)
Шутка конечно.
К слову я в детстве жил в Алжире, отец оперировал в клинике. Спирта было много, но он был с добавками, зеленоватый или голубой в больницах и аптеках. Это чтобы не воровали и не пили, якобы там для тошноты что-то. Алжирцы боялись и просили русских делать им водку. Приносят вот такую литруху голубоватую- обратно получают литруху водки и счастливы. Хит сезона было мешать с апельсиновым витаминным гелем. Секретная технология русских образца 1986 года была проста- активированный уголь+ разведение одного литра на два, одна бутылка отдавалась заказчику, другая оставлялась.
Xitriy_Dmitriy:
|
На полную атрофию действительно нужны месяцы или годы |
ретаболил.
будешь колоть - выйдешь как из спортзала качок
при этом лежа на постели и кушая нямку...
ПАПКА:
|
ретаболил. будешь колоть - выйдешь как из спортзала качок при этом лежа на постели и кушая нямку... |
Стремная какая штука, нет уж я лучше физическими упражнениями. Такие уколы пусть делают те, для кого мышечная масса стала частью профессий и урон обмену веществ и печени они хотя бы монетизируют.
Xitriy_Dmitriy
Ты бы хоть делал фото медсестер(скрытно), людям на форуме могло бы понравиться... Выздоравливай, отдыхай, набирайся сил и терпения...
С уважением.