Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
Nick01Наконец-таки докачала
...стала копировать в навигатор а ни на нем ни на флешке не хватает памяти
Nick01Ванечка!!! Спасибо огромное за подробную инструкцию!!!
На своем все сделала...все получилось!!! Поставила флешку на 8гиг и соединение установилось!!!
Тоже на днях заморочился новым навителом, причем надо было не только Россию, но и как минимум Украину. Здесь что-то никто ничего не подсказал, поэтому пришлось потратить много времени, перебрать кучу мусора, в итоге вроде получилось. Это не последняя версия (март 2012), да и карты не самые свежие, но по сравнению с прошлым летом появились новые мосты и прочее, мне достаточно.
Итак, PNA версия (то есть с сохранением на флешку, без извратов со скриптами) скачивается здесь:
Автоверсия Навител/Navitel 5.1.0.97Карты для нее взял отсюда:
Официальная карта России,Белоруссии, Украины,Европы Q4 2011 (19.02.2012)Европа там обзорная, никуда не годная, остальное вроде приемлемо. После запуска делается индексация карт (ибо они не в 1 файле, а каждая страна в своем), но если оставить только Россию, то индексации не будет. Видимо, из-за этого маршрут Челябинск - Крым прокладывается долго, примерно как было в 3м навителе. Надеюсь, что по России делает быстро, но экспериментировать с удалением карт было некогда.
Ну и как водится, с новой версией навитела работают только новые карты и новые скины. Видимо, это фишка такая у них, каждый раз менять форматы и забивать на совместимость
Если кому-то срочно надо копирнуть у меня все это, то велкам завтра-послезавтра, потом уеду
kpa
молодец!
а подробная Европа в IGO.
ahavСпасибо
С iGo еще ни разу не ездил, но знаю, что для Европы ее хвалят. А для Украины че лучше?
Как я понял, надо рыть в эту сторону:
iGO Primo (Windows Mobile, WIN CE)
Raps74
28 July 2012
Где взять подробную карту Челябинской области для Навитела, чтобы с дорожками лесными?
Говорят для квадриков есть такая. Версия Навитела есичо 5.0.0.1069
Raps74
я слышал, что такие подробные карты только под гармин существуют ...
Raps74
Под Гармин есть.
На сегодняшний день, говорят, самая подробная.
denis_174_
Скачал.. там карты nm2, а мне надо nm3..
kpa
ага, именно его и установил. отдельно карты и POI качнул. все поместилось не удаляя Навител.
карты хорошие. пару раз тока в тупик завозили. чутка помучился с настройкой, спутник не брал.
в нете есть инфо, как бороться.
Uka-Uka
30 July 2012
Nick01Скрытый текстВанечка! Помоги мне еще немножко...пожааалста...
мучаюсь теперь с тексетом...версию нужную установила...карту закачала...путь к ней выюрала...а соединение все так ни как и не устанавливается...хотя когда на значек срутника нижимаю и захожу в спутники...они есть...то по три, то по четыре, даже шесть было...но он так и не стает желтым и не кричит что соединение установлено...чего делать?
x
нет все спасибо...не нужно...залезла куда-то методом тыка какую-то другую папку выбрала и заработало...
Uka-Uka Молодец
Теперь можешь уже сама народ консультировать
Nick01
Кстати про навигатор...свой я больше так и не включала после обновления, а вот у залы выдает что будто бы стаит не зарегистрированная версия и просит ввести ключ...что делать? Вводить ключ который был на предыдущей версии или чего?
Uka-UkaСкопировать из старой папки с программой в новую: "NavitelAuto Activation Key.txt" и "Registration Keys.txt" (если он есть)
Результаты тестирования
указанной здесь версии выявили следующие + и -.
- картой Украины для прокладки маршрутов лучше не пользоваться, а ездить по указателям, иначе такой Сусанин получается
- наличествуют глюки. После перезапуска навитела он не всегда вспоминает про маршрут, неприятно. Видимо, редко пишет на флешку.
- при объединении в атласе нескольких карт строится индекс, и по нему маршруты прокладываются медленно.
- опять новый формат скинов, а стандартный неудобен.
+ довольно свежая карта Челябинска.
+ иногда на перекрестках даже правильно показывает движение по полосам
Оставлю пока эту версию, только выкину Украину. По одной России работать быстрее будет.
kpa
Петя, ты мне диск обещал нарезать.
Raps74Я нарезал. Только меня щаз чпокнут за личную переписку
Поставил Навител 5.1.
В нем есть возможность загружать пройденный трек для маршрута назад.
Сдается мне, и в 5.0. такая возможность была, проверю завтра на мобиле.
А вообще уже вышел Навител 5.5., интересно, для него опять свои карты будут?
Raps74:
|
А вообще уже вышел Навител 5.5., |
ты оперативно реагируешь
Ваня, еще почти два месяца назад
ссылки выкладывал
Korleone:
|
Raps74:
| А вообще уже вышел Навител 5.5., |
ты оперативно реагируешь Ваня, еще почти два месяца назад ссылки выкладывал |
"Пока не научишься читать исходники, тебе будет трудно жить" (с)
KorleoneТитоНСпокуха
Я ждал пока бета-тестеры все проверят
Кароче, обратный путь по треку был давно.
Руслан, как же ты его не нашел?
Меню - маршрут - свойства - импорт - галочку "в обратном направлении".
Карты чутка улучшились, но Западный Проезд Второй все еще идет по территории цинкового завода
, и на заправку Лукойл на Чайковского все еще нет заезда с Чайковского
Так всетаки, умники, скажите - карты от 5.5 пойдут на 5.1?
Raps74:
|
Меню - маршрут - свойства - импорт - галочку "в обратном направлении". |
Дык это не по треку ведь. Это просто маршрут задом наперед. Трек != маршрут.
цитата: |
скажите - карты от 5.5 пойдут на 5.1? |
Нет.
kpa
как не по треку? Трек импортируется в маршрут, и при этом переворачивается наоборот.
kpa:
|
скажите - карты от 5.5 пойдут на 5.1?
Нет. |
Т.е. 5.1. уже бесперспективен?
Я вот ниразу не пойму, нафига дистрибутив то так часто менять?
Raps74:
|
Трек импортируется в маршрут |
А, вот в чем дело. Про такую возможность не знал... Может, уже пора прочитать документацию?
r2fx
6 September 2012
цитата: |
Руслан, как же ты его не нашел? |
Ну, плохо искал значит чё
Надо попробовать
Uka-Uka
10 September 2012
Nick01
Хэлпмихэлпми...захожу в информацию о системе...мне нужно системное ID узнать, а у меня там заместо сыфр буква одна и таже стоит...че делать?
Я так понимаю изза этого при запуске и пишется что незарегистрированная версия программы?
Uka-UkaБез паники
Чего за устройство и зачем тебе ID?
Иногда в навигаторах в самой оболочке (не заходя в Navitel), в опциях/настройках есть пункт "инфо об устройстве". Проверь там