GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации

13 years

2

Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
gps, навител, навигация, навигатор, gps-навигатор, глонасс

mexx
11 December 2006

GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
95,7K
views
88
members
1,3K
kpa
6 November 2011

Nick01
Спасибо. Подожду наверное следующую версию, шоб 2 раза не бегать
r2fx
6 November 2011

Kap_77:

Кто нибудь ставил такую программу? Как работает? Семь дорог

В общем, после нескольких дней проб скажу, что слабое место этой программы - карты. Сами они их не делают, дают ссылку на сторонний ресурс, но карты ЧЛБ на нем не очень подробные. Сама программа чуть симпатичней навитела, но менее интуитивная, меню замудренное (ИМХО). Отличный вариант для тех кому совесть не позволяет пользоваться крякнутыми программами
kpa
6 November 2011

r2fx:

В общем, после нескольких дней проб скажу, что слабое место этой программы - карты.

Карты - слабое место всех программ
Korleone
6 November 2011

Nick01:

Наконец-то убрали кольцо с перекрёстка Цинковая/Свердловский, довели новомеханическую Меридиана, а Мастеровую до Свердловского. Новых мостов Кашириных/Свободы/Труда - нет, как нет и ФЦВ на карте

и я себе поставил: могу сказать, что еще добавились мой 47 и 51 мрк, Бейвеля полностью, и развязка Шагольская.
работает без тормозов (HTC Wildfire S)
r2fx
6 November 2011

kpa
Там совсем все плохо
Vercon
25 November 2011

Raps74
В машине у тебя ставят:
а) Терминал
б) антенну гпс
в) антенну гсм
В терминал ставят симку (либо твою, которую ты пополняешь, либо контора свою ставит и перевыставляет тебе). Раз в месяц платишь абонентку. На компутер тебе ставят клиент (ну или веб интерфейс какой напишут), где ты сморишь че и где с машиной было и есть Мож отчетиков там налабают несколько.
Raps74
25 November 2011

Vercon
Зачем терминал?
Зачем гсм?
Какой ценник?
Vercon
25 November 2011

Raps74
НУ ценник гденить тыщ от 6, я думаю. Хотя с кризисом могли и поднять. Терминал - коробочка, которая принимает сигнал гпс и отправляет по каналу гпрс на сервер с некой периодичностью.
Raps74
25 November 2011

Vercon
А бывает типа в формате брелка?
Vercon
25 November 2011

Raps74
Дитям бывает. Но про них ниче не знаю, ибо не работал с такими. Там заряда вряд ли хватит надолго. В машине от 12-24В все питается
NO LOGO
25 November 2011

Raps74
Vercon
если речь идет о системах слежения, насколько я в курсе Витязь такие вещи широко практикует и в машину и детям
Raps74
25 November 2011

NO LOGO
Витязь - охранное агенство?
Да я собссно хотел подробнее тонкости узнать
NO LOGO
25 November 2011

Raps74
ага)телефончик подкинуть или сам найдешь?
Vercon
25 November 2011

NO LOGO
У них ценник не гуманный
NO LOGO
25 November 2011

Vercon
Смотря с чем сравнивать ценник
С меня в Че они берут два рубля в Ленинском и два с половиной в центре.
В Копейске Вохра не пукнув зарядила пять.
r2fx
25 November 2011

NO LOGO
Это в месяц цена?
Vercon
25 November 2011

NO LOGO
Мы за не про охрану, а про слежение
NO LOGO
25 November 2011

r2fx В месяц ага, за пожароохрану плюс тревожка плюс обслуживание

Vercon я вообще про Витязевский ценник
mexx
25 November 2011

есть контора, ставят терминалы, могут программу для сервера продать, тема изучена кому нужно обращайтесь
kpa
30 November 2011

Позавчера кстати вывели на орбиту последние спутники ГЛОНАСС.
Группировка "Глонасс" захватила орбиту
цитата:
Считая нынешний запуск, за 2011 г. год на орбиту было выведено шесть подобных спутников: пять "Глонасс-М" и один "Глонасс-К". Таким образом, орбитальная группировка полностью укомплектована и даже получила резервные спутники.
цыник
30 November 2011

kpa
Путин уже дал министрам указание "не забывать про наземную, про бизнес-составляющую проекта ГЛОНАСС"...
kpa
30 November 2011

цыник
Они и не забывают. Правда, вместо работы над привлекательностью ГЛОНАСС предпочитают всячески вставлять палки в колеса ГПС. Это же проще
цыник
30 November 2011

kpa
Скоро ещё бюджеты начнут осваивать - вот где веселье начнётся.
Vercon
30 November 2011

цыник
ИХ уже осваивают
Raps74
5 December 2011

paravoz
как в итоге проехал?
paravoz
5 December 2011

Raps74
По белинского, щорса, куйбышева. Машин особо не было. Так что правильно сделал.
Назад поехал по навителу хрен пойми как, вышел на кольцовский тракт. В принципе тоже быстро. Выезжал в 15:00 обратно.
Raps74
5 December 2011

paravoz
да как на кольцовский то?
Московская и россельбан - по разные стороны от щербакова
paravoz
5 December 2011

Raps74:

Московская и россельбан - по разные стороны от щербакова

не помню названия улиц, первый раз ехал. Белинского пересекал. я обратный путь не прощитывал сам, чисто по навигатору решил, так как не торопился обратно, это туда мне к 7:45 надо было, потому сам вникал.
Raps74
5 December 2011

paravoz
щербакова и белинского - это одна и та же улица, переходящая одна в другую, по которой в город въезжаешь
paravoz
5 December 2011

Raps74
я знаю. добавил в пост выше.
От шенкмана до белинского очень близко. 2 км.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up