GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации

13 years

2

Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
gps, навител, навигация, навигатор, gps-навигатор, глонасс

mexx
11 December 2006

GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
95,7K
views
88
members
1,3K
ahav
18 October 2011

paravoz
если все понравится, то может с концами. работу предложили, не смог отказаться
p-tro
22 October 2011

Было бы неплохо ошибки по карте Че и области на сайте карты Челябинска и области выкладывать или на мыло автора карты слать - gukol@chelmaps.ru.
r2fx
1 November 2011

Пытался сейчас новые карты от навитела поставить, пишет нет карт в папке, хотя видит ее при выборе, а про индексировать не может. Сталкивался кто?
kpa
1 November 2011

r2fx
А че, опять индексировать надо? Предыдущие в формате nm3 уже со встроенным индексом же шли.
r2fx
1 November 2011

kpa
Ну называется то поиск карты так же как и раньше, другое дело, что индексация моментально происходит, а не как раньше.
kpa
2 November 2011

r2fx
Раньше то как было - нажимаешь "Открыть атлас", выбираешь папку, там куча файлов *.nm2, и если есть индекс (например Index.045.nti), то никакой индексации не надо, сразу открывается. Если нет или сломан - индексирует черте сколько времени, часто обламываясь при этом. Целая проблема была. А в 5 версии появился формат nm3, вся карта лежит например в одном большом файле rus20110621.nm3, вместе с индексом! Индексация не нужна никогда. Вот я и не понял, что там щаз поменялось то?
r2fx
2 November 2011

kpa
Ничего не изменилось, индексация как была так и осталась,
цитата:
вся карта лежит например в одном большом файле rus20110621.nm3

А как называется её выбор- Индексация
paravoz
2 November 2011

r2fx
Хм, я просто кинул карту в папку и запустил Навител. он сам все нашел. ничего не индексировал.
kpa
2 November 2011

r2fx:

А как называется её выбор

Ее выбор происходит через кнопки: Настройки-Карта-Открыть атлас.
При открытии nm3 происходит стандартная проверка индекса, и поскольку он уже есть - никакой индексации не производится.
Возможно, новые карты имеют новый формат индекса, поэтому не читаются. Боюсь, придется обновить версию НН.
r2fx
2 November 2011

kpa
цитата:
Настройки-Карта-Открыть атлас.

нНе открывает в общем. Навител 5 стоит
kpa
2 November 2011

r2fx
Даже карты от 21.06.11 открываются не любым 5м НН. Надо сборку начиная от какого-то номера. У тя щаз видимо 5.0.0.1058 как и у меня. Придется искать более свежую, какую - не знаю пока.
r2fx
2 November 2011

kpa
Да, у меня как раз 5.0.0.1058
Как найдешь скинь ссылку тогда
paravoz
2 November 2011

r2fx
дай ссылку на карты, у меня другая версия, нежели у тебя с Петей.
kpa
2 November 2011

r2fx
Если буду этим заниматься - то обязательно сюда отпишусь по результатам
Raps74
2 November 2011

r2fx
а чо за карты то? от какого числа? откуда слил?
kpa
2 November 2011

r2fx
Ты разрываешь мой моск
Ты же дал ссылку (http://download.navitel.su/Maps_Q12011/rus20110621.nm3) на карты, которые я скачивал еще в июле и уже давно ее здесь выкладывал. Более того, она отлично читается нашей версией, ибо 1058 всяко больше 989
Нич-ч-чего не понимаю... (С) колобок.
r2fx
2 November 2011

kpa

Я сам себе уже мозг сломал, поставить я не могу rus20111024 вчера качал с навителовского сайта (проверил скачанный файл), а сегодня уже нет этой карты на сайте
Скачал программу и карту с торрента, щаз пойду попробую поставить. Карта там rus20111024.nm3
kpa
2 November 2011

r2fx
Ну вот, теперь паззл хоть немного сложился
Raps74
3 November 2011

В итоге доложите, какие качать?
Хочу чтобы Западный Второй проезд вернулся на историческое место
Nick01
3 November 2011

Вчера тоже поставил Версию 5.0.3.70 + карты rus20111024.nm3 (2011Q3) c оф.сайта. Тормозит жутко, прога карты отрисовывает минуты полторы при каждом запуске. При масштабировании картинка зависает секунд на 15-20. Вобщем, ! Девайс - HTC HD2.
Vercon
3 November 2011

Ежики плакали, кололись, но жрали кактус.
r2fx
3 November 2011

Raps74
Мост между Каслинской и Российской так и не появился, так, что никакие можешь не качать.
kpa
3 November 2011

Со скоростью обновления карт у НН по жизни дела не фонтан, так что я даже и не стремлюсь особо качать "новые" карты, ибо нового в них зачастую только название. В июньских слава богу появилась развязка на КБС, правда адреса ФЦВ там все равно нет
Raps74
3 November 2011

r2fx
А Западный Второй погляди?
r2fx
3 November 2011

Raps74
Что это?
Raps74
3 November 2011

r2fx
Улица Западный второй проезд.
Перпендикулярно Автодорожной, между Мастеровой и Свердловским
r2fx
3 November 2011

Raps74
Не нашел такой улицы
Nick01
5 November 2011

цитата:
Вчера тоже поставил Версию 5.0.3.70 + карты rus20111024.nm3 (2011Q3) c оф.сайта. Тормозит жутко...

UPD: Вобщем, решил проблему полным удалением НН и последующим форматированием флэхи. На "чистую" все встало без проблем. Сейчас вышеуказанных мною багов нет.
kpa
5 November 2011

Nick01
Хоть что-то из новых дорог там появилось?
Nick01
6 November 2011

1

kpa
Наконец-то убрали кольцо с перекрёстка Цинковая/Свердловский, довели новомеханическую Меридиана, а Мастеровую до Свердловского. Новых мостов Кашириных/Свободы/Труда - нет, как нет и ФЦВ на карте
Это все, что пока успел заметить по новым дорогам. Спрашивай, если что-то конкретное интересует
Raps74
Улицу Западный второй проезд он знает, даже один дом №6ка показывает, но улицу не рисует

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up