Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
на какую версию заменить Навител в навигаторе?
Установлена 3.5.0.1117
Еще нужна карта Крыма - Украины
Raps74:
|
В новых Петиных картах |
Чойта они мои то вдруг?
Тоись даже там облажались? Вот блин криворукие
)(имикНу я например ссылки давал выше. Карту Крыма наверное можно тупо официальную скачать.
scorts
5 August 2011
)(имик
Поставил себе v.5.0.0.989 - работает с картами *.nm3 только. Можно или через сайт обновиться, или с торентов качнуть...
kpa:
|
)(имик Ну я например ссылки давал выше. Карту Крыма наверное можно тупо официальную скачать. |
Тупо скачать можно ток за деньги.
Естессно хочется без.
Вопрос. Обновил навителл до 5 чего то там 1115.
Решил обновить карту, но стало очково. В папке со старой картой куча файлов с расширением "индекс", в новой, таких нет, это нормально?
И главный вопрос, на навигаторе все установлено на внутреннюю память объемом 2 гига. Посмотрел сколько весит новая карта - 1,7 гига.
У меня пустая карта 8 гиг, как бы перевести все на нее?
Сваливаю в субботу в Крым, вопрос животрепещущий, хелп!
)(имик:
|
У меня пустая карта 8 гиг, как бы перевести все на нее? |
записываешь на карту, в настройказ навитела, когда будешь выбирать новый атлас, просто ткнешь в него носом и все.
)(имик:
|
папке со старой картой куча файлов с расширением "индекс", в новой, таких нет, это нормально? |
с пятым не работал, но скорее всего - да, ибо при первом запуске, он их индексирует
Korleone
В пятом навителе карты индексировать ненать) Почему - не помню, читал гдето на форумах.
)(имикцитата: |
Решил обновить карту, но стало очково. В папке со старой картой куча файлов с расширением "индекс", в новой, таких нет, это нормально? |
Это нормально, в новые карты идут одним файлом и индексируются за секунды.
leriom
17 August 2011
Я карту Челлябинской области качаю с Челмапса . По городу просто вещь отличная. Спасибо умельцам сделавших её.
Присутствуют новые дома, революционные развязки и дворовые проезды. Установка проста до безобразия. Скачал, закинул на карту памяти коробочки и указал Навителу на неё. Можно переименовать для удобства.
r2fx
Точнее говоря, индекс в них уже есть внутри этого единственного файла.
)(имик:
|
Тупо скачать можно ток за деньги. |
Странно, Россию я качал бесплатно. Там наверное прикол в том, что перейти на нужную ссылку не дает без регистрации, но если ссылку нарыть, то скорее всего можно скачать.
ZerGyH4uK
17 August 2011
а скажите кто знает навител с версии 3 до версии 5 можно проапдейтить бесплатно?
Пытался в самолете включить СпидВью.
Нифига не вышло.
Ловил до 7 спутников, а спидометр не включался.
Начинал ловить снова.. и так по кругу.
Raps74
Давно известный факт. Чтобы робило в полёте - надо было на земле включить.
OlegaN[EL]
Ичо, 850 км\ч покажет?
Raps74:
|
Ичо, 850 км\ч покажет? |
Ага, я на подлете к Баландино гпс на HTC Leo включал. Нормально и скорость определял и трек писал. Все красиво и прямо четко видно полосу на карте и как самолет "круг ставит".
Как в "Крепком орешке 2", где то там брусвиллис копошится.
Raps74
Конечно, а почему нет.
OlegaN[EL]
у него шкала только на 240 :-)
Raps74
Если по экрану пальцем клацнуть - будут только цифры без всяких шкал. Да и шкала же вроде настраиваемая теперь?
Кто нибудь ставил такую программу? Как работает?
Семь дорог
Kap_77Я скачал, завтра попробую. Спасибо
Купил себе такую штуку. Сижу вот, учусь
Навигатор
не спец в этих игрушках. просто несколько слов о своей покупке выше.
показывает местоположение неплохо. ну может плюс/минус 20 метров в первом приближении. дальше помониторю. задал поездку из А в Б. ехал участками по своему маршруту отличному от навигаторского.
мадам из навигатора не орала, что я ушел с курса.
народ пишет, что в солнечный день экран не видно. пока не знаю насколько верно. купил пленку на экран сразу.
говорят помогает.
ну и имеющиеся при покупке карты, пока вполне устраивают. хотя новых мостов на них нет, например. дальше можно совершенствовать.
в целом удобен и прост в использовании.
ahav
Ну навител для Че пожалуй лучше всего.
paravoz
я для изучения Новосиба взял ))
релокируюсь скоро.