GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации

13 years

2

Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
gps, навител, навигация, навигатор, gps-навигатор, глонасс

mexx
11 December 2006

GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
95,7K
views
88
members
1,3K
kpa
29 July 2011

Korleone
Дык че тут проверять то?

Может у тя карта неофициальная? В таких бывает, что некоторые данные более свежие. Но я их не люблю. Ибо там других глюков полно.
Korleone
29 July 2011

kpa
на скрине у тебя название файла, а если зайти в информацию и выбрать пункт "о карт", то покажет дату релиза карты.

карты вроде официальные, хотя тоже с глюком - нет например мой конторы.
p.s.: если интересно, могу в понедельник залить на флэшку да пересечься в обед, сам посмотришь
kpa
29 July 2011

Официальные скины (Diamond,NewYear,Steampun,Glass,Plastic) для НН 5 можно скачать отсюда. Мне Plastic понравился.
Vercon
30 July 2011

курю мануалы по навителу. На навигаторе геннадия сам навител стоит на сд карте - это эе ахтунг? Или нет?
Raps74
30 July 2011

Vercon
А где он еще должен стоять то? Чудак-человек
Vercon
30 July 2011

Raps74
А на самом устройстве места нет?
Raps74
30 July 2011

Vercon
там токо оперативка
Vercon
30 July 2011

Raps74
Понял. Вот ее то мне и не хватает, чтобы все карты проиндексировать. Прихоица разбивать
Vercon
30 July 2011

Raps74
Ну тада получается, что я могу в соседнюю папку на флешке закинуть какойнить айго и юзать его, еси захочется, не стирая навител?
Raps74
30 July 2011

Vercon
я не знаю, какой у тя девайс, но вот на Хулигане народ держит по 2-4 навигатора
r2fx
30 July 2011

Raps74
цитата:
А где он еще должен стоять то? Чудак-человек

На переносных автонавигаторах в последнее время есть еще и внутренняя память У меня на тексете было 2 гб, и навител был именно на внутренней памяти. Вроде быстродействие улучшатся благодаря этому.
Vercon
30 July 2011

Поставил иГо дополнительно. Да простит меня геннадий)
kpa
31 July 2011

Итак, на последних официальных картах НН от 21.06.11 нету не только моста Каслинская-Меридиан, но и даже развязки на Шагол (сперва показалось, что она есть, но я там ни разу еще не ездил, и когда карту показал Korleone, он сказал, что там совсем не так). А у Korleone карты от OpenStreetMap, там по Че более свежие данные, но и недостатков хватает, так что я по официальным буду ездить.

Просто поразила скорость прокладки маршрута НН5 по новым картам. Раньше на юга прокладывала около минуты, поэтому я обычно весь маршрут сразу не вбивал, км по 600 задавал и вперед. А щаз секунды 3, не больше! Кстати, и сам маршрут теперь по другим дорогам прокладывает. Явно в картах коэффициенты изменились.
kpa
31 July 2011

2

Кстати, НН5 я теперь поставил не для КПК, а для ПНА. Взял готовую сборку НН 5.0.0.1058 для WinCE4.2(5,6), Com1-9 57600 (4800, 9600, 38400), настройки сохраняются в папку с программой, пробки, Европа + Содружество + Федеральные округа России.

Для тех, у кого ПНА с WinCE5, возможно тоже покажется удобным, что теперь настройки, путевые точки и т.п. сохраняются в каталоге с НН на флэшке, без всяких там скриптов. Т.е. когда магнитола вырубается, и скрипт не выполняется, все равно все сохраняется.

Единственное, что потребовалось еще сделать - пропатчить номер com-порта. В этой сборке он com1, а в моем хулигане com2. Для этого надо скачать патчер номера com-порта и натравить его на Navitel.exe.
Raps74
1 August 2011

kpa
Тоесть щас у тебя можно забрать готовый Навител?
kpa
1 August 2011

1

Raps74
Можно конечно
r2fx
1 August 2011

kpa
Поставил навител по твоей ссылке Тоже пришлось пропатчить сом2, насчет скина ты был прав, поставил диамонд и все цифры стали отображаться корректно. Понравилось сохранение настроек при выключении зажигания, а то на предыдущей сборке настройки сохранялись только если закрыть навител перед выключением вручную
Raps74
1 August 2011

r2fx:

насчет скина ты был прав

Насчет скина я был прав
r2fx
1 August 2011

Raps74
а, точняк и тебе плюсик тогда
Raps74
1 August 2011

r2fx
Vercon
1 August 2011

ТАкое чувство, что вы така по гпс и издеите, даже если знаете как доехать до местоположения
Raps74
1 August 2011

Vercon
Крайний раз я ехал из Метро в Миасское по Навителу - очень удобно )
Чем вспоминать повороты
r2fx
1 August 2011

Vercon
Я постоянно по нему езжу работа такая.
norule
1 August 2011

Raps74:

Крайний раз
Тычо подводник, или летчик?
Raps74
1 August 2011

1

norule
Я горнолыжник
norule
1 August 2011

Когда в крайний раз на турник лазил...
Когда в крайний раз пиво пил...
Когда в крайний раз просыпался...
Когда крайний пост писал..
Raps74
1 August 2011

norule
Да, набирать популярность, цепляясь к Рапсу - тоже вариант
norule
1 August 2011

Рапс большой, к нему все прицепятся-они и не заметит...
Нильс
4 August 2011

вступил в клуб "нафигаторов". Вчера на д/р подарили TEXET TM-650 MID . Юзает кто-ниубдь подобный девайс? Нужна консультация.
Raps74
4 August 2011

Поржал )
В новых Петиных картах Второй Западный проезд перенесли на территорию цинкового завода

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up