Горнолыжные склоны Урала

11 years

5

В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
горные лыжи, сноуборд, горы, горнолыжники, борды

GEL
7 December 2006

Горнолыжные склоны Урала
226,3K
views
102
members
4,2K
Raps74
11 January 2011

)(имик
тут вон молодежь даже учиться не пытается
сразу на скорость гоняют )
norule
11 January 2011

Все лыжники психи.
Не врет видать статистика, что травматизм и смертность в горных лыжах выше чем в паращюте.

То ли дело на катке, катаешься себе в удовольствие и ни какие столбы головой не загибаешь.
Фдуч1
11 January 2011

)(имик
главное не красиво - главное безопастно Ну там палками уметь колоться, и для чего это нужно понимать. И хотя бы на время забыть про карвинг-шмарвинг.
Не им тож можно в европах. Но по голубеньким. (ну в некотрых местах можно и по красненьким - но это уж от наглости художников, что карты трасс рисуют зависит )
Raps74
11 January 2011

norule
и на катке можно голову сломать
не зарекайся
)(имик
11 January 2011

Фдуч1

я последнее время падаю только когда пытаюсь повторить спортсменов,
не пойму как они так двигаются, колени в одну сторону, а тело в другую,
вот при перекантовке и делаю вертолет. Поэтому я катаюсь в шлеме.
Фдуч1
11 January 2011

)(имик
да ну - я и не пытаюсь повторить
Их этому с пяти лет учат. Нам поздно уже.
И я тоже катаюсь в шлеме - потому, что в нем теплее опять же, жене в Тине дугой от подъемника так приехали, что если б не шлем -сотряс обеспечен был бы . Не шлем полезное дело.
Насчет уколов палкой - это нешутка ни фига. полезная фича для катания в реальных горах, а не на наших холмах.
)(имик
11 January 2011

Фдуч1

хм, насчет уколов если честно - впервые слышу. единственное что я научился делать с палками -
отбрасывать их при падении))) каждый раз приходя в себя, вижу их далеко-далеко)))
Довел до автоматизма короче.
можно поподробнее ))
Фдуч1
11 January 2011

)(имик
Ну не знаю как на словах это объяснить
Я ж сам юзер, а не иструктор.
Тут главное, что едешь не резанным повором, а раскантовывая лыжи в повороте. с помощью укола палки - облегчаешь вход в поворот, перенося вес тела.
В больших горах сначла учат этому повороту, т.к. если бы учили резанному ведению, там все поубивальись бы уже давно.
Карвингу там учат уже потом - продвинутых юзеров
Raps74
11 January 2011

Фдуч1
да, меня тоже уколам учили )
Умею немного Иногда помогает
xFoG
12 January 2011

Насчет того случая в праздники... 7.12.2010 в пятницу... открытый перелом шейного отдела
Raps74
А у меня дикий восторг каждый раз как получается что-то новое сделать, научиться

Кстати, на тему омеги кто там хотел.. Сейчас в СД проводят же Кубок России по ски-кроссу, там у них вряд ли по секундомеру измерения ведутся, есть смысл энтузиастам подойти к маршалам и провентилировать вопрос.
)(имик
12 January 2011

Фдуч1
Raps74

вспомнил, где то проскакивало, инструктор как то вскольз коснулся темы,
но это было давно, уже выпало из головы совсем, в виду отсутствия необхождимости в применении.
Надо восполнить пробел
Фдуч1
12 January 2011

Raps74
о кстати , смотрел твои липучки Volkl - нету их в Тине. Там вообще эта фирма, как я и предпологал мало представлена. Хотя, например, Фишеров хватает. Французких лыжжж многа Саломон -Россиньол -Династар. Националисты
Raps74
12 January 2011

Фдуч1
Блин, жалка... а я такие видел по телику на соревнованиях..

Кстати, передавали по радио - 7-го таки января чувак разбился на СД, черепно мозговая.. Из Полевского он был.
)(имик
12 January 2011

Raps74

на 74 РУ написали ога, капец, наглухо..
)(имик
12 January 2011

Raps74

отдавал лыжи перед Абзачкой парафинить в Андеграунд, дык они мне вернули их с липучками Спорт-мастера)) Для второй половины я их фирменные выпросил, все бесплатно. В СМ стописят пара...
Я так каждый год в Андеграунде разживаюсь липучками, ибо за сезон стабильно пару - другую теряю
Raps74
12 January 2011

)(имик
У мня мамбовские липучки
)(имик
12 January 2011

Raps74

я Мамбовские в прошлом сезоне всохатил, ога, и одну Андеграундовскую
Фдуч1
13 January 2011

про ЖПС.
очередной мегасрач в одной из лыжных конференций. Я читаю это по диагонали обычно. Но тут привели сцылку, которая сорвала у меня крышу напрочь
http://www.nujournal.net/HighAccuracySpeed.pdf
понял, что до истины, я, со своим гуманитарным образованием , никогда не добирусь
dkm
13 January 2011

Фдуч1
Да это для приемников с алгоритмом отслеживания допплеровского смещения.. Читать теорию не обязательно, но там по результатам теста, стоящий на месте приемник без допплера за час прошагал 1км... То есть за час ошибка 1кмч.. Аффтар лечит что если измерять допплеровскую скорость, то ее точность будет 0.1мс за скунду.. 1кмч (правда за час) это 0.27м/c.. Ну точнее да.. Судя по первому графику разница по точности раз в 15

Правда по информации из инета, на том приемнике что там использовался стоить sirfIII и соответственно нет там никакого допплеровского измерения, но может я чего то не понял..
Фдуч1
13 January 2011

dkm
я вообще этим жпс ам не доверяю
меня он тут "краткой дорогой" водил между двумя французкими лыжными курортами только высоту над уровнем моря не учитывал.
Мало того, что я ехал хрен знает сколько - так еще страху натерпелся...
он гад и в последний день - на хорошо знакомой дорогое возле Анси в сторону хотел утащить. Сволочь. Опять в горы. но я не поддался ехал прямо
dkm
13 January 2011

Фдуч1
Это не приемник виноват а прога которая тебе путь расчитывала..

А вообще скорость на машине надо мерить так.. Высунуть морду лица в окно.. Если шапку срывает, то скорость велика.. Если не срывает, надо поддать гари
Raps74
13 January 2011

dkm
а если шапка резиновая для бассейна?
Фдуч1
13 January 2011

dkm
ну это понятно, эт я так насчет тупых железяк и их программ прошелся .
kpa
13 January 2011

Raps74
А машина - скорая помощь?
Raps74
14 January 2011

whynot74
Даладна?
Raps74
14 January 2011

whynot74
Горнолыжные склоны Урала (сообщение #9196356)
whynot74
14 January 2011

Raps74
бывает
dkm
14 January 2011

Raps74
цитата:
а если шапка резиновая для бассейна?

А в машине бассейн чтоль ? Тогда другое место надо в окно выставлять..
Raps74
20 January 2011

Планирую в следующие выхи на Абзачку.
Кто еще желает?
kpa
21 January 2011

Raps74
Я желаю, но уже записался бухать на Еланчике

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up