Горнолыжные склоны Урала

11 years

5

В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
горные лыжи, сноуборд, горы, горнолыжники, борды

GEL
7 December 2006

Горнолыжные склоны Урала
226,3K
views
102
members
4,2K
Вадим aka ScooteR
10 January 2011

Я, кстати, встречал и быстрых бордеров. Но в основном да, катаеются в свое удовольствие. Катались, в последний раз не катались, а сидели. Все какие-то молоденькие девочки)
xFoG
10 January 2011

Raps74
А, в смысле, соскребая снег со склона кантом
Вадим aka ScooteR
Я и не обличаю тебя в ненависти к бордерам ) Сам на выхах материл открыто таких кадров, которые в ряд втроем сидели, перекрыв полсклона под креселкой на СД
mawr
10 January 2011

1

Vercon:

Над попробовать на борд встать)

Учитывая окончание последнего поста Вадика - обязательно вставай!
Вадим aka ScooteR
10 January 2011

mawr
Плюс много)))
"Веркон и его девочки")
Gelman
10 January 2011

xFoG
нет, не соскребая...
просто кантом притормаживал.
я ..., как это, правильно или нет
Korleone
10 January 2011

Gelman
молодец, быстро осваиваешь.
а катить надо на канте, ибо если на плоской доске - то тогда ентот самый кант и поймаешь

xFoG
+1
борд - это больше для трюков, а не скорости.
хотя я тоже пару лет назад на скорость пытался спускаться - результаты где-то в теме были.
Gelman
10 January 2011

Korleone
да. кстати, когда пытался на доске скатываться, ловил как ты говоришь тот самый кант, и разворачивало меня, и уводило от моей траектории
потом вроде бы приноровился
Raps74
10 January 2011

Gelman
когда на борде "ловят кант" - отбивают задницу или ломают нос
xFoG
10 January 2011

Raps74
Или запястье ломают
Gelman
А, ну все равно правильно, им и тормозят, не задницей же тормозить
Кстати, если интересно, можем на выхах в СД пересечься, погонять.
Если ты кант ловил и не упал, то вряд ли это было именно то, о чем рапс говорит, либо классная координация
Gelman
10 January 2011

Raps74
ты еще и здесь пишешь?
не знаю, все равно реакция же есть, перенести центр тяжести, чтобы не сломать нос об сугробы и отбивать задницу
Gelman
10 January 2011

xFoG
Илья, посмотрим. еще не определился с финансами на бенз
Вадим aka ScooteR
10 January 2011

Gelman
Там скорее не реакция нужна, а хорошая координация.
Gelman
10 January 2011

Вадим aka ScooteR
ну или так можно назвать
Raps74
10 January 2011

Gelman
ты бы вначале термины изучил.
"поймать кант" - это на скорости зацепить трассу кантом поперек движения и грохнуться
Gelman
10 January 2011

Raps74
да ацтань ты уже
да, я не отрицаю, что я на борде полный нуб. но и согласись, есть вещи, в которых ты полный ноль.
Я в топике уже по русски написал, что я на борд встал только той зимой.
чо ты хочешь то от меня?
чтобы я катался уже на уровне проффи?
а термины я в принципе не хочу изучать...мне это не интересно
xFoG
10 January 2011

цитата:
а хорошая координация.

На небольшой скорости можно "перепрыгнуть" его и не упасть
Gelman
Просто лучше взять за правило всегда ехать на каком-нибудь канте, но не на плоской доске, даже по прямой немного переносить центр тяжести на сторону, тогда не будет неожиданностей.
А насчет бенза, могу предложить поехать из Че со мной, пополам всяко меньше выйдет
В личку если что.
Raps74
10 January 2011

-3

Gelman
мне пофег как ты катаешься.
Тут чушь не пиши.
А лучше с вадегом позаезжайся - вы похоже с одного поля ягоды.
Все, я с тобой закончил.
Gelman
10 January 2011

xFoG
не, в любом случае я поеду не один...и к тому же, 16 фокусировка.
а 15 возможно какие то дела по работе и по дому будут. пока еще не знаю.
спасибо за предложение
Gelman
10 January 2011

Raps74
заметь про чушь только ты каким то образом определил...
другие наоборот по другому пишут...
и про Вадега ты аще ахинею каккую то сморозил...

*думает а не создать ли тему, воспитываем рапса*
Вадим aka ScooteR
10 January 2011

Raps74
Одного. Мы не умничаем не по делу, а так же готовы учиться, ведь в отличии от некоторых мы признаем свое несовершенство. Ты на борде катаешься или на лыжах? Хотя... че я такие глупые вопросы задаю. Ты полюбому гуру и катаешься и на том, и на другом, а временами одной ногой на лыже, а другой ногой на борде. ГУРУ
xFoG
10 January 2011

1

Raps74
Не только поперек, но в основном так. И чего привязался к человеку? Тут я с Вадимом согласен полностью, изучение терминов перед самим катанием, либо само целенаправленное их изучение имхо лишнее. Поможет только при общении с инструктором, друзья и так все объяснят "На пальцах"
Korleone
10 January 2011

xFoG:

цитата:
а хорошая координация.

На небольшой скорости можно "перепрыгнуть" его и не упасть

хм...
сколько раз ловил передний кант - не представляю себе, если честно, как можно исправить ситуацию.
что значит "перепрыгнуть" ?
Raps74
10 January 2011

Вадим aka ScooteR
я наверно с другого поколения просто, я всегда уважительно относился к людям, которые соображают и умеют больше меня в вопросе, которым я хочу овладеть.
Ну да ладно.
Raps74
10 January 2011

Korleone

Дим, расскажи пионерам, что значит "словить кант".
xFoG
10 January 2011

Raps74
А остальные неуважительно к тебе отнеслись что ли? Глеб, например. Или встал не с той ноги, к словам придираешься минус я поставил если что
Korleone
повторюсь, на небольшой скорости можно что-то исправить, когда только начал движение например. Перепрыгнуть - резко поддернуть ноги под себя, чтобы не дать канту зарыться, и так столько прыжков, пока не выправишься
Korleone
10 January 2011

1

Raps74
это надо прочувствовать, тут рассказом не отделаться
когда вроде бы еще мгновение назад катился по склону, а сейчас уже лежишь фейсом в снегу.

ну а без шуток - "словить кант" - это зацепиться при перекантовке, как правило, передним или задним (реже) кантом поперек склона. это довольно обычное явление при обучении, но и у бордеров с опытом тоже переодически получается "поймать кант"

цитата:
Это называется "поймать кант" - самое страшное, что ждет вас в процессе обучения. Неважно, с какой скоростью вы ехали, неважно, какое упражнение выполняли – как только нижний кант зацепит снег, падения избежать не удастся. Падение получается очень неожиданным, а потому может иметь весьма неприятные последствия.
(с)перто

xFoG
хм...
я, наверное, тормоз
но у меня всегда "пойманный передний кант" заканчивался фейсом в снегу.
теперь в раздумьях - начать учиться правильно ловить кант или учиться не ловить его
xFoG
10 January 2011

Korleone
Лучше второе, меня не слушай, я только про себя пишу, а я сам нуб
Говорю же, на небольшой скорости, лучше сказать маленькой даже, все остальные случаи 100 % рожей в снег
Korleone
10 January 2011

xFoG
ну значит я не искал легких путей - и кант ловил на скорости
p.s.: хочу на склон, даже еще сезон не открыл
Raps74
10 January 2011

Korleone
датычо?
я думал ты все праздники с СД не вылазил..
Vercon
10 January 2011

А как на правой лыже поворачивать направо?) Налево как-то легко, а направо сыкотно вес переносить, противовес-то держать придется другой лыжей в воздухе Научите, дядьки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up