хочу поделиться своим опытом работы с почтой, так как часто отправляю что-нибудь
конверты: пластиковые конверты хороши, но их в последнее время стали вскрывать. я беру 2 картонки, между ними вкладываю отправляемый материал в файле, склеиваю их скотчем крест-накрест, потом оставшуюся бумажную часть мажу клеем ПВА от души, вкладываю в конверт, и клапан тоже мажу ПВА. когда всё засохнет - получается монолит. получателю приходится буквально разорвать в клочья конверт, чтобы добраться до бутерброда из картонок, зато всё приходит целым и не вскрытым. конверты беру обычные белые, адреса распечатываю на лазерном принтере, вырезаю и клею на конверт. на почте потом клеят марки по сумме
небольшие коробки: беру ЛЮБЫЕ коробки, какие у меня есть, как положено упаковываю материал, клею скотчем от души, а на почте покупаю пластиковые конверты больших размеров, и там же при них кидаю свою коробку в их конверт, пусть она там болтается, но всё приходит без проблем.
большие коробки: беру ЛЮБУЮ свою большую коробку, также хорошо упаковываю, прихожу на почту, и говорю, что мне нужно отправить именно в этой коробке. они берут свою бумагу, заворачивают мою коробку, и клеят свой почтороссийский скотч. я заполняю бланк, и они клеят его на эту шаурму. всё тоже доходит без проблем.
уже давно на почте не покупаю их коробки, потому что 1.дорого, 2.никогда нет нужного размера, 3.чтобы купить коробку, нужно час отстоять в очереди.
всем удачных отправлений и получений