урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
aav6661
28 September 2020mobile
1
А главное стоимость. За канистру 20 литров 500 рэ.
Я за Grundfos , а зелеая хрень это неомид
aav6661
28 September 2020mobile
garik
Не. Неомид у меня тоже есть. Эти при производстве говорят какую-то свою штуку используют. Буду забирать узнаю. Если интересно отпишусь.
Тоже склоняюсь к Grundfos SBA3-45 A , но он существенно дороже Dab DIVERTRON 1000 , вопрос стоит ли переплачивать или можно немного сэкономить .
root
29 September 2020
Я пропитывал ХМ-11, купленной здесь
http://www.antiseptikspb.ru/katalog/antiseptiki/hm-11Вполне себе зелёного цвета.
цитата: |
Препарат «ХМ-11» водорастворимый, 2-х компонентный, невымываемый антисептик. Без запаха, окрашивает древесину в зеленоватый цвет, пропитанная древесина склеивается и окрашивается. |
ejik78
подскажи почем взяли за колодец и можно контакты мастера?
garik
29 September 2020
ejik78НЕ ЗНАЮ ,почитай на профильном форуме
https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query...fToken= там если зарегится чтиива сраниц на 500 ...
володя володя
29 September 2020
Stranger:
|
Ptiza нельзя?? я сказал так не делают с современными розетками.
володя володя странно у меня севкабель вроде не течет нигде - там была какая то партия много много лет назад - видимо оттуда эти истории |
у меня этих партий было несколько и в разные года, перешел на другой кабель и проблема решена ))
Stranger
29 September 2020
володя володякакие симптомы? у меня этого севкабеля с 2011г 3 квартиры и дача - ничего нигде не течет...
володя володя
29 September 2020
Stranger:
|
какие симптомы? у меня этого севкабеля с 2011г 3 квартиры и дача - ничего нигде не течет... |
я не говорю, что он весь плохой был
5% от общего количества на моих объектах
Antonov_YS
29 September 2020mobile
Stranger
Симптомы, как будто кто-то немного масла пролил в подрозетник. Я такое увидел на висящей времянке- сопле на кухне. Пока здесь не прочитал про текущий ним, даже не понял, что за хрень такая. Как раз Севкабель.
Stranger
Примерно 14 год ,дом купил и тянул севкабель,который сверху заходит на автоматы все залил,сам в шоке!!!
Antonov_YS
29 September 2020mobile
володя володя
Чего делал? Перекладывал или ничего страшного? Надо будет щиток вскрыть, глянуть.
ejik78
Кстати мне знакомый по воде говорил ,у них уже встроенный гидроаккумулятор на 3 литра и все о кей ,,,
Antonov_YS
Пока оставил будет реконструкция ! Бойлер и конвекторы протянул новым плюс дифы ,А ТАК НЮМА МНОГО УЗНАЮ КАКОЙ ЛУЧШЕ ОТПИШУСЬ!
renett:
|
подскажи почем взяли за колодец и можно контакты мастера? |
За 12 колец под ключ получилось почти 100т.р
ejik78
30 September 2020
Этот форум уже до дыр зачитал ) и про Dab и про Grundfos
вынес мозг ) всем знакомым , которые связаны с водопроводом и насосами , мнение такое , что можно брать любой к которому душа лежит
хотел заказать Grundfos SBA3-45 A и оказывается это проблема в городе их нет , только на заказ
пришлось переключиться на DAB DIVERTRON 1200 M ,сегодня должны привести , надеюсь не подведет.
garik:
|
ejik78 Кстати мне знакомый по воде говорил ,у них уже встроенный гидроаккумулятор на 3 литра и все о кей ,,, |
Гидроаккумулятора в этих насосах нет , они конструктивно сделаны так , что он им не нужен .
Sergio_Leone
30 September 2020
Грюндфос имеет за переплату хороший плюс: сервис 24/7. Если сломается насос, они гарантированно меняют сразу на новый, а потом разбираются по оплате, ремонту и т.д. То есть не остаться без воды на долго. Это зачетный сервис.
aav6661
30 September 2020mobile
Дачникам. Сейчас в леруа уголки оцинкованные 100*100*90 по скидосу 10 штук 256 рублей. Усиленные.
Sergio_Leone:
|
Грюндфос имеет за переплату хороший плюс: сервис 24/7. Если сломается насос, они гарантированно меняют сразу на новый, а потом разбираются по оплате, ремонту и т.д. То есть не остаться без воды на долго. Это зачетный сервис. |
Сервис зачетный , только если случай признают не гарантийным , во сколько обойдется такой банкет клиенту .
Sergio_Leone
30 September 2020mobile
Важно, что оперативно поменяют и будет вода. А гарантийный случай будет в рамках гарантии... это ценно тем, кто хочет быть всегда с водой
Продолжая электрическую тему. Имею 3 фазы. Установлены Реле напряжения. С лета пошла такая ситуация, что одна фаза регулярно «скачет» +- 10-20 вольт. То стабильно напряжение, то Каждую секунду меняется напряжение в этом диапазоне. От 220 до 250 идут скачки. Что может быть причиной таких скачков по фазе? Причём бывает и так, что реле напряжения выключается от таких скачков.
Sergio_Leone
А транс на подстанции старый ?ejik78
У меня какой то ХАРЬКОВСКИЙ НАСОС ,УЖЕ 5 ЛЕТ ПАШЕТ в скважине . Могу у людей узнать что лучше,
Sergio_Leone:
|
garik Не молод конечно |
Вот и ответ на твой вопрос .
У нас в СНТ то же были проблемы с напряжением , поставили новый трансформатор , заменили все на СИП , теперь стабильно держится в районе 220 В , единственный неудобный момент для нормального энергоснабжения мощность на участки пришлось ограничить до 5.5кВт , в планах СНТ получение дополнительной мощности , но это зависит от того когда модернизируют главную подстанцию к которой подключен весь посёлок .
Sergio_Leone
1 October 2020
ejik78:
|
Вот и ответ на твой вопрос . У нас в СНТ то же были проблемы с напряжением , поставили новый трансформатор , заменили все на СИП , теперь стабильно держится в районе 220 В , единственный неудобный момент для нормального энергоснабжения мощность на участки пришлось ограничить до 5.5кВт , в планах СНТ получение дополнительной мощности , но это зависит от того когда модернизируют главную подстанцию к которой подключен весь посёлок . |
4 года назад все линии в деревне на СИП заменены. Но скачки по данной фазе не постоянные, а периодические. Может быть связано это с тем, что кто-то включает инвертор, или еще какое -либо оборудование?
Sergio_Leone:
|
4 года назад все линии в деревне на СИП заменены. Но скачки по данной фазе не постоянные, а периодические. Может быть связано это с тем, что кто-то включает инвертор, или еще какое -либо оборудование? |
Потребление , сеть, трансформатор всё это должно быть рассчитано
у нас раньше всё от балды было , посидели посчитали , ограничили принудительно всех до 5.5 кВт , проблемы с падением напряжения больше нет .
володя володя
1 October 2020mobile
ejik78
Скважина не дешевле получилась бы ?
володя володя
1 October 2020mobile
Antonov_YS:
|
Чего делал? Перекладывал или ничего страшного? Надо будет щиток вскрыть, глянуть. |
Кто ж его переложит ?
На одном объекте после предъявления претензий 2 или 2,5 км , не помню точно,нового кабеля на замену дали
На другом заказчик пытался судиться, но потом забил
володя володя:
|
Скважина не дешевле получилась бы ? |
Дешевле точно бы не вышло и в будущем обслуживание гораздо дороже .
В нашем СНТ водопровод питается от скважины глубиной 100м , даже не могу представить сколько стоит это удовольствие .