Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Antonov_YSТак и я лобзик взял впервые в руки
А давно ламинат лежит? Зиму уже пролежал?
Antonov_YS
25 August 2016mobile
ЕГорыныч:
|
Antonov_YS Так и я лобзик взял впервые в руки А давно ламинат лежит? Зиму уже пролежал? |
2 года, причем выход в коридор еще не закрыт, так как там стяжка на прихожую, коридор, предбанник еще не завершена - несколько раз даже мерил, как он "гуляет" - ничего не заметил, как отступы были, так и есть...
Antonov_YS:
|
ЕГорыныч Я конечно не спец- но у сябя делал отступ везде по 7... Раз Дима меня еще не запинал - значит нормально... |
Я тож от 5 мм на толщину клина делаю.. за 15 стараюсь не вылезать.. Претензий, шо где-то чето подняло не было
От площади конечно зависит, но у нас не залы по 300 кв.м.
ЕГорыныч:
|
dica В общем, я в замешательстве, чё делать Оставить 10мм и не париться?... |
Если уже постелил, то не парься.. Герметом подмажешь потом, если щель будет.. Типа так.. Заметно?
А там гермет, а ибо компьютерные и антенные кабели, а стены не хотели штробить
Зы.. на наличнике не косяк в стыке.. просто освещение так попало.. ЩЕЛИ там нет
Antonov_YSДокладываю: попробовали свёрлами по металлу/ бетону... Поставили небольшую точку за минуту...
Потом пару минут разворачивали систему и прошли меньше чем за минуту
Antonov_YSОтлично просверлилось коронкой с алмазным напылением и водяным охлаждением. Чемоданчик Хилти действительно волшебным оказался
несколько минут сборка и установка системы и 30 секунд само сверление.
BrodjagaЕще раз спасибо за помощь. И очень приятно было познакомиться
Antonov_YS
26 August 2016mobile
BrodjagaNickBПрикольная штука... Но эксперимент не чистый - я говорил про перо по дереву...
Тема осталась не раскрытой
Brodjaga я без всякой системы таким сверлом просверлил легко и тоже за минутку
Посмотри в личные сообщения плз
Antonov_YS
Если от сверла по металлу эффекта ноль, то перу по дереву там нечего делать
Antonov_YS
26 August 2016mobile
Brodjaga
Не согласен, полимеры очень часто сверлом по Ме сверлятся тяжелее.
Antonov_YSСверлится тяжелее и не сверлится вообще- разные понятия.
Да и убивать быстрое перо в планы не входило
Brodjaga
Спорить не буду - будет возможность - попробую такую раковину разными сверлами подырявить...
Antonov_YS:
|
2 года, причем выход в коридор еще не закрыт, так как там стяжка на прихожую, коридор, предбанник еще не завершена - несколько раз даже мерил, как он "гуляет" - ничего не заметил, как отступы были, так и есть... |
Я тоже удивляюсь, это ж какая влажность/сухость должна быть, чтобы ламинат на 24 мм гулял туда/сюда
Но рекомендации производителя.
dicaФото скопировал, увеличил, щелей не заметил
Чет теперь ломаю голову, на каком уровне положить ламинат относительно дверного проёма: вровень со стеной или же вести до середины дверного проема... Есть вообще разница?
ЕГорыныч:
|
Я тоже удивляюсь, это ж какая влажность/сухость должна быть, чтобы ламинат на 24 мм гулял туда/сюда Но рекомендации производителя.
dica Фото скопировал, увеличил, щелей не заметил Чет теперь ломаю голову, на каком уровне положить ламинат относительно дверного проёма: вровень со стеной или же вести до середины дверного проема... Есть вообще разница? |
Где планируется порог
Тут кому что нравиться, но когда он под дверью, то эстетичнее. Но тут от укладки много зависит.. Если поперек относительно проема и стыки не выходят под дверь, то как хочешь.. Если вдоль и по стене вел край, то узкую полоску не камильфо ставить
dica
26 August 2016
ЕГорыныч
Там кстати один проем без дверной коробки и двери из наличников сделан, как видимо и ты хочешь.. И если двери нет, то стык и порог лучше по краю
dica
Дверь-купе будет. Поэтому немного в проем двери ламинат протяну. Все равно его порожек прикроет. Дверь будет в комнату "съезжать", поэтому бОльшая часть дверного проема будет как бы находиться в коридоре. Думаю, так уложить будет правильнее)
Navohudonosor
26 August 2016
а мне паркет наконец положили весь... перепад в итоге только в одном месте большой... промежуточный итог 2500р за метр... впереди еще шлифовка, шпаклевка и покрытие лаком
dica не подскажешь, балконная дверь при приемке квартиры была бочкой.. 2 раза пытались отрегулировать, но тщетно... слать их в сад - пусть меняют или ковырять долго могут?
Navohudonosor:
|
а мне паркет наконец положили весь... перепад в итоге только в одном месте большой... промежуточный итог 2500р за метр... впереди еще шлифовка, шпаклевка и покрытие лаком
dica не подскажешь, балконная дверь при приемке квартиры была бочкой.. 2 раза пытались отрегулировать, но тщетно... слать их в сад - пусть меняют или ковырять долго могут? |
Бочкой.. В смысле рама перетянута в центрах?.. Если рама, то переставить нормально и усе
Navohudonosor
29 August 2016
А по кондеям кто может посоветовать установщика. Надо проконсультироваться по коммуникациям что нужно заложить для установки в неопределенном будущем
iNemcev
30 August 2016
Нужно будет сделать 1-2см MP75, стенка если повозить пальцем осыпается, достаточно ли будет укрепляющего грунта? Или ещё что-то необходимо?
А так же необходимо сделать откосы на окне, слой там порядка 10см, как лучше сделать?
Sergio_Leone
30 August 2016
iNemcev
Когда сильно осыпается, попробуй грунт наносить краскопультом.
Он качественно и плотно это делает, и не осыпается ничего.
Я так несколько раз делал, весч!
iNemcevЕсли надо - могу угостить краскопультом...
Antonov_YS:
|
iNemcev Если надо - могу угостить краскопультом... |
Скажу по секрету, что грунт бытовым краскопультам елестрическим не айс
Сопла засирает и т.д.
dica:
|
Скажу по секрету, что грунт бытовым краскопультам елестрическим не айс Сопла засирает и т.д. |
Спорить не буду - грунтом не пробовал, но септик нормально поливал (для него и брал)... Аквастоп,
мне кажется, тоже должен без проблем распылить...
Antonov_YS:
|
Спорить не буду - грунтом не пробовал, но септик нормально поливал (для него и брал)... Аквастоп, мне кажется, тоже должен без проблем распылить... |
Грунт когда сохнет, то липкой пленкой становиться.. Воздух.. грунтовая пыль... Но я сам иногда электрокраскопультом поливаю
dicaМне видится там только проблема с тем, что распыляемый будет липким довольно быстро, если в "химзащиту" не одеваться...
А так - емкость распылить (на максимуме там сек.20-30 и засохнуть не успеет), заправить след., сопло сполоснуть и дальше...
Antonov_YS:
|
dica Мне видится там только проблема с тем, что распыляемый будет липким довольно быстро, если в "химзащиту" не одеваться...
А так - емкость распылить (на максимуме там сек.20-30 и засохнуть не успеет), заправить след., сопло сполоснуть и дальше... |
Сохнет частично на взлете... И накапливается с каждым разом.. У меня есть засраная дюза, которая только на выброс, т.к. её чистишь, а она теперь сразу на себя все налепляет
Я обычно таким поливаю:
А сетку надо какую-нибудь армирующую стекловолокно запихивать?