ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
348,4K
views
116
members
5,1K
borodaII
13 September 2016

dica:

Улыбнуло сегодня

Так пару дней улыбаемся.

Подборка приколов (сообщение #17860578)
Sergio_Leone
14 September 2016

Кто может поделиться скидкой в Петровиче?
Какая там, кстати, хорошая скидка?
Какой механиз применения таковой?
alex_yago
14 September 2016

2

Sergio_Leone
Там 2 цены. Обычная и со скидкой.=)
Скрытый текст
Sergio_Leone
14 September 2016

alex_yago:

Sergio_Leone
Скрытый текст

Спасибо
Вроде договорился
Если что, обращусь
root
14 September 2016

1

Sergio_Leone
Мне володяволодя хорошую скидку по оптовому каналу сделал
володя володя
14 September 2016

alex_yago:

Sergio_Leone
Скрытый текст

Там три цены

Без скидки плюс кэш бэк 4,2%
Со скидкой 0-3% плюс баллы плюс кэш бэк 0,77 % по карте клуба друзей
Со скидкой 7-10-15% без баллов и без кэш бэка через оптовый отдел

Скидка зависит от товарной группы
Оптовый отдел в плане цены естественно лучше всех получается
редко , но метко можно поиграть на втором пункте, когда людям пофиг на деньги заказчика ,
либо когда опт не может сделать скидку больше чем по золотой карте

Для тех кто хочет с кэшем поиграться ловите ссылку
Скрытый текст
Sergio_Leone
21 September 2016

Вопрос:
на теплой лоджии ( застеклена, объединена с комнатой) нужно поднять черновой пол на 9 см.( +/-).
Поднимать с уровня уже имеющегося пола ( деревянный).
Имеющийся пол меня полностью устраивает.

Сам черновой пол буду делать из влагостойкого шпунтованного ДСП,
При условии использования 16 мм ДСП получается лаги должны быть порядка 7-7,5 см.
Брус, или доску на ребро?
Так же хочу уложить минвату, или эковату ( белую такую).
Или пенопласт?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
21 September 2016

Sergio_Leone:

Вопрос:
на теплой лоджии ( застеклена, объединена с комнатой) нужно поднять черновой пол на 9 см.( +/-).
Поднимать с уровня уже имеющегося пола ( деревянный).
Имеющийся пол меня полностью устраивает.

Сам черновой пол буду делать из влагостойкого шпунтованного ДСП,
При условии использования 16 мм ДСП получается лаги должны быть порядка 7-7,5 см.
Брус, или доску на ребро?
Так же хочу уложить минвату, или эковату ( белую такую).
Или пенопласт?

Предлагаю всеже доску, т.к. четко в размер не найти ( не стандарт ), а доску легче обрабатывать. Под утеплитель не забудь гидроизоляцию иначе при намыкании потеряет свойства ( если вата ). Относительно пенопласт/экструдированный пеностирол/базальтовая вата/стекловата/эковата я в любом бы случае выбирал что-то из негорючих, т.е. вату (например Роквул) с укладкой слоями, перекрывающими мостики холода
Sergio_Leone
21 September 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ

есть опыт использования эковаты?
чем она лучше/хуже каменной ваты?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
21 September 2016

Sergio_Leone:

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ

есть опыт использования эковаты?
чем она лучше/хуже каменной ваты?

кроме рекламных роликов про зверское шумопоглощение из Омска не видел ...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
21 September 2016

насколько понимаю эковата - это по сути целулоза, а каменная вата - расплав базальтового щебня. Первое по сути должно быть сильно гигроскопичным и подгнивать в сырых условиях. А в камне и стекле гнить, вроде как, и не чему
NickB
23 September 2016

Вопрос по актуальным ценам на интерьерных дизайнеров. В квартире сделана кухня и санузлы. Осталось всего ничего 3 комнаты и коридор. По совету знакомых пообщался вчера с рекомендованной дизайнершей. Ей была озвучена идея - тут будет спальная, тут кабинет, гостиная. Посмотрела, померила, озвучила ценник - 1000 руб за кв.м. при полном сопровождении или треть от суммы только за концептуальный проект. При этом они будут делать и всю мебель. Как это по нонешнему времени в плане денег?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
23 September 2016

1

NickB:

озвучила ценник - 1000 руб за кв.м. при полном сопровождении или треть от суммы только за концептуальный проект. При этом они будут делать и всю мебель. Как это по нонешнему времени в плане денег?

моя 1300 за м2 по полу без сопровождения дерет
LGG
23 September 2016

NickB:

они будут делать и всю мебель

кто "они"?
NickB
23 September 2016

LGG
Я так понял, что частная мебельная мастерская. Дизайнерша при ней занимается заказами и естественно дизайном помещений.
Navohudonosor
23 September 2016

2

NickB
только не давайте дизайнеру заказывать отделочные материалы.. они все на откатах от магазинов и не станут искать что то по акциям или в дисконтах... я сейчас все обои покупал в Питерре... в их дисконт центре... где все обои со скидками 50-70%
LGG
23 September 2016

NickB
это какой-то крутой новодел из массива или поделки из ламината в исполнении карманной фирмы?
Navohudonosor
23 September 2016

LGG
позиционироваться полюбому будут как крутой новодел)))
NickB
23 September 2016

LGG
Не знаю пока. Буду смотреть портфолио. Но кухню мне так и делали ребята-частники. Фасады из массива заказали в Бора-мебель, а корпуса в частной мастерской. Качество ИМХО лучше, а цена получилась меньше чем на фабрике, плюс учли все мои хотелки, от которых в Европрестиже просто отмахивались.
NickB
23 September 2016

Navohudonosor
Это мы обсуждали, договорились, что в любом случае все закупки по отделке через наш с супругой контроль.
Navohudonosor
23 September 2016

1

NickB
фасады из массива заказал в белоруссии вообще.. фирму вечером скажу если интересно..
вообще сейчас магазины охотно идут на консенсус по цене.. мы так Дефо с детской прогнули, сантехнику в Чешском дворе и ту же Питерру по карнизам

мы вот сами все придумывали и делали, у жены подруга в Москве наняла дизайнера... говорит лучше б сама все делала
Pasha323
23 September 2016

NickB:

Вопрос по актуальным ценам на интерьерных дизайнеров. В квартире сделана кухня и санузлы. Осталось всего ничего 3 комнаты и коридор. По совету знакомых пообщался вчера с рекомендованной дизайнершей. Ей была озвучена идея - тут будет спальная, тут кабинет, гостиная. Посмотрела, померила, озвучила ценник - 1000 руб за кв.м. при полном сопровождении или треть от суммы только за концептуальный проект. При этом они будут делать и всю мебель. Как это по нонешнему времени в плане денег?

Я уже 2-х дизайнеров послал после представленных эскизов, думал креативно и в тоже время рационально подойдут к планировочным решениям, в итоге все оказалось стандартно, тут диван, тут шкаф и.т.д никаких "смелых" решений, а уж про техническую сторону вообще молчу.
Для себя вижу, что дешевле 1700 руб/метр, ответственных товарищей просто не найти, поэтому тоже решил сам: Sweethome+AutoCad
Ni-ni
23 September 2016

Navohudonosor
Мне интересны контакты по фасадам.
Navohudonosor
24 September 2016

Ni-ni
фабрика ЗОВ
Antonov_YS
28 September 2016

Сегодня столкнулся с такой штукой - пришел в ЖЭК, чтобы отключить стояки для замены, а там категорично сказали, что нет - либо заказывать эту услугу у них, либо нести кучу документов (договор с исполнителем, смету, товарные чеки на комплектующие...)... Водопроводчик сказал, что слышал, что по закону имеют право, но на практике столкнулся первый раз... Зачем написал - мало ли, кто надумает такой ремонт делать - будет не лишним сначала узнать как к этому УК онесется... А может это только я лошок и этого не знал...
И еще - горячая водя - только металл, холодная можно полипропилен...
borodaII
28 September 2016

Antonov_YS:

Сегодня столкнулся с такой штукой - пришел в ЖЭК, чтобы отключить стояки для замены, а там категорично сказали, что нет - либо заказывать эту услугу у них, либо нести кучу документов (договор с исполнителем, смету, товарные чеки на комплектующие...)... Водопроводчик сказал, что слышал, что по закону имеют право, но на практике столкнулся первый раз... Зачем написал - мало ли, кто надумает такой ремонт делать - будет не лишним сначала узнать как к этому УК онесется... А может это только я лошок и этого не знал...
И еще - горячая водя - только металл, холодная можно полипропилен...

Ты весь стояк собрался менять или только в своей квартире?
Antonov_YS
28 September 2016mobile

borodaII
У соседей сверху подключаться, а сейчас там полипропилен, подключенный у моего потолка и у соседей снизу, меняли лет 10 назад. Тогда соседи сверху не согласны были - сейчас договорились. Батарей это тоже касается - там стоят на ме трубах - надо срезать и запорные краны поставить.
iNemcev
28 September 2016

Antonov_YS
вроде 1,5-2к стоит перекрыть один стояк отопления... про воду не знаю, думаю дешевле.
Antonov_YS
28 September 2016mobile

iNemcev
Так дело не в стоимости - а в том, что категорически нет, если не соблюсти одно из условий... Я и ходил отключение заказать по старинке...
В первом посте криво написал - заказать эту услугу -это чтобы они меняли сами стояк и батарею, кстати за замену батареи хотят увидеть 7т.р.
borodaII
28 September 2016

Antonov_YS:

iNemcev
Так дело не в стоимости - а в том, что категорически нет, если не соблюсти одно из условий... Я и ходил отключение заказать по старинке...
В первом посте криво написал - заказать эту услугу -это чтобы они меняли сами стояк и батарею, кстати за замену батареи хотят увидеть 7т.р.

А через "аварийку" сейчас не канает вариант?

Зы приятель год назад менял батареи, поменяли бесплатно на гавно, которое уже подтекать начало. Когда предложил, что купит сам за свои деньги и они свое говно заберут себе сказали 6 тыс. за каждую батарею.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов