ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
343,6K
views
116
members
5,1K
dica
2 February 2017

aav6661:

а у тебя стиралка не на отдельном автомате? и пол тоже?

На отдельном Я в одной квартире полностью проводку поменял и все на отдельные повесил.. В той еще не делал кардинальный ремонт и поэтому пока отдельный автомат кинут от счетчика и на стиралку и на пол. Но пол редко включаеться
dica
2 February 2017

aav6661:

dica
Так я и не говорил что это временно.. я наоборот рассчитываю что это постоянная сборка будет. просто понаблюдаю за ней в процессе эксплуатации т.к. ещё не пользовался такими. да если честно и ни какими
ну а там видно будет.

За то у меня типа временно У меня на таких висит
posted image
Antonov_YS
2 February 2017mobile

dica
Ну вот, а то - только на свет...
Теперь я опять абсолютно спокоен... Как-то давно писал, что пока здесь споров не начитался ваго вообще использовал, как само собой разумеющееся, потом немного сомневался
dica
2 February 2017

Antonov_YS:

dica
Ну вот, а то - только на свет...
Теперь я опять абсолютно спокоен... Как-то давно писал, что пока здесь споров не начитался ваго вообще использовал, как само собой разумеющееся, потом немного сомневался

Я просто предвзятый и мне сип или опресовать типа перебздел Так то понятно, что 99,9% ваго будет стоять сто лет.. А можно скрутку сделать опресованную, а отгорит в другом месте
dica
2 February 2017

Коробки, к которым доступа не будет свободного я конечно опрессовываю, либо сип
posted imageposted image
aav6661
2 February 2017

dica
Мне колпачки не нравятся. Предвзятое отношение какое-то к ним.
aav6661
2 February 2017

dica
Плюс натяжной потолок я считаю что это есть доступ.
zih
2 February 2017mobile

Стоимость монтажа распаячной/распределительной коробки с 4 точек.
- С клеммами ваго
- С опресовкой
root
2 February 2017

1

dica
Так всё-таки сип или сиз?
смити
2 February 2017

zih:

Стоимость монтажа распаячной/распределительной коробки с 4 точек.
- С клеммами ваго
- С опресовкой

Все зависит от логистики. Если у тебя под рукой опрессовка, а за ваго нужно бежать в магазин, то опрессовка дешевле, если у тебя ваго валяются без дела то дешевле поставить их. Один раз сбегаешь по гарантии и дешевизна от ваго пропадет.
zih
2 February 2017

смити
Вы можете порядок цен за работу озвучить?
Выполняя работы как подрядчик.
смити
2 February 2017

1

zih:

смити

Я не предоставляю таких услуг на постоянной основе поэтому порядок цен по городу не знаю.
Но если бы меня попросили сделать то у меня стоило бы одинаково, но делал бы опрессовкой, ваго сделал бы только если бы попросили сделать именно ваго.
zih
2 February 2017

смити
Если стоимость одинаковая, я за опресовку.
Но сомневаюсь что на рынке цеы одинаковые.
Pasha323
2 February 2017

zih:

смити

У меня в прайсе скрутка с пайкой одной монтажной коробки 400 руб, на свет будет Ваго, ценник такой же.
Pasha323
2 February 2017

По двери входной может кто подсказать, кроме Гардиан и Неман есть альтернативы?
zih
2 February 2017

А почему ваго не дешевле?
Трудозатраты разные ведь
Pasha323
2 February 2017

zih:

Трудозатраты разные ведь

Не ну может и дешевле, у меня просто в смете 12 коробок указано, часть из них будет на Ваго, часть пайка, а ценник по 400/шт, разбираться не стал, что к чему.
Antonov_YS
2 February 2017

Опять же влезу - мне кажется, когда заказываешь работы по монтажу - в 90% случаев заказчику без разницы - что там будет Ваго или пайка\скрутка, лишь бы красиво и надежно...

Опять же занимаясь такими услагуми за деньги - я бы Ваго ставить не стал - обжимать\варить\скручивать (кому что нравится)
Электрик работу сделал и если клиент в одну розетку воткнет все электроприборы, то сначала электрику же и предъявит, что работа плохо сделана).

Но мы то говорили о бытовом "сделай сам" - у меня, например, нет возможности

цитата:
...взял у электриков с работы, если бы не срослось с электрикам то сварил бы взяв инвертор у сварщиков, если бы не срослось со сварщиками то спаял бы

Если только взять в аренду или купить...
смити
2 February 2017

zih:

Трудозатраты разные ведь

Да какие трудозатраты там? Пресс клещи или утюг с собой притащить из машины ? Времени может чуть больше уйдет, но не значительно. Это у Земского исключительно ваго, ему ведь еще фильмы снимать нужно, у него нет времени ждать пока утюг нагреется, фенечку чпокнул и побежал дальше. А спецу все равно что делать, хоть вагу хоть спайку, потому что он специалист, он работать пришел.
Stranger
2 February 2017

2

Antonov_YS
автомат должен сработать раньше чем испортится ваго/скрутка/колпачек/винтовой клеммник...
если у тебя стоит автомат в 25-32 ампера на обычные розетки, то я бы начал переживать за провода(которые у многих на розетках 1.5мм2) а не за способ соединения проводов...
смити
2 February 2017

Antonov_YS:

Но мы то говорили о бытовом "сделай сам" - у меня, например, нет возможности

цитата
...взял у электриков с работы, если бы не срослось с электрикам то сварил бы взяв инвертор у сварщиков, если бы не срослось со сварщиками то спаял бы

Если только взять в аренду или купить...

Утюг для сварки полипропилена есть? Сварочник инверторный?
Я понимаю что речь идет о бытовухе но все же мы говорим о распаячных коробках и прокладке проводов, эта работа выполняется не с одними плоскогубцами.
Antonov_YS
2 February 2017

Stranger
Об чем и речь... Если человек делает сам и знает, что такое Ваго, скорее всего и автомат у него не на 24-32А...

смити:

Утюг для сварки полипропилена есть? Сварочник инверторный?

Конечно нет...

цитата:
... эта работа выполняется не с одними плоскогубцами.

+ кусачки, зачистка и Ваго
NickB
2 February 2017

Для информации выбирающим обои. Для кабинета были куплены итальянские обои Zambatti Canova хамелеоны. Не специалист, но то, что получилось после наклейки, производит неизгладимое впечатление. Фон переливается с вензелями на нем. В зависимости от угла зрения и направления света выглядят или как темный вензель на светлом фоне или как светлый вензель на темном фоне. Вот до чего техника дошла
Navohudonosor
2 February 2017

NickB
а цена? так то я тоже могу посоветовать некоторые в Питерре, но они без скидки 6к+
NickB
2 February 2017

Navohudonosor
Брались в новогодние каникулы со скидкой. Цена была примерно 2800 за рулон 10х0,7 м.
На кабинет (12 кв.м) ушло 6 рулонов.
Grigoriy
2 February 2017

смити:

Краны стоят на входе воды в квартиру, это единственные стояки в квартире, соответственно все точки водоразбора будут под защитой. Два датчика будут установлены на полу, один на кухне под мойкой, второй в ванной. При контакте любого датчика с водой происходит полное отключение воды в квартире.

У меня похожие стоят. Работают неплохо. Еще и звук препротивный раздается в квартире при протечке и смс приходит на мой телефон и телефон жены. Ну и краны воды перекрывают. Только уборщица иногда забывает их защитить и задевает иногда. ТОгда приходится в щиток ей залезать и кнопочку нажимать... А вообще всем бы порекомендовал - не так уж и дорого и стабильно работает (ттт)!
dica
2 February 2017

root:

dica
Так всё-таки сип или сиз?

Сиз естественно.. Описался
Ni-ni
2 February 2017

Нужна консультация по вентиляции в многоквартирном доме.
У меня на кухне дырка в вентканале в соседний канал.

posted imageposted image

Вот думаю хорошо это или плохо? Замазать ее или нет? Может ее специально пробили т.к. в мой канал где то перекрыт? Может так оставить и будет лучше тянуть или через него пойдут запахи от соседей.
Что скажите?
iNemcev
2 February 2017

Ni-ni
что мешает затестить?
canon3000
2 February 2017mobile

Grigoriy
И как часто срабатывали эти краны по прямому назначению?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up