ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
343,6K
views
116
members
5,1K
aav6661
31 January 2017

Stranger
Я правильно себе понимаю что каждая линия сидит на автомате а 2-3 автомата потом сидят на одном узо?
Stranger
31 January 2017

aav6661
да. Маме собрал щиток где 2 автомата на узо:
posted imageposted image
володя володя
31 January 2017

Stranger:

aav6661

щит на пене держится ?
borodaII
31 January 2017

2

володя володя:

цитата (Stranger)
aav6661

щит на пене держится ?

Нет, обои
dica
31 January 2017

смити:

Я для примера нарисовал, показать место прижима. Касаться он будет во всех местах где упрется, но он должен не просто на нем лежать, а быть прижат.

Он прижат
цитата:
Так какая площадь контакта будет у круглого провода 2,5 на плоской поверхности?

Посчитай.. мне хватает понимать, что достаточная , если 2,5 мм2 использовать ваго, расчитанную на 2,5 мм2.
цитата:
И где у ваго плоская поверхность?

На твоих картинках

цитата:
Именно. Когда электрик-специалист поработал с кучей ваг, каждую из них разобрал-изучил, поездил по гарантиям, нашел и проверил поставщиков, научился их применять, выбрал из всего ассортимента самые надежные и соответствующие поставленным задачам, он может быть уверен в результате. Но когда человек на форуме спрашивает как ему сделать соединение, я считаю неправильным отправлять его в магазин за ваго, так как купит барахло и применит его не там где нужно.

Для того он и спрашивает, шоб не купить барахло
dica
31 January 2017

1

root:

NickB
http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokryt...ristics

Это гель для стыков при укладке... воск немного другое..
Кстати про гель.. что недавно тут мене утверждали, что я развожу людей на 300 р., используя его.. Тут у одной мадам ванна немного перелилась(воды в квартире на полу несколько сантимов было.. Чуть подняло ламинат только где дети чето тяжелое кинули и скол защитного слоя на стыке сделали.. и больше ничего, как и не стояла вода... Без геля подняло бы все края панелей 99,9%
смити
31 January 2017

dica:

Посчитай.. мне хватает понимать, что достаточная , если 2,5 мм2 использовать ваго, расчитанную на 2,5 мм2.

Я посчитал, получилось 1 кв мм.
dica:

На твоих картинках

На моих картинках, особенно на первой, пятый пример провод лежит консольно, касается всего в 3 точках.
dica:

Для того он и спрашивает, шоб не купить барахло

Неправда. Андрей спросил цитирую "Вопрос для знатоков электрики. Как лучше делать скрутку в коробках?

root:

В параллельном соединении, коим и является этот узел, ток обратнопропорционален электрическому сопротивлению участка.

Пропустил не подписанный комментарии.
Вот, образованный человек попался, сейчас он нам расскажет на каком этапе отгорит ваго. Я так понимаю эти коварные силы которые на раз приведут мою опрессованую скрутку в негодность, настолько же губительны для пластиковой фенечки с точечным контактом?
Brodjaga
31 January 2017

2

смити:

Какие правила? Правила разумности или правила лоббистов всякого барахла?
Мои советы помогут дилетанту решить проблему, со сто процентной гарантией.
Который по совету профессионала может поставить барахло, а когда у него возникнут проблемы, специалисты ему скажут - " Ты что дурак? Ты же купил поддельную ваго! Нужно было придти ко мне, заплатить 100500 тыс руб и я тебе все сделал бы."
И все таки хотелось бы услышать что не так с моими проводами?

Правила ПУЭ...клеммные соединения выполняются в распределительных коробках, а дурному кабелю типа "гост" в помощь штангенциркуль.

Не уверены - не делайте...и не надо потом на зеркало пенять. или наберитесь смелости признать "творческий косяк" и смириться с ним
Ну или займитесь самолечением...

Может поставить барахло, только если купит неизвестно где, а список авторизованных дилеров ваго в век интернета не секрет, да и само представительство в СПб есть и легко поможет
Brodjaga
1 February 2017

смити:

Я посчитал, получилось 1 кв мм.

иди, подай в суд на инженеров ВАГО...щитовод
смити
1 February 2017

Brodjaga:

Правила ПУЭ...клеммные соединения выполняются в распределительных коробках, а дурному кабелю типа "гост" в помощь штангенциркуль.

У меня все клемнные соединения в коробках. А штангель у меня в машине уже лет 10 лежит и все что я покупаю проверяется им в первую очередь. Более того кабель я с микрометром покупал.
Brodjaga:

Может поставить барахло, только если купит неизвестно где, а список авторизованных дилеров ваго в век интернета не секрет, да и само представительство в СПб есть и легко поможет

Если человеку нужно сделать надежное соединение, которое выполняется за пять минут подручным инструментом, а он ищет дилера непойми чего и едет через весь город что бы купить для этого соединения пластиковую фенечку то это - болезнь.
Brodjaga:

иди, подай в суд на инженеров ВАГО...щитовод

У меня с ними дел нет. Я с их продукцией ознакомился мне она не подходит.
Brodjaga
1 February 2017

смити:

цитата
заизолированный и ногами запихнутый в эту коробку

Эта коробка была срезана а провод просто прижат к потолку скобами, так как нужно было уложиться в 4 см. для натяжного потолка.
Brodjaga
1 February 2017

смити:

У меня все клемнные соединения в коробках.

Ну вы уж определитесь в показаниях
Brodjaga
1 February 2017

смити:

У меня все клемнные соединения в коробках. А штангель у меня в машине уже лет 10 лежит и все что я покупаю проверяется им в первую очередь. Более того кабель я с микрометром покупал.

Это неплохо...но изоляция рассыпится раньше...запросто может через 5-7 лет к сожалению.
Antonov_YS
1 February 2017

Brodjaga
смити
Чесслово, нашли из-за чего ссорится... В конце концов - принимать ваго или нет - это дело каждого, в бытовых условиях и на скрутку можно посадить и будет веками стоять, при нынешних-то проводах - в старых домах алллюминий на скртуке стоит + кембрик, да 3 автомата на 3-х комнатную квартиру, один из которых -плита... (у меня так было и ничего, с 80-х годов все работало)...
Brodjaga
1 February 2017

смити:

Если человеку нужно сделать надежное соединение, которое выполняется за пять минут подручным инструментом, а он ищет дилера непойми чего и едет через весь город что бы купить для этого соединения пластиковую фенечку то это - болезнь.

вы лукавите и передергиваете: на вашем фото обжим сделан прессклещами на 10 и 16 кв.мм... а это даже у меня не подручный инструмент
Brodjaga
1 February 2017

Antonov_YS
Ночь длинна и мы не ссоримся...просто милая дискуссия.

Как выше было обозначено - дело религии. Но признаю что в своем творчестве смити
основателен и аккуратен (но коробка говно и конечный результат он не показал)
dica
1 February 2017

Brodjaga:

вы лукавите и передергиваете: на вашем фото обжим сделан прессклещами на 10 и 16 кв.мм... а это даже у меня не подручный инструмент

Это точно Но ради справедливости скрутку можно и обычным гильзами из медной трубки и клещами опрессовать.. смысл лишь в том, шоб она не ослаблялась.. а еще проще взять СИП
Brodjaga
1 February 2017

4

Для наглядности приложу моё видение хорошего монтажа
posted image
смити
1 February 2017

Brodjaga:

Ну вы уж определитесь в показаниях

Я свое соединение не считаю клемным.
Brodjaga:

Это неплохо...но изоляция рассыпится раньше...запросто может через 5-7 лет к сожалению.

Я в это не верю. Я про такое что-то слышал, но в это не верю.
Brodjaga:

Я его на вечер взял у электриков с работы, если бы не срослось с электрикам то сварил бы взяв инвертор у сварщиков, если бы не срослось со сварщиками то спаял бы.
Brodjaga:

и конечный результат он не показал

Я сфоткал сразу после опресовки, изолировал на следующий день (термоусадка в 2 слоя), больше фоток не делал, не считал этот узел интересным. Следующие фотки уже с натянутым потолком.
Antonov_YS:

Чесслово, нашли из-за чего ссорится...

И в мыслях не было .
смити
1 February 2017

Brodjaga:

Для наглядности приложу моё видение хорошего монтажа

Это твой хлеб. Тебе приходится продавать свою работу, по этому нужно держать марку. Мне это не нужно, мне нужно безопасное электричество в нужной точке в достаточном объеме.
Brodjaga
1 February 2017

смити
это не мой хлеб и я этим не зарабатываю иногда подрабатываю...что до работы, то
dica
1 February 2017

1

смити
Лови.. Адгезия ахтунг даж к стеклу
posted image
iNemcev
1 February 2017

Brodjaga
пандуит тебе нравится?
Brodjaga
1 February 2017

iNemcev
С точки зрения инжинерии я считаю его одним из лучших.
А в совокупности с наличием и поддержкой - просто лучшим
Если что надо - пиши в личку.
смити
1 February 2017

1

Brodjaga
Если вернуться к штангелю то расскажу историю как я заказывал дверь в квартиру. Думаю в этой теме будет интересный отчет.

Решил поменять дверь от застройщика. Определился с параметрами: два листа по 2 мм, 3 петли, 3 уплотнителя, внутри минвата, снаружи декоративные панели с двух сторон, два замка (один цилиндровый второй сувальдный), цена до 25. Обзвонил около 10 контор, в одной из которых и заказал. Привезли устанавливать. Один монтажник начал демонтаж старой двери второй распаковку и сборку новой двери. После распаковки я осмотрел дверь, и обнаружил что параметры двери отличаются от оговоренных ранее с менеджерами. Спустился в машину за штангелем, замерил толщину стали она оказалась 1.2 мм, так же замки, вместо критовких стояли гардианты, попросил их демонтировать замки, и замерил толщину коробки которая оказалась 1 мм и внутри отсутствовала минвата. Отправил эту организацию с их дверью восвояси.
Продолжил поиски. Вспомнил даже пост зодчего про двери, на Ленинском, в торговом дворе перемерил все интересующие двери, заказал еще одну дверь, менеджеру рассказал историю предыдущей попытки установки двери, сказал что если привезут не то поедут назад. На следующий день привезли дверь, спускаюсь к машине со штангелем, мерю толщину стали привезенной двери 1.6 мм, отправляю их обратно. Договариваюсь еще с одной конторой, рассказываю о предыдущих, двух попытках, приезжает замерщик замеряет, через день привозят, мерю, толщина стали 1.8, вместе с краской 2, учитывая что мерил на сгибе где металл мог вытянуться соглашаюсь на установку, начинают устанавливать, дверь не лезет. Монтажники, матерясь на замерщика занялись увеличением проема в высоту на 4 см. В итоге установили, но уже на следующий день я вызвал гарантийщиков для регулировки.
В общем надувательство сплошное.

dica:

Лови.. Адгезия ахтунг даж к стеклу

Спс.
Brodjaga
1 February 2017

смити
Возьму на вооружение
Но вообще конечно такой подход к ведению бизнеса расстраивает
root
1 February 2017

dica:

Это гель для стыков при укладке... воск немного другое..
Воск - для паркета. С трудом представляю, как он поведёт себя на поверхности ламината. Поэтому считаю более правильным проходить стыки гелем при укладке.
Stranger
1 February 2017

володя володя
Именно на пене )) ну еще на саморезах... а что его надо было на анкера крепить?
root
1 February 2017

смити:

Вот, образованный человек попался, сейчас он нам расскажет на каком этапе отгорит ваго. Я так понимаю эти коварные силы которые на раз приведут мою опрессованую скрутку в негодность, настолько же губительны для пластиковой фенечки с точечным контактом?
Зачем мне это?
Ваго не использую лишь по личным предрассудкам и по причине наличия в хозяйстве обжимного инструмента.
Antonov_YS
1 February 2017

смити
Brodjaga
Да сейчас многие так работают...

Маме роллеты заказывали - на сайте все неплохо, отзывы тоже...

Началось с того, что привезли не в размер и подпиливали снизу на месте...

Поставили вот так

Я принимать не мог - была мама, обычно по всякой ерунде звонит , а тут - когда уже уехали позвонила, что ей не понравилось как поставили и скинула фотографию - я говорю надо было ни деньги не отдавать ни акт не подпысывать, но поздно...
Позвонил - приехали исправлять...

Исправили вот так -

Кончилось дело тем, что вызывали опять плиточника - он их заново снимал и полностью переделывал...

Вчера из их конторы позвонила веселая девушка (уж около 2-х месяцев прошло - я и забыл) послушать отзыв о их работе...
И в конце разговори еще не постесянлась уточнить - т.е. Вы нашу фирму знакомым не порекомендуете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up