Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Brodjaga:
|
А вы тут что-либо кроме лампочки подключать боитесь |
Дим , вот реально кроме лампочки на ваго подключать ничего не хочется. Есть правда дома еще розетки и выключатели с подсоединением типа ваго.
В коробках по мне лучше скрутка, а скрутка с опайкой еще лучше.
подошел вчера у себя на стройке к электрику и задал тот же вопрос про коробки. он сказал что лучше хорошей советской скрутки ничего нет. правда он как мне кажется еще Ленина ребенком видел. может стереотипное мышление...
borodaII
Это вопрос религии:)
я еще раз повторю: после работающих не один год потребителей до 80-100 квт на соответствующих клеммах - вопрос соединения для меня не вопрос.
Ну и до кучи можно в автоматах припаятся и электрические щиты собирать на сварке.
А что в итоге видем? А видем в щитах самые дешевые китайские клеммы ноль и земля на винтах со срываемой резьбой по меди...и проблемы и пожары как правило именно оттуда, а не из коробок.
смитиВаши творческие поделки - это ваше личное дело.
Но не надо советовать другим нарушать правила, соединять без коробок и утраивать иной блуд.
aav6661
Никто не отрицает надежность пайки, но с ремонтопригодностью и изменениями у нее большие проблемы.
Еще раз повторю: смысла в этой точке добиваться монолита в ущерб эксплуатации не вижу.
Brodjaga
вот я выше тоже писал. огромное преимущество ваго в возможности переделки.
aav6661
Тот Ваго, что на картинке, вроде по смыслу одноразовый? И какая тогда переделка?
aav6661
31 January 2017
NickB
я не про тот что на картинке. есть и не одноразовые.
смити
31 January 2017
rootцитата: |
Не весь ток не будет протекать по месту, обжатому гильзой. Ему захочется это сделать в самом начале скрутки, где площадь контакта очень мала. |
Неправда, ток пойдет по меньшему сопротивлению, если нужно дойдет до самого конца скрутки, ток это не люди в метро которые полезут по головам лишь бы путь на пять метров короче был.
root:
|
В гильзы надо вставлять только прямые провода |
Это заявление выдумка, не более.
root:
|
Я вот всё ни как не могу понять, зачем скрещивать скрутку с опрессовкой? |
В моем случае после скрутки размер вставляемого пучка полностью соответствовал внутреннему диаметру гильзы, плюс скрутка позволяет зафиксировать провода в пространстве и дает дополнительный контакт.
root:
|
Для наглядности - контакт при правильной набивке гильзы: |
Никакой наглядности нет, все поры забиты медью при отпиле, инструмент используемый при опресовке барахло.
Brodjaga:
|
Ваши творческие поделки - это ваше личное дело. Но не надо советовать другим нарушать правила, соединять без коробок и утраивать иной блуд |
Какие правила? Правила разумности или правила лоббистов всякого барахла?
Мои советы помогут дилетанту решить проблему, со сто процентной гарантией.
Который по совету профессионала может поставить барахло, а когда у него возникнут проблемы, специалисты ему скажут - " Ты что дурак? Ты же купил поддельную ваго! Нужно было придти ко мне, заплатить 100500 тыс руб и я тебе все сделал бы."
И все таки хотелось бы услышать что не так с моими проводами?
Brodjaga:
|
Это вопрос религии:) |
Да, я старый))) Мне проще сделать скрутку и по возможности ее пропаять. Но там где слаботочка могу поставить и ваго. Типа на люстрах и выключателях. И конечно все не в промышленных масштабах, а только для личного пользования.
цитата: |
Неправда, ток пойдет по меньшему сопротивлению, если нужно дойдет до самого конца скрутки, ток это не люди в метро которые полезут по головам лишь бы путь на пять метров короче был. |
В параллельном соединении, коим и является этот узел, ток обратнопропорционален электрическому сопротивлению участка.
Это заявление выдумка, не более. |
Выдумка - обратное. Ни в одном госте на гильзы, ни в одной инструкции на их применение нет ни слова про скручивание. Наоборот, есть прямое указание забивать свободное место обрезками провода.
смити:
|
И какая площадь контакта будет у круглого провода 2,5 на плоской поверхности?
Особенно если с противоположной стороны, фиксатор его плотно прижимает всего в одной точке?
|
А с чего он у тебя выгнутый?
Жила ровно лежит... и требуется ровную жилу запихивать, а не гнутую.. Там нет того, что залом на жиле сделает, либо выгнет её, так как снизу пластина, а сверху прижим подпружиненый , у кого давление не такое, шоб жилу заломать и выгнуть.. и провод лежит так
Brodjaga:
|
dica А теперь внимательно посмотри не на подпружиненный металлический фиксатор, а на медную пластину. |
Это мне адресовано? или смити все-же.. А то я выше туда уже предложил смотреть
Вообще вы тут развели истерику на пустом месте: Ваго, вейдмюллер и феникс контакт - 3 лидера клеммной отрасли и пружинные клеммы там выпускаются для кабелей в сотни кв. Мм. Эта техника используется как наряду с винтовыми соединенниями (и пайкой если хотите), так и исключительно пружинный контакт в вибронагруженный местах ( например в поездах)
А вы тут что-либо кроме лампочки подключать боитесь |
Я не боюсь.. Просто не вижу смысла.. Мне проще сип в коробке поставить или опрессовать
В ВАГО главное купить именно ваго а не китай-подделку...
Я лично Ваго доверяю. Сечение проводов и номинал автоматов не менее важны. Ну и каждая линия у меня защищена УЗО
NickB:
|
aav6661 Тот Ваго, что на картинке, вроде по смыслу одноразовый? И какая тогда переделка? |
На средненй картинке 222 многоразовая
..
Такой вопрос. Сейчас укладывают ламинат (хороший и дорогой - Original Exellence от Pergo), продавец посоветовал после укладки обработать воском для защиты стыков Berger Fill-And-Finish
http://www.parquetsale.ru/shop.php?type=1&trid=762Ценник несколько настораживает. Кто-нить пользовался таким? Есть смысл отдать пару тыр, он действительно просочится в стыки размером максимум в десятки микрон и все там законсервирует?
dica:
|
А с чего он у тебя выгнутый? Жила ровно лежит... и требуется ровную жилу запихивать, а не гнутую.. |
Я для примера нарисовал, показать место прижима. Касаться он будет во всех местах где упрется, но он должен не просто на нем лежать, а быть прижат.
Так какая площадь контакта будет у круглого провода 2,5 на плоской поверхности?
И где у ваго плоская поверхность?
Stranger:
|
В ВАГО главное купить именно ваго а не китай-подделку... |
Именно. Когда электрик-специалист поработал с кучей ваг, каждую из них разобрал-изучил, поездил по гарантиям, нашел и проверил поставщиков, научился их применять, выбрал из всего ассортимента самые надежные и соответствующие поставленным задачам, он может быть уверен в результате. Но когда человек на форуме спрашивает как ему сделать соединение, я считаю неправильным отправлять его в магазин за ваго, так как купит барахло и применит его не там где нужно.
benos
31 January 2017mobile
1
У меня вся электрика в квартире на Ваго собрана, 7 лет, пока всё в порядке (ТТТ)
borodaII:
|
30лет на скрутках... |
Ты хотел сказать 120 лет?
borodaII
31 January 2017mobile
смити:
|
Ты хотел сказать 120 лет? |
Я что хотел, то и сказал. Дому 30 лет и везде скрутки.
Ребят. Вот со стиралкой и плитой ясно-их на отдельные автоматы. А вот посудомойка, её тоже на отдельный автомат? Извините уж за тупые вопросы и за то что достал тут всех этой элементарной для специалистов фигней, просто первый раз в первый класс
borodaII:
|
Я что хотел, то и сказал. Дому 30 лет и везде скрутки. |
Не уловил про дом, думал ты в целом о скрутках. Так-то в России больше 100 лет все на скрутках, в одинарной изоляции и без гофры.
aav6661:
|
Вот со стиралкой и плитой ясно-их на отдельные автоматы. А вот посудомойка, её тоже на отдельный автомат? |
Мокрые приборы под защиту узо, на отдельные автоматы не нужно.
aav6661
На отдельный не обязательно , но желательно.
Насчёт узо смити прав- необходимо
смити
Brodjaga
То есть: на стиралку УЗО, на плиту УЗО, на посудомойку УЗО. Всего три узо. Правильно?
aav6661
Стиралка- да, посудомойка -да, бойлер -да.
Плита мокрая? Борщ убежал?
Но в принципе хуже не будет.
Узо можно как отдельно на каждый потребитель, так и общий
Brodjaga
Понял. Спасибо!!!
aav6661
я все линии защищаю узо... например линии розеток 2-3 на одно узо или свет + розетки... оно ведь от удара током спасает... а стоит не так дорого