ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
349,1K
views
116
members
5,1K
borodaII
26 January 2017

1

Antonov_YS
Он же говорил что его тариф 4,12
Дневной/Ночной значит 4,29/2,47
смити
26 January 2017

iNemcev:

Ходить к ним нужно только после опломбирования

Ну может кому и нужно после опломбирования (хотя не понятно кто в этом случае его будет пломбировать), мне нужно до . Мы когда у себя в квартире меняли счетчик. Пришли в петроэлекторосбыт (для точности: в отделение на углу Товарищеского и Коллонтай), подошли к оператору, она озвучила то что я писал выше, мы не стали заморачиваться с самостоятельной установкой тут же оплатили счетчик и услугу по замене счетчика, она назвала нам дату и в указанный срок к нам пришли и поменяли. Месяц назад я решил поменять счетчик и проводку во второй квартире, на всякий случай снова сходил в петроэлекторосбыт и спросил какие мои действия в данном случае. Цитирую дословно: Ничего не нужно, покупаете новый счетчик (можете у нас, можете еще где), меняете его (можете у нас заказать эту услугу, можете сами поменять) приходите к нам и мы вам его опломбировываем. Но потом решил это дело отложить до лета.
iNemcev
26 January 2017

смити
Я конечно, может дурак, но зачем к ним ходить до опломбировывания? Если достаточно позвонить и заказать эту услугу, а после оказания этой услуги они дают бумагу и ты несешь им старый счетчик и бумагу на новый?
смити
26 January 2017

iNemcev:

зачем к ним ходить до опломбировывания?

Я ходил для выяснения моих действий.
цитата:
Если достаточно позвонить и заказать эту услугу

А оплачиваешь как? Или они в кредит оказывают эту услугу?
iNemcev
26 January 2017

смити
я никому ничего не платил, на сколько я помню, всё делал сам
borodaII
26 January 2017

iNemcev:

Посчитаю пару дней потребление у себя, посчитаем что к чему. Чтобы помериться цифрами

За прошлый месяц экономия составила 45,93 руб.
За все время счетчиков посчитать не могу быстро, но если в нынешних ценах(сейчас показания день 3024, ночь 1130) разница между обычным тарифом и день/ночь составила бы 936р 62к.
Ni-ni
27 January 2017

borodaII
4 тыс руб за электричество?
У меня двух тарифный, эл плита, в месяц примерно 600 руб.
У шефа эл полы и всеровно 1100 руб в месяц
borodaII
27 January 2017

Ni-ni:

4 тыс руб за электричество?
У меня двух тарифный, эл плита, в месяц примерно 600 руб.
У шефа эл полы и всеровно 1100 руб в месяц

Где ты 4 тыс взял, последняя квитанция 406,23 руб. (106/51 квт/ч) экономия 45,93 руб.
3024/1130 это показания с момента установки двутарифных счетчиков и это в квт/ч
смити
27 January 2017

iNemcev
iNemcev:

смити
я никому ничего не платил, на сколько я помню, всё делал сам

У меня была другая ситуация.
смити
27 January 2017

смити:

Щиток:

Оформил щиток, конечный вариант.

posted imageposted image
смити
27 January 2017

Под собрал узел ввода воды:

posted image
cangoo
27 January 2017mobile

смити
А что за шляпа перед счетчиком?
смити
27 January 2017

1

cangoo
Я надеюсь ты не про уголок полдюймовый и не про косой фильтр, тогда это шаровые краны с электроприводом системы защиты от протечек.
posted image
zih
27 January 2017mobile

смити:

cangoo
Я надеюсь ты не про уголок полдюймовый и не про косой фильтр, тогда это шаровые краны с электроприводом системы защиты от протечек.

В каких точках будет оберегать?
смити
27 January 2017

zih:

В каких точках будет оберегать?

Краны стоят на входе воды в квартиру, это единственные стояки в квартире, соответственно все точки водоразбора будут под защитой. Два датчика будут установлены на полу, один на кухне под мойкой, второй в ванной. При контакте любого датчика с водой происходит полное отключение воды в квартире.
borodaII
27 January 2017

смити:

Под собрал узел ввода воды:

Разводка к потребителям по потолку будет?
OlBok
27 January 2017

смити
А объясните мне, далекому от сантехники, я правильно вижу, что до коллекторов идет разводка на 1/2? А у коллекторов обычно вход 3/4 (насколько я понимаю, этой разницей в диаметрах обеспечивается относительная независимость потребителей). Или я какую-то чушь спрашиваю?
borodaII
27 January 2017

O
OlBok:

А объясните мне, далекому от сантехники, я правильно вижу, что до коллекторов идет разводка на 1/2? А у коллекторов обычно вход 3/4 (насколько я понимаю, этой разницей в диаметрах обеспечивается относительная независимость потребителей). Или я какую-то чушь спрашиваю?

У некоторых счетчиков и фильтров на холодную воду вход тоже 3/4", а коллектора могут быть входом и больше 3/4", выходы с коллектора все на 1/2".
Только это все упирается в отвод от стояка на котором 1/2" и смысла в увеличении сечений большого нет.
OlBok
27 January 2017

borodaII:

Только это все упирается в отвод от стояка на котором 1/2" и смысла в увеличении сечений большого нет.

Собственно, в этом и вопрос - имеет ли вообще смысл установка коллектора, если отвод 1/2? (именно с точки зрения взаимного влияния) Где-то я читал, что нет смысла
Pasha323
27 January 2017

O
OlBok:

Собственно, в этом и вопрос - имеет ли вообще смысл установка коллектора, если отвод 1/2? (именно с точки зрения взаимного влияния) Где-то я читал, что нет смысла

Единственно, где можно почувствовать дискомфорт от резко включенного потребителя, это душ и кажется мне, что термостатический смеситель справится с этой задачей, а вот получить снижение напора от установки коллектора у потребителей, на моем опыте повлекло отказ от него при очередном ремонте.
смити
27 January 2017

borodaII:

Разводка к потребителям по потолку будет?

К смесителю ванны и мойки по потолку далее медью 18 в стене, смеситель кухни находится за стенкой на которой весят фильтра, к стиралке вход под фильтрами далее медью 15 горизонтально в стене, водогрей рядом с фильтрами.
O
OlBok:

смити

Что бы ответить на этот вопрос нужен не специалист в сантехнике, а специалист в гидравлике. Я не специалист не в том не в другом. Знаю одно что чем больше объем коллектора и чем больше подающая магистраль тем меньше провалы по постоянному давлению и в момент включения какого-либо прибора.
смити
27 January 2017

2

borodaII:

Именно по этому у себя в квартире я переделал вход полностью на 3/4 (переварил вход со стояка3/4, карн3/4, Кан защиты от протечек 3/4, косой фильтр3/4, счетчик 3/4, труба медная 22, фильтр 10ВВ)
posted image
borodaII
27 January 2017mobile

смити:

Именно по этому у себя в квартире я переделал вход полностью на 3/4 (переварил вход со стояка3/4, карн3/4, Кан защиты от протечек 3/4, косой фильтр3/4, счетчик 3/4, труба медная 22, фильтр 10ВВ)
posted image

Это идеальное решение, но многим этот бюджет будет не по карману. Эффект от большого коллектора небольшой тоже будет. Он будет выполнять роль микро ресивера вместе с фильтром. Себе по возможности тоже переделаю вход на 3/4".пока у меня разное сечение труб. До отвода потребителей 20мм, к потребителю 16мм.
aav6661
29 January 2017

Ребят. Вопрос для знатоков электрики. Как лучше делать скрутку в коробках? Столько способов в интернете что я не знаю какой лучше. Притягивают самозажимные штучки, но не знаю насколько они надежны. Подскажите пожалуйста. Примерно по три четыре провода приходится на скрутку.
Brodjaga
29 January 2017

aav6661
А зачем делать скрутку?
Возьми клеммы ваговские и мозг не забивай:)

Ну или сварка...тероусадка
aav6661
29 January 2017

Сварка отпадает. Я не умею. Клеммы самозажимные которые?
Или вот такие?

posted image
Brodjaga
Brodjaga
29 January 2017

1

aav6661
Эти тоже самозажимные...
зависит от токов.
на свет удобно и универсально 221 серия
http://www.wago.com/media/221/downloads_2/flyer_221_ru.pdf

на розетки 2273
http://www.wago.ru/продукция/продукция/index.jsp?id=2101992
на остальное тоже можно подобрать
aav6661
29 January 2017

Brodjaga
Вот спасибо. эти норм и на долго хватит? А то я хочу коробки за натяжной потолок убрать.
Brodjaga
29 January 2017

aav6661
Жалоб на эти клеммы (их прелылущие серии 222) установленные 10 лет назад еще не слышал.
Правильный провод и нормальные автоматы сверху избавят вас от возможных неудобств
Antonov_YS
29 January 2017

Brodjaga
А 221 почему на розетки не пойдут? Или только в целях экономии?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов