Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Antonov_YS
Он же говорил что его тариф 4,12
Дневной/Ночной значит 4,29/2,47
iNemcev:
|
Ходить к ним нужно только после опломбирования |
Ну может кому и нужно после опломбирования (хотя не понятно кто в этом случае его будет пломбировать), мне нужно до
. Мы когда у себя в квартире меняли счетчик. Пришли в петроэлекторосбыт (для точности: в отделение на углу Товарищеского и Коллонтай), подошли к оператору, она озвучила то что я писал выше, мы не стали заморачиваться с самостоятельной установкой тут же оплатили счетчик и услугу по замене счетчика, она назвала нам дату и в указанный срок к нам пришли и поменяли. Месяц назад я решил поменять счетчик и проводку во второй квартире, на всякий случай снова сходил в петроэлекторосбыт и спросил какие мои действия в данном случае. Цитирую дословно: Ничего не нужно, покупаете новый счетчик (можете у нас, можете еще где), меняете его (можете у нас заказать эту услугу, можете сами поменять) приходите к нам и мы вам его опломбировываем. Но потом решил это дело отложить до лета.
смити
Я конечно, может дурак, но зачем к ним ходить до опломбировывания? Если достаточно позвонить и заказать эту услугу, а после оказания этой услуги они дают бумагу и ты несешь им старый счетчик и бумагу на новый?
iNemcev:
|
зачем к ним ходить до опломбировывания? |
Я ходил для выяснения моих действий.
цитата: |
Если достаточно позвонить и заказать эту услугу |
А оплачиваешь как? Или они в кредит оказывают эту услугу?
смития никому ничего не платил, на сколько я помню, всё делал сам
iNemcev:
|
Посчитаю пару дней потребление у себя, посчитаем что к чему. Чтобы помериться цифрами |
За прошлый месяц экономия составила 45,93 руб.
За все время счетчиков посчитать не могу быстро, но если в нынешних ценах(сейчас показания день 3024, ночь 1130) разница между обычным тарифом и день/ночь составила бы 936р 62к.
borodaII4 тыс руб за электричество?
У меня двух тарифный, эл плита, в месяц примерно 600 руб.
У шефа эл полы и всеровно 1100 руб в месяц
Ni-ni:
|
4 тыс руб за электричество? У меня двух тарифный, эл плита, в месяц примерно 600 руб. У шефа эл полы и всеровно 1100 руб в месяц |
Где ты 4 тыс взял, последняя квитанция 406,23 руб. (106/51 квт/ч) экономия 45,93 руб.
3024/1130 это показания с момента установки двутарифных счетчиков и это в квт/ч
iNemceviNemcev:
|
смити я никому ничего не платил, на сколько я помню, всё делал сам |
У меня была другая ситуация.
смити
27 January 2017
Оформил щиток, конечный вариант.
смити
27 January 2017
Под собрал узел ввода воды:
cangoo
27 January 2017mobile
смити
А что за шляпа перед счетчиком?
cangooЯ надеюсь ты не про уголок полдюймовый и не про косой фильтр, тогда это шаровые краны с электроприводом системы защиты от протечек.
смити:
|
cangoo Я надеюсь ты не про уголок полдюймовый и не про косой фильтр, тогда это шаровые краны с электроприводом системы защиты от протечек. |
В каких точках будет оберегать?
zih:
|
В каких точках будет оберегать? |
Краны стоят на входе воды в квартиру, это единственные стояки в квартире, соответственно все точки водоразбора будут под защитой. Два датчика будут установлены на полу, один на кухне под мойкой, второй в ванной. При контакте любого датчика с водой происходит полное отключение воды в квартире.
смити:
|
Под собрал узел ввода воды: |
Разводка к потребителям по потолку будет?
смитиА объясните мне, далекому от сантехники, я правильно вижу, что до коллекторов идет разводка на 1/2? А у коллекторов обычно вход 3/4 (насколько я понимаю, этой разницей в диаметрах обеспечивается относительная независимость потребителей). Или я какую-то чушь спрашиваю?
OlBok:
|
А объясните мне, далекому от сантехники, я правильно вижу, что до коллекторов идет разводка на 1/2? А у коллекторов обычно вход 3/4 (насколько я понимаю, этой разницей в диаметрах обеспечивается относительная независимость потребителей). Или я какую-то чушь спрашиваю? |
У некоторых счетчиков и фильтров на холодную воду вход тоже 3/4", а коллектора могут быть входом и больше 3/4", выходы с коллектора все на 1/2".
Только это все упирается в отвод от стояка на котором 1/2" и смысла в увеличении сечений большого нет.
borodaII:
|
Только это все упирается в отвод от стояка на котором 1/2" и смысла в увеличении сечений большого нет. |
Собственно, в этом и вопрос - имеет ли вообще смысл установка коллектора, если отвод 1/2? (именно с точки зрения взаимного влияния) Где-то я читал, что нет смысла
OlBok:
|
Собственно, в этом и вопрос - имеет ли вообще смысл установка коллектора, если отвод 1/2? (именно с точки зрения взаимного влияния) Где-то я читал, что нет смысла |
Единственно, где можно почувствовать дискомфорт от резко включенного потребителя, это душ и кажется мне, что термостатический смеситель справится с этой задачей, а вот получить снижение напора от установки коллектора у потребителей, на моем опыте повлекло отказ от него при очередном ремонте.
borodaII:
|
Разводка к потребителям по потолку будет? |
К смесителю ванны и мойки по потолку далее медью 18 в стене, смеситель кухни находится за стенкой на которой весят фильтра, к стиралке вход под фильтрами далее медью 15 горизонтально в стене, водогрей рядом с фильтрами.
OlBok:
|
смити А объясните мне, далекому от сантехники, я правильно вижу, что до коллекторов идет разводка на 1/2? А у коллекторов обычно вход 3/4 (насколько я понимаю, этой разницей в диаметрах обеспечивается относительная независимость потребителей). Или я какую-то чушь спрашиваю? |
Что бы ответить на этот вопрос нужен не специалист в сантехнике, а специалист в гидравлике. Я не специалист не в том не в другом. Знаю одно что чем больше объем коллектора и чем больше подающая магистраль тем меньше провалы по постоянному давлению и в момент включения какого-либо прибора.
borodaII:
|
Только это все упирается в отвод от стояка на котором 1/2" и смысла в увеличении сечений большого нет. |
Именно по этому у себя в квартире я переделал вход полностью на 3/4 (переварил вход со стояка3/4, карн3/4, Кан защиты от протечек 3/4, косой фильтр3/4, счетчик 3/4, труба медная 22, фильтр 10ВВ)
borodaII
27 January 2017mobile
смити:
|
Именно по этому у себя в квартире я переделал вход полностью на 3/4 (переварил вход со стояка3/4, карн3/4, Кан защиты от протечек 3/4, косой фильтр3/4, счетчик 3/4, труба медная 22, фильтр 10ВВ)
|
Это идеальное решение, но многим этот бюджет будет не по карману. Эффект от большого коллектора небольшой тоже будет. Он будет выполнять роль микро ресивера вместе с фильтром. Себе по возможности тоже переделаю вход на 3/4".пока у меня разное сечение труб. До отвода потребителей 20мм, к потребителю 16мм.
Ребят. Вопрос для знатоков электрики. Как лучше делать скрутку в коробках? Столько способов в интернете что я не знаю какой лучше. Притягивают самозажимные штучки, но не знаю насколько они надежны. Подскажите пожалуйста. Примерно по три четыре провода приходится на скрутку.
aav6661
А зачем делать скрутку?
Возьми клеммы ваговские и мозг не забивай:)
Ну или сварка...тероусадка
aav6661
29 January 2017
Сварка отпадает. Я не умею. Клеммы самозажимные которые?
Или вот такие?
Brodjaga
aav6661Эти тоже самозажимные...
зависит от токов.
на свет удобно и универсально 221 серия
http://www.wago.com/media/221/downloads_2/flyer_221_ru.pdfна розетки 2273
http://www.wago.ru/продукция/продукция/index.jsp?id=2101992на остальное тоже можно подобрать
BrodjagaВот спасибо.
эти норм и на долго хватит? А то я хочу коробки за натяжной потолок убрать.
aav6661
Жалоб на эти клеммы (их прелылущие серии 222) установленные 10 лет назад еще не слышал.
Правильный провод и нормальные автоматы сверху избавят вас от возможных неудобств
Antonov_YS
29 January 2017
Brodjaga
А 221 почему на розетки не пойдут? Или только в целях экономии?