Немного оживлю...
В общем, погода мерзкая, машина грязная, надо бы помыть...
Решил этим вопросом вплотную заняться в воскресенье, даже на мойку приехал, но увидев нереальную очередь, решил отложить сей вопрос до понедельника, тем паче неплохая мойка имеется рядом с работой. Сказано, сделано, и вот я в понедельник отдаю своего коня в надежные руки мойщиков.
Прихожу через несколько часов и вижу, стоит мой Федор сияет весь, переливается, ну думаю, жизнь налаживается... Подхожу поближе и вижу что мои стекла изнутри все в ажурном инеи, ну не беда, есть же подогрев лобового да и печку никто не отменял... Нажимаю на брелок, дергаю дверь, она открывается, но с характерным хрустом прилипшей к металлу резины, твою маму... Завожу, сидеть внутри не уютно, холодно, покурю пока на улице, выхожу, закрываю дверь, а она зараза не закрывается! Замерз замок!!! Твою мать!!! Пытаюсь руками вставить защелку обратно, не получается, пассажирская передняя вообще не открывается.
Обратно на мойку так мол и так... Люди разводят руками и говорят: "Продувать, мол, надо было" я им: "Ладно я лошара, в этом ничего не понимаю, но вы-то сказать/порекомендовать могли, что продуть надо?!?!"
На минуточку в пн было -20. В общем, разводят руками, облили замок горячей водой, продули, все вроде закрывается аллилуйя! Еду, радуюсь, что легко отделался.
Ближе к глубокому вечеру нужно выдвигаться домой щелкою брелоком открываю дверь, завожу, закрываю, не закрывается! Твою маму!!! С пятого раза все-таки удается захлопнуть, но в салоне продолжает гореть свет и борт.комп. пишет что открыта вод. дверь. Возникает идея, печка на полную, воздухоотводы на дверь, еду. Проходит минут сорок, никаких изменений. Решаю по дороге домой заехать на одну из моек, наивно предполагаю, что добрые люди обольют замок горячей водой и опять все заработает. Здесь происходит самое интересное, поворачиваю налево на мойку, вдруг открывается правая передняя дверь, та которая вообще не открывалась, хорошо поблизости не было автомобилей или людей. В этот момент хотелось перекреститься.
На мойке мне говорят, что горячей воды у них нет, побрызгали ВД-шку в замок и на петли, ожидаемого эффекта не последовало.
В ужасе думаю, что дальше, на часах 22.20, принимаю решение греть дверь печкой до победного, попутно звоню своему дядьке на предмет аренды на ночь его ракушки.
Не буду долго описывать ночную «топку», если в двух словах, то после более двух часов прогрева с места я не сдвинулся ни на ёту. Ставлю машину в ракушку утро вечера мудренее (с)
С утра пытаюсь обзвонить клубные сервисы и пытаюсь вспомнить, где поблизости есть теплые паркинги, у Комикса помочь не смогли, электрика сегодня не было, у Пчела только за диагностику объявили 1200. В итоге звоню в Форд Центр Измайлово, так, мол, и так, приезжайте, что-нибудь придумаем. Приехал, помыли еще раз машину и оставили сохнуть в теплой сервисной зоне, через часик все заработало. Решил на этот раз не рисковать и оставил своего коня сохнуть еще часа на четыре.
Сейчас все работает как часы, стучу по дереву и с ужасом смотрю на градусник за окном.
Вывод: Если тебе скучно в морозный денек и нечем заняться, то смело езжай на мойку, строго на строго запрети мойщикам продуть машину после мойки (хотя уверен, что большинство, если ты не скажешь сами и не предложат) и приключений на ближайшие пол дня тебе гарантированны.