14.07.07 Мы ездили на Шашлыкофокусировку. Фотоотчет где-то в в соседних датах
Наша первая встреча "Мартовских ждунов" прошла в "Кружке".. И поскольку на тот момент мы были безлошадные, домой ушли на автопилоте ) прошла успешно!!!
Участники встречи, изъявившие желание немного скрасить ждунство в своё время.
Слева на право: Rusloz, Max, Gary, Адреграунд, фотограф Coach™
atolos
Да я тоже дергаться не собираюсь, тем более, что TOYOTA подороже будет, причем на порядок, а за эти деньги к другому классу присматриваться можно (к новому Мондео, скажем)
Злобный Шу
14 February 2007
Прошу добавить В9773 VIN-*** 2.0AT Ghia, даты пр-ва нет (Злобный Шу), дата пр-ва 31.03.2007 г
Хотя из-за забастовки похоже что апрель будет...
FFDmitriy
14 February 2007
Злобный Шу
А где дату производства узнал? У меня B9776 и 31 марта меня не очень радует. Так запросто можно в апрель переехать, а изначально у меня был февраль. Итак, пешком уже две недели.
цитата: |
Дилер говорит, что сборка уже началась. В марте-апреле будем получать. |
Это че, ручная сборка што ли? По моему она и начинается и заканчивается в один день...
Всем привет!
Вот это не очень приятная новость. Тока вчера разговаривал со своим манагером, говорит никаких переносов по срокам нет.
GaryПривет, Игорь. А как Тебе такая новость? :
14 февраля 2007 12:15
Сегодня, 14 февраля, в результате начавшейся бессрочной забастовки работников остановлен конвейер автозавода "Форд" под Петербургом. В настоящий момент рабочая смена находится на местах, но линия стоит, и ни один автомобиль с конвейера не сходит. Напомним, что 13 февраля областной суд признал забастовку на "Форде" незаконной. Основное требование рабочих - подписание коллективного договора, который предусматривал бы, в частности, отказ от труда по кратковременным контрактам, признание вредности производства и гарантию предоставления рабочего места в случае получения профзаболевания.или вот ещё:
Рабочие российского завода «Форд» начали забастовку, остановив конвейер. Об этом сообщила пресс-секретарь российского подразделения компании Екатерина Кулиненко. Она также добавила, что компания заказала своим европейским заводам поставку в Россию 2,3 тысячи машин, пытаясь покрыть вызванный забастовкой дефицит. «По состоянию на ночь забастовка состоялась. Ночная смена автомобили не производила», — сказала она. Как сообщили ИТАР-ТАСС участники акции, причиной протеста стали условия коллективного договора на этот год. В частности, это касается повышения зарплаты — администрация предлагает увеличить ее на 14 %, профсоюзы настаивают на 30 %. Другим камнем преткновения стали нормы производительности. Протестующие настаивают на их корректировке, ведь за последние два года они увеличились как минимум в 5 раз. Профсоюз завода — организатор акции — также ратует за соблюдение охраны труда. «Мы теряем здоровье на вредных производствах, при этом не получая соответствующей денежной компенсации», — сказали ИТАР-ТАСС на предприятии.
В настоящее время завод собирает около 300 автомобилей в сутки, то есть, потери компании составят 3–6 миллионов долларов в сутки. По мнению некоторых аналитиков, если забастовка затянется, то «Форд» может потерять лидирующее положение на российском рынке.Что думаете?
Млин... как же они неудачно забастовали... у мя машинка застряла в цехе сварки...
Rusloz Вот фигня, опять сдвинут, но если форд теряет миллионы баксов в сутки долго она не пролдлится, туда бы омон, он им быстро объяснит что нехорошо подводить ждунов
KOMPRESOR
14 February 2007
Сейчас вновь созванивался со своим менеджером из Рольф-Центра на предмет отказника, потому что есть вероятность, что в апреле покину столицу. Итогом звонка стала
дата производства 29.03.2007. Плюсуем к дате 4-5 дней на доставку авто. Попросил серьезно приглядывать отказника на схожую с моей комплектацию и уже предложили почти тоже самое, только с двигателем 1.8. Не успев задуматься, отвергнул предложение, т.к. это авто производства 2006. В общем если предложат один из 3000 тысяч SE 2.0 - беру
.
P.S. Не обращайте на отсутствие одной буквы "S" в нике - это временное явление
.
Rusloz
Новость очень хреновая, в прошлом году бастовали, сейчас опять начали, сдается мне зажрались люди.
1. На 30% зарплату поднять? Да они, похоже, переели за завтраком! У нас в стране какой-то народ безбашенный! На треть сразу, да никто на это не пойдет, 14% предложенные руководством - это нормально, даже если раз в год будут повышать! Инфляция за весь 2006 была меньше 10%.
2. Что это там у них за производство вредное еще? Сварка атоматическая, покраска тоже! В Челябинск их всех на металургический завод, вот там то точно вредное производство, пусть посмотрят как люди там работают. На краний случай молока Вам 3,5% жирности поллитра в смену по 8 руб. 50 коп. чтоб вредность выводилась.
3. Нормы выработки Вас не устраивают? Я не знаю какие они в других странах, но вряд ли от Вас требуют чего-то невыполнимого, а то что они увеличились в пять раз по сравнению с предыдущими годами так это потому, что до этого они были занижены, и скажите пожалуйста, где Вы увидели рост производства в 5 раз? В 2005 Вами было собрано 33038 машин, в 2006 73468 на заводе во Всеволжске, или Вы хотите по 10000 в год собирать и з/п иметь в 25000 руб., а то и больше?
4. Гарантию Вам предоставления рабочего места в случае получения профзаболевания - это Вы о чем, простите? Какое профзаболевание у Вас может быть на новейшем заводе построенном по европейским стандартам? В нашей стране алкоголизм и воровство - вот два массовых профзаболевания, но за них ни одна компания ни Российская ни Иностранная ничего гарантировать никому не будет и уж тем более платить!
Не знаю, но я лично в шоке от требований заводчан. А всему виной профсоюз, давно уже надо бы их разогнать, сидят в кабинетах (нет ну ладно бы хоть работали вместе со всеми), а потом профзаболевания у себя находят - геморрой называется, появляется от долгого нихрена неделанья.
Ну вот вроде все высказал. Это моя личная позиция и отношение ко всему происходящему.
somenokСогласен.
Как говориться, кто на кого учился. Хочешь безвредное производство и з/п нормальную, надо было себя учиться заставлять, а не пивасик в ПТУ на перемене хлебать.
jeltiy
А после пивасика форды собирают, млин
somenok,jeltiy,Rusloz
Полностью согласен, условия которые предложила администрация вполне адекватные. Люди почувствовали себя незаменимыми. Был бы хозяином не Форд, а какой-нибудь олигарх работали бы как миленькие.
Если так дальше пойдет то Фокусы вообще перестанут собирать, а только бастовать будут...
Andy555
Во-во. Теперь охота не только водку пивом запивать, а чтоб еще и полирнуть.
Злобный Шу
14 February 2007
FFDmitriy
Заказывал в Аларм-Моторс, СПб. Боюсь что из-за забастовки уже почти наверняка апрель будет... Узнавал у менеджера в салоне. Думаю Вам волноваться нестоит, т.к виста к дате сборки похоже никак не привязана, это входной номер заказа завода, дату пр-ва они уже сами распределяют, по обстановке...
Да ребята чё то я сначало загрузился млин с другой стороны если Форд мне привезет такую же из за бугра по тойже цене соглашусь и в рот компот на их забастовки
думаю они так и сделают на Форде
Я вот только вернулся из командировки, начал читать новости. Про забастовку как-то совсем забыл, а тут и она... гг...
Был в Риге, видел там новую Королу - смотрится гораздо лучше, чем на фотках. В Москве ещё пока не видел ни разу.
Кто сомневается в пользу королы - не сомневайтесь, мне тачка очень понравилась!
Да рассосется все это, ведь никому не выгодно ситуацию загонять в тупик. Форд не хочет лишиться прибыли, а рабочие своих рабочих мест, ведь если руководству попадет шлея под хвост работу найти будет просто негде, да еще и волчий билет выдадут и другие компании врядли захотят увидеть у себя бунтовщиков. Думаю, что максимум за неделю все решится и будет нам счастье. ИМХО.
А нервные клетки не восстанавливаются.
ExtremКоролла новая да мини Камри в натуре
dRAGONBREED
14 February 2007
я к вам
ПРЕВОКС, заказывал 3 ноября 2006. 3HB 1.8МТ black!
обещали апрель, в январе сказали март, седня звонил манагеру, спрашиваю забастовка.. все дела, перенесли? говорит март производство, пока март. ничего не знаю, март он и есть март.
виста B9658
Всем привет, решил сегодня присоединиться к содружеству фокусников
и ждунам в том числе. До этого момента было как-то не критично, но уж больше сил ждать нету.
Если интерсно, сам жду с августа, а вообще друг открывал заказ ещё в мае 2006г. Всё бы ничего, но как оказалось манагер сцу..ой оказался. Парил мозги с августа по декабрь, а сам мою очередь продал и не жужал. Прихожу я 10.01.07г. в салон а мне говорят, что он уже не работает, по причине нехорошего поведения, якобы он злоупотреблял продажей очередей. Я им а мне какое до этого дело
, сохраняйте мне старую цену на базу и впихивайте заказ в ближайшую квоту.
Пообещали производство февраль-апрель, манагер лично показывал в фордофской программе стоял февраль, теперь уже по телефону говорит март, но что-то с трудом верится.
Пррошу добавить: F0023266 3HB 2.0 Trend заказ 10.01.07, Рольф-2й Магистральный Москва, VIN нет, даты производства нет (L.and)
Не пойму в дог-ре VISTA (F0023266), у них, что с этого года разрядность поменялась?
L.andНеприятная ситуация...
В договоре у тебя указана РОЛЬФовская виста, которая не имеет ничего общего с заводской...
цитата: |
Прихожу я 10.01.07г. в салон а мне говорят, что он уже не работает, по причине нехорошего поведения, якобы он злоупотреблял продажей очередей. Я им а мне какое до этого дело, сохраняйте мне старую цену на базу и впихивайте заказ в ближайшую квоту. |
Ааааа... И снова здравствуйте - Рольф-Центр на 2-м Магистральном.
Там походу "нехорошее поведение" - это часть корпоративной этики.
Интересно, как это они так выдали тебе номер заказа в Январе 2007 F0023266, если у меня от Ноября 2006 F0024445?