По просьбе общественности выкладываю отчет о вылазке в горы на плато Лаго-наки:
Поездка была чистой авантюрой моей и Фокера.
198 км прошли скучно и поэтому не заслуживают подробного описания, но последние пару, были что-то с чем-то, подьем в гору по обледенелой грунтовой дороге с выбоинами и валунами преодолели не все желающие покататься на лыжах в этот день, большенство легковых машин были брошены внизу, до подьемников добрались лишь внедорожники и те кто подготовились основательно, шипы и ESP рулят
Когда выбрались поняли что не зря ползли:
катран
28 November 2006
Вылазки фокусоводов и их железных коней
Method Man
14 February 2007
SereggaЯ в КубГУ уже госы жду. В Сельхозе задрали! Никак сдать не могу. Уже летняя скоро
. А в КубГУ я машину ставил на 2 стоянке (та которая подальше, т.к. на первой мне машину стукнули и виновных я не нашел!)
focus880Круто!
maxxsuper
14 February 2007
Господа Профи, ответьте пжалста профану. Если купить дома боты, они под любые крепы подойдут, если я приеду и возьму лыжи в прокате. Размер или еще какая хрень не влияет? Или все без исключения крепы регулируются под любой размер и любой ботинок?
FockerСегодня катались на чегете, а до этого Азау (гора-Баши, Мира, Старый кругозор)
все супер, погода тоже!!!
maxxsuperОбычно без проблем, возьмешь в прокате только то, что тебе нужно, а снаряжение без проблем отрегулируют под твои ботинки
focus880
Удачи Вам ... фоточки не подкинете???
maxxsuper
Все подойдет как родное... любое крепление регулируется в течении 1 минуты...
Кстати НЕ забывайте отвертки на склоны... для регулировки креплений... ОСОБЕННО касается бордеров...
maxxsuper
15 February 2007
SereggaВсе, пойду покупать ботинки.
А теперь
подскажите какие ботинки. Сколько замочков, какая фирма и вообще что лучше купить начинающему, которые скорее всего начинающим и останется, хотя... кто его знает, но тогда уже сам буду определяться
Method Man
15 February 2007
maxxsuper
www.ski.ru
Зайди в раздел "Горные лыжи" там много статей
Ну что в Домбай
кто-нибудь надумал ехать? Я в пятницу отчаливаю, так что Вэлкам.
Method Man
15 February 2007
2focus2Не советую ездить в Домбай на выходных. Если есть возможность, то лучше среди недели, т.к. на выходных очень много туристов! Мы один раз так встряли на 3 часа в очередь!
На 23-24-25 еду в Лагонаки, остановится планирую в Пихтовом Бору, а оттуда на 66-ом выезжать на склоны...
Случайно никто из фокусоводов в эти дни в Лаго Наки не собирается?
Кста интересует как сейчас в ЛагоНаках с прокатом снаряжение можно взять там и скока стоит?
Method Man
15 February 2007
-FL-
Я на эти выходные планирую!
maxxsuper
15 February 2007
-FL-
+1
А во сколько планируешь выезжать?
Подкидываем свежих фоток...
maxxsuper
Фирмы которые рулят:
Salomon
Fisher
Из дешевых уже иде Technica. Остальные не советую.
Самое главное чтобы была твоя колодка, нога не испытывала дискомфорт. Когда будешь выбирать советую брать на пол-размера, или даже на размер больше. Клипсы однозначно металические, пласмасса поломается от мороза или удара. Внутренний ботинок-с термоформовкой, хотя можно и без него. Когда выберешь - походи в них примерно полчаса. Вообще выбор ботинок очень много времени занимает. И кстате, есть негласное правило, что ботинки "под себя" ты купишь со второго или третьего раза.
Термоформовку, если будешь делать, лучше делать в горнолыжных носках, в которых будешь кататься.
Совет: обязательно проверь что тебе положили в коробку - мне поожили вместо 42", 45 размер. А Seregga один 42", а второй 45" ботинок.
Есть шкала: допустим 30" - это наш 45 размер, Ну а 27" - это наш 42. У меня размер 27 ровно (т.е. 42). Я взял себе Fisher 28", т.к. 27,5" немного давили.
Seregga
Для лыжников все гораздо сложнее. Есть крепления, точнее их установка на прокатных лыжах так сделана, что под 45 размер они уже могут и не подойти. Как в прокате их установят, так и будет. А вообще в прокате в горах - все дрова по очень серьезным ценам. Я пока не купил себе лыжи - брал в прокате в Краснодаре, и лишь потом ехал на склон. Это и дешевле и взять можно серьезные лыжи, не убитые. И ксатае у городских прокатчиков больше стимулов держать лыжи в нормальном состоянии чем у проката на склоне, т.к. на склоне все равно все лыжи разберут.
maxxsuper
16 February 2007
doubleА в Краснодаре иногородним дают в прокат? А то в Ростове я такого сервиса не нашел. Если да, то не подскажешь где? Я бы заехал в Краснодар, взял лыжи и поехал дальше
Method Man
16 February 2007
maxxsuperВ спорт паутине дают, но там вроде только борды
http://sportpautina.ruЗайди посмотри
maxxsuper
Дают в Вертикале ул. Крсноармейская д. 94 Если ехать по ул. Красноармейской между улиц Пашковской и Длинной. Даш документ, а сам скажешь что живешь в Краснодаре по ул. Индустриальной 48 (например).
Только перед выходными у них уже ничего не остается.
Method Man
18 February 2007
Товарисчи фокусоводы! Вот и я наконец-то добрался до "горнолыжного курорта" Лаго-Наки!
Погода в субботу до обеда была отличная, потом начала "показывать зубы". В связи с отсутствием мест на ночлег (а также будь проклята эта "швабра-подъемник" изобретение лыжников) было принято решение из 2-х дневного путешествия сделать 1-дневное. До самого последнего момента я думал, что "Федор" дальше чем мост не проедет, но шипы рулят! Но желания ехать туда второй раз почему-то нет. Лучше уж подальше, подороже, но и поприкольней!
Выкладываю забавное фото с "курорта"
Tical
Ну наконц-то!Ё!!! Молодчег!!! Что то судя по фото солнца не было?
а мы сегодня возвращаемся из приэльбрусья. всю неделю была отличнейшая погодка, покатались просто супер. В выходные конечно народу было много, но всеравно абонементы выкатали без проблем.
В общем всем кто собирается хорошо покататься на лыжах или борде очень советую ехать в приэльбрусье, это всего на 1.5 часа (120км) дальше Домбая, а впечатлений и удовольствия получитенапорядок больше! Ну и конечно если есть возможность, то лучше ехать среди недели
Method Man
18 February 2007
Когда я устал воевать со шваброй, то отправился на поиски трамплина. Оказывается они есть не только в Домбае! С помощью небольшой модернизации сего места получился неплохой кикер! Выкладываю фото...
Method Man
18 February 2007
Ну что вызываем getz-club на соревнования???
Method Man
18 February 2007
Черный ниндзя-сноубордист гроза лыжников!
TicalПоздравляю!
Другие курорты - как правильно ты сказал - круче, дороже и дальше от Краснодара. Посему ездить туда часто ни физически не материально не оправдывает себя. Разо-два в сезон можно скататься. Вчера посчитали - съездить вдвоем на Красную Поляну - как минимум 10 тыс. рублей. И займет это не один день. Лаго-Наки - хоть и похуже будет - зато здесь, под боком. Да и расходы за пределы 1 тыс. - 1,5 тыс. рублей не выходят. И к тому же, главная для меня причина - это то, что в Лаго-Наки можно съездить ровно на 1 день, т.е. субботу, а в воскресенье отдыхать от отдыха, заниматься делами!
Method Man
19 February 2007
double
На лыжах подниматься прикольно, только вот я на борде катаюсь. Очень напрягал этот чудо-подъемник. Да и спуск занимает 1,5-2 минуты. Но все равно прикольно!
TicalЭто по первой, на второй третий раз уже ни каких проблем, все наши уже давно смерились с этой шваброй и ни каких проблем она уже не доставляет