[COLOR=red]
Собираюсь в субботу на Касарги на сига. Резултаты в субботу
drugalex
23 November 2006
Фокусоводы рыболовы любители!
::::шаман::::это ж скока рыбы можно купить
Megachel0всегда думал что на рыбалку ездят не за рыбой
Постараюсь ответить на все вопросы...
1. Место называется рыболовный комплекс "Азарт". Условия ловли с берега. Много травы. Щука встречается хорошая - обязательно поводок ( у меня - 2 блесны и откусаные хвосты у резинок). В основном работали джиг-головки 7-10 гр с бело-зеленой резиной и с красным и поверхностный поппер с заглублением до 0,5 м изображающий дохлую рыбку. Тел собственников: 8-9226344231. Таже народ ловит карпа (кто на поплавок, кто на фидер) параллельно кидают спин. Карпы встречаются 5-8 кг. При мне выпускали 8 кг слона и поменьше. Размеры водоема небольшие с футбольное поле примерно...Если ехать на выходных, лкчше звонить заранее и бронировать место. Есть пантончики и скамеечки. Мы рыбачили со скамеек...т.к. можно не привязываться к одному месту а походить по берегу. И обязательно иметь с собой подсак.
2. Выбор спинига:
Условия ловли: лодка - длина 2,10 - 2,40 (больше неудобно).
берег - 2,40 - 2,70 (бывают условия когда надо кидать под кусты - удобнее 2,10).
Рыба: окунь от 100гр до 1 кг - тест спинига 3-12(15)гр.
щука, судак от 400гр до неск кг...тест - 5-30 или 10-30;
Строй удилища: быстрый (жесткое удилище, подходит для проводки поверхностных приманок и наиболее эффективно кидают приманки потяжелее), медленный (ближе к пораболику) - хорошо отрабатывают легкие приманки. Тем кто рыбачит раз в год, советую не заморачиваться на дорогих спинах. Наиболее бюджетно можно взять из шимано в предалах 1-2,5 тыс.
Универсальный рецепт: тест -5-25(30), длина 2,40. Если увлечет, определитесь уже сами на что рыбачить и как.
3. Катуха
Классификация шимано оптьже: 1500, 2000, 2500, 3000, 4000. Цифра означает размер. Т.е. леску 0,2 на 1500 влезет например 100 м, 2000 - 200метров...и.т.д. В общем если спин с тестом 3-12(15) не советую больше 2000. Вполне можно обойтись и 1500. 5-30 2000-2500. Лесску наматывать таким образом, чтобы от края лески до бортика было 3-4 мм. Если леска ниже (повышенное трение) и делают подмотку из пластыря или изоленты.
4. Леска или плеть. Вопрос религии. Надо иметь разные катушки с леской и плетью. МНе больше нравится на леску (амортизирует при вываживании). Плеть рвет губы, но позволяет отрывать приманку от коряг и травы... Надеюсь ответил на все вопросы.
NO LOGOДа нуу ...
Радик и так демократичные цены написал ...
Тысяч за 100 можно взять ПВХ с транцем + мотор 15 л.с. Но такая связка не едет
Я хочу на след сезон корсара КМБ-380 про + моторчик лошадок 30 ... Вот это норм. комплект
Лыжника 100кг. можно таскать ...
kwazarза двадцаху можно найти приличный Ямаран от 360 до 400. 60 на б/у движок в хор.сост. думаю вполне хватит
главное с дурью не переборщить
NO LOGOГде?
Челфишинг и уралфишинг не предлагать
Движок БУ хочу, новый нереально дорого стоит ... За 60 это ты какой имеешь ввиду? Сколько л.с.?
kwazar
для рыбалки за глаза 3 лс.
ну 5. но нафига 30 то?
Raps74Я ж написал ... Лыжника 100кг. можно вытаскивать из воды ... А уж про всякие бананы и ватрушки вообще не говорю
А рыбачить и на веслах вполне можно
kwazar
тада уж скутера взять и не парить моск
kwazar
16 August 2010
Raps74Нуу ...
Скутер во первых денек значительно больше стоит, чем лодка 380+30 ...
Во вторых под него нужна машина более-менее проходимая ... На фокусе его мало где удасться спустить ... Плюс прицеп ...
А лодка ... Снял мотор, свернул, сложил в багажник и поехал домой ... Хранить можно в крайнем случае хоть на балконе ... А под гидроцикл нужен отдельный гараж, сложная консервация на зиму и т.д. ...
Вопщем одни минусы
NO LOGO
16 August 2010
kwazarи там бывает
Надо искать
я когда год назад загорелся, консультировался в магазинах, продавцы объясняли так:
есть допустим у кренделя бабло и домик на увильдах, теперь надо лодку штоб летать = берет 3,5-4,0 метровку и совершенно дурную движку, потом узнает что надо права, потом покувыркается с ней пару-тройку раз, потом выясняет что на Увильдах вообще моторки запрещены, потом эта дурная связка лежит у него в гараже годика два, после чего он понимает что слошил и продает с дисконтом. Зачастую через тех же продавцов.
ЗЫ: и как мне обьяснили, таких крутых перцев у нас дофига
ЗЫЫ: мне продавали Suzuki помоему 40 лошадей, но точно не помню (в связке ессно)
NO LOGO
помой му это из истории про дедушку, гараж и не реально крутую тачку.
Megachel0У меня только двое знакомых к лодке 3,5-4,0 взяли движок слишком мощный для неё
Константин Юрьевич
16 August 2010
В прошедшее воскресенье рассвет на Аргазях.
Рыбачить почему-то расхотелось (((
Константин Юрьевич
16 August 2010
А может быть это катаклизмы природы ?
Константин Юрьевич
на Новосинеглазово такая же фигня произошла
Константин Юрьевич а из-за чего такое может быть?
Константин Юрьевич
16 August 2010
Лёша, а какая там рыбка всплыла ?
Тут была Сига.
Константин Юрьевич
16 August 2010
Fergie
Говорят, что задохнулась.
В тёплой воде мало кислорода.
Константин Юрьевич
не сига, а сиг.
какая там была - не знаю, но там была рабочаяя версия что нефтепровод протек.
А на малом миассовом в 30 км от аргазей было все намано, и кислорода всем хватало
Константин Юрьевич
я просто в шоке. рыба сепер вкусная ооочень жалко
Raps74
мы были три недели назад вода была просто зеленная. цверение-гниение + мелкие(неглубокие) они стали
Константин Юрьевич
16 August 2010
Миасовое, реальное озеро и поди глубокое,
а Аргази как Шеломенцево, курица вброд перейдёт,
мало глубоких мест и уровень сильно упал.
А на миасовом есть Сиг ?
Константин Юрьевич
низнай, может и есть
::::шаман::::8 рублей за катушку
вот обидно то будет утопить..