Выезд на природу - лес, речка, рыбалка

7 years

19

Уважаемые одноклубники, от aludovа поступило предложение съездить компанией от ФФК на Экскурсионное ориентирование "БОРОДИНСКАЯ БИТВА" 20 мая 2017 года
posted image

Организаторы нам обещают:
цитата:

О формате мероприятия:
Никаких взятий точек бампером и засаживаний в грязь по лобовое. Это не к нам.
Дороги на которых будет проходить игра хорошо видны на фото в этом посте. Обычные грунтовки, в случае непогоды подраскисшие, что лечится наличием полного привода, либо нормальной резиной и прямыми руками на моноприводе)
Это скорее способ весело провести время на природе, чем спортивное или внедорожное мероприятие. Хотя будут присутствовать элементы и того и другого. Передвижение по дорогам общего пользования сведено к минимуму. Расшифровка координат объекта, поиск, выполнение заданий на точках- как зашифрованных, так и под руководством маршалов. Мероприятие ограничено небольшой территорией, с очень живописным пейзажем и памятниками культуры. Так что хорошие фотографии и позитивное настроение присутствуют) Скучно не будет)

posted image
цитата:
Требования к автомобилям:
Дороги, даже после весенней распутицы, на прокатке трассы не представляли особых сложностей. Это обычные грунтовки, без геометрических засад. Да, после дождя возможны сложности для монопривода на стершийся резине. Так что рекомендуем и акцентируем ориентирование на автомобили оснащенные любым типом полного привода и моноприводные кроссоверы.
Поскольку под это описание попадают и УАЗы и JUKE с передним приводом и седаны с ПП- то в зависимости от количества участников будем распределять на группы.

Подробнее о поездке тут

Даже если в гараже нет соответствующей машины, то все желающие могут приехать на "пузотерках" просто ради отдыха на природе и интересного общения в хорошей компании.
Желающие есть?

История темы:
Отчет по поездке на Оку 10-12 июня 2016

Nevska
15 March 2016

Выезд на природу - лес, речка, рыбалка
88,9K
views
68
members
2,2K
Morfee4
23 March 2016

Q
qxside:

Nevska
А как же студенческий салат?
Стандартная рецептура:
2 банки кукурузы,
2 банки фасоль красная
2 пачки сухари 3 корочки с холодцом и хреном
Майонез по вкусу и консистенции
Зелень то же на вкус

Компоненты просты, универсальны и не портятся)))

палатки снесем после такого салата
Deika:

Nevska
Ничосе меню. Мне кажется многовато супов, не съедятся... Мы обычно гречку с тушенкой лопали

я старался для тебя, а ты
Nevska:

Deika
Почему тебя не смутило, что на второй день мы можем остаться без ужина?

Там картошка есть!
Панкрушов
23 March 2016

qxside
А еще есть девочки, которым литр еще и мало!
Morfee4
23 March 2016

Q
qxside:

Алкоголь надо удельно на массу))) а то литр водки в мужчину 110кг - для настроения... А литр водки в девочку 40кг - может весь лагерь украсить и не один раз)))

Алкоголя надо много. Меня и так корят за то, что я на выездах не пью, буду отпиваться.
qxside
23 March 2016mobile

1

Вообще из блюд...
— макароны и тушенкой, быстро, просто и вкусно. — Плов, можно и без казана.
— картошку запекать (картошка+ фольга)
— салат для плова (помидоры, лук красный, масло оливковое)
— для детей молоко и хлопья кукузная, манка, гречка
— будет рыба, можно рис отварить
— на шашлык можно не только мясо, но и баклажаны, кабачки, ШАМПИНЬОНЫ, помидоры, лук
... И еще что то, что не вспомнил)))

Я сторонник того, что бы на таких мероприятиях была нормальная еда. Хорошо пить, надо хорошо есть))) Тогда это будет на пользу)

Надо список блюд, а как их по дням раскидать, не суть важно, оно же не портится))) Вот мясо, курица, шашлык надо в начале пускать...
qxside
23 March 2016mobile

Панкрушов:

qxside
А еще есть девочки, которым литр еще и мало!

Есть, я по осредненным показателям)))
qxside
23 March 2016mobile

Morfee4:

Алкоголя надо много. Меня и так корят за то, что я на выездах не пью, буду отпиваться.

Я вот часто трезвенником, за что часто попадаю на «трезвый водитель» для друзей. Так что как минимум пиво/квас, а к ночи ром)))

И палатки не снесем, его можно утром и днем))) Салат вкусный, готовиться на раз
Morfee4
23 March 2016

Q
qxside:

Вообще из блюд...
— макароны и тушенкой, быстро, просто и вкусно. — Плов, можно и без казана.
— картошку запекать (картошка+ фольга)
— салат для плова (помидоры, лук красный, масло оливковое)
— для детей молоко и хлопья кукузная, манка, гречка
— будет рыба, можно рис отварить
— на шашлык можно не только мясо, но и баклажаны, кабачки, ШАМПИНЬОНЫ, помидоры, лук
... И еще что то, что не вспомнил)))

Я сторонник того, что бы на таких мероприятиях была нормальная еда. Хорошо пить, надо хорошо есть))) Тогда это будет на пользу)

Надо список блюд, а как их по дням раскидать, не суть важно, оно же не портится))) Вот мясо, курица, шашлык надо в начале пускать...

Это все прекрасно, но хочется увидеть вариант меню. Перечисление быстрых блюд не катит.

Q
qxside:

Я вот часто трезвенником, за что часто попадаю на «трезвый водитель» для друзей. Так что как минимум пиво/квас, а к ночи ром)))

Я по приезду сразу банку пива и пусть все отвалят
qxside
23 March 2016mobile

Morfee4:

Это все прекрасно, но хочется увидеть вариант меню. Перечисление быстрых блюд не катит.

Я по приезду сразу банку пива и пусть все отвалят

Меню позднее, когда будет нормальный список блюд))) Я что то сейчас не соображу что еще готовили... Может будут какие предпочтения)) Выберем и тогда составлять меню...

+1, сразу как вставали=)))
Morfee4
23 March 2016

Q
qxside:

Меню позднее, когда будет нормальный список блюд))) Я что то сейчас не соображу что еще готовили... Может будут какие предпочтения)) Выберем и тогда составлять меню...

+1, сразу как вставали=)))

комментарии по вышепредложенному?
Nevska
23 March 2016

qxside
Вкусный быстрый салатик:
Копч.курин.филе гр 600
2 банки горошка гр
1 банка огурчиков
Заправить майонезом

Картошка+фольга в этом обществе не пошла год назад

1. Плов поддерживаю
2. Макароны с тушенкой
3. Гречка с тушенкой

На завтрак
1. овсянка. Нормальная каша. Варить 3 минуты. Никаких 2. комочков
2. Гречка со сгущенкой
3. Омлет

Ужин
Шашлык и бухалово
Сосиски в лаваше на мангале
Deika
23 March 2016mobile

Nevska:

Deika
Почему тебя не смутило, что на второй день мы можем остаться без ужина?

Не знаю но супы как-то вот впечатлили. Мы просто обычно сушняком обходились, без первого, ну или вечером в темноте уху!
И кстати судя по размеру лагеря яиц на яишницу надо будет отдельный прицеп. А вот сосиски-сардельки очень кстати
Morfee4:

я старался для тебя, а ты

Ну чо ты в самом деле, ну?
Morfee4
23 March 2016

Deika:

Все, Лена, все!
Nevska
23 March 2016

цитата:

Ты там всему составу Активистов супец задолжала! Мы помним
Deika
23 March 2016mobile

Nevska:

Картошка+фольга в этом обществе не пошла год назад

Натусь, тут другая песня, когда в тлеющие угольки, да не мангальные и потом горяченькую с солью в темноте, ммм, аж нахлынули воспоминания. ))
Кстати ближе к делу надо будет проверить, у меня какой-то фонарь аккумуляторный
Настольный с радио был! для ночных посиделок вещь необходимая
Deika
23 March 2016mobile

Nevska:

Ты там всему составу Активистов супец задолжала! Мы помним

Млеее
Morfee4
Сереж, обещаю публично твою миску после гречки промыть!
Норм?
Nevska
23 March 2016

Deika:

Настольный с радио был! для ночных посиделок вещь необходимая

У нас была лампа, обычная лампочка с патроном и кабель метров на 25. Мы ее крепили к потолку шатра, запитывали от машины и было светло, уютно, да еще освещалась прилегающая площадка.
Deika
23 March 2016mobile

Nevska
Ещё вареную сгущенку можно! Хотя... Раз ты едешь, то со сладостями недостатка не будет наверное?
Это в длительных походах сгущенка - исключительное лакомство )))
Deika
23 March 2016mobile

Nevska:

У нас была лампа, обычная лампочка с патроном и кабель метров на 25. Мы ее крепили к потолку шатра, запитывали от машины и было светло, уютно, да еще освещалась прилегающая площадка.

Ну если машины прям рядом, то отлично, но не всегда так удаётся расположиться, тем более когда лагерь большой. А АКК не садился?
Morfee4
23 March 2016

Deika:

Млеее
Morfee4
Сереж, обещаю публично твою миску после гречки промыть!
Норм?

3 дня и ок и чашку с ложками
Deika
23 March 2016mobile

Morfee4:

3 дня и ок и чашку с ложками

ок... Но это рабство!
qxside
23 March 2016mobile

Nevska
Копченая курица нормально на жаре? В тени 20+ точно будет...

Смущает меня сохранность яиц, сосисок... А так блюда в самый раз))

Каши, супы оттянут перегулявшим хорошо, нет проблем с собой взять разных овощей)))

Обязано надо предусмотреть снеки всякие. Бывает такое, что пообедал очень бодро и проснулся после ужина, надо же что то есть))) Так что соления, чипсы,сухари, для бутербродов и прочего надо брать)))
Nevska
23 March 2016

Deika
Судя по тому, что мне накидывает Серега, главный сладкоежка это он
В защиту супов, Лен...или ты варишь нам суп или я привезу Ролтон/Доширак и тебе будет совестно
Morfee4
23 March 2016

Nevska:

Deika
Судя по тому, что мне накидывает Серега, главный сладкоежка это он
В защиту супов, Лен...или ты варишь нам суп или я привезу Ролтон/Доширак и тебе будет совестно

хренасе. я ухожу из темы!
Q
qxside:

Nevska
Копченая курица нормально на жаре? В тени 20+ точно будет...

Смущает меня сохранность яиц, сосисок... А так блюда в самый раз))

Каши, супы оттянут перегулявшим хорошо, нет проблем с собой взять разных овощей)))

Обязано надо предусмотреть снеки всякие. Бывает такое, что пообедал очень бодро и проснулся после ужина, надо же что то есть))) Так что соления, чипсы,сухари, для бутербродов и прочего надо брать)))

поэтому все скоропортящееся уходит в первый день.
qxside
23 March 2016mobile

Deika
Я то же за картошку в фольге)

Освещение надо предусмотреть. Друзья часто на выезды брали несколько аккумуляторов 12в 7а, такие обычно для охранных систем и в бытовых бесперебойниках стоят. От них и музыка и свет и мобилку зарядить можно... У меня только один есть, надо найти зарядку к нему

Nevska
Доширак, точнее ролтон надо брать все равно, вдруг)))
Deika
23 March 2016mobile

Nevska
Не, я та ещё повариха...
Вместо ролтона бери пакетики с петушком и коровкой - супы за 15 минут.
Nevska
23 March 2016

Q
qxside:

Копченая курица нормально на жаре?

Могу глянуть на упаковке, но вообще карпаччо делают даже при хорошем +, главное тень. Как вариант - в багажнике прохладней, как второй вариант - в багажнике сумка-холодильник.

сосиски тоже смущают, мне кажется это блюдо для первого дня, т.к. портятся быстрее мяса.

яица в холодную воду и в тень
qxside
23 March 2016mobile

Nevska
Сосиски сразу по приеду... Все холодильники будут заняты пивом и мясом)))

На тему тени и багажника, все зависит от места, можно ли так подъехать близко и что бы тень была))

Есть еще варианты холодильника из глубокой ямы в грунте=)

Вот кстати яйца отлично хранятся в яме пару а может и тройку дней.
Nevska
23 March 2016

Morfee4:

хренасе. я ухожу из темы!

Ты набрал вафлей и печенюх, ни одной шоколалки, ни одного пирожка, ни одной булочки-косички, даже зефирки нет
qxside
23 March 2016mobile

А вопросы с музыкой кто то курирует? Есть диджей?)

Еще кстати вопрос с горючим (для костра/мангала). В мангал по любому покупать угли... А для костра готовки еды, надо дров. Может бензопилу взять?

Nevska
Сладкое обязано, чай пить! Заварить хороший чай, с кружечкой на берегу... Мм)))
Nevska
23 March 2016

цитата:
Есть еще варианты холодильника из глубокой ямы в грунте=)

Я дам тебе лопату 2 штуки. В каждую руку по лопате

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up