Уважаемые одноклубники, от
aludovа поступило предложение съездить компанией от ФФК на
Экскурсионное ориентирование "БОРОДИНСКАЯ БИТВА" 20 мая 2017 годаОрганизаторы нам обещают: цитата: |
О формате мероприятия: Никаких взятий точек бампером и засаживаний в грязь по лобовое. Это не к нам. Дороги на которых будет проходить игра хорошо видны на фото в этом посте. Обычные грунтовки, в случае непогоды подраскисшие, что лечится наличием полного привода, либо нормальной резиной и прямыми руками на моноприводе) Это скорее способ весело провести время на природе, чем спортивное или внедорожное мероприятие. Хотя будут присутствовать элементы и того и другого. Передвижение по дорогам общего пользования сведено к минимуму. Расшифровка координат объекта, поиск, выполнение заданий на точках- как зашифрованных, так и под руководством маршалов. Мероприятие ограничено небольшой территорией, с очень живописным пейзажем и памятниками культуры. Так что хорошие фотографии и позитивное настроение присутствуют) Скучно не будет) |
цитата: |
Требования к автомобилям: Дороги, даже после весенней распутицы, на прокатке трассы не представляли особых сложностей. Это обычные грунтовки, без геометрических засад. Да, после дождя возможны сложности для монопривода на стершийся резине. Так что рекомендуем и акцентируем ориентирование на автомобили оснащенные любым типом полного привода и моноприводные кроссоверы. Поскольку под это описание попадают и УАЗы и JUKE с передним приводом и седаны с ПП- то в зависимости от количества участников будем распределять на группы. |
Подробнее о поездке тутДаже если в гараже нет соответствующей машины, то все желающие могут приехать на "пузотерках" просто ради отдыха на природе и интересного общения в хорошей компании.Желающие есть?
История темы: Отчет по поездке на Оку 10-12 июня 2016
Nevska
15 March 2016
Выезд на природу - лес, речка, рыбалка
qxside:
|
Nevska А как же студенческий салат? Стандартная рецептура: 2 банки кукурузы, 2 банки фасоль красная 2 пачки сухари 3 корочки с холодцом и хреном Майонез по вкусу и консистенции Зелень то же на вкус
Компоненты просты, универсальны и не портятся))) |
палатки снесем после такого салата
Deika:
|
Nevska Ничосе меню. Мне кажется многовато супов, не съедятся... Мы обычно гречку с тушенкой лопали |
я старался для тебя, а ты
Nevska:
|
Deika Почему тебя не смутило, что на второй день мы можем остаться без ужина? |
Там картошка есть!
qxsideА еще есть девочки, которым литр еще и мало!
qxside:
|
Алкоголь надо удельно на массу))) а то литр водки в мужчину 110кг - для настроения... А литр водки в девочку 40кг - может весь лагерь украсить и не один раз))) |
Алкоголя надо много. Меня и так корят за то, что я на выездах не пью, буду отпиваться.
qxside
23 March 2016mobile
1
Вообще из блюд...
— макароны и тушенкой, быстро, просто и вкусно. — Плов, можно и без казана.
— картошку запекать (картошка+ фольга)
— салат для плова (помидоры, лук красный, масло оливковое)
— для детей молоко и хлопья кукузная, манка, гречка
— будет рыба, можно рис отварить
— на шашлык можно не только мясо, но и баклажаны, кабачки, ШАМПИНЬОНЫ, помидоры, лук
... И еще что то, что не вспомнил)))
Я сторонник того, что бы на таких мероприятиях была нормальная еда. Хорошо пить, надо хорошо есть))) Тогда это будет на пользу)
Надо список блюд, а как их по дням раскидать, не суть важно, оно же не портится))) Вот мясо, курица, шашлык надо в начале пускать...
qxside
23 March 2016mobile
Панкрушов:
|
qxside А еще есть девочки, которым литр еще и мало! |
Есть, я по осредненным показателям)))
qxside
23 March 2016mobile
Morfee4:
|
Алкоголя надо много. Меня и так корят за то, что я на выездах не пью, буду отпиваться. |
Я вот часто трезвенником, за что часто попадаю на «трезвый водитель» для друзей. Так что как минимум пиво/квас, а к ночи ром)))
И палатки не снесем, его можно утром и днем))) Салат вкусный, готовиться на раз
qxside:
|
Вообще из блюд... — макароны и тушенкой, быстро, просто и вкусно. — Плов, можно и без казана. — картошку запекать (картошка+ фольга) — салат для плова (помидоры, лук красный, масло оливковое) — для детей молоко и хлопья кукузная, манка, гречка — будет рыба, можно рис отварить — на шашлык можно не только мясо, но и баклажаны, кабачки, ШАМПИНЬОНЫ, помидоры, лук ... И еще что то, что не вспомнил)))
Я сторонник того, что бы на таких мероприятиях была нормальная еда. Хорошо пить, надо хорошо есть))) Тогда это будет на пользу)
Надо список блюд, а как их по дням раскидать, не суть важно, оно же не портится))) Вот мясо, курица, шашлык надо в начале пускать... |
Это все прекрасно, но хочется увидеть вариант меню. Перечисление быстрых блюд не катит.
qxside:
|
Я вот часто трезвенником, за что часто попадаю на «трезвый водитель» для друзей. Так что как минимум пиво/квас, а к ночи ром))) |
Я по приезду сразу банку пива и пусть все отвалят
qxside
23 March 2016mobile
Morfee4:
|
Это все прекрасно, но хочется увидеть вариант меню. Перечисление быстрых блюд не катит.
Я по приезду сразу банку пива и пусть все отвалят |
Меню позднее, когда будет нормальный список блюд))) Я что то сейчас не соображу что еще готовили... Может будут какие предпочтения)) Выберем и тогда составлять меню...
+1, сразу как вставали=)))
qxside:
|
Меню позднее, когда будет нормальный список блюд))) Я что то сейчас не соображу что еще готовили... Может будут какие предпочтения)) Выберем и тогда составлять меню...
+1, сразу как вставали=))) |
комментарии по вышепредложенному?
qxsideВкусный быстрый салатик:
Копч.курин.филе гр 600
2 банки горошка гр
1 банка огурчиков
Заправить майонезом
Картошка+фольга в этом обществе не пошла год назад
1. Плов поддерживаю
2. Макароны с тушенкой
3. Гречка с тушенкой
На завтрак
1. овсянка. Нормальная каша. Варить 3 минуты. Никаких 2. комочков
2. Гречка со сгущенкой
3. Омлет
Ужин
Шашлык и бухалово
Сосиски в лаваше на мангале
Nevska:
|
Deika Почему тебя не смутило, что на второй день мы можем остаться без ужина? |
Не знаю
но супы как-то вот впечатлили. Мы просто обычно сушняком обходились, без первого, ну или вечером в темноте уху!
И кстати судя по размеру лагеря яиц на яишницу надо будет отдельный прицеп. А вот сосиски-сардельки очень кстати
Morfee4:
|
я старался для тебя, а ты |
Ну чо ты в самом деле, ну?
Ну чо ты в самом деле, ну? |
Ты там всему составу Активистов супец задолжала! Мы помним
Nevska:
|
Картошка+фольга в этом обществе не пошла год назад |
Натусь, тут другая песня, когда в тлеющие угольки, да не мангальные и потом горяченькую с солью в темноте, ммм, аж нахлынули воспоминания.
))
Кстати ближе к делу надо будет проверить, у меня какой-то фонарь аккумуляторный
Настольный с радио был!
для ночных посиделок вещь необходимая
Nevska:
|
Ты там всему составу Активистов супец задолжала! Мы помним |
Млеее
Morfee4Сереж, обещаю публично твою миску после гречки промыть!
Норм?
Deika:
|
Настольный с радио был! для ночных посиделок вещь необходимая |
У нас была лампа, обычная лампочка с патроном и кабель метров на 25. Мы ее крепили к потолку шатра, запитывали от машины и было светло, уютно, да еще освещалась прилегающая площадка.
NevskaЕщё вареную сгущенку можно! Хотя... Раз ты едешь, то со сладостями недостатка не будет наверное?
Это в длительных походах сгущенка - исключительное лакомство )))
Nevska:
|
У нас была лампа, обычная лампочка с патроном и кабель метров на 25. Мы ее крепили к потолку шатра, запитывали от машины и было светло, уютно, да еще освещалась прилегающая площадка. |
Ну если машины прям рядом, то отлично, но не всегда так удаётся расположиться, тем более когда лагерь большой. А АКК не садился?
3 дня и ок и чашку с ложками
qxside
23 March 2016mobile
Nevska
Копченая курица нормально на жаре? В тени 20+ точно будет...
Смущает меня сохранность яиц, сосисок... А так блюда в самый раз))
Каши, супы оттянут перегулявшим хорошо, нет проблем с собой взять разных овощей)))
Обязано надо предусмотреть снеки всякие. Бывает такое, что пообедал очень бодро и проснулся после ужина, надо же что то есть))) Так что соления, чипсы,сухари, для бутербродов и прочего надо брать)))
DeikaСудя по тому, что мне накидывает Серега, главный сладкоежка это он
В защиту супов, Лен...или ты варишь нам суп или я привезу Ролтон/Доширак
и тебе будет совестно
хренасе. я ухожу из темы!
qxside:
|
Nevska Копченая курица нормально на жаре? В тени 20+ точно будет...
Смущает меня сохранность яиц, сосисок... А так блюда в самый раз))
Каши, супы оттянут перегулявшим хорошо, нет проблем с собой взять разных овощей)))
Обязано надо предусмотреть снеки всякие. Бывает такое, что пообедал очень бодро и проснулся после ужина, надо же что то есть))) Так что соления, чипсы,сухари, для бутербродов и прочего надо брать))) |
поэтому все скоропортящееся уходит в первый день.
qxside
23 March 2016mobile
Deika
Я то же за картошку в фольге)
Освещение надо предусмотреть. Друзья часто на выезды брали несколько аккумуляторов 12в 7а, такие обычно для охранных систем и в бытовых бесперебойниках стоят. От них и музыка и свет и мобилку зарядить можно... У меня только один есть, надо найти зарядку к нему
Nevska
Доширак, точнее ролтон надо брать все равно, вдруг)))
Deika
23 March 2016mobile
NevskaНе, я та ещё повариха...
Вместо ролтона бери пакетики с петушком и коровкой - супы за 15 минут.
qxside:
|
Копченая курица нормально на жаре? |
Могу глянуть на упаковке, но вообще карпаччо делают даже при хорошем +, главное тень. Как вариант - в багажнике прохладней, как второй вариант - в багажнике сумка-холодильник.
сосиски тоже смущают, мне кажется это блюдо для первого дня, т.к. портятся быстрее мяса.
яица в холодную воду и в тень
qxside
23 March 2016mobile
Nevska
Сосиски сразу по приеду... Все холодильники будут заняты пивом и мясом)))
На тему тени и багажника, все зависит от места, можно ли так подъехать близко и что бы тень была))
Есть еще варианты холодильника из глубокой ямы в грунте=)
Вот кстати яйца отлично хранятся в яме пару а может и тройку дней.
Morfee4:
|
хренасе. я ухожу из темы! |
Ты набрал вафлей и печенюх, ни одной шоколалки, ни одного пирожка, ни одной булочки-косички, даже зефирки нет
qxside
23 March 2016mobile
А вопросы с музыкой кто то курирует? Есть диджей?)
Еще кстати вопрос с горючим (для костра/мангала). В мангал по любому покупать угли... А для костра готовки еды, надо дров. Может бензопилу взять?
Nevska
Сладкое обязано, чай пить! Заварить хороший чай, с кружечкой на берегу... Мм)))
Есть еще варианты холодильника из глубокой ямы в грунте=) |
Я дам тебе лопату
2 штуки. В каждую руку по лопате