Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
я в этом особо не ковырялся... а в первом.. много чего сам делал
Шестигранник на 7 от него еще остался ))
Andrey919Береги, пригодиться
. У моего отца первый фокус, тоже весь уже проверил, большой разницы со вторым не увидел. У меня книга есть цветная с фотографиями, что не знаю читаю там. Плюс этот сайт помогает, тут рукастых много, выкладывают фото, видео отчеты, очень помогает! Парктроник ставил с помощью фотоотчета отсюда!
Fati:
|
Andrey919 Да ничего особенного в Фокусе нет! |
Точно! Я всегда со своими предыдущими машинами (нашими Советско- Российскими) справлялся сам, но от Фокуса (думаю это относится ко многим иномаркам) я просто тащусь. Всё отлично разбирается, не говоря про сборку, что не скажешь про отечественный автопром. Но кроме рычагов задней подвески с ихними прикипевшими болтами. Главное запастись нормальным инструментом (головки, шестигранники, звёздочки) не китайским.
MS_FF:
|
andvn Всегда завидовал людям с руками, гаражом, инструментом и свободным временем. |
А я ещё и вышивать, и на машиииииинке умею... (Кот Матроскин)
доброго всем времени суток, подскажите кто в курсе, есть ли в саратове возможность сделать чип тюнинг, типа хвалёного "б-тюнинга", устал от плавающих оборотов, подёргиваний и тупой педали газа, я из балаково и у нас такой возможности нет.
FIL80
ответил по чип-тьюну в личку
всем привет!сгорела лампочка ближнего света,кто чё посоветует какую купить поставить
Бульбашкин
Чё подещевле и светит нормально! Теперь так и будут гореть у всех. Я брал зимой осрам, белым светили за 1300 р. два месяца посветили и и одна кончилась, поставил обратно старые. Правда, осрам были 55 w, а старые 100 w. Пока горят.
цитата: |
Я брал зимой осрам, белым светили за 1300 р. |
чё то круто за лампочки столько денег))
Fati
Вот вот, и сгорела одна через два месяца
Sola
22 May 2011
БульбашкинНеделю назад тоже перегорела
В "Би-Би" большой выбор от 200-350р. за шт. Себе купила Philips Blue Vision ultra (Xenon ultimate effect) за 1368р. (со скидкой), до эффекта ксенона далековато, конечно, но свет действительно ближе к белому, как я и хотела. Лишь бы не на 1-2 месяца...
Кстати, у меня ведь 1 штатная лампочка осталась, если нужна, то напиши в личку
Парни, кто подскажет как на ФФ2 снимается блок противотуманки для замены лампочки. Коллега по работе интересуется.
andvn
Помоему надо снять фару и будет доступ к лампочке птф. У меня туманок нет, точно не знаю.
andvn
27 May 2011
SolaЮль, извини, не думал, что девушки могут помочь
Спасибо!
Народ, кто знает где поможно починить усилитель?
Fati
29 May 2011
1
Сегодня менял масло моторное и все фильтра. Что не понравилось:
1. Пришлось снимать защиту потому, что неудобно откручивать сливную пробку и масло разлилось бы по всей защите, короче дырка маленькая!
и к фильтру двумя руками не дотянешься, а одной без ключа не открутишь.
2. Салонный фильтр тоже не очень удобно менять. Снял педаль газа, всё равно места мало для фильтра, тормозная педаль мешается, но её снимать я не рискнул, не удобно под панелью лазить.
А так обычная машинка!
Кстати в корпусе воздушного фильтра находиться губка не большая там где подходит трубка сапуна, как я понял она не дает маслу попасть на фильтр. Ну вот, я её поменял, была грязная, вырезал из губки которыми посуду моют, стащил с кухни дома! отлично подошла!
Fati
автомобильный усилок
В добавок у меня появилась небольшая дырочка на ручке МКПП. Никто не знает как ее можно устранить, не заменяя весь чехол? Раньше реклама была про пасту какю-то, которая восстанавливает изделия из кожи или кожзама. Никто не слышал про такую пасту?
Fati
15 June 2011
artem611
Что, в Саратове нет мастерских где можно усилок починить? А чехол не проще новый сшить?
чё все затаились? не у кого ничего не ломается?
Fati
Уже нашел парочку контор, но пока еще не заезжал. Шить новый чехол не хочу, тк дырочка малюсенькая, не вижу смысла из-за нее менять весь чехол)
MikShaцитата: |
поставил аналог оригинала комфорт(как с завода), когда менял, на прошлых(FoMoCo) стоял так же штампик ATE, такой же, как и на тех, которые сейчас и поставил.А разница в цене существенная. вот их код в Экзисте - 13.0460-7193.2 В качестве можете не сомневаться. |
Пора менять передние колодки. Хочу заказать такие же. Мнение о них не изменилось? Не скрипят?
А вот у меня скрипят новые акиоты что ли, не помню точно как называются...
Но тормозят нормально. Скрип не является браковочным признаком.
AndrN
Пока не писка не визга не слышал. Скорее и не услышу.
MikShaВ экзисте сказали, что эти колодки не подходят к моей машине
MikSha у тебя рестайл?
Нет, дорестайл. Но какая разница. у нас все одинаково. Меняли тестю колодки - не заметил различий...
Почитай
ЗДЕСЬ , может что-нибудь пишут.
Только что посмотрел в экзисте - ниже по списку( в аналогах) родные фордовские для всех годов выпуска но уже 3800р. Тормозную систему не изменяли на рестайле.
AndrN
23 June 2011
MikSha
У меня экзист 2 967,96р показывает. Только ждать 3 дня.
В аналогах висит
Ate 13.0460-7193.2 Колодки тормозные, комплект 1 793,48р.
Может экзистионеры чего-нибудь напутали?
AndrN
Ну так бери и не парься.
Если любишь АТЕ.