Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
gpoHbl4
Только разряжается!!! Так-как хотябы раз в месяц ТРЕБУЕТСЯ запускать систему АС(при температуре не ниже + 5 градусов) для её последущей корректной работы поэтому снимать АКБ и тем более нести домой не следует!!!
Слышал про кондиционер и давно хотел спросить - а что будет, если температура ниже +5? Кондиционер просто не включится или будут какие-то другие проблемы?
Малыш64
Не экспериментировал!!! Есть функция АС по устранению запотевания стекла в руководстве пользователя!!!
serconцитата: |
Есть функция АС по устранению запотевания стекла в руководстве пользователя!!! |
Этим пользовался, но пользовался даже когда на улице было -3 и снег мокрый. Подозреваю, что в этом случае под капотом один хрен больше +5.
HE*3BE3DAцитата: |
Военная Страховая - это жоппа. |
Я бы сказал больше, любая страховая - это жоппа.
Ибо когда меня забодала Волга в Волгоградской области (ещё на Гольфе) только неимоверными усилиями и кучей времени мне удалось выбить у РосГосСтраха деньги за месяц.
Пока не готов что-то прокоментировать беру тайм аут!!! Хотя мысли и есть,но я должен подтвердиться сам на этот счёт . Как-то не загонялся на эту тему!!!
HE*3BE3DAцитата: |
Малыш64 Читай мануал. |
Я читал. Ответа на вопрос
Малыш64 там нет.
HE*3BE3DA
Да под крылом САМОЛЁТА!!!
sercon
Я так понимаю придётся периодически ходить и прогревать машину, если да, то с какой частотой и длительностью?
gpoHbl4
Лучше ежедневно. Особенно если будут морозы, Если около 0 достаточно раза в неделю по полчаса-часу.
Всё вышесказаное глубо ИМХО, основанное на личном опыте, а не на научных данных.
MS_FF:
|
HE*3BE3DA
цитата: | Малыш64 Читай мануал. |
Я читал. Ответа на вопрос Малыш64 там нет. |
HE*3BE3DAЯ что-то тоже не припомню там такого места. Раскрой?
gpoHbl4Да, хуже не будет от того ,что авто потарабанит минут 30. Именно столько нужно для "прогона" системы АС ну и конечно-же раз в месяц!!!
Всем большоё спасибо за советы!
Вот всё что я нашёл на странице 34 мануала:(про +5 градусов)
MikShaУ меня в мануале тоже самое, толь ко температура +4.
Но согласись, что ответа на вопрос
Малыш64цитата: |
а что будет, если температура ниже +5? Кондиционер просто не включится или будут какие-то другие проблемы? |
твоя цитата не даёт.
MS_FF
При работе АС хладогент нагреваясь переходит из газообразного состояния в жидкое(постоянно работающий вентилятор охлаждения и обдув салона ) охлаждаясь через соты радиаторов жидкость переходит в состояние газа , и так постоянно... Думайте сами!!!
MS_FF
А я и не пытался отвечать на конкретный вопрос...да и сам вопрос какой-то...детский что-ли(не в обиду).
sercon
Игорь, принципы работы кондиционера, равно как и холодильника мне известны (в общих чертах - не моя специальность).
Но всё равно вопросы остались.
Думать не буду, голова у меня для того, чтобы есть, а думать мне на работе есть над чем.
MikSha
Хм, в чём же его детскость-то (без обид)?
Я понимаю, что тупо следовать инструкции проще, а если что дилер починит, но я всё-таки привык осознавать что делаю и какие последствия это может иметь.
Во-первых - в формулировке(а что будет, если я далбану мантировкой по лобачу - колёса спустят?)
Во-вторых - нахрена это знать (чтоб в минус двадцать включать кондей?)
В третьих - не считаю это жизненно важной информацией, без которой нельзя эксплуатировать авто ниже +5.
В четвёртых - если уж хочешь узнать пойди и включи ночью (температура уже опускалась до градуса)
В пятых - уж точно не взорвётся.
MikShaЛадно, взрослый ты наш...
цитата: |
Во-первых - в формулировке(а что будет, если я далбану мантировкой по лобачу - колёса спустят?) |
Точно надо тебе выломать задний плафон, может кондиционер перестанет работать?
Во-вторых - нахрена это знать (чтоб в минус двадцать включать кондей?) |
Нет, не в -20, а в -5, к примеру. Я же писал, что включал, когда запотевали стекла в такую температуру и шёл снег.
Около 0 вообще сплошь и рядом включать приходится. Что самое инетерсное, у меня он работал (и продолжает работать, 1024*тьфу). В -20 не включал, надобности не было.
В третьих - не считаю это жизненно важной информацией, без которой нельзя эксплуатировать авто ниже +5. |
Тыкни, где я написал, что я считаю это "жизненно важной информацией, без которой нельзя эксплуатировать авто ниже +5"?
В четвёртых - если уж хочешь узнать пойди и включи ночью (температура уже опускалась до градуса) |
В третий раз пишу, что уже включал. Работало. Но может был повышенный износ или ещё чего.
Ещё раз повторю, я понимаю, что владельцев новых машин на гарантии это может и не интересовать: заливай бензин и омывайку, контролируй уровень масла и вовремя проходи ТО. Всё! Ещё можно кушать в голову (не в обиду).
Да ладно вам, народ - мне уже самому неудобно за вопрос. Вы ещё ругаться начните... Не настолько жизненно важная тема, по-моему.
MikSha
Не обиделся
MS_FFТак что же ты от меня тогда ещё хочешь? И при чём тут мой задний плафон?
Нестыковочка. Я не думаю, что кондиционер был тупо воткнут в авто, и не снабжён защитой от дурака(типа включения в сильный мороз), а если работает, значит усё в порядке.
Так что кушай в голову
Тыкни, где я написал, что я считаю это "жизненно важной информацией, без которой нельзя эксплуатировать авто ниже +5"? |
А разве я говорил, что это ты писал?
Я высказал своё ИМХО по данному вопросу.
В третий раз пишу, что уже включал. Работало. Но может был повышенный износ или ещё чего. |
По идее надо об этом заранее думать, а не после
Поздновато беспокоишься - скоро кирдык твоему кондюку придёт
Там уже износилось всё
( шутю
)
Малыш64цитата: |
Вы ещё ругаться начните... |
Не дождёсси. Вот щас на первый этаж спущусь и просто морду набью!
2MikSha Шютка! Барбамбия! Кергуду!
MikShaцитата: |
Так что же ты от меня тогда ещё хочешь? |
Уже ничего.
А так, раз уж ты влез, хотел детального объяснения.
Так что кушай в голову |
Сам так делаю и всем другим желаю! Другими местами кушать жутко неудобно.
Вот щас на первый этаж спущусь и просто морду набью! |
Ой баюс
Много было таких набивальщиков...вечная им память
GirbiДа уж..
MikShaцитата: |
Ой баюс Много было таких набивальщиков...вечная им память |
Ой, теперь уже я боюсь...
Так и быть, заходи, кофе попьём!
Girbiцитата: |
Очень интересные данные! |
Кстати, по Фикусу остаточная стоимость похожа. Я 3-хлетку покупал за 11 килобаксов, но скорее всего у неё начальная была несколько меньше.
MikSha
Получил?
MikSha
Я имею ввиду личку
sercon
Нет ничего.. Ты в приват слал?
MS_FF
Спасибо за приглашение. Как-нибудь заскочу!