Габаритные огни, лампы, проблемы.

14 years

габариты и подсветка приборов не включается, однако при нажатии на тормоз все загорается и горит пока не отпустишь тормоз
мож кто посоветует куда сунуца
погасли габариты, габаритные огни, проблема габаритных огней, не горят габариты, габаритная лампа

Henry Ford
14 November 2006

Габаритные огни, лампы, проблемы.
124,7K
views
106
members
207
conjurer
6 October 2012

Причина обнаружена Накрылся сам патрон : патрон ( в который лампочка вставляется )под трёхконтактную фишку , так вот две цепи прозваниваются , а третья нет Соответственно питание на "стопак" поступает , а на габарит нет . Патрон неразборный , буду искать новый ( мож кто подскажет как он правильно называется )
Iggi1981
19 November 2012

Iggi1981
Сам себе отвечаю - вот такая бульба:
http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f181/1802486/0_3075_mid2.jpeg
focus_kz
22 November 2012

поставил такую же лампу только диодную на габариты в фары,по началау горели нормально по через три дня езди одна почему то начала мигать ,в чем проблема может быть???неохота обычные ставить т.к. диодная ярче светит
shurik_spb
25 November 2012

Скажите, пожалуйста, кто где покупает в СПБ лампы задних габаритных огней? Я выкрутил сгоревшую, понятное дело, что она 12 вольт 5 ватт, только красная. Ни в одном магазине не могу найти именно красный цвет.

ПС. лампа обычная не диодная.
KostyaAvtaz
21 January 2013

Добрый день!
Подскажите пожалуйста от чего можно подобрать патрон под габаритную лампочку в фару ФФ1 рестайл!?!?
Черный ,собственно куда лампочка втыкается ,а он в фару!
Очень нужно,выручайте! За оперативный ответ отдельное спасибо!!!
vzm
23 January 2013

KostyaAvtaz
на разборке с совсем разломанноой фары я думаю недорого будет стоить.
Mapat244
28 January 2013

Такая же проблема как и у KostyaAvtaz (нужен патрон под габаритную лампу), как он правильно обзывается ? В магазинах говорят такой нету, где можно заказать и сколько стоит? Спасибо заранее!
vzm
28 January 2013

KostyaAvtaz
Mapat244
Отдельно этот патрон не продается (по крайней мере кода фордовского на него не существует), только на разборе или фару целиком покупать
KostyaAvtaz
29 January 2013

vzm
Нашел старый)Спасибо !

Mapat244
купил патрон от 10ки собрался его подточить и примастырить,но нашел свой старый)
novoros
29 January 2013

Всем привет, у меня вот какая проблема, не горят почему то габаритные лампы в самых фарах (форд фокус американец) все остальные габариты горят, может есть какой предохранитель на них. Пробовал менять лампочки но ничего не загорелось, может у кого была такая проблема?
devil1986
27 March 2013

добрый день подскажите мож кто знает не горит свет салона,обогрев сидений-стекол -зеркал,и не работает зле-привод зеркал=все предохранители целые машинка FF1 USA 2002года
devil1986
27 March 2013

novoros проверь реле они под капотом
Pasha94
12 July 2013

Ребята выручайте!! Не горят габариты и всё что с ними связано(ближний свет горит). Предохранители все целы ,что может быть?
magicxtm
27 October 2014

Привет! Авто ФФ1 хэтч российской сборки. После аварии в заднюю левую часть авто перестали гореть габариты и подсветка приборов. Предохранители все целы. Нашел зажатый сзади в результате аварии провод, изоляция повредилась, однако провода целы, возможно было замыкание на корпус. Освободил этот провод, однако габариты и подсветка так и не загорелись. Но, самое интересное, обнаружил что в положении переключателя "P" габариты горят! Однако когда заводишь машину и переключаешь переключатель в положение габариты или ближний свет, то ближний горит, а габариты и подсветка приборов не горят... Как думаете, в чем может быть дело?
rombik
27 October 2014

magicxtm
Самое первое, что приходит на ум - предохранители. Проверяли их?
magicxtm
27 October 2014

Да, конечно, я ж написал, что проверил - все целы. Оба предохранителя габаритов, предохранитель переключателя, предохранитель стояночных огней в моторном отсеке - все ок. На всякий случай вообще все предохранители посмотрел - все целы... Подозреваю что-то случилось с переключателем. Завтра буду его снимать и смотреть.
magicxtm
29 October 2014

1

Решил я таки проблему ) Дело было действительно в переключателе - окислилось место замыкания/размыкания пары внутри переключателя, которая отвечает за подачу напряжения на габариты, задний номерной знак и подсветку приборов в режиме "габариты" и "ближний свет". Выяснил это путем прозвона тестером. Если смотреть по схеме выключателя, это контактная группа между 11 и 16 контактами переключателя.
Не знаю, связано ли это с аварией, возможно просто совпадение.
posted image
Nikolay891
4 January 2015mobile

доброго времени суток)) на днях столкнулся с банальной проблемой, сгорел предохранитель правой на правую сторону габаритов, заменил его, утром на работе завел машинку что бы прогреть все в норме работет, минут через 15 выхожу уезжать , не горят габариты и подсветка приборов ( остальной свет работает как положено)проверил предохранители, все оказались целы и в салонном блоке и под капотом, габариты горят только в положении переключателя "Р" когда машина не заведена... совсем забыл сказать федор у меня европеец седан 2001 год.
fordzx3
22 January 2015

ребят,я вот не понимаю,у америкосов при включении габаритов,включаются повторители?так?а фары нет?лампочки в повторителях 3 фазные,я так понимаю, у меня один патрон под 2 фазную лампочку,а другой оригинальный видимо,так вот у меня горит только,тот повторитель, в который 3 фазная лампочка втыкается,скажите где то можно найти этот патрон под 3 фазную лампу повторителя,эксист не показывает этот патрон...
американец зетек все дела
fordzx3
23 January 2015

подниму тему,очень нужен ответ,гугл помощи не какой не подал
Denis037
8 April 2016

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если на это есть право? Моя проблема в том, что у меня не горит габаритный свет лампочки "тормоз":) на задней фаре, хотя если нажимаешь на тормоз, свет загорается. Я вскрыл фару и увидел, что так называемая плата через которую поступает ток к лампочкам, внизу покрылась ржавчиной. Может ли по этой причине не гореть габаритный свет? Да и... Лампочка новая. Автомобиль Ford Fusion 2008г. С наилучшими пожеланиями Денис.
Denis037
8 April 2016

-2

И сколько будут стоить задние амортизаторы полной комплектации вместе с доставкой на эту же машину?
ezhikov
6 October 2016

Доброе утро. Помогите плиз) перестали работать габариты перед и зад. Стоп сигналы работают, лампочка гаьаритов тоже работает, как и пищалка о не выклбченных габаритах. Предохранители на 7.5 а поменял, эффекта 0. Как быть, куда залезть?
Strelok5
19 October 2016

Доброго времени суток!
Приобрел на Ali-шке светодиодную лампу в задний габарит/стоп-сигнал. Не работает габарит/стоп сигнал работает. Предохранители целы, патроны рабочие (лампочка Ильича работает в обе стороны). Сам светодиод исправен, даже если вытащить патрон из задней блок-фары и воткнуть в него светодиод, то прозваниватся через прикуриватель во все строны. В блок-фаре габарит не работает. В чем проблема? Не нравится ток? Нужен редуктор? Где копать?
ice9
19 October 2016

Strelok5
В описании твоего светодиода указано:
цитата:
Direct replacement, require right connect to the positive(+) and negative(-) side.

Это означает, что необходимо соблюдать полярность, т.е. плюс присоединять к плюсу, а минус - к минусу. Т.е. этот светодиод не умеет сам распознавать, где плюс, а где минус, чтобы работать.
Видимо, у твой патрон подаёт плюс на минус, а минус - на плюс светодиода, поэтому он и не работает.
Можешь попробовать перепаять патрон.
Strelok5
19 October 2016

ice9
цитата:
Видимо, у твой патрон подаёт плюс на минус, а минус - на плюс светодиода, поэтому он и не работает.

Я же написал, что
цитата:
даже если вытащить патрон из задней блок-фары и воткнуть в него светодиод, то прозванивается через прикуриватель во все стороны

Под всеми сторонами я подразумевал, что, к штырям патрона GND, MIN, MAJ, соответственно подводил МАССУ, ПЛЮС (габарит), ПЛЮС (стоп-сигнал), светодиод был при этом в патроне. Если масса не на оболочке патрона, то тогда и стоп-сигнал при собранной блок-фаре на светодиоде не загорался бы
ice9
20 October 2016

Strelok5
Витиевато ты написал, не смог в этом я разобраться )).
Тогда не знаю, в чём причина.
vipcardlv
17 November 2016

Привет проблема следующего характера:
Были проблемы с габаритами выбивало предохранители.
Заменил и ездил ровно неделю, все было ок!
КЗ было на плафонах освещения номера - там все заизолировал.

На данный момент проблема интереснее. Пришел с утра, горят габариты. Выключатель же выключен.
Помогло вытащить предохранитель Номер: 35 - освещение салона и зеркала.
Пробовал вытаскивать габаритные предохранители отвечающие за право и лево, а также предохранитель под капотом(габариты): Ноль реакции!!!

Кто подскажет, в чем может быть проблема.
Пробывать менять сам выключатель, или еще какие то идеи?

Авто Форд Фокус 1 1999
dubalvlad
9 February 2017

Привет всем! Не знаю уже кому написать о своей проблеме. Может поможете. Где то видел темку, но никак не могу найти.
Проблема в следующем: периодически не выключаются габариты. Такое ощущение, что где то что то залипает. Нужно прогреть салон и тогда все гаснет. До следующего раза. проблема возникает только зимой. Видимо сказываются перепады температуры. Авто Форд Фокус 1. Нашей сборки. Поможете?
Клизма
13 February 2017

dubalvlad
Когда не выключаются снять фишку с блока управления светом- оцените его работоспособность. Возможно сигнализация дурит, если подключена к габаритам

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up