ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Хотелось бы что-то по серьезней
ruslan_na_forde
ate cтираются быстрее на желтых это факт
MullerДо сих пор езжу на зимеррманах было куча торможений с 250... Не чего не ведет...
ruslan_na_forde
17 July 2015
цитата: |
Хотелось бы что-то по серьезней |
- а что дадут более серъезные диски?
ate cтираются быстрее на желтых это факт |
- насколько быстрее? и насколько дешевле EBC дисков?
oFF1cer
17 July 2015mobile
MullerБлин, ну бывает конечно..
У меня зиммеры стоят дырявые и колодки еллоустафф. Тормозит отлично, трек и диски и колодки выдержали на ура, лужи тоже переживают, ничего не ведет. Тут походу как повезет. Пока на них пробег около 10 тысяч.
Не ст если что
-sav-
17 July 2015mobile
Muller
У меня перед зиммеры дырявые и хавки хпс... Для такого бюджета тормозами доволен и с 200+ оттармаживался и на трассе не плывут как сток... Может да как кому повезёт... Катаю их первый сезон
Зад у меня 302 на зиммерах... Диски ещё так себе а колодки говно полное по сравнению с хавками
oFF1cer
Жёлтые не жрут диск?
oFF1cer
17 July 2015mobile
-sav-Неа.. За 10 к даже выработки нет. И пылят не сильно
Мне в общем этот конфиг очень понравился, буду катать его и в дальнейшкм
oFF1cer
Я хотел к ним жёлтые поставить но побоялся сто они сильно злые будут...
Кста хавки то же не пылят...
oFF1cer
17 July 2015mobile
-sav-
Мне повезло просто. у кого покупал колодки, тоже бмв 645, с точно таким же конфигом. Говорит проехал что то около 30 к, колодок еще много и диски живые.
oFF1cer
один комплект еллоустафа сожрал новый диск ATE сзади. по замерам толщины он отправился в утиль. еллоу жрут диски прилично.
oFF1cer
18 July 2015mobile
Сытник
Ну так и правильно. Я и не говорю что посиавил их и забыл что такое замена дисков. Сам частентко поглядываю на диски, проверяю как они, но пока износа и выработки не увидел.
Сколько ты проехал на комплекте желтых?
oFF1cer
около 25 тысяч км.
Нужен совет. Сейчас стоят спереди еллоустафф. Буду менять сток диски на отто зимерман. Вопрос: оставить колодки еллоустаф или поменять на ате керамик?
dshelepov
18 July 2015mobile
Не знаю как елоу, а керамик диск подьест
oFF1cer
Я отъездил на зимерах тыщ 45 в общей сложности и в принципе тоже был доволен но в этом году они сдались бьет в руль при торможении очень не слабо...хотя может быть и из-за рейки бьёт тут надо разбираться...но думаю чудес не бывает началось все после дождей и луж...К тому же на экзисте я что то не нашел зимеров дырявых...есть только простые...и да на рбтюнинге цены на диски ебц подупали что ли вот и думаю ебц ультимакс на обе оси и желтые колодки поставить
Jennik1
18 July 2015
Зиммеры скользкий вариант сколько про них писали. На них нужно ездить аккуратно и они явно не любят луж и осень-весна.
К выбору дисков как и колодок не стоит подходить спешно и брать что есть в магазинах, конечно если есть стоящее и бюджет позволяет то ок. Но имхо лучше подготовится и заказать заранее, подождать.
Так из хороших, не сильно знаных дисков тут, зарубежные коллеги хвалят Sandtler немецкие.
Ну а так ЕВС, ДВА, Тарох.
Ток не берите сквозные с дырками в целом.
Кстати - MishkoFF - не делайте ошибок никакие Зиммеры не сопоставимы с ЕВС еллоу и ред, а также с АТЕ керамик!
Напомниую про таблицу подбора она есть тут на форуме неоднократно выкладывал, жаль что так и не закрепят в Фак.
Вот по быстрому нашел в инете -
http://ford-club.ua/board/index.php?showtopic=1...;page=5
Muller
Неужели в рб тюне дешевле,чем в сильверспорте?я у них тарился..
Jennik1
stelsbiker
Да ate ceramic это не те колодки в составе которых керамика, сколько раз уже писали! Они от обычных овощных отличаються только тем что не пылят! Отлично сочитаються с зиммерманами и другими бюджетными дисками! Это просто альтернатива стоку...
Anarchy2012 где сочетается? Смотри таблицу совместимости. Все уже протесщено.
( напомню у меня Куга СТ акпп) но. |
Дай ссылку на Куга ST АКПП
Anarchy2012
18 July 2015
2
Jennik1http://www.ate-brakes.com/www/ate_de_en/themes/...?page=2Заходим сюда читаем самый первый вопрос! Понимаем что пишем очередную ахинею типа как про кугу СТ, и идем на ua форум дальше вводить людей в заблуждение...
ссылка на сайт тюнинг ателье.
на драйв ссылку не надо.
вот куга в их нашлепках.
СытникЩас я на ford fusion обвеса налеплю и насадки наварю и всем буду рассказывать что у меня fusion ST...
Anarchy2012
Сытник
Если не знаете фактов то нечего спорить!
Мс с 2012 на сайте изменил ст на спорт после урегулирования спора с ФоМоКо сошлись на этом, иначе Форд рисковал сбоями в поставках всего пластика! Сошлись на этом. Об этом я детально писал на драйве, по просьбе народа, интервью с менеджером МС Сабриной Вальх.
Там же ответы на вопросы почему инет на эту тему пуст практически, а старые ссылки не доступны.
Кто в теме тот в теме, кто нет проходят мимо, а при желании изучают вопрос в корне.
Так Куг вообще 2.5Т было продано около 80тыщ, из них СТ МС-Дизайном на тот момент менее 700.
Авто отличались инд.номером сборки, при этом сохраняющий заводской вин-код, увеличенной мощностью двигателя до 225 сил в отличии от стока 200сил, обвесом аэродинамическим, уменьшенным коэф.Сх от стандартной, имели на выбор только 19 или 20 колеса, иные пружины и выпускались сначала только в четырех цветах(два белых и два черных, последний матовый). Помимо этого за доплату покупателю предлогался мощностной апгрейд мотора.
Есть и другие отличия но долго писать еще. Это так, вкратце.
Больше на эту тему разговаривать не хочу с теми кто не умеет вести беседу.
Jennik1
Не умеете беседу вести как раз вы! Вас носом ткнули по поводу колодок но вы все равно пишите что Ате керамик не совместимы с обычными не перфомансными дисками, увидели слово керамика в названии и вводите людей в заблуждение что они диски пожрут обычные, по поводу куги СТ , если какое то тюнинг ателье вешает обвесы и ставит чип и другие примочки и называет все это дело СТ куга то это лично их дело это не значит что куга СТ существует в природе и выпускается официально! Если Вас тешит мысль что у вас не такая куга как у всех, я только рад за Вас! Но сидеть тут и доказывать что куги СТ существуют и давать ссылки не на оф сайт форда а на тюнинг ателье то извините это бред...
Jennik1
19 July 2015
Anarchy2012
Послушай, я доверяю клубному тесту составленный при поддержке многих клубов и Адак. А не продвижению товара от Ате на сайте. Если это не аргумент, звиняйте. Рекомендую читать не только .ru, а и интернациональное. Речь шла о не совместимости ате кер.с дырявыми земмерами.
Пс.мне без разницы кто что ставит и на чем ездит, каждый пишет инфу которой владеет, другие кто выбирает или изучают вопрос сами или выбирают то что хотят, дело хозяйское.
Anarchy2012
19 July 2015
Jennik1
Ну тоесть официальный сайт ате тебе не авториет да ? Тоесть клубный тест он как бы надежнее ? Ну тогда я как участник этого клуба/форума отвечаю тебе что проверил ате керамик и зиммерманы полностью совмстимы износа дисков нет и трещин тоже и биения...Вот скажи а с чего ты взяЛ что дырявые зиммерманы не совместимы с ате керамик ? На оф сайте они даже рекомендуют ставить с ате power disc... Или ate power disc более перфомансные чем зиммерманы ? К слову у меня сзади как раз power disc с теми же колодками ате керамик... Я теперь понял почему у тебя существует куга СТ хотя ее не где на оф сайтах форда нет, но ведь мы же не верим оф сайтам да?
Jennik1
19 July 2015
Anarchy2012
Ну вот и здорово! Форум как раз для того и создан чтоб делится мнениями о эксплуатации. У вас такой опыт, у других иной.
Они не совместимы по составленным отчетам многих кто именно ездил на этом тандеме.Зиммеры это шляпа имхо.
А пауэрдиск гораздо лучше и крепче опять же по результатам тех кто ездил с ними в тандеме с кер.
Если вы создадите опросник тут или на неск.ресурсах то увидите рещультаты, а если пошерстите инет по клубам и сообществам с приведенными фото и отзывами то даже не будете опросник устраивать. На форумах если спросить про зиммеры то вам клубни еще накинут чтоб другие взяли. Поэтому пусть у каждого будет свое мнение.
Пс. Мой личный опыт на скорпио косом, за год менял минимум два раза диски торм.,а было и по три и раз четыре! Все владельцы сар и скорпов наизусть знают эту тему так как у нас спереди нет щитков. У меня были сток, ате, микадо, брембо, зимеры цинк и зимеры дырявые, трв. Самые лучшие это сток, потом микадо на удивление, все остальное шрот, дорогущие трв и ате просто не выдерживали критики. Зимеры? О чем вы говорите, это для очень нежной аккуратной езды либо вам повезло с ними. Такая ситуация в целом была по клубу сулейман по скорпам и форд клабу.