ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Стводоффlittledevil:
|
Суппорта естественно не новые, а после полного ребилда |
а я вроде из этого секрета и не делал
но все равно, спасибо за проявленный интерес.
какой TORX нужен чтобы разобрать передний суппорт от ст?
RULEzzz2.5T
мне нужно не снять суппорт, а разобрать! Открутить 4 болта TORX, а вот какой размер ключа нужен не знаю
поставил ДБА и феродо, обкатал (250 км в щадящем режиме), торможением доволен.
НО, чаще на непрогретых при медленном движении или повороте издают совершенно неприятные, как будто резонансные звуки, как в на автомате на драйве потихоньку отпускать тормоз. если хотябы дотронуться до тормоза, пропадают. это нормально?
sergeMSC
направляющие суппорта/скоб по которым колодки елозят чистил/смазывал при замене колодок?
The Pirate JACK
3 April 2011
sergeMSCферодо вообще могут поскрипывать мерзко пока не прогреются. вроде нужно смирится.
Stranger
не видел, не могу утверждать.
The Pirate JACK
при чем это не всегда проявляется.. может действительно что то не смазали..
The Pirate JACK
у него они просто при двежении шумят а не при торможении как я понял.
sergeMSC
я вчера отцу на фокусе и девушке на кольте менял передние диски/колодки, так вот грязи в том месте где по скобе колодка ходит куча... если ее не счистить хотябы(а лучше потом еще спец смазкой их помазать) то тогда колодка может подклинивать и изнашиваться неравномерно, скрипеть и тд и тп..
Stranger
да, ты правильно понял, при торможении звуков нет
Klerk_70rus
3 April 2011
sergeMSC
таже самая история и уменя!!! так что вродибы так и должно быть!!! не всегда но звук скрипящий слышен, как тольео малость на тормоз нажимаешь звук пропадает!!!
Не из Подмосковья
3 April 2011
Klerk_70rus
sergeMSC
Блин, а я то думал у меня у одного параноя после замены дисков и колодк)))
у меня иногда "гудят" на скорости)
я пока закономерности вообще не понял, но звуков новых прибавилось 100%
ps тормозами реально доволен, сегодня на садовом испытал по-настоящему 140-0, вылез какой то придурок, так мало того что сзватили офигенно, но и потом стали хватать еще лучше, видимо вышли на рабочую температуру
Klerk_70rus
sergeMSC
Не из Подмосковья
мужики, снимайте колодки, диски, и чистите ножом, карщеткой скобы в местах где колодка по ним ездит и мажьте аккуратно спец смазками от АТЕ например или хотя бы медной смазкой ну или накрайняк графитовой... только аккуратно и не сильно... все должно пройти.. у вас похоже колодки подклинивает и они не нормальн отходят от диска...
Парни перегрел тут прому очень легко... даже обидно
есть видос как перегрел... гонялся с М3 со светофоров
что было бы со стоком не знаю... может она не прикаталась? хотя вроде около тысячи проехал уже... как то я расстроился даже... может прокачать тормоза получше?
ТОчно и помимо скрипа еще гул иногда, на малых скоростях наблюдал!!! думал привода загудели и сейчас рассыпятся!!!
Stranger
1) Перегрел прому или перегрел колодки/жидкость?
2) Что ты имеешь ввиду под словом перегрел?
Stranger
4 April 2011
Listard
ну думаю что колодки. имею в виду что тормоз нажимаю а толку нету скорость почти не сбавляется... в итоге жму в пол сииильно а она слабо тормозит... все равно что вместо того что бы тормозить педалью дернуть только ручник(ну я образно, все таки чуть получше...)
StrangerПрокачай тормоза по новой. и не только перед. Сзади так же.
justbusiness
хм с какой целью? из-за перегрева тормозухе плохо стало? или думаешь у меня там воздух и из-за этого они быстро перегрелись?
Stranger
если тормозуху вскипятил то эфект будет такой же как и описал. замени ее на нормальную.
Stranger
Я тебе написал, что при твоих симптомах(у меня было в точности так же), я прокачал !ВСЮ! систему и работа тормозов стабилизировалась. Изначально качал только перед, что неверно.
systemroot
а фордовская супер дот4 настолько плоха? мне ведь для круглогодичного использования надо...
justbusiness
окей попробую... на неделе буду менять задние колодки заодно заморочусь... в каком порядке прокачивать?
сначала внутренний(ближе к двиглу) штуцер на проме потом внешний? а порядок колес?
Stranger:
|
настолько плоха? мне ведь для круглогодичного использования надо... |
просто отвратительна, лучше взять мотюль.
systemroothttp://www.carumba.ru/catalogue/fluids/brakefluid/2799 такую?
технологию замены тормозухи можете описать?
StrangerУ меня такая. Не нравится. буду менять на 5.1 от ЛиквиМоли.
justbusinessя как то скептически отношусь к ликвимоли... а чем этот мотюль не понравился?
http://www.carumba.ru/catalogue/fluids/brakefluid/2798 эту я так понял все-таки можно зимой использовать? или как?
StrangerЭто жидкость очень гидроскопичная и использовать ее можно только летом. Сочи - не в счет. Короче, -20 - не для нее.
Strangerбери motul
+5 лошадей
justbusinessкакую именно тормозуху у ликви моли брать?
коды/артикулы